все собаки в деревне лают

Народная примета «Собака»

Примета Собака

Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь собаку — будут болеть ноги. Потянешь за хвост — будет гадить в доме.

Эти приметы про собак— явное воспитательное средство, которое позволяет объяснить детям особенности правильного обращения с животными. Собака наверняка укусит пнувшего — и у него, скорее всего, заболят ноги. Если собаку таскать за хвост — нервная система животного расшатается очень быстро, и гадить в доме будет не худшим ее преступлением.

Если собака роет ямы — это означает смерть или тяжелую болезнь домочадца: это, скорее, наивно-символическое применение примет.

Собаку нужно отвлечь и угостить чем-нибудь вкусным, вымыть лапы перед тем как пускать домой. В этом совете есть смысл, но не для задабривания потусторонних сущностей, «приказывающих» собаке рыть землю, а в целях банальной гигиены — мало ли какую гадость принесет собака на облепленных землей лапах в дом.

Народные приметы о собаках не обходят вниманием и прибившихся животных. Собака, появившаяся в доме сама — тоже примета, причем ее толкование зависит от состояния животного — больные и облезлые собаки приходят к болезни, красивые и ухоженные — к прибытку в доме.

Это тоже логично, больная собака может принести в дом заразу, здоровая — сама по себе прибыток, плюс ее можно продать или вернуть хозяину за вознаграждение.

Не бойтесь больных собак: если животное пришло за помощью — ему надо помочь. Отвезите пса в ветеринарную клинику, оплатите лечение — преданность благодарной собаки не знает границ, она сослужит Вам хорошую службу.

Огромное количество примет связано с гибелью домашней собаки — хоронить тр

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Когда то у меня была собака в течении 8 лет, которую я по маловозрастности своей не воспитывала, и соседи мои страдали от ее бесконечного лая по любому поводу.

Сегодня я живу в доме, где у соседки напротив такая же лающая собака и в блоке напротив (метров 5-7 от наших окон) еще штук 5-6 собак, которые все время лают (у разных людей).

Соседка идиотка. В мире собак нет такого наказания: "изоляция". Думаю, полиция и есть еще закон о жестоком обращении с животными, может соседка наконец обратится к специалисту, испугавшист санкций полиции?

Мне просто страшно, что она отдаст собаку в Цаар Баалей Хаим и все..а я думаю, что наверно сабаке все таки лучше дома быть..хотя что я знаю..

Все зависит от соседки. А может испугается - и займется собакой?... ЦБХ для проблемной собаки это просто смерть. Но и такая жизнь - мучение.

Берут слишком много собак,мало занимаются пристройством,в итоге приходит ирия и требует уменьшить их количество. И они часть усыпляют.

ИМХО, ирию вмешивать не стоит. У нас у соседа была собачка, он очень хотел щеночков. Потом не знал, как от них избавиться. В результате один щенок остался у них, подрос и стал бегать по ишуву сам. Соседи настучали и пса забрали... А насчет мамаши мы договорились с дочкой соседа и отвезли сами кастрировать, чтобы больше не рожала.

Попробуйте может с соседкой поговорить. Но не с претензиями, а то с порога пошлет куда подальше, а с идеей, что собачке плохо, и вам мешает, и вы стучать не хотите, и тд и тп. А вдруг дойдет?

во, во. Что кто-то настучит. а вам от всей души жалко собаку. ее умертвлят и проч. давайте вместе подумаем мол. Вы хотите. чтобы собака была молчалива и счастлива и мы Нужно быть идиотом. чтобы не прислушаться

если хозяин не очень любит собачу и наезд на него, только укрепит в том.

Источник

Собаки лают – караван идёт

Против нашей Партии и лично лидера ПВО Николая Старикова развёрнута активная кампания по очернению и дискредитации. Как уже показала жизнь, большинство партийцев поддерживает руководство Партии и не поддаётся на провокации. В этой ситуации интересно заметить, с чьей риторикой перекликается антипартийная кампания.

Ничего не напоминает? Как вы думаете, о ком это сказано? Этот «нехороший» человек – Николай Викторович Стариков. Вернее, Стариков Микола Вікторович, так как эти цитаты взяты с небезызвестного сайта «Миротворець», куда Николай Стариков помещён как «враг украинского народа». Так как сайт этот запрещён на территории России, ссылку мы давать не будем.

Также недавно на официальном сайте Министерства культуры Украины был обновлён список лиц, представляющих опасность национальной безопасности Украины. В этом списке  ещё с 2015 года присутствует всё тот же Стариков Микола Вікторович.

Надо сказать, наши свидомые коллеги поместили Николая Викторовича в отличную компанию с Владимиром Бортко, Николаем Бурляевым, Олегом Газмановым, Иосифом Кобзоном, Василием Лановым, Стивеном Сигалом, Олегом Табаковым и многими другими.

В украинском разделе Википедии этому списку опасных для Украины людей посвящена целая страница  , где, в частности, сказано о причинах, почему Николай Стариков был в этот список включён: «Одіозний російський письменник, політик та публіцист. Співзасновник та голова антиукраїнської російської націоналістичної партії "Партія Велика Вітчизна». Думается, перевод тут не нужен.

«Антиукраинская» и «националистическая» — это наша с вами Партия, товарищи. Партия, за перемены в которой так ратуют члены антипартийной группы. Хочется спросить, перефразируя Максима Горького: с кем вы, мастера аппаратных интриг?

Поделитесь

Комментарии

Оч

Источник

Хороша страна Болгария для русского. Можно просто жить, можно попробовать организовать бизнес и хорошо жить. Можно открыть бизнес и не попасть в цель и прогореть. Всякие варианты можно встретить в Болгарии. Смотря как организовать и рассчитать все. Бизнес план составить и главное – Найти потребность и ее удовлетворить.

Потребность в живом хлебе в Болгарии в целом и в Варне, в частности, существует. Спрос превышает предложение. Люди хотят жить правильно. Выявлена успешная и полупустая ниша на основании полугодовых исследований рынка хлебобулочных изделий. Что и удовлетворим частично в скором будущем.

С согласия заказчика нового бизнеспроекта буду публиковать Хроники создания. Шаг за шагом. Кто интересуется следите за материалами и обновлениями. Может станете покупателями в Варне прекрасного живого хлеба. Если понравится вам. Натурального и здравословного. И не только хлеб, но и пирожки нормального размера и пироги с полстола праздничные по заказу, архангельские рыбники, расстегаи, шаньги. Русским Духом наполним пространство. Через три месяца. Так - вперед

Открываю новый судовой журнал нашего нового start-up корабля, поплывущего по штормящему морю бизнеса Болгарии. Маршрут проложен, команда подготовлена и я, боцман нового start-up проекта “Пекарня живого хлеба в Варне” принял руководство походом на волнах и достижении цели путешествия.

Наблюдателям путешествия будет удобнее подписаться на этот блог и получать в свою почту свежие новости в Пути происходящие. Добавьте в закладки, чтоб быть в курсе. Может быть кто из наблюдателей в Болгарии обитающих или планирующих переехать в Болгарию,и рискнет потом повторить такое плавание в волнах болгарского бизнеса. Может и без боцмана справится, прочитав всю хронологию событий, проблем и их решения, столкновений интересов и приятного попутного ветра. Хотя вряд ли без бо

Источник

в частном секторе лает собака сосед недоволен

Уважаемые любители животных, я в тупике. Я проживаю в деревне, в собственном доме. На улице у меня три собаки. Все собаки на цепях. Две из них дворняги, я их подобрала и у всех не особо счастливая судьба. была. Сами понимаете, что пройти мимо страдающего и брошенного животного я не могла. Сейчас все животные здоровы, упитанны и надеюсь что счастливы. содержать их в доме я не могу, по этому определили их на охрану.

Два года все было хорошо и никаких проблем с соседями не было, пока не появилась третья собака, которая сама пришла к нам и залезла под машину. Мы её приютили. Обычная дворняжка, сука (остальные кобели). Но она стала выть днем и сосед с одной стороны, который пока не живет, а только строится, стал отлавливать моего 7-ми летнего сыны и высказывать как ему надоел лай и почему наши собаки лают. Ни мне ни мужу он этого не высказывал, хотя мы ни с кем не ссорились и никаких конфликтов у нас ни с одним соседом по деревне не было.

Сегодня он уже поговорил со мной. пришел и стал возмущаться что каждый день в обед моя (одна почему то собака) лает и ему это надоело. Собака находится в 10-15 метрах от забора, четко по середине участка.Она достаточно эмоционально реагирует на процесс приема пищи, ждет миску. правда и две других тоже полаивают и повизгивают. Весь процесс кормления (мытья мисок, раскладывание корма, заливка его теплой водой и разнос еды) занимает минут 10.

Вот на эти 10 минут он и жалуется. В процессе разговора сосед пообещал обратиться к участковому. а когда я вежливо ответила что это его право, сказал что это плохо закончится. Поскольку я наслышана о простых методах решения проблем в деревнях я опасаюсь за жизнь не только бедного животного, но и за здоровье своих малолетних детей. Дочке полтора года и они гуляют на участке.

объемная аппликация собаки из бумаги
Объемная аппликация из бумаги – уникальный вид детского творчества, благодаря которому можно склеить объемные фигурки животных, роботов, героев мультфильмов, домики и даже буквы алфавита. В этом вам помогут шаблоны и

Я не хотела бы ругаться с соседом, но и проги

Источник

Что говорят собаки, когда лают?

Мистик - это собака, живущая в Лола-Я-Бонобо (заповедник в Демократической Республике Конго), где мы с Ванессой изучаем карликовых шимпанзе бонобо. Днем она ласковая и застенчивая, но по ночам превращается совсем в другое животное. Мистик охраняет наш дом и злобно лает всякий раз, когда кто-то оказывается в пределах слышимости. В Конго дополнительные меры безопасности обычно только приветствуются. Единственная проблема в том, что наш дом находится на главной дороге, по которой после наступления темноты туда-сюда ходит персонал ночной смены. Мистик с сознанием долга гавкает на всех прохожих, и при этом для нее неважно даже то, что некоторых из них она знает всю свою жизнь. Со временем мы научились просто не замечать собачий лай. Но если действительно возникнет причина для беспокойства (типа незнакомца с ружьем), залает ли Мистик иначе, чтобы насторожить нас и предупредить об опасности, каким-то образом сообщив, что к дому приближается плохой человек?

Голосовые сигналы у собак бывают очень сложные. Реймонд Коппингер (Raymond Coppinger) отмечал, что у большинства собак голосовые сигналы состоят из лая, и лай кажется неразборчивым и беспорядочным. Коппингер писал о собаке, которая должна была сторожить скот на пастбище. Пес лаял непрерывно на протяжении семи часов, хотя на расстоянии нескольких миль от него не было ни единой собаки. Если лай - это коммуникация, то собаки не будут лаять, когда их никто не слышит. Коппингеру казалось, что пес просто дает волю какому-то своему внутреннему возбуждению. Модель такого возбуждения состоит в том, что собаки свой лай не контролируют. Они не принимают во внимание тех, кто их слушает, а их гавканье не содержит никакой информации и говорит только об эмоциональном состоянии лающего животного.

моя собака нимецкая овчарка
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июля 2014; проверки требуют 99 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Возможно, лай - это просто побочный продукт одомашнивания. В отличие от собак, волки л

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки в деревне

Жизнь собак в деревне часто не дает покоя тем, кто хоть немного разбирается в том, как правильно содержать и ухаживать за собаками. Правда этой жизни такова, что многие собаки в деревне вынуждены всю жизнь сидеть на цепи и питаться чем перепадет с хозяйского стола, а может даже объедками с кормежки скотины. Судьба деревенских собак незавидна, и очень не похожа на судьбу собак, которых держат в городе, холят и лелеют, покупают дорогие корма и косметику, водят к ветеринару, обучают и пользуются услугами зоопсихологов. Собаки в деревне о таком даже не слышали.

В деревне жизнь одной собаки рознь жизни другой собаки. Есть те, что всю жизнь вынуждены сидеть на цепи, и вполне возможно, их цепная жизнь довольно коротка, потому что им не предоставляют помощь ветеринара и кормят вредной для собак пищей, а случись собака заболеет, то если она сама не умрет, ее скорей всего просто убьют, а на место старой собаки возьмут новую. Но есть и такие собаки, о которых заботятся не хуже, чем о городских собаках. При этом у них есть возможность много гулять в свое удовольствие, ходить на охоту, питаться только экологически чистыми продуктами, выращенными и вскормленными в подсобном хозяйстве. Свежее парное молоко и творог, мясо курицы и домашней скотинки, овощи с огорода. Они живут не в конуре на улице, а в теплых домах возле печки. Много времени проводят рядом со своими хозяевами. Ходят с ними в магазин и в лес. Сопровождают во время работы в поле или на огороде. Так что у собак, как у людей. Кому-то повезло, кому-то не очень.

Мне жаль собак, которые всю жизнь сидят на цепи. Им ведь побегать хочется и поиграть. Пообщаться с другими собаками, а они сидят возле своей конуры и лают на всех и все. Вот где собачья жизнь в самых худших ее проявлениях. У цепных собак такое п

Источник