как определить если у домашней собаке бешенство

Шиншиллы – это грызуны родом с Южной Америки. Внешне они похожи одновременно на белку и небольшого зайца. В последние годы получили широкое распространение в качестве домашних питомцев.

Основные симптомы и причины возникновения поноса у котёнка. Эффективные способы лечения диареи у котёнка в домашних условиях.

Неутомимый ирландский охотник, он похож на огонек не только своим красным оттенком шерсти, но и горячим, неугомонным характером. И всю свою энергию, весь жар своего сердца он выплескивает на своих хозяев, проявляя себя в качестве верного, любящего спутника жизни.

Питание кошки должно быть сбалансированным. Тогда животное будет долго радовать своих хозяев своим здоровым видом. Поэтому так важно различать, какой корм полезен для кота, а какой – вреден.

Каждый владелец должен знать, как правильно изменять температуру у своей кошки. Этот показатель может зависеть от индивидуальных особенностей животного, от породы и возраста.

Вязка собак занимает важную часть в разведении той или иной породы. Очень важно знать, как общие, так и отдельные правила спаривания собак, особенно в случае слишком крупных или мелких пород. У определенной породы могут быть свои рекомендации по вязке.

Рвотный рефлекс у кошек может быть следствием различных причин. При обильной продолжительной рвоте, следует незамедлительно обратиться к специалистам, она может быть спровоцирована серьезными заболеваниями внутренних органов.

Сторожевые псы могут стать самой надежной сигнализацией для нашего жилища. Они умные и внимательные, кроме того, их внешний вид может быть очень представительным.

Владелец йоркширского терьера непременно должен узнать, как и чем его кормить. Есть продукты, которые необходимы. Другие же этим собакам употреблять ни в коем случае нельзя. Широко используются сухие корма.

Начинаюшие владельцы рыбок должны подбирать

Источник

Признаки и симптомы бешенства у собак (как проявляется, вакцинация и профилактика)

Здоровье собаки – это главная задача заботливого владельца, поэтому так важно регулярно посещать со своим питомцем ветеринара и своевременно проводить вакцинацию. Но к сожалению, существуют такие инфекционные заболевания, от которых не всегда спасают даже прививки, и они в большинстве случаев приводят к смерти животного. И, пожалуй, самой опасной болезнью является гидрофобия или бешенство. Как определить симптомы гидрофобии у собаки, является ли это заболевание опасным для человека и можно ли защитить питомца от заражения бешенством?

Как происходит заражение собаки бешенством

Этой смертельной болезни подвержены не только собаки и кошки, но и дикие животные – лисицы, еноты и даже белки. Инфекция передаётся зачастую через слюну в том случае, если собаку укусит заражённое бешенством животное.

Но в некоторых случаях гидрофобией можно заразиться и через фекалии, например, если на открытую рану на теле собаки попадёт моча инфицированного зверя. Крысы также являются разносчиками этого заболевания, поэтому вирус может попасть в организм домашнего питомца и тогда, когда он съест заражённого грызуна.

Когда инфекция попадает в тело животного она начинает распространяться по нервным клеткам, проникая в головной и спиной мозг. После внедрения вирус активно размножается и проникает во все органы собаки, разрушая их клетки изнутри. Происходит также отмирание тканей и клеток головного мозга, вследствие чего собаки и начинают вести себя буйно и агрессивно. А из-за дегенерации клеток головного и спинного мозга животных разбивает паралич или они страдают от приступов удушья. Как правило, после появления первых симптомов бешенства собаки живут не более одной-дв

Источник

Сухой нос у собаки. Что нужно делать

Многие люди заводят животных дома, и одними из наиболее распространенных домашних друзей становятся собаки. Любое животное чувствует, как к нему относится хозяин. Вот только сказать ничего не может.

Животным, как и людям, иногда свойственно болеть, вот только рассказать, что и где болит, они не могут. Определить, все ли в порядке со здоровьем вашего подопечного, можно несколькими способами. Если у вас в доме живет кот или собака, то первый признак, указывающий на болезнь, будет сухой или горячий нос.

Не стоит сразу паниковать. Животное может быть абсолютно здоровым и этому может быть другое объяснение. В любом случае своего любимого питомца стоит показать ветеринарному врачу.

Сухой нос у собаки

Когда термометры были редкостью, а ветклиник еще не существовало, состояние собаки определяли по результатам ощупывания носа. Нормой считается влажный и холодный нос животного. Рассмотрим, почему это так.

Нос собаки – это не только орган обоняния, его влажная поверхность всегда реагирует на сквозняки и колебания воздуха. Спящая собака, благодаря своему чувствительному носу, может контролировать приближение врага, по запаху взять след и найти пропажу. Это один из способов ее выживания.

Благодаря чувствительному носу можно диагностировать вирусное заболевание, слабую иммунную систему или высокую температуру.

Если у собаки теплый и сухой нос, то причину этого можно попробовать выяснить еще до посещения врача, нужно отсеять нормальные физиологические причины:

Особенности организма или возраст животного. У щенков он часто бывает теплым, но если в поведении собаки вас ничего не настораживает, то нужно успокоиться и знать, что с возрастом это пройдет. У некоторых собак встречается строение носа особое, обмен веществ медленный, а слизистая оболочка – «пассивная».

Источник

Укус собаки человека

Угроза для людей

Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Чаще всего фиксируются случаи, когда на человека бросается чужая собака, обитающая на улице и ведущая дикий образ жизни. Встречаются ситуации, что и домашний, казалось бы ручной любимец цепляется мертвой хваткой в своего хозяина. Предугадать поведение собаки невозможно, поэтому в обращении с этими питомцами, следует всегда быть на чеку.

Причины агрессивности

Довольно часто крупные собаки могут нанести травму человеку во время игры. Да и мелкие породы, обладающие острыми зубками способны повредить кожу и даже прокусить её. Особенно опасны игры детей с этими животными. Большой процент травм от укусов собак идёт именно на подростков и деток в возрасте до 3-х лет.

Особо злобно ведут себя бездомные псы, которые учуяли по близости особей противоположного пола. Они могут собираться в целые стаи, которые беспокойно бегают по улицам и создают особую опасность для людей. Следует избегать скопления бродячих животных и не в коем случае не привлекать их внимание.

Виды укусов

Зоны человеческого тела, на которые чаще всего целится пес — это лодыжки, бедра, ладони, предплечья. У детей при нападении собак могут пострадать лицо и плечи. Самую большую опасность несут укусы в область шеи и головы. В этих случаях возможны открытые и вдавленные переломы костей черепа и внутренние кровотечения, которые могут привести к смертельному исходу.

Симптомы после укуса собаки

Что происходит после нападения животного? Прежде всего начинает развиваться инфекция, особенно если не были приняты необ

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Бешенство  (лат. rabies) или гидрофобия (водобоязнь) – смертельное вирусное заболевание всех теплокровных животных. Бешенство у собак (как и у всех других теплокровных) вызывает rabies virus, который содержится в слюне больного животного. Чаще всего носитель передает вирус через укус. Но нередки случаи, когда животные и люди заболевали бешенством через прикосновение к больному животному: вирус, в большом количестве содержащийся в слюне, попадает в здоровый организм через мельчайшие трещинки на коже или слизистой оболочке. Слюна, содержащая вирус, может быть не только в области морды, но и на шерсти, лапах, когтях, животе больного животного.

Важно: заразиться бешенством можно только от больного животного. Вирус не передается от человека к человеку, хотя теоретически это возможно (документально зафиксировано всего 8 таких случаев).

Инкубационный период может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев (чаще одну-две недели). Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к спинному и головному мозгу, к периферическим органам, в т.ч. к слюнным железам. Попав в мозг, вирус начинает активно и очень быстро размножаться, разрушая здоровые клетки. Бешенство собак вызывает у зараженного животного воспаление головного мозга (вирусный энцефалит). С момента появления первых симптомов болезнь смертельна, лечения не существует. Однако регулярные прививки от бешенства собаке позволяют свести угрозу заражения практически к нолю.

Самая распространенная форма бешенства – буйная. Болезнь длится 5-14 дней. Выделяют три стадии буйной формы бешенства собак:

почтальон и собаки как быть
Вред, причиненный... здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам гл. 5

Первые признаки бешенс

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Бешенство у животных. Симптомы бешенства собак, кошек и человека.

До 80 года 18 века человек не имел надежного средства защиты от бешенства. Каждый покусанный бешенным животным человек был обречен на смерть. В настоящее время лекарства от этого заболевания также не найдено, однако существует средство, существенно снижающее риск заражения бешенством. Ежегодная вакцинация домашних любимцев защитит Вас, Ваших питомцев, а так же Ваших родных и близких.

О болезни

Бешенство (гидрофобия, Rabies) – это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу.

Вирус устойчив к низким температурам, но неустойчив к высоким. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, а также ко многим дезинфицирующим средствам.

В природе болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки и т.д.). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого животного или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи.

Вирус некоторое время находится в месте внедрения, затем проникает в спинной и головной мозг. Симптомы начинают проявляться только после распространения вируса по всему организму. Проявлению клинической картины предшествует скрытый (инкубационный) период. Животное в это время также опасно. Чаще всего инкубационный период длится 10 - 14 дней, бешенство у человека может протекать до года.

это собака или волк
Не утихают споры учёных биологов о происхождении собаки. Когда и как появилась первая собака, и являются ли волки прародителями собак или им отведено место ответвления псовой популяции. Все эти вопросы являются предме

Ваше не вакцинированное животное покусала на улице бездомная собака, и Вы обращаетесь в ветеринарную клинику для оказания помощи любимцу? Однако, поскольку животное подозревается в заражении бешенством, т. к. бездомное животное может являться носителем вир

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник