как нарисовать щенка по шагам

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать собаку.

Как поэтапно нарисовать собаку

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать...

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомит

Источник

Как нарисовать собаку породы померанский шпиц карандашом

В этом уроке мы покажем как нарисовать голову померанского шпица карандашом и ручкой поэтапно. Урок состоит из 5 фото-шагов.

Как нарисовать померанского шпица карандашом поэтапно по шагам

Мягким карандашом (B) дорисовываем шерсть. Вот и все, теперь вы знаете как нарисовать голову собаки породы померанский шпиц

perchik010 dtyumenkova, у тебя прикольно получилось. как у меня! Да не, у меня даже хуже! И я это не из ласковости, я серьёзно. бл... Я разучился рисовать! Мне нравится + 4 Комментировать 2016-02-19 14:29:36

Песчаная Буря Привет, Серебрянка!!!! Я вспоминала тебя И скучала )))) почему тебя так даааавно не было на сайте? Комментировать 01.09.2015 08:00

Серебрянка ( кв) Давненько я тут не была.... Эх, наверное Песчи меня совсем забыла.... Наверное, у нее уже очень большая куча новых друзей.... Эх...... Комментировать 01.09.2015 05:01

Лунная волчица Я на сайте новенькая, если честно, просто набрала \" как нарисовать дельфина \" и тыкнула на первый попавшийся урок ( тоесть, нажимаешь, и там урок будет ), и не каких волчиц я не знаю, да и котят. У всех них полюбому была подруга, а у меня ее нет! Комментировать 01.09.2015 04:45

Черный дракон Иногда мне кажеться что все эти волчицы, котенки и т. д. – это один и тот же человек, так как стиль рисования и манера написания комментов одни и те же… Комментировать 01.09.2015 02:07

Лунная волчица Всем привет! Мне 8 лет я новенькая. Е ще я КВшница. Мои любимые животные - волки. Ищу подругу. Девочек превышая возвраст 8-10 лет - не обращатся!!! Комментировать 31.08.2015 20:13

Собака воительница Эх, признаюсь. Я увидела коментарий Собачки, на другом уроке, и решила копировать ее книгу, и говорить, что она копирует..... Комментировать 27.08.2015 09:01

Котенок Одна из моих любимых пород. Собака

Источник

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Перед тем как рисовать щенка карандашом я занялся поисками интересного в сети. Наткнулся на форум собаководов, где владелец лабрадора приводит интересную статистику, итог, так сказать, приобретения хвостатого друга:

Весело, короче! Чтобы из маленького пушистого комка выросла полноценная собака, необходимо серьезно заняться его воспитанием буквально с пеленок! Итак, советы по воспитанию щенка:

Пока собачка маленькая, или вообще маленькой породы,  осторожно открывайте двери. Не прыгайте со стульев или тумбочек! Всегда-всегда смотрите под ноги. В общем, передвигайтесь по квартире крайне осторожно!

В первый момент вам захочется только тискать и тискать мехового друга, но на самом деле уже пора воспитывать. Буквально с момента вашего знакомства!

Для дрессировки используется метод кнута и пряника. В случае, если ваш пёсик понимает вас с полуслова, нужно дать ему понять, что вам это очень-очень по душе.

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Шаг первый В самом центре листа проведем окружность. Это будущая голова нашей собачки. От нее вниз ведем линии контура тела. А слева нарисуем небольшой овал – это бедро. Шаг второй Рисуем детали головы: загнутые уши, овальную мордочку. Теперь покажем лапы. Внимательно рассмотрите на рисунке их положение, чтобы изобразить также. Шаг третий На «лице» нарисуем глазки носик, от него вниз – рот. Из-за ноги торчит маленький хвостик. На лапках – «комочках» видны пальцы. А одна лапка развернута и видна ее «подошва». Попробуйте тоже ее прорисовать. Шаг четвертый Придадим ушкам округлую форму. Разрисуем глаза. Над ними- брови и складки кожи. На лбу — еще пара складок. Тело тоже необходимо превратить с угловатого в реалистичное, с плавными линиями. Местами торчат отдельные волосы. Шаг пятый По контуру собачки на

Источник

Как нарисовать красиво щенка

Рисование – совсем не сложная наука, если начинать осваивать ее с доступных и простых азов мастерства. Все любят животных, и наверняка никто не откажется нарисовать собственными руками симпатичного щенка. В этой статье мы рассмотрим технику рисования щенка с помощью карандаша и бумаги.

Любой объект на рисунке – это сочетание разных геометрических форм. Щенок соединяет в себе несколько кругов – нарисуйте круг побольше для головы, а под ним на небольшом расстоянии справа и снизу кружок поменьше, для туловища.

На голове щенка сделайте подготовительные отметки, показывающие ракурс поворота головы – две изогнутые линии, вертикальную и горизонтальную. Центр пересечения линий должен слегка сместиться влево и вниз – так, чтобы морда щенка была повернута влево.

Затем соедините линией с легким наклоном голову и туловище – наметьте шею. Точно так же укажите черточками будущие ноги и хвост.

Ориентируясь на четыре сектора, на которые вы разделили голову щенка, нарисуйте два больших глаза в верхних секторах, сместив их в соответствии с ракурсом чуть влево.

Затем нарисуйте продолговатый овал носа, который должен выходить за пределы головы слева, а затем нарисуйте мордочку, верхний край которой должен начинаться от центральной точки головы.

Детализируйте голову – над глазами нарисуйте объемную макушку с надбровными дугами, а слева и справа нарисуйте два висящих уха. Закончите рисование мордочки изображением открытого рта щенка.

Нарисуйте в глазах зрачки и блики, направляя взгляд влево. Затем продолжайте рисовать туловище щенка – проведите от головы вниз силуэт шеи и обведите контур туловища и лап.

Сзади дорисуйте вздернутый хвост. Ваш щенок готов – можете дополнить рисунок какими-нибудь деталями и раскрасить щенка в любые понравившиеся вам цвета.

Тот факт, что модные антистрессовые

Источник

Как научить ребенка рисовать. Основы поэтапного рисования

Рисовать лучше начинать с самого детства – это один из самых благодатных периодов для овладения основами изобразительного искусства.

Поэтапное рисование для детей — способ, который поможет вам развить творческие способности вашего ребенка, вне зависимости от его природных данных.

Вы проведете много увлекательных часов, постигая шаг за шагом основы рисования и сможете затем воплотить в реальность все ваши творческие фантазии.

Что такое поэтапное рисование?

Поэтапное рисование, это метод рисования, который позволяет создавать рисунок последовательно, по этапам, от простого к сложному.

Иногда всё дело стоит на месте просто из-за того, что человек не знает, с чего начать. Часто ребёнок просит маму или папу «А нарисуй черепаху», и родитель с радостью бы осуществил пожелание малыша, да не знает – как.

Для детей же поэтапное рисование – хорошее подспорье: во-первых, они учатся рисовать без ошибок, соблюдая определённый порядок действий, во-вторых, в процессе многократных тренировок у них вырабатывается алгоритм, который позволит впоследствии самим безошибочно изображать многие вещи и без схемы.

Наконец, это просто очень интересно и увлекательно – следить, как из маленьких фигур и штрихов вырисовывается целый образ, причём, неудачи случаются редко.

Как научить ребёнка рисовать поэтапно?

Конечно, сначала неплохо бы самим родителям освоить этот несложный метод. И если ребёнок будет наблюдать за тем, как старается в творческом деле мама или папа, желание повторить за старшими однозначно возникнет.

То есть, рисуя кота, мы не будем начинать с хвоста или мордочка, а последуем определённой схеме, которая позволит избежать ошибок и неточностей в пропорциях.

Уроки поэтапного рисование дома

если услышал вой собаки
Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзья

Если карандашное рисовани

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Как нарисовать кота пошагово

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая домашняя кошка часто становятся персонажами детских рисунков. К тому же, такие картинки, нарисованные карандашом или красками, могут стать хорошим украшением детской комнаты. Но чтобы правильно нарисовать кота, давайте вначале научимся его рисовать простым карандашом, затем попробуем себя в масляной живописи, а после этого узнаем, как можно изобразить пушистого любимца пятью разными способами.

Рисунок карандашом пошагово

Сделайте простые контуры. Чтобы точнее нарисовать кота, лучше учится делать это поэтапно, делая на первых шагах простые контуры. Начните рисунок с нанесения окружности для головы, и добавьте чуть ниже еще один круг для туловища, уже немного большего размера. Затем нарисуйте еще один круг в самом низу рисунка. Чтобы сразу было видно, что это рисунок кота, нужно нарисовать две линии передних лап.

Нарисуйте контуры лап и ушей. Чтобы вам не «запутаться» на этом шаге, нарисуйте вначале контуры лапок, а после и ушки. Это совсем несложно, и теперь вы видите, что осталось лишь нарисовать линию спины и можно сказать, что рисунок кота «проявился».

Рисунок кота. Общий контур. Начните этот шаг рисунка с рисования головы. Нарисуйте небольшую окружность для мордочки кота и продлите линию контура спины, проведя ее до задней лапы. Теперь останется только нарисовать контуры передних лап, и перейдем к следующему шагу.

собака плохо стала есть что делать
Большинство собак отказываются от еды, когда они заболели, поэтому при ухудшении аппетита у любимца, владелец торопится обратиться к ветеринару. Но из каждого правила бывают исключения.

Если вчера у животного был х

Детализация рисунка. Этот этап несложный, но требует как всегда внимания. Начните с того, что удалите аккуратно все ненужные линии. Теперь вам останется лишь в деталях нарисовать мордочку кота. Нарисуйте нижний овал и две симметричные дуги для глаз. А также нарисуйте внутри контура мордочки рот и нос, можно в виде б

Источник

Все формы очень простые: туловище и передние лапки напоминают сардельки, задние лапки – сардельки с приделанными к верхней чечевицами, голова – сплюснутый шарик, ушки – закругленные треугольники.

Теперь соединяем части воедино. Естественно, не тупо прикладываем одна к другой – это не советский топорного изготовления игрушечный мишка! И лапы у котенка не гвоздями прибиты. Их нужно прирастить. Представьте себе, что лепите его из пластилина – вы делаете тело, лапку, а потом верхней частью вдавливаете ее в тело и смазываете пальцем место соединения. Так и здесь. Переход от тела к лапкам должен быть плавный, не забывайте, что котенку на них еще ходить и прыгать! Если мордочка вполоборота, то дальнее ушко нужно повернуть: оно станет Уже, и внутренности ушка почти не будет видно.

Также, не рисуйте весь объект одной простой дугой. Посмотрите на ближнюю переднюю лапку: она не прямая, не вогнутая и не выгнутая, она

оставляя котенку побольше места для мозгов (мозги ему в жизни пригодятся). Глазки рисуем почти на одном уровне с носиком, фактически

внутренние уголки глаз и нижний угол носа образуют тупоугольный треугольник. Не забываем о том, что голова не круглая, а шарообразная.

Пририсовываем зрачки, следуя уроку Caracal. Аккуратно наводим носик, глазки, намечаем бровки и ротик (так можно придавать делать мордочку более выразительной).

дугообразные полоски. Дальнюю лапку нужно делать темнее ближней. Также, можно положить тени на лапах над пальцами и над носиком треугольную. Закрашиваем ушки в глубине.

Выражение собаки имеет решающее значение, мы начнем с этого. Использование пары линий определит стороны головы и высоту глаз, а также линию рта. Используйте рисунок, как руководство!

Теперь немного отдохнем. На этом этапе мы просто обрисуем лапы и добавим немного меха для определения линии плеча и

Источник