как давать пирантел щенка

Какие таблетки от глистов лучше для собак

Таблетки от глистов для домашних собак – один из способов лечения паразитарной болезни. Если сравнивать с лекарствами других форм (капли, сахарок, суспензия, порошок), то вещество твердой структуры дольше остается в кишечнике, тем самым уничтожение паразитов происходит эффективнее. Таблетка должна применяться по назначению, т. е. при паразитарных заболеваниях соответствующей формы.

Как часто рекомендуется вводить препарат?

Давать щенку или взрослому животному лекарство от гельминтов следует осторожно, соблюдая дозировку. Препарат должен соответствовать возрасту и весу питомца. Большинство таблеток вводится однократно. Для достижения лучшего эффекта лечение повторяют через две недели. С целью профилактики рекомендуется давать собакам препарат 2 или 4 раза ежегодно.

Лекарство нужно принимать внутрь утром, до приема пищи (минимум за 40 мин.). Таблетка собакам вводится сложнее, чем аналоги других форм. Лучше измельчить ее и добавить в перетертую пищу. Если питомец ослаб и отказывается от еды, можно размешать таблетку от глистов у собак с водой. Средство вводят в пасть шприцом, направляя его на корень языка. Действовать следует вдвоем с помощником: один человек удерживает питомца (лапы, морду), а другой – вводит измельченную таблетку.

Какие таблетки самые действенные?

Решая вопрос, как давать собаке лекарство, необходимо учитывать рекомендации производителя. Разные средства применяются по различным схемам.

Пользователи чаще задействуют ряд препаратов, название каждого из которых уже давно на слуху: Азинокс, Прател, Фебтал, Энвайр, Дронтал Плюс, Мильбемакс.

Содержит празиквантел. Данный препарат способен уничтожить только представителей класса цестод. Однако он эффективен на разных этапах развития гельминтов. Следует руководствоваться рекомендациями производителя п

Источник

можно ли собакам давать пирантел в таблетках

Как часто кошкам нужно давать таблетки от глистов?

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно.

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать нельзя.

А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

Поэтому если вы будете каждые 3 месяца глистогонить вашу кошку, не зная о ее возможных заболеваниях, вы можете никогда и не узнать отчего же она заболела или умерла.

Пирантел - Инструкция

Фармакологическое действие: Противогельминтный препарат, вызывает нервно-мышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов и обеспечивает их изгнание без возбуждения и стимуляции миграции пораженных глистов. В просвете кишечника эффективен против зрелых и незрелых форм чувствительных гельминтов обоего пола. Высокоэффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), аскаридами (Ascaris lumbricoides), анкилостомами (Ancylostoma duodenale и Necator americanus), против возбудителей трихоцефалеза (Trichostrongulus colubriformis Trichostrongulus orientalis). Умеренно активен в отношении власоглава (Trichirus frischiura).

Противопоказанния: Гиперчувствительность, миастения (период лечения).C осторожностью. Беременность, период лактации, печеночная недостаточность, детский возраст (до 6 мес).

Побочные действия: Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита,

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

можно давать пирантел щенку

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц неполовозрелых особей, пока они ещё неспособны к откладыванию собственных яиц.

Для профилактики лучше применять комбинированные антигельминтики, действующие на все виды паразитов. Хорошо себя зарекомендовали следующие препараты от глистов для собак:

Пирантел - Инструкци

Источник

можно ли дать пирантел щенку

Гоняем глистов (Дегельминтизация). Дозировки и схемы применения Пирантела.

Не важно, где вы взяли котенка или щенка: через клуб, из приюта, с улицы, у бабушки в метро, у заводчиков и т.д. В любом случае, начиная с 3-х недельного возраста, первым делом необходимо провести дегельминтизацию против круглых глистов. Даже если ваш заводчик божится и клянется, что все сделал сам.

Если заполучив звкря, вы показали его врачу, и врач говорит, что НЕ нужно гнать глистов, то прежде чем его послушаться обязательно спросите ПОЧЕМУ он так считает. Дело в том, что только некоторые конкретные болячки с конкретными диагнозами могут быть основанием для отказа от дегельминтизации. Если вам скажут, что давайте, мол, сначала полечим зверя, снимем интоксикацию (так сейчас стало модно говорить в клиниках:-((, то это не есть диагноз и не есть противопоказание.

Круглых глистов гоним детским "Пирантелом в суспензии" (покупать только в человеческих аптеках). Пирантел - нетоксичный препарат, который можно применять даже если детеныш больной и у него рвота. Если детеныш тошнит сам по себе, то после дачи пирантела, в течение 4 часов (а для ма-а-а-леньких по весу детенышей, грамм до 300, хватит и 2-х часов) постарайтесь не давать воды или еды, чтобы не провоцировать рвоту. Если все же детеныша вырвало пирантелом, то можно дать еще одну дозу из того же рассчета не опасаясь передозировки.

Пирантел даем 1 раз из рассчета 5 мг. на 1кг. веса. Повторяем через 10 дней, из того же рассчета 5 мг. на 1кг. веса. Обязательно взвесьте детеныша перед повторной дачей, так как они растут. Пирантел в суспензии удобней всего набирать и давать в пасть маленьким одноразовым шприцем без иглы.

гельминты у собаки может ли заразится человек
Очень редким явлением считается отсутствие в доме или квартире кошки. Редко кто отказывается от удовольствия быть владельцем пушистого питомца.

Но вместе с решением завести кошку или кота возникает вопрос: может л

Когда-то в Фидошных кошачьих конференциях мы подсчитывали, сколько нужно Пирантела кошкам. Старой информации не нашла, но попыталась проделать такие под

Источник

Дегельминтизация - чем лучше гнать глистов.

На сегодняшний день к антгельминтным препаратам предъявляются очень высокие требования. Современный антгельминтик должен обладать широким спектром действия и эффективностью по отношению ко всем круглым и плоским гельминтам, встречающихся у собак, при низком уровне токсичности (в том числе для беременных сук и для щенков). Препарат также должен быть прост в применении и назначаться с учетом видовых особенностей животных. Если диагноз гельминтоза подтвержден, то выбор препарата (или сочетаний разных препаратов) зависит от знания специфики терапевтического эффекта различных лекарственных средств. Современные антгельминтики характеризуются селективной токсичностью для паразитов и низкой токсичностью для хозяина. Такая избирательность в воздействии основана на существенных физиологических и биохимических различиях между паразитом и хозяином. Так, в отличие от млекопитающих, гельминты получают энергию в результате анаэробной ферментации углеводов в восстановленные конечные продукты. Ключевую роль в этом отводят ферменту НАД•Н-зависимой фумаратредуктазе (Т.С. Носик, В.Б. Ястреб, 2000).

Наиболее часто в состав современных антгельминтных средств включаются такие вещества, как пирантел и его соли, празиквантел, фенбендазол (профенбендазол), оксантел, бензимидазолы и их производные, нитросканат, макролиды (макроциклические лактоны, эндектоциды), никлозамид (фенасал), соли пиперазина и другие.

Рассмотрим вкратце основы и механизмы антгельминтной активности, взаимной сочетаемости и безопасности на примере компонентов, входящих в состав триантелма, новейшего антгельминтика, который включает в себя пирантел и оксантел в форме памоатов, а также празиквантел (часть материала любезно предоставлена фирмой "Интервет Интернэшнл Б.В.").

собака ссыт на подстилку
Тема нечистоплотности очень важна. Те, у кого есть дети, знают какой это тонкий и сложный момент - приучение малыша проситься на горшок. Те, кто хоть немного интересовался психологией, знают как много комплексов у людей

Пирантел [1,4,5,6-тетрагидро-1-метил 2-транс-2-(тиенил) винилпиримидин] о

Источник

Дегельминтизация - чем лучше гнать глистов.

На сегодняшний день к антгельминтным препаратам предъявляются очень высокие требования. Современный антгельминтик должен обладать широким спектром действия и эффективностью по отношению ко всем круглым и плоским гельминтам, встречающихся у собак, при низком уровне токсичности (в том числе для беременных сук и для щенков). Препарат также должен быть прост в применении и назначаться с учетом видовых особенностей животных. Если диагноз гельминтоза подтвержден, то выбор препарата (или сочетаний разных препаратов) зависит от знания специфики терапевтического эффекта различных лекарственных средств. Современные антгельминтики характеризуются селективной токсичностью для паразитов и низкой токсичностью для хозяина. Такая избирательность в воздействии основана на существенных физиологических и биохимических различиях между паразитом и хозяином. Так, в отличие от млекопитающих, гельминты получают энергию в результате анаэробной ферментации углеводов в восстановленные конечные продукты. Ключевую роль в этом отводят ферменту НАД•Н-зависимой фумаратредуктазе (Т.С. Носик, В.Б. Ястреб, 2000).

Наиболее часто в состав современных антгельминтных средств включаются такие вещества, как пирантел и его соли, празиквантел, фенбендазол (профенбендазол), оксантел, бензимидазолы и их производные, нитросканат, макролиды (макроциклические лактоны, эндектоциды), никлозамид (фенасал), соли пиперазина и другие.

Рассмотрим вкратце основы и механизмы антгельминтной активности, взаимной сочетаемости и безопасности на примере компонентов, входящих в состав триантелма, новейшего антгельминтика, который включает в себя пирантел и оксантел в форме памоатов, а также празиквантел (часть материала любезно предоставлена фирмой "Интервет Интернэшнл Б.В.").

Пирантел [1,4,5,6-тетрагидро-1-метил 2-транс-2-(тиенил) винилпиримидин] о

Источник