собаки для лап носочки

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

Вашего питомца. Поэтому следите за их состоянием, не запускайте заболевания,не усложняйте Вашему другу жизнь.Пересушенными лапы у собаки могут быть по целому ряду причин, например, дефицит витаминов, погодные условия или возрастной износ.

Пересушенными лапы у собаки могут быть по целому ряду причин, например, дефицит витаминов, погодные условия или возрастной износ. Вы можете предпринять некоторые меры для лечения и профилактики сухости лап у собаки. Поскольку состояние здоровья и наследственность у всех собак различна, то было бы полезно также проконсультироваться со своим ветеринаром. Ветеринары могут также помочь не только в выявлении причин повышенной сухости лап у собаки, но и в лечении инфицированных трещин на подушечках лап. Бытовая химия может вызывать повышенную сухость лап у собак. Проконтролируйте деятельность собаки и изолируйте от вредных воздействий, которые могут усугубить ее состояние. Попробуйте сменить моющее средство для полов, для чистки мебели, стиральные порошки, которыми вы стираете вещи собаки, а также найдите средство с низким рН для мытья лап после прогулки и т.д. Предпримите меры по предотвращению чрезмерной сухости лап у собаки вследствие погодных условий, смазывайте их перед прогулкой каким-нибудь защитным кремом.

Мойте собаке лапы из-за реагентов на дорогах и смазывайте их кремом после мытья. Смените маршруты, не водите собаку по дорогам, которые обрабатываются солью или химикатами. С помощью собачьих домашних пинеток можно защитить лапы собаки от болезненной сухости. Вложите в них ватные диски с увлажняющим кремом или с каким-либо натуральным маслом (особенно рекомендуется масло ши). Устраните все возможные источники аллергенов и раздражителей кожи. Используйте собачьи ботинки для защиты лап в ненастную погоду. Не водите на прогулке собаку с трещинами подушечек лап по грубой или очень неровной поверхности.

Увеличь

Источник

Обновление пароля

Мастер класс-Сапожки для собак

Собачья обувь— это особый разговор. Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки,что уж тут говорить о чувствительных подушечкахсобачьих лап, кожа на которых пересыхает и растрескивается. Кроме того, у короткошерстных собакдовольно часто возникают межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных еще и подпревания из-за того, что длинная шерсть долго не высыхает. Поэтому, если уж никак нельзя избежать хождения по за-соленным улицам, следует позаботиться о ботинках для ваших питомцев.

Иногда обувь бывает необходима и дома— в том случае, если длинношерстная собака по той или иной причине чешется, а ее шерсть необходимо сохранять в неприкосновенности. Для этой цели несложно сшить специальные чулочки из плотной ткани. 

Если собака порезала лапу, ботинок придется весьма кстати как на улице, предохраняя порез от загрязнения, так и дома, предотвращая слишком усердное зализывание раны.

Для того чтобы сшить тапочки или ботиночки, следует из плотной ткани или тонкой кожи выкроить подошву по размеру лапки. Для подошвы выбирается прочный и не скользящий материал, например толстая кожа или прорезиненная ткань. К подошве пристрочите верхнюю часть чулочка, выкроенную из более тонкой ткани. По высоте чулочек на задние лапы должен быть на несколько сантиметров выше скакательного сустава. Верхняя часть уличной обуви для собаки изготавливается из непромокаемого материала. Ботиночки оснащаются застежками над пальцами и выше сгиба запястного сустава, пришиваются две застёжки – «липучки»

Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястно

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Совет 1: Как связать носки для собак

В последнее время большое внимание уделяется пошиву модной одежды для собак. Многие модельеры и дизайнеры разрабатывают целые гардеробы для них, начиная от обычных трусиков и заканчивая шапками и курточками. Но такая одежда стоит довольно дорого. Большинство хозяек очень любит своих питомцев и поэтому своими руками шьет и вяжет им одежду не хуже, чем на показах. Ведь если человеку удобно и тепло в вязаных носках, то почему собаке не связать такие же носки, чтобы и ей было тепло зимой. Поэтому можете смело приступать к вязке носков для вашего любимца.

Выберите понравившуюся вам пряжу для носков, после возьмите пять спиц для вязания, также купите специальную нить из синтетики. Она необходима для того, чтобы носки при носке собак ой сразу не протерлись.

Сделайте замеры лапы вашего питомца, не забудьте, что необходимо измерить все четыре лапы, так как длина передних лап отличается от длины задних. Затем начертите схему, по которой вы будете вязать.

Наберите необходимое количество петель на две спицы, затем распределите набранные петли равномерно на четыре спицы. Пятая спица у вас рабочая.

Свяжите по кругу резинку необходимой длины, примерно около пяти сантиметров. После продолжайте вязать вкруговую, но уже чулочной вязкой или же узором, который вы выбрали для носков. Таким образом свяжите еще несколько рядов.

Дойдите до вязания пятки. Так как у собаки ее нет, то добавьте пару петель по обе стороны и провяжите несколько рядов, затем опять вернитесь к прежнему количеству петель и продолжайте вязать.

что нужно для перевозки собаки в самолете по россии
Сейчас никого не удивишь, что во многих семьях животные становятся членами семьи. А что же делать, если вы собираетесь в путешествие, билеты на самолет куплены, а вам не с кем оставить своего питомца? Или вы попросту не х

Вяжите дальше чулочной вязкой или узором, который вы выбрали, почти до конца. Вот теперь добавьте синтетическую нить и свяжите несколько рядов. После необходимо убирать с обеих сторон одинаковое количество

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обувка для собаки

Просто мне кажется что собачке в носочках будет покомфортнее чем в ботинках, но носочки будут промокать скорее всего, или есть такие что не промокают?я всё таки большее предпочтение отдаю носкам.

Если рассматриваете вариант именно на дождливую погоду, то я для своей на носочки одеваю силиконовые галоши, на китайском сайте купила - бывают разного размера и цветовой гаммы. Легко одеваются и моются, ну и лапки в тепле и сухие.

Ну естественно, что в мокрую погоду одевают ботиночки, а в сухую можно и носочки. А одевать и носочки и ботиночки - многовато, вам не кажется?

Если вам так нравятся носочки, то их можно носить дома, но на улицу лучше ботинки, даже в сухую погоду, хотя в зависимости какая порода у вас собаки.

Вам нравятся носочки, но вы боитесь что они будут промокать - не выходите на улицу в дождливую погоду. Одевайте в такие дни ботиночки, а в остальное время носочки. Дожди идут не каждый день, так что пару раз в месяц можно и потерпеть.

У моей собаки есть и носки и ботиночки. Носки надеваются специально в ботинки, чтобы было меньше скольжения внутри обуви, т.е. чтобы ботинки не сползали с лап во время прогулки.

Рекомендую обязательно купить ботинки для зимы. Самая большая польза зимней обуви в том, что они защищают лапы от соли (и прочих анти-лёд смесей) на тротуарах.

Я вижу смысл в обуви только в зимнее время во время серьезных морозов - защитить лапки от обморожения и, как ранее сказали, соли или ей подобной химии. В такой период в просто носочках смысла нет никакого, только с ботиночками. А осенью или весной пусть лучше песик гуляет босиком - не нужно убивать иммунитет, веди природа позаботилась о животных и они не будут мерзнуть. Приятных Вам прогулок.

одежда на щенка французского бульдога
Общее описание породы, характер При своем небольшом росте, французский бульдог производит весьма серьезное впечатление. Порой кажется, что доведись ему хоть минуту побыть человеком, он непременно принял бы облик со

Собаке нужны и ботинки и носочки. Стоит учес

Источник

Купить носочки для собаки

Владельцы маленьких домашних животных знают: их питомец полноправный член семьи, в статье расходов на которого всегда должно быть место приобретению одежды. И не только той, которая предназначена для прогулок, но и для повседневной носки дома. Так, носки для собак карманных пород – это вовсе не прихоть, а жизненная необходимость. Малыши более уязвимы, чаще подвержены болезням и травмам, чем их крупные собратья. Согревать лапки им иногда приходится и летом. Не говоря уже о том, что так проще уберечь от коготков паркет и плитку.

При выборе носков помните!

Как корова на льду…

С нашей продукцией ваш любимец гарантированно не попадёт в такую неловкую ситуацию! Мы знаем насколько опасным может быть для маленьких собачек скольжение на полу при резком торможении. В нашем каталоге только безопасные носочки, оснащённые поверхностью, которая позволит собаке чувствовать себя комфортно и не скользить. При необходимости, их можно надевать в обувь, отправляясь на прогулку.

Совет: Чтобы привыкание вашего любимца к носочкам, а потом и к ботиночкам было лёгким и приятным, сделайте собаке педикюр. Это значительно облегчит процесс надевание и снимания, что положительно скажется на психоэмоциональном состоянии животного и сведёт к минимуму возможность разрыва ткани изнутри.

Правила подбора

Прежде чем купить носки для собак, замерьте длину стопы с учётом длины когтей, снимите параметры обхвата голенища. Проследите за тем, чтоб ткань не была слишком плотной, так как в перегрев тоже имеет негативные последствия – подушечки лап являются основой нормального теплообмена, их чрезмерное утепление может привести к нарушению терморегуляции организма.

Преимущества покупки в Рuffy-shop.ru

У нас представлены модели разных цветов и фасонов, которые подойдут для разного стиля. Вся продукция вып

Источник