русские гончие собаки рабочая

Русская пегая гончая - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы русская пегая гончая

Среди охотничьих пород собак русская пегая гончая в наших краях очень популярная, с ней идут охотится на зайцев, лис, косуль, волков и других зверей. Собаки данной породы хорошо работают и в паре, и в одиночку. Также русские гончие славятся своей выносливостью — особенно полезное качество при охоте на обширных восточных просторах.

Первоначально русские гончие отличались от современных, однако где то в середине 18 века их стали скрещивать с английскими гончими, полученных собак стали называть англо-русскими гончими. Потом эту породу скрестили с французскими гончими, после чего название снова изменилось.

Интересно, что тогда никто не ставил цели выведения новой породы, охотники просто пытались получить более совершенную охотничью собаку. Но в процессе скрещивания русские гончие утратили одну из характерных черт — постоянный громкий лай во время преследования добычи. Эта черта, к стати, очень ценилась охотниками.

Впервые стандарт породы разработали и приняли в 1925 году, а современное название русская пегая гончая порода получила только 1951 году. Стоить отметить, что организацией FCI порода до сих пор не признана.

Голова клинообразная, сухая. Черепная часть сверху плоская, продолговатая. Переход от лба к морде плавный. Морда довольно длинная, без квадратного обреза. Мочка носа черная, широкая. Губы темного цвета, плотно обтягивают челюсти, отвислостей и брыл нет.

Уши висячие, не слишком большие, довольно тонкие, не слишком длинные, треугольной формы, посажены немного ниже линии глаз и плотно прилегают к голове.

Тело: длинна шеи примерно равна длине головы, сама шея сухая и мускулистая, относительно туловища поставлена под углом 35 градусов; Грудь глубокая, широкая, спущенная до локти и даж

Источник

Русские гончие собаки: особенности породы

Как возникла порода русских гончих

Гончие собаки — это порода, которая была выведена много веков назад, однако в архивах не сохранилось большого количества информации о ней.

Кое-какая информация дошла до наших дней из 19 века, но все документальные данные очень туманны, а иллюстрации зачастую выглядят довольно фантастично. К примеру, на одной из фресок Софийского собора в Киеве, постройки 11 века, изображены 3 собаки: одна бросается на дикого вепря, вторая — похожая на современных лаек, смотрит на белку на дереве. Третья же собака гонится за оленем и наглядно иллюстрирует факт, что уже тогда существовала охота с русскими гончими, именно она внешне похожа на современную породу гончих.

Охота на зайца с русской гончей, а также на лису и других лесных зверей, вероятнее всего, стала широко распространяться после татарского ига. Тогда многие славяне позаимствовали у татар традицию заниматься псовой охотой. Охотиться на кабана с гончей, судя по историческим документам, тоже пытались и довольно успешно. Но чаще объектом охоты был пушной зверь и особенно лиса, на которую чаще всего охотились с такими собаками.

Первые документальные упоминания об этой породе встречаются в издании В. Левшина в 1815-ом году. В своей «Книге для охотников» он писал, что в России были известны три вида гончих псов:

Других же называли курляндскими гончими, которые отличались более густой шерстью, волосатой мордой, и более низким ростом.

Третья порода, описанная в книге Левшина, называлась лошая, так как именно с ней охотились на лосей и оленей. Эти гончие были длинношерстными, крупнее двух предыдущих, имели острые уши, большую голову. Лоших псов называли еще стрелецкими охотничьими собаками.

Уже позднее, в 1843-ем году, в журнале он описал, что гончие собаки, они же «

Источник

купить щенков - объявления продажа щенков. Бесплатные объявления

Продам щенка

,

Питомник собак "Царская Забава" / Россия, Москва Питомник Царская Забава предлагает роскошного шоколадного мальчика. Уже выращенный, без сюрпризов. 7 мес., Зубки поменялись, вприкус ножницы, полнозубый. Потрясающий эффектный окрас горький...

Питомник собак "Царская Забава" / Россия, Москва Кукольный малыш Биро йорк (шоколадно-бело-золотой). Эксклюзивный мальчик. Настоящий "беби-фейс", экстремально короткая мордашка очень яркий. Небольшой, компактный. Будет 2,4 +- кг. Смелый,...

Питомник собак Гранд Дефенс Рус-С / Россия, Москва Щенки пти-брабансона и гриффона рыжего и черно-подпалого окраса ждут самых лучших владельцев. Маленькие веселые, преданные собачки с чудесным характером (вес взрослой собаки 4-6 кг)....

Питомник собак Бонталисс / Россия, Москва Малыши готовы переехать в новый дом, приезжайте, есть выбор!!! Щенки полностью привиты и приучены к туалету! Племенной питомник предлагает добротных высокопородных щенков Лабрадора черного...

Щенки Венгерской выжлы ищут себе добрых, заботливых хозяев! Дата рождения 27.06.2017г. Остались - один мальчик и одна девочка. С пакетом документов, имеют клеймо, привиты по возрасту. Обработаны от...

Питомник собак "Акулова гора" / Россия, Москва Ведущий племенной питомник Москвы «Акулова Гора» (регистрация в РКФ и FCI от 05.03.97 года) предлагает щенков Вельш Корги Пемброк, рыже-белого окраса. Щенки рождены и выращены в экологически...

Питомник собак ВИЛЬЯМС/VILJAMS / Россия, Москва, Москва Продаются длинношерстные и гладкошерстные породные щенки (оленята). Черные, рыжие и шоколадные. Мальчики и девочки разного возраста. Достойный выбор по разумной цене. Привиты, клеймо,...

От титулованных родителей: папа NADIR SHAH SANTAFE DLYA KARMA имеет Итальянские крови, его титулы: ЮНЫЙ Ч

Источник

Русская гончая

Описание породы

Русская гончая относится к породе охотничьих собак. Данная порода получила широкую популярность на всей территории России, первые воспоминания об этих замечательных собаках известны еще с конца 19 века. В основном русских гончих использовали для подъема зверя в лесу, в составе псовых комплектных охот. У собак сначала не было определенных породных признаков, так как этому не уделялось особое внимание. Но на рубеже 19 и 20 века началось преобразование породы. А после принятия стандарта, в 1925 году, пришло время заводского разведения этих прекрасных охотников, которые по сей день великолепно охотятся на лисиц, зайцев, шакалов, волков, косуль и многих других зверей. Отличительными чертами русской гончей являются: нестомчивость, хорошее чутье, стайность, звонкий голос, полазистось, верность и позывность.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

С русскими гончими на Руси охотились с давних времен. Первые упоминания о данной породе появились еще в 19 веке, как письменные, так и изобразительные, в виде изображений охоты с гончей на фресках в соборе Киевского монастыря. Во второй половине 19 века русскими гончими заинтересовались сразу несколько авторов, таким образом, о русских гончих вышли работы Л.П. Сабенеева, Н.П. Кишенского, П.Д. Розина и П.М. Губина. Все работы авторов противоречивы и разнообразны, благодаря чему можно сделать вывод, что устоявшегося типа собак в то время еще не существовало. Велись русские гончие в охотах только благодаря личным предпочтениям владельца. В это время собак отбирали только лишь по рабочим качествам, а не исходя из каких то стандартом, что привело к разделению породы на две части: гончие для псовой охоты и гончие для ружейной охоты.

В 1874 году началось проведение ежегодных собачьих выставок, в это время и началась

Источник

Русская гончая (фото): Идеальная собака для тех, кто любит охоту, и не только

Окрас: допускает светло-чепрачный или чепрачный, сероватый, багряный. Пятна могут быть любого размера и формы, подпалины неяркие. Для груди, лап и плеч характерен белый цвет.

Русская гончая (или, согласно еще одному варианту названия, русская пегая гончая) выглядит статно.  Собака довольно крупных размеров, с ярко выраженным охотничьим инстинктом и уравновешенным, миролюбивым характером.

История породы

В Киевской Руси издавна было принято выезжать на охоту с этими крупными собаками, которые отлично работают как в стайном варианте, так и поодиночке.

Сегодня в породе выделяют два подвида: русская пегая гончая, ее же часто называют англо-русской, а также просто русская гончая. По сути, особенных различий между собаками нет.

Раньше их вообще не выделяли в породу. Хотя еще со времен Киевской Руси, этих крепких, ладно сложенных животных постоянно брали для загона дичи.

Первый стандарт породы появился только в 1895 г. Однако в то время в России было мало производителей с высокими качествами и характеристиками, большинство щенков рождалось откровенно слабыми, не пригодными для серьезных выставок, и развития породы не наблюдалось.

На сегодняшний момент можно сказать, что русская пегая гончая чрезвычайно популярна среди отечественных любителей охоты, а вот в Европе ее практически не заводят.

Интересно! На Руси об этих собаках знали еще в X-XI вв., их широко использовали и называли «тявкушками». Такое прозвище питомцы получили благодаря характерному, немного нервному лаю, который они начинают издавать, нападая на звериный след.

Психология

порода русский спаниель щенок
Русский спаниель - охотничья порода собак, среднего размера. Их близкими сородичами считают английского кокер спаниеля и английского спрингер спаниеля. Прекрасный помощник при охоте на водоплавающую птицу. Е

Начнем с того, что русская пегая гончая – собака охотничья, отсюда и появляется вся специфика ее характера, инстинктов, поведения. На охоте в Ро

Источник

Русская Гончая фото породы

Охотничьи собаки породы русская гончая пользуется заслуженной популярностью у охотников, ценящих их за отличные рабочие качества. На охоте русских гончих применяют для поиска, подъема и последующего преследования зверя по его следу.

История породы

Первые описания русской гончей относятся еще к концу 18-го века. Хотя, согласно обнаруженным письменным упоминаниям, охотились с собаками, похожими на современных русских гончих, еще в начале одиннадцатого века. Например, в киевском Софийском соборе были обнаружены фрески, на которых древние живописцы изобразили моменты охоты с гончими, несколько напоминающими современных русских гончих.

Конечно же, в те далекие времена заводской породы (в ее современном понимании) еще не существовало. Отбор охотничьих собак проводился сугубо по их рабочим качествам, например, таким как способность найти и преследовать дичь. Еще в девятнадцатом веке в России охотились с гончими, имевшим совершенно разнотипный экстерьер. И лишь к концу столетья началась целенаправленная работа по выведению породы «русская гончая».

Официальным годом рождения этой замечательной охотничьей породы считается 1895 год, в котором появился ее самый первый стандарт. А вот настоящее заводское разведение русской гончей началось еще позднее, уже в советской России. И после Октябрьской революции охотники-любители не забыли о русских гончаках. В 1925 году уже в СССР был принят стандарт этой охотничьей породы. Ценители породы продолжили целенаправленную селекцию, что позволило сначала в 1935, а затем и в 1951 годах немного изменить и дополнить стандарт русских гончих.

собака в церкви сон к чему
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Храм по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему сн

О русских гончих было написано несколько работ такими известными авторами как Л.П.Сабанеев, П.М.Губин, Н.П.Кишенский и П.Д.Розин. В их работах были достаточно подробно описаны различные типы русских гончих. Однако, сделанные

Источник

Русская гончая

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Русская гончая". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

В дореволюционной России гончие — такой же неотъемлемый атрибут комплектной охоты, как и русская псовая борзая. Род их столь же древен, но в сравнении с борзыми гончие выполняли «черновую работу» и потому, наверное, не столь знамениты и известны. Русская гончая — крепкая, выносливая и упорная собака с исключительными рабочими качествами, по-своему гармоничная и красивая, но совершенно лишенная выставочного лоска. Русские гончие не столь быстры, как английские, но могут работать в самой непроходимой чащобе, где бессильны другие собаки. Русская гончая не годится в качестве компаньона и малопригодна для жизни в квартире — это исключительно рабочая собака.

Первые достоверные сведения о русских гончих относятся ко второй половине XIX в. Но еще на фреске Софийского собора в Киеве, датирующейся XI в., изображена гончая, преследующая оленя. Описание же породы (стандарта) было впервые осуществлено в 1896 г.

Собаки этой породы выше среднего роста, высота в холке до 68 см. Манерой поведения русская гончая напоминает волка, имея довольно лютый вид: низко посаженная голова и взгляд исподлобья вызывают даже у крепких мужчин озноб. Обладает к тому же безудержной злобой к зверю.

Тип конституции крепкий нормальный. Кожа плотная, эластичная, складок не образует. Мускулатура достаточно сухая. Костяк широкий, крепкий.

Шерстный покров хорошо развит, плотно прилегает к туловищу. Шерсть на голове, ушах и ногах короткая. На остальных частях тела более длинная, особенно вокруг шеи, где образуется небольшая за-гривна. На задней стороне бедер шерсть также более длинная. На гоне (хвосте) шерсть сред

Источник