как дать таблетку собаке если она кусается и вырывается

как правильно дать собаке таблетку

Как дать собаке жидкое лекарство или обычную таблетку?

Существует всего несколько способов дать собаке таблетку или лекарство в жидком виде. Ниже мы поговорим как дать таблетку собаке так, чтобы она и не заметила, как слопала её.

Подложить в пищу. Возьмите кусочек сырого мяса (сосиски или колбасы и т.д.), сделайте в нём надрез и спрячьте туда таблетку. Если таблеток много, то лучше не пихать их все в один кусок, а распределить на несколько. Мясо с таблеткой внутри можно дать с руки, либо положить в кашу.

Подкинуть еду на лету. Положите таблетку в кусочек мяса или скатайте шарик из фарша и положите её туда. Затем дайте команду «лови» и подкиньте лакомство собаке так, чтобы она словила его в лету. Такие изощрения, в принципе, не нужны. Обычно хватает просто положить таблетку в кусочек вкусненького.

Положить таблетку на корень языка. Зачастую способа №1 хватает, но если он не работает, то либо подкладывайте таблетку во что-то более вкусное, либо действуйте радикальнее. Откройте пасть животного и положите таблетку на корень языка. Затем, придерживая морду в горизонтальном положении, погладьте шею собаки по направлению к пищеводу. Таким образом, она быстрее проглотит таблетку. Чтобы таблетки не прилепали к языку и внутренней полости рта, их можно смазать стерильным вазелиновым маслом.

Как дать собаке лекарство в жидком виде? Для этого нужно использовать шприц без иглы. Приподнимите голову питомца за подбородок и оттяните пальцами край губы в уголку рта. Вы увидите свободное пространство между верхним и нижним рядом зубов, в которое следует влить лекарство с помощью шприца. После этого погладьте шею собаки по направлению к пищеводу, что способствовать заглатыванию лекарства. Необходимая дозировка указана в инструкции к препарату.

Если вам затруднительно справляться самостоятельно с д

Источник

Как дать коту таблетку

Когда мы болеем, то тяжело это переносим. Но еще тяжелее, если болеют наши домашние питомцы, они могут отказываться не только от еды, но и от спасительных таблеток. Что делать хозяину в таком случае?

Можно дать лекарство при помощи специального устройства – таблеткодавателя, очень удобная штука. Таблетку можно также измельчить и смешать с небольшим количеством любимого лакомства кошки. Некоторые хозяева смешивают горькие таблетки со сладкой водой и дают животным в рот через шприц (без иглы на конце).

Животному необходимо открыть пасть, положить таблетку на корень языка. Закрыть пасть и, немного подержать, чтобы лекарство не полетело в лицо вместе со слюнями. Можно отправить таблетку в рот при помощи таблеткодавателя.

Лекарство от глистов питомцу обычно дают утром до приема пищи или, смешав с небольшим количеством лакомства, чтобы коту было легче ее проглотить. Обязательно нужно соблюдать дозировку, указанную на упаковке, потому что большинство таблеток от глистов являются токсичными. При необходимости повторяют процедуру через 2 недели.

Таблеткодаватель напоминает пластиковый шприц с силиконовым наконечником. В этом наконечнике есть разрез, в который нужно помещать таблетку. Затем наконечник вставляют животному в пасть сбоку и, нажимая на поршень, выстреливают таблетку.

Лактобифадол является пробиотиком, выпускается в форме порошка. Препарат дают животному в количестве 0,2 грамма на 1 килограмм массы тела (в чайную ложку помещается около 10 грамм порошка). Лекарство дают с водой или молоком комнатной температуры 1 или 2 раза в день.

Локсиком выпускают в форме суспензии. Это нестероидный противовоспалительный препарат. Его применяют в дозе 0,1 мл на 1 килограмм массы тела (в первый день приема дозу можно удвоить). Суспензию перед приемом встряхивают, и вводят животному в рот через шприц-дозато

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник

Как кошке дать таблетку (лекарства)

Будьте уверены, дело это не из легких. Некоторые владельцы предпочли бы отдаться в руки стоматолога, нежели быть вынужденными давать своей кошке таблетку. Вам тотчас же покажется, что вы и кошка - борцы вольного стиля на ринге. Она будет вырываться и выкручиваться, и вам придется проявить ловкость фокусника, чтобы разжать ей челюсти.

Вы, быть может, думаете, что самый простой способ дать кошке таблетку - это скормить ее вместе с пищей, однако есть несколько причин, почему этого делать не стоит.

Оболочка нужна для того, чтобы лекарство, которое должно абсорбироваться стенками кишечника, не растворилось под воздействием желудочного сока.

Кроме того, некоторые таблетки имеют странный запах или вкус, и кошка может отказаться есть еду, в которую вы их спрячете. Помимо всего прочего, кошки очень умело разгадывают всякие хитрости и будут смотреть на вас презрительным взглядом за то, что вы недооцениваете их сообразительность. Если вы все же верите, что вам удастся провести вашу кошку, спрятав таблетку в кусочек мягкого сыра или рыбу, сперва узнайте у ветеринара, не снизит ли данный продукт эффективность лекарства.

Здесь самой лучшей стратегией будет ловкость и скорость. Не устраивайте из этого мероприятия большого представления, потому что чем больше вы будете суетиться, тем больше будет волноваться кошка. Просто будьте сосредоточенны и правильно выберите время. Например, если ваша кошка бывает более благодушной в полусонном состоянии, то это время лучше всего подходит для того, чтобы попытаться скормить ей таблетку.

Лучше всего поставить кошку на кухонную стойку, чтобы вам не сидеть на корточках. Положите вашу ладонь внутреннем стороной на голову кошки. Легонько поднимите ее голову вверх.

Откройте кошке пасть, нажимая большим пальцем с одной стороны и средним с другой на область позади

Источник

Ветеринары прописывают своим четвероногим пациентам два вида инъекций: внутримышечно (обычно имеется в виду область бедра) и подкожно (в холку или в лопатку). Не у каждого владельца есть время и деньги, чтобы каждый раз возить собаку на процедуру в ветклинику. К счастью, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно вколоть препарат собаке.

Как правильно сделать укол антибиотика собаке

перед тем, как колоть препарат собаке, убедитесь, что на ампуле указано правильное название препарата, а срок годности не истек;

Ветпрепараты для собак нужно покупать только в лицензированных точках реализации. Место, в которое делается инъекция, зависит от конкретного лекарства. Не стесняйтесь задать ветеринару такие вопросы: « Куда делать укол собаке от чумки?», « Куда колоть антибиотик собаке: в ногу или загривок?». Если не уточнить этот вопрос в инструкции или у специалиста, можно нанести питомцу серьезный вред.

Как ставить укол собаке в холку

Укол собаке подкожно в область лопатки или холки делается маленькой иглой. Препараты с маслянистой консистенцией вкалываются иглой шприца объемом от 2-3 мл. Кожа собаки не нуждается в обработке антисептиком перед введением лекарства, т. к. у нее есть собственный антибактериальный слой. Однако нужно обращать внимание на то, чтобы место укола было здоровым и без повреждений.

Как сделать укол собаке, если она не дается? Для начала вы должны быть полностью спокойны и уверены в своих силах. Питомца нужно положить на бок и зафиксировать в таком положении. Нельзя пытаться ввести инъекцию насильно. Сделать укол собаке, если она кусается и вырывается, лучше всего в ветклинике. Вводя препарат, поглаживайте животное, чтобы успокоить.

Как делать укол собаке в бедро под углом

короткие стихи о кошке и собаке
Благодарю, Тебя Господь – за все страдания и муки, За сотни пройденных дорог, за все печали и разлуки, В беде не поданные руки – благодарю, Тебя Господь! Благодарю, Тебя Господь, – за тех, кто не были и были, За тех, кто ран

Как правильно сделать укол маленькой собаке внутримышечно? Такие уколы обычно делаютс

Источник

Как собаке дать таблетку и другое лекарство?

Нередко возникает ситуация, когда собаке нужно дать лекарство, будь то таблетка или микстура. Однако далеко не многие начинающие собаководы знают, как это сделать правильно, чтобы не испугать животное и не нанести ему какой-либо вред.

Начинающему собаководу лучше заранее попрактиковаться в таком важном навыке на примере воды и просто шариков фарша. Так и собака привыкнет к процедуре и не будет ее бояться и убегать при виде таблетки или шприца.

Способы того, как можно дать собаке таблетку

Существует несколько способов дать таблетку собаке. В основном они зависят от того, в какое время необходимо давать лекарство:

Пожалуй, самый простой способ – спрятать таблетку в кусочке лакомства, если ее можно принимать вместе с едой. Чаще всего для этого используют маленький кусочек фарша, сыра, печенки, консервов, сливочного масла. Если собака умеет на лету ловить лакомство, можно устроить с ней игру и первые пару шариков фарша дать без таблетки, а третий бросить с таблеткой или капсулой.

Если таблетка имеет нейтральный вкус (о чем стоит заранее поинтересоваться в аптеке), ее можно растолочь и замешать в небольшое количество еды. Если же таблетка должна быть съедена до еды или после, нужно использовать другие способы.

Если собака не очень большая, ее можно зафиксировать так, чтобы она не могла вырваться. Для этого лучше привлечь помощника из числа домочадцев. Держать животное лучше за грудь.

Голову животного нужно наклонить назад, чтобы она смотрела в потолок. В этот момент нижняя челюсть немного автоматически отпадет.

Одним пальцем той руки, в которой таблетка, нужно немного надавить на основание языка и быстро закинуть таблетку поглубже в горло пациента.

что нужно для перевозки собаки в самолете по россии
Сейчас никого не удивишь, что во многих семьях животные становятся членами семьи. А что же делать, если вы собираетесь в путешествие, билеты на самолет куплены, а вам не с кем оставить своего питомца? Или вы попросту не х

Когда собака непроизвольно приоткроет рот, ее щеки нужно немного пропихнуть между зубами. Тогда она не з

Источник

Вы здесь

Как подстричь когти собаке, если она вырывается?

В виду отсутствия средств многие процедуры по уходу за собакой делаю самостоятельно, пытался так же подстричь ей когти, не смог, потому что она постоянно вырывается. Как это можно сделать?

Подстригать когти домашним питомцам необходимо с младенчества. С маленькими щенками легче и проще работать, они послушны и со временем так привыкают к подобной процедуре, что в старшем возрасте сами соглашаются на обрезание коготков, не создавая препятствий своим поведением.

Для проведения манипуляции необходимо подготовить: когтерез, перекись водорода, ватный тампон, пилочку для ногтей, лакомства и вкусняшки. Перекись и вата нужны для предотвращения возможного кровотечения. Пилочкой подтачивают неровные края коготков.

Перед процедурой ведите себя с питомцем очень ласково, погладьте все его тело. Помните, что проявлять раздражение и грубость по отношению к непослушному животному категорически нельзя. Вы его этим только оттолкнете от себя и вряд ли сможете вернуть доверие.

Найдите в доме уютное место, где можно будет без помех осуществить задуманное, постелите там коврик, поместите туда собаку. Возьмите друга за шею, в руке зафиксируйте лапу, легко надавите на подушечки пальцев (так они полностью покажутся снаружи), нащупайте пульпу, отмеряйте от нее 2 мм и осторожно срезайте край когтя. Если пес нервничает и кусается, наденьте на него намордник и короткий ошейник: делайте это уверенно, спокойно и ласково. Стричь начинайте с передних лап. Дайте животному команду: «Дай лапу»! Похвалите за послушность и приступайте к осуществлению своего задания. Готовьтесь к тому, что вы не сможете в одночасье срезать все когти. Вам постоянно придется делать небольшие перерывы, кормить друга вкусняшками, хвалить его за хорошее поведение, а подстригать когти на задних лапах нужно будет на следующи

Источник