как кормить собаку при пиометре

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку при диабете?

Одной из моих собак, той что самая старшая в ветеринарной клинике поставили диагноз сахарный диабет. Лечение проводим по всем правилам. Вот только хотелось бы уточнить, чем кормить собаку при диабете. Можно давать больной собаке, специально разработанный диетический корм или лучше кормить натуральной пищей?

Вопрос чем кормить собаку при диабете очень часто волнует хозяев собак, чьим питомцам был поставлен этот страшный диагноз. Собаки тяжело переносят диабет потому, что они тяжело переносят любую боль. Очень часто они грустны, мало двигаются и бывают сонными. Рацион собаки при диабете следует подбирать исходя из особенностей болезни.

Сахарный диабет у собак подразумевает то, что организм плохо усваивает глюкозу, а это приводит к повышению сахара в крови. В связи с этим пища собаки при диабете не должна содержать много сахара. Из рациона необходимо исключить кондитерские изделия и выпечку, в том числе хлеб. В рационе должно быть как можно меньше жиров, больше калорийной пищи, богатой витаминами, белками и всеми необходимыми минералами.

В еде для собак с сахарным диабетом также должно быть больше клетчатки и пищевых волокон. Собакам при диабете следует давать больше постного мяса, бульоны, овощи. Из круп можно давать гречку и геркулес. Очищенный рис рекомендуют исключить.

Я считаю, если Вы кормили собаку натуралкой, то зачем переходить на сушку, какой смысл? Просто не давайте ей ничего сладкого и жирного, хотя и здоровой собаке нельзя есть ни сладкое, ни особо жирное. Я вообще не понимаю, как у собаки может развиться диабет. Неужели Вы давали ей сладости или, как пишет Лилечка "...кондитерские изделия и выпечку, в том числе хлеб"?

Я думаю, проще будет кормить специальными лечебными кормами. Такой корм должен содер

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Все о пиометре у собак

Пиометра у собак – заболевание, характеризующееся воспалением тканей матки. По-другому его еще называют «гнойный эндометрит». Существует две формы заболевания – открытая и закрытая. Пиометра несет угрозу жизни животного. При отсутствии своевременного лечения, гной из матки попадает в брюшную полость собаки, и она погибает. Диагностирование на ранней стадии гарантирует благоприятный исход лечения в 80-100 % случаев.

Причины пиометры у собак

Основной причинной развития пиометры у собак считаются гормональные изменения, происходящие во время репродуктивного цикла.

В других случаях источником заражения может стать естественная микрофлора влагалища собаки. При благоприятных условиях она начинает усиленно размножаться и приводит к воспалению тканей и накоплению гнойных масс.

Часто причиной пиометры у собак является кистозная гиперплазия эндометрия. Под влиянием прогестерона железы матки увеличиваются и выделяют секрет.

Гормональные контрацептивы на основе эстрогена также провоцируют развитие пимоетры. Группа риска – собаки, которым дают эти препараты для того, чтобы сдвинуть срок начала течки или предотвратить нежелательную беременность.

Симптомы пиометры

В каждом конкретном случае пиометра протекает по-своему. Комбинация симптомов может быть самой разной. Иногда состояние собаки долгое время остается хорошим. Но чаще проявления болезни дают о себе знать довольно ярко и со временем усиливаются.

Как правило, пиометра встречается у животных старше 4-х лет. Но в последнее время это заболевание, как и многие другие, заметно «помолодело» и диагностируется у сук до 3-х лет. Чтобы вовремя обнаружить пиометру, хозяевам рекомендуют особенно внимательно следить за здоровьем собаки в течение 2-3 месяцев после прекращения течки.

Тревожные симптомы

сочинение о своей собаке мой друг
Мордочка Грызи вытянутая, глазки голубые и такие маленькие, что их еле видно. На толстеньком туловище три белые полосы. Лапки и хвостик маленькие.

Мою кошку зовут Муся. Я нашел ее на улице, когда гулял. Она лежала у по

Открытая форма пио

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

приснились 2 большие собаки
Собака – животное противоречивое. В разных культурах мира образ собаки принято толковать как хорошего друга или опасного противника. Если женщине приснилось много собак, то для правильного понимания сновид

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник