как учить собаку лежать

Social Link

Краб (ползи назад) как научить трюки?

by admin, 05.08.2017

Как научить собаку команде «Краб»?

По команде «Краб» собака начинает ползти задом на перед. Эта команда  очень эффектно смотрится как для выступления, так  и для обычной дрессировки. Когда собака делает эту команду, все окружающие люди улыбаются. Ведь собака, которая ходит крабом смотрится очень необычно и очень интересно.

Эта команда требует вашего терпения и внимания. Самое главное не спешить и спокойно с собакой работать. Что мы с вами делаем? мы укладываем собаку, обязательное условие: собака должна лежать ровно. Позвоночник и голова должны быть на одной линии, пес не должен никуда заваливаться. Когда пес лежит ровно, мы берем еду и подносим ее к морде собаки, и аккуратно ведем к груди. Так, чтобы собака не встала, чуть-чуть сдала голову назад и пыталась выесть еду. В этот момент, собака инстинктивно начнет отползать назад, и мы даем кусочек еды. Некоторые собаки заваливаются на бок. Мы поправляем едой, руку используем, как руль, помогаем рукой, чтобы собака легла ровно и опять пробуем.

Если собака встает, можно положить вторую руку на холку собаки, но не давить. Просто чуть-чуть придерживать, объясняя собаке, что мы хотим, чтобы она лежала. Собаке очень тяжело дается это движение, ведь в обычной жизни она его никогда не делает. Итак, мы поднес руку к груди, пес пытается пятиться назад лежа и в какой-то момент собака начинает передвигать задними лапами и мы даем кусочек еды.

Это очень важный момент, когда собака начинает двигаться задом на перед. Мы даем еду, буквально, за каждый ползок, за каждый шаг. Мне важно отметить у собаки правильное движение. Вы должны хвалить собаку за каждое маленькое, правильное движение нашего трюка. Только собака сделала один ползок назад, похвалили. Еще ведем еду, пес еще пытается идти назад, похв

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Social Link

Как научить собаку команде «Место»

by admin, 06.08.2017

Как научить собаку команде «Место»

Команда «Место». Что это за команда? Как с собакой  ее выполнять? И как ее научить? Какие тонкости обучения есть в команде «Место»?

По команде «Место» мои собаки идут на свои лежанки и остаются там какое-то время или идут туда отдыхать и спать. Это очень удобная команда для быта. Когда я убираю дома или когда ко мне приходят гости, и собаки мне мешают. Я говорю «Место» и они уходят спать на свое место. Каким образом мы все это учим? Есть несколько вариантов обучения.

Есть контрастный вариант. Вы говорите команду «Место», пес не идет, вы берет за шкварник собаку, жестко укладываете и уходите. Если пес срывается с места, вы берете опять за шкварник или за шкурку, отводите на место и там оставляете. Это не очень удобный вариант, потому что у вас портятся отношения с собакой.

Вы оставляете собаку, вы не объясняете, пес начинает вас бояться и он не любит эту команду. Ведь кому понравится, что его забрали с интересного поля деятельности: от гостей или от какого-то интересного события, где хозяин что-то делает, к примеру, уборка для собаки очень интересная, где хозяин делает много каких-то новых движений. И тут его отвели на тихое, спокойное место, где ему скучно. Естественно, команду эту он любить не будет. Я учу эту команду более позитивно.

Во-первых, я объясняю собаке, что если он пойдет на место, там будет ждать что-то хорошее. То есть, вначале я говорю щенку или собаке команду «Место» и до этого момента кладу туда кусочек еды или косточку, и помогаю собаке найти, где его место. Веду щенка туда и вместе с ним радостно нахожу косточку. Он остается там ее грызть.

То есть, я объясняю собаке, что если ты пойдешь на место, там будет что-то классное, будет ждать какой-то сюрприз. Собаки как дети, они очень любят

Источник

Вы здесь

Как научить собаку команде «лежать

Каждый хозяин собаки хочет видеть ее послушной, умной, дисциплинированной. Хвостатый друг обязательно должен учиться. И в этом случае без дрессировки не обойтись. Если вы не хотите отдавать собаку на специальное обучение кинологу, тогда занимайтесь с псом самостоятельно. А вашими спутниками в процессе должны стать терпение и спокойствие.

Когда и зачем учить щенка команде «лежать»

Прежде всего, учтите, что пребывание щеночка любой породы (и даже беспородного) в вашем доме должно начинаться с адаптации. Разлука с мамашей и отлучение песика от материнской груди — большой стресс для него. Поэтому дайте псу сначала привыкнуть к вам, дому, избранной вами кличке. Затем приучайте к месту, которые вы определили для него в доме.

Обучение первым командам, в числе которых и «лежать», начинается после трех месяцев жизни щенка. До начала ваших тренировок пес должен привыкнуть к ошейнику и поводку. Они применяются в процессе обучения.

Приучение к команде «лежать», считающейся одной из базовых, — это тренировка послушания, дисциплины и воспитанности пса. Таким образом, хозяин демонстрирует свое доминирование, показывает, что он в доме главный, а пес обязан ему подчиняться. Эта команда является и основой для выполнения других, более сложных.

Как обучают команде «лежать»: этапы

Прежде всего, запомните, что базовые команды у собаки формируются с помощью положительного подкрепления. Оно означает, что стимуляцией послушания и выполнения команды собакой должно быть лакомство. Это мясо, субпродукты, любимый корм. Каждому хозяину уже известно, что больше всего нравится его собаке.

Начинать отработку команды нужно после того, как она же усвоила предыдущую — «сидеть». Именно с этой позы следует начинать учить лежать в домашних условиях.

Когда ваш кобелек или сука пребыва

Источник

Как научить собаку (щенка) команде «Лежать!»

Команда «Лежать!» понадобится, чтобы некоторое время удерживать собаку в состоянии покоя и дисциплинировать ее. В этом положении пес может ожидать следующую команду или просто отдохнуть.

Что означает команда «Лежать!» для собаки? Она должна сразу принять положение лежа (туловище на земле, передние и задние лапы параллельны туловищу).

Ниже вы узнаете, как обучить собаку команде «Лежать!» одним из трех вариантов, а также о том, какие возможны ошибки в процессе обучения команде «Лежать!».

Первоначальные упражнения проводите в знакомом вам и собаке месте, желательно без отвлекающих раздражителей. При отработке навыка обучения команде «Лежать!» собака должна быть голодной или полуголодной – так процесс будет протекать более успешно.

Перед тем как приучить собак команде «Лежать», поставьте её возле себя, дайте понюхать кусочек лакомства. Как и при обучении посадке, поводите рукой с лакомством перед носом пса, чтобы привлечь его внимание. Затем медленно опустите руку с лакомством вниз, доведите до земли и держите неподвижно. Если собака, пытаясь получить лакомство, ляжет, сразу подайте команду «Лежать!» в одобрительном тоне и поощрите лакомством. Во время выполнения упражнения вы должны стоять на месте, не передвигаясь в стороны. Обязательно дождитесь, пока собака займет лежачее положение.

В дальнейшем стройте работу по такой схеме: подайте команду «Лежать!», после выполнения подождите 3-5 с, поощрите собаку лакомством и по команде «Гуляй!» отпустите отдохнуть. Проделайте те же действия, но, поощрив собаку после 5-10-секундной выдержки, подождите еще 5с и отпустите пса на отдых командой «Гуляй!». Если по команде «Лежать!» собака села или встала, сделайте шаг назад, чтобы пес начал двигаться к вам, и снова повторите команду. После ее выполнения поощрите собаку.

что если соседи жалуются на лай собаки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в эт

Как вариант — опу

Источник

Как научить собаку команде «Лежать»?

Любой владелец собаки знает, насколько тяжело жить в одной квартире с необученным животным. Независимо от того, являетесь вы владельцем пекинеса, мопса или немецкой овчарки, все они непременно должны понимать и выполнять основные команды, исходящие от их хозяина. Наброситься на соседа, убежать во время прогулки за кошкой, помчаться через оживленную улицу, вести себя агрессивно в оживленном месте – случаи неповиновения бывают разные. Все эти нежелательные действия быстро пресекаются одним словом, точной командой, но только в том случае, когда ваша собака обучена.

Собаке не так-то просто пересилить себя, остаться в одиночку у чужих дверей, не побежав за любимым человеком. Следующие команды - «Ко мне», «Встать» прекратят неприятную миссию, и выполняться будут с радостью. Именно поэтому следует обучить, вначале питомца приказам «Сидеть» и «Лежать», прежде чем переходить к другим упражнениям. Хорошо обученный пес должен остановиться и лечь в любой момент азартной игры, во время охоты, драки с соперником. Только тогда вы будете уверены, что он полностью усвоил команду лежать для собак.

Слишком рано приступать к учебе не имеет смысла. Щенок должен немного повзрослеть и быть способным усваивать вашу науку. Он просто не поймет, какая команда собаке означает лежать. Это почти то же самое, что пытаться преподавать трехлетнему ребенку основы высшей математики. Резвый подвижный малыш все через час забудет, и на другой день придется начинать сначала. Все зависит от породы и характера собаки. Животные, как и люди, одни схватывают на лету, а другим нужно все повторять по сто раз пока они запомнят. Но и упускать время также нельзя. Начинайте первые уроки в игровой форме, но когда поймете, что щенок готов к науке, приступайте к делу серьезно.

собака баскервили в фосфоре
Краткое содержание повести А. К. Дойла «Собака Баскервилей» с иллюстрацией и фрагментом аудиокниги. Читается за 7 минут (оригинал — 9 ч). Собака Баскервилей Краткое содержание повести. Знаменитый сыщик Шерлок Холмс и ег

Посадите щенка у левой ноги и поднесите к его носику кусочек лакомства. Ска

Источник

Как научить собаку команде "лежать"

Если ваша собака еще не умеет выполнять какие либо команды, сначала обучите её команде “сидеть” http://akak.ru/recipes/2491-kak-nauchit-sobaku-komande-sidet

Только после этого, переходите к этой инструкции. Инструкция составлена с расчетом на то, что вы прочитали мою предыдущую инструкцию (ссылка вверху).

Итак, теперь мы научим вашу собаку команде “лежать”. Это не сложнее, чем обучение команде “сидеть”. Главное помнить, что принимая лежачее положение, собака по сути принимает позу подчинения. Прошу заметить – для животного это не является чем-то унизительным. Однако то обстоятельство, что собаке для выполнения этой команды придется принять вас как лидера, может сильно усложнить обучение волевых собак, особенно кобелей, так как они и сами не прочь быть лидерами. С этой командой вам нужен максимальный контроль над животным.

Инструкция

Теперь надо показать собаке, что мы от неё хотим. Для этого возьмитесь за конец поводка так, чтобы он провисал между вашей рукой и ошейником. Наступите на провисающую часть ошейника ногой, а свободный конец потяните на себя. Делайте это аккуратно, без рывков и резких движений!. Таким образом ошейник будет тянуть собаку к земле. Можно также просто взяться рукой почти за самое основание поводка (там где он прицепляется к ошейнику) и просто потянуть его к земле. Эффект будит тот же. После этого выждав какое-то время, похвалите собаку

Советы и предупреждения:

Обсуждение

NickoBah, да вы правы, я забыл написать что одновременно с голосовой командой, можно учить собаку также команде жестом или свистком. Спасибо за дополнение

Запросить инструкцию

Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта

Источник