у собаки шарик красный на попе

Гнойники у кошки: причины, симптомы и фото лечения

Абсцессы – инфицированные участки кожи или слизистых оболочек, воспаление которых сопровождается образованием гнойных масс. Как и все болезни, гнойники у кошки возникают по ряду причин или являются следствием протекающей патологии и ослабленного иммунитета. Лечение любого абсцесса направлено на устранение гноя, заживление пораженных участков кожи и рубцевания раны. В зависимости от первопричин нарыва, требуется разноплановая терапия.

Виды абсцессов, причины их возникновения и симптомы

Самая распространенная причина возникновения абсцессов – драки с животными. Основное оружие «оппонентов» – когти и зубы. Укус другого кота или крысы образует глубокую рану без активного кровотечения, открытая часть которой быстро затягивается. В теле животного образуется «сосуд» со свернувшейся кровью, белком (слюной) и бактериями. Лейкоциты активно атакуют «неприятелей», вследствие чего образуется экссудат (жидкость, гной, сукровица), который должен выйти наружу. Если рана не очищается вовремя, образуется уплотнение с гнойным нарывом.

Важно! Если ваш кот подрался с другим животным, внимательно осмотрите места возможных укусов, ищите проколы или царапины на шее, голове, холке, хвосте. С закрытых ран нужно снять корочки предварительно размочив их, после чего обработать пораженные участки антисептиком и внимательно следить за тенденциями.

Поверхностные – образовываются от царапин или неглубоких укусов. Кожа красная, с белой точкой или участком. Чаще всего, такие гнойники вскрываются без вмешательства.

Глубокие – образовываются от глубоких укусов, чаще всего на месте прокола клыком. Поверхность кожи болезненна, но может не отличаться внешне, при пальпации нащупывается уплотнение.

<

Источник

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

- Собака часто вылизывает анальное отверстие, «ездит на попе» как на салазках, иногда испытывает боль при испражнении, когда тужится. Что это?

- У моей собаки около заднего прохода вздулась какая-то шишка темно-красного цвета. Видимо, она очень болезненна, так как собака сильно беспокоится.

Большинство подобных проблем связаны с аноректальным заболеванием, при котором собаки часто испытывают боль при дефекации, производят повторное и неэффективное натуживание (тенезмы), а иногда наблюдается появление артериальной крови и раскрытие ануса.

Собаки с аноректальной болью часто пытаются испражняться стоя. На поверхности фекалий часто обнаруживают кровь, а иногда и гной.

У собаки есть две анальные железы (синусы), располагающиеся в направлении на 5 и 7 часов (в соответствии с циферблатом). Эти мешочки называются запаховыми (пахучими) железами. У скунса они служат защитой, а у собак — для мечения территории и для определения друг друга при обнюхивании.

Обычно анальные мешочки опорожняются за счет сдавливания стенки прямой кишки во время дефекации. Секрет жидкий и коричневатый. Иногда он может быть густым, желтым или сметанообразным. Анальные мешочки опорожняются при внезапном сокращении анального сфинктера, сопровождаясь специфическим запахом, ког¬да собака расстроена или испугана. В большинстве случаев нет необходимости выдав¬ливать железы, если нет на то специальных медицинских показаний. Но у собак со сверхактивными анальными синусами выделение секрета можно контролировать.

Поднимите хвост собаки. Вы ощутите небольшие плотные припухлости в перианальной области.Захватите перианальную кожу, окружающую мешочек, большим и указательным пальцами

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Шарик под кожей - что это значит?

Твердые шарики под кожей могут образоваться по целому ряду причин. Наиболее распространенные из них включают в себя кисту кожи, вишневую ангиому, дерматофиброму, эпидермоидную кисту, фолликулит, липому, нейрофиброму. Как правило, уплотнения являются доброкачественными, они могут появиться на любом участке тела. Тем не менее, в подмышечной впадине, на лице, на ноге или на руке под кожей шарик встречается гораздо чаще, чем в других местах.

Киста представляет собой заполненный жидкостью или гноем закрытый «мешок» под кожей. Она может развиваться в результате инфекции, закупорки сальных желез, а также может появляться возле инородных тел, например, на ушах при ношении сережек. Обычно киста не вызывает болевых ощущений и чаще всего исчезает сама по себе без лечения. Если шарик под кожей воспалится, возможно, потребуется удалять его хирургическим путем.

Вишневая ангиома представляет собой появление на коже гладких красных шишек. Ее причины неизвестны, наросты обычно возникают у людей старше сорока лет. В большинстве случаев заболевание также не нуждается в лечении. Если шишки мешают человеку чувствовать себя привлекательным или кровоточат, можно удалить их с помощью лазера или электрокоагуляции. Однако это может привести к появлению рубцов.

Дерматофиброма – это безвредный твердый красно-коричневый шарик под кожей, состоящий из волокнистой соединительной ткани. Чаще всего он появляется на руках и ногах, может менять цвет с течением времени и расти. Иногда в период роста чувствуется боль и зуд, хотя болезненных ощущений может и не быть. Необходимости лечения нет, тем не менее, нарост может быть удален хирургическим путем или сглажен с помощью заморозки в жидком азоте.

Эпидермоидная киста, которую также называют сальной кистой, представляет собой круглый подкожный «мешок»,

Источник

11 советов чего делать нельзя при лечении фурункула

Статей, по лечению фурункулов (в том числе народными средствами), причине их возникновения и еще большое количество советов на «любой вкус и кошелек», на просторах Интернет очень много. Все это конечно хорошо. Но знаете ли Вы, чего делать нельзя при появлении фурункула? В простой, доходчивой форме мы попытаемся Вам это объяснить, чтобы потом, когда Вы рано или поздно обратитесь за помощью к хирургу, он Вам не сказал: «Ну а теперь, милый друг, лечиться будете у нас. В стационаре». А ведь ложиться в больницу, согласитесь, ой как не хочется. Читаем и запоминаем!

И так, чего же делать нельзя? Вот несколько советов.

При появлении на месте фурункула плотного инфильтрата – нельзя его обрабатывать, закрашивать «красящими» растворами типа «зеленка», йод, фукарцин и т.д. В дальнейшем при посещении Вами хирурга, доктору иногда бывает сложно разобраться в истинных размерах уплотнения – инфильтрата. А это, в дальнейшем, грозит поздней диагностикой и запущенностью процесса, что чревато развитием грозных осложнений. Выдавливать гнойники на лице нельзя!

Иногда больные, или их знакомые, или родственники (чаще женского пола) начинают выдавливать гной из, как им кажется созревшего фурункула, практически на любой части тела и особенно на лице. Вот это делать категорически запрещается! Особенно в области носогубного треугольника. Почему? А потому, что отток крови из этой области лица проходит через венозную систему головного мозга. А это чревато развитием тяжелейших осложнений: менингит, абсцессы мозга и т.п.

сколько вынашивает дней собака с одним щенком
Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация ос

Нельзя вскрывать вроде бы «созревшие» гнойники: ни иголкой, ни ножом, ни другими подручными предметами, даже если их обработали спиртом (водкой, одеколоном или другими жидкостями). Почему? Полной стерилизации инструмента этим Вы не добьетесь, а вот внести другую инфекцию – это можно, т.к. не

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

рубашка для собаки своими руками
Сшить рубашку для крещения малыша самой довольно просто, и не обязательно иметь большие навыки в шитье. Просто нужно выбирать для пошива модель рубашки простейшего покроя - с цельнокроенным рукавом. Очень подробный ма

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Прыщик на писе

Здравствуйте. У меня пару дней назад появился прыщик (или что-то похожее на него) не на половых губках, а в самой писе, при входе. Он болит только если задеть его, если специально тронуть - то вообще больно очень. Я собираюсь идти на осмотр, так как мне по любому необходимо. Но я боюсь туда идти из-за этого прыщика, потому что его заденут при осмотре и мне будет больно. Поэтому я подумала, что может быть он пройдет и тогда уже идти. Он пройдет самостоятельно или нет? Или чем его можно помазать, чтобы прошел? И из-за чего он появился? У меня до этого были белые выделения, зуд и жжение. Гигиену соблюдаю.

Похожие и рекомендуемые вопросы

23 ответа

Здравствуйте! В Вашем возрасте пора знать больше слов, чем "пися", Вам же не 13 лет. Учитывая, что были выделения, то они и могли привести к образованию прыща. Все будет видно на осмотре, врач увидит Ваш прыщ и объяснит его природу

А вот я столкнулась с подобным, мне выписали ливарол, я прошла курс лечения, и мне сказали, что всё нормально, но спустя два дня, вскочил прыщ и тоже болит при задевании, я не знаю что делать, может заново проставить ливарол?

И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно

Здравствуйте. Я уже забыла про этот сайт и этот вопрос. Знаете, я задала вопрос в тот раз, чтобы мне ответили на него, а не начинали меня воспитывать. В данный момент я могу так же вам сказать: "а какой вы врач если вы даже не знаете, что человек может говорить не правильно, потому что он болен? ". Спасибо конечно, что откликнулись на этот вопрос. Но более мне общение с вами не интересно. Также вы испортили моё отношение к этому сайту. Отвечать ничего не

Источник