что если соседи жалуются на лай собаки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Если соседи жалуются на шум ваших животных в городской кв-ре

Решила черкануть здесь  пару строк после того, как ко мне за советом обратились люди, которых ЖЭС запугивает судом, если они не избавятся от своей собаки, которая якобы воет непродолжительное время в дневные часы.

На сегодняшний день в РБ действуют Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденные Постановлением Совмина РБ 21.05.2013г. № 399.

В соот. с указанным документом с   23 до 7 часов  граждане  не должны совершать действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных

Относительно дневного времени в вышеупомянутом документе говорится лишь то, что граждане обязаны  пользоваться телевизорами,радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.

Ранее (утратил силу в 2013г.) действовал Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 7 декабря 1999 г. № 177, которым были утверждены правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ. Этот документ предусматривал обязанность граждан не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания г

Источник

Всем доброго утра! Только что пообщалась с соседями по поводу того, что уже 5 утра, а они орут в караоке как резаные. В ответ услышала, что я вообще поганая сволочь и мои собаки мешают жить всему подъезду. Ибо лаят) Утверждают, что у них имеются многочисленные записи лая моих собак днем, с продолжительностью и датами - *вы же не знаете как они скулят и лаят когда вас нет дома*. Я знаю, что если в дверь никто не стучит, по двери не скребет - собаки не лаят, не скулят, а спят себе спокойненько. Раньше лаяли когда мы уходили только, минуты 2 (проверяла), но уже месяца как 3 с этим справились. Был с месяц назад эпизод, когда днем лаяли часа 3 подряд, у нас дома ремонтник работал, а нам срочно пришлось уехать. Собаки лаяли пока он дорабатывал, не любят они когда у нас ремонт и шкрябанья по стенам. Те запись (если она есть) длительного лая дневного может быть у них одна. Если они конечно не занимаются тем, что стучат нам в дверь постоянно пока нас нет и не записывают параллельно. Такие записи вообще являются доказательством чего-либо? Могут мне штраф выписать например на основании таких записей (если они их наклепали, стуча в дверь)? Или днем должна прийти СЭС и замерить уровень шума? Если вызовут СЭС, то они ж при работнике не будут в дверь стучать, чтобы тот замерял? В общем раздражает. Соседи еще видимо не просекли, что я не работаю уже с месяц и дома почти всегда. Поэтому с пеной у рта доказывают, что целыми днями лай у нас из квартиры)))))

С соседями давно отношения подпорчены задолго до собак. Просто уже много лет жили в нейтралитете. Но сейчас опять начинают цепляться. Как предлагаете решать проблему с лаем, когда в дверь стучат? Я хоть поубиваю их, одна собака гавкает с минуту на стук в дверь. Больше случаев с лаем сейчас не бывает 100%.

Скачайте программку для Андроид или для Айфона (смотря какокй у Вас мобильный телефон или планшет), для измерения

Источник

Собака соседа не дает вам уснуть по ночам? Пришло время действовать. Самым быстрым и лучшим способом прекратить шум будет поговорить с соседом с глазу на глаз, чтобы найти компромисс. Если это не помогает, привлеките правоохранительные органы для решения возникшей проблемы. А пока попытайтесь использовать свисток для собак или другой способ заставить собаку перестать лаять.

Шаги

Поговорите с соседом. Многие люди сразу переходят к кардинальным мерам, вместо того чтобы просто предъявить соседу претензии при личном разговоре. Если вы в хороших отношениях с соседом, лучшим решением проблемы будет разговор с глазу на глаз. Можно просто подойти к соседу в следующий раз, когда увидите его на улице, или написать ему записку с указанием времени для встречи.

На данном этапе вы должны разговаривать с ним дружелюбно и с уважением, но в то же время твердо выражать свою позицию. Не угрожайте ему законом; это вы сделаете позже, а сейчас просто постарайтесь решить вопрос цивилизованным путем.

Представьте, что ваш сосед не подозревает о проблеме. Скажите что-то вроде «я думаю, тебе следует знать, что твоя собака Сэди слишком громко лает по ночам, к тому же окна нашей спальни выходят как раз во двор».

Поблагодарите вашего соседа за то, что выслушал вас, и выразите надежду, что он решит проблему в ближайшее время. Если у вас доброжелательные соседи, они сделают все возможное, чтобы решить вопрос мирным путем.

Дайте соседу полезные советы. Вполне возможно, ваш сосед осознает проблему, но не знает, как заставить собаку прекратить лаять. Если вы уверены, что он знает о проблеме, нет ничего плохого в том, что вы дадите ему несколько советов. В этом вам поможет собственный опыт, если конечно у вас тоже есть собака. Поговорите с соседом о том, как сложно заставить собаку замолчать. Вот несколько наиболее распространенных моментов

Источник

Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку

Соседи недавно родили ребенка, теперь жалуются на лай моей собаки. Собаке седьмой год, такса. Еще когда щенком брали, были проблемы с психикой, ежедневно занималась на протяжении 2,5-3 лет очень строго, но идеального послушания я так и не добилась, психика + нужно учитывать породные качества. Проблема заключается в том, что собака агрессивна и реагирует на посторонние звуки или запахи с улицы или площадки. Когда я дома, собака издает минимум шума, лай пресекается моментально. Но если дома нет ни матери, ни меня, по словам соседей, собака может лаять по 3 часа. Недавно они делали ремонт, постоянно что-то таскали в тамбуре, громыхали, стукались о двери, звуки были такие, будто кто-то ломится в дом. Естественно, собака нервничала и с воплями срывалась к двери защищать. Я пол дня собаку успокаивала, он сидел плакал, рвался к двери. А соседи этого не понимают! До этого постоянно дверью хлопали, молодой муж выходил покурить на площадку, шоркал что-то и шумел.

В общем, эта семейка всем своим составом как увидят мою мать, первым вопросом спрашивают что будем с собакой делать. Мол, мамаша, еще беременная постоянно нервничала, теперь ребенок родился, постоянно вздрагивает, просыпается. Они знали, что через стенку шумные соседи, дом панельный, все слышно, и молодая мадам сама приводит в эту квартиру мужика (который, между прочим, не способен купить отдельное жилье), жить со своей матерью, рожает ему ребенка, а теперь это стало еще и нашей заботой? Моя мама постоянно приходит и говорит, вот, мол, опять жалуются. Сюсюкается с ними, пытается уладить. Я не понимаю двух вещей: 1) почему они не подходят ко мне 2) почему, если они так беспокоятся за ребенка, не могут уже наконец обшить комнату? Сделать хоть какую-нибудь дешевую звукоизоляцию в детской? Вчера вообще дошло до того, что я, оказывается, не мо

Источник

У нас щенок 4,5 месяца, соседка приходила жаловалась что она в 9 вечера ложится спать и когда мы кидаем ему мячик, ей это так слышно, что она не может уснуть! Но мы вняли её просьбе и после 21-00 мячик кладётся на полочку.

Но тут возникла более обширная проблема - сегодня пришёл сосед (видимо, муж предыдущей) и орал, угрожал, говорил, что работает в ночную смену, а днём не может спать - когда мы уходим, собака отрывается по полной, бегает, лает.

Дело в том, что я начала работать по пятидневке и теперь все, включая меня, уходят из дома в 8 утра и возвращаются в 7-8 вечера. Раньше у меня был свободный график и я уезжала каждый день на 6 - максимум 8 часов. Когда приходила, в 90% случаев было понятно, что собака просто спала - все вещи и игрушки на своих местах, корм и еда нетронуты.

Заткнуть пасть собаке не представляется возможным, использовать ошейники против лая, бьющие током, я не буду. Отдавать собаку из-за того, что сосед работает в ночную смену - абсурд.

Вадим Знаток (431) Я Вам отвечу! В моей квартире могут жить кто хотите и крокодил в том числе. Вот давайте сравним к примеру я включил и слушаю музыку до 23.00 Я чьи то права ущемляю? Я думаю что нет, и какая разница что какой с моей квартиры доносится звук? По поводу хамского отношения, хамить никто никому не хамил, не преувеличивайте! Я говорю по закону! Так что Вы не правы и это 100%,единственно да что собачку жалко что она сама долгое время сидит одна дома! Так что не злитесь, а приобретите себе какого нибудь любимца и будьте добрее! А что сосед приходит якобы с работы с ночи, это его дело, пусть у себя в квартире сделает шумоэзаляцию, на крайний случай есть Беруши, вот и все решение проблемы! А то ты смотри работник (ночной) Он должен отдыхать, а вы все в подъезде не звука! У людей есть маленькие дети и они бегают и что?

стул со слизью у щенка чихуахуа
Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следи

Погулять подольше утром.Ну,чтобы устала соб

Источник

Соседи снизу жалуются на шум или топот ребенка: что делать

Проживание в многоквартирных домах имеет определенные недостатки. Одним из них являются конфликты с соседями по дому. Бывают ситуации, когда вы живете обычной жизнью, но соседи снизу жалуются на шум. Как защитить себя от необоснованных обвинений, как реагировать на жалобы, расскажем далее.

Что делать, если соседи жалуются на шум из нашей квартиры

Отношения с жильцами соседних квартир не всегда складываются хорошо. Довольно часто приходится сталкиваться с жалобами на грязь в подъезде, а также шум в квартире. Обычно недовольство высказывают люди пожилого возраста, практически все свое время проводящие дома.

Громкая музыка, звук перфоратора, ночные топот и крики ребенка, тем более взрослых, постоянный грохот действительно, могут доставить беспокойство. Но самая обычная жизнь любого человека не может проходить в полной тишине. Да и претензии соседей не всегда являются обоснованными. Если у вас в квартире случайно упал стул, а соседка звонит участковому, то это уже проблема. Что делать с такими жалобщиками и как правильно вести себя в этой ситуации?

Во-первых, следует знать о правах и обязанностях всех лиц, проживающих в многоквартирных домах. Жильцы должны использовать свои квартиры только для проживания с учетом интересов соседей и требований санитарных норм и иных обязательных для исполнения правил.

Важно знать, что и денем и ночью нужно соблюдать предусмотренные нормативы уровня шума. В ночное время они ниже (30 дБА), а днем выше (40 дБА).

как учить собаку лежать
По команде «Краб» собака начинает ползти задом на перед. Эта команда  очень эффектно смотрится как для выступления, так  и для обычной дрессировки. Когда собака делает эту команду, все окружающие люди улыбают

Ночным, обычно, признается время с 23 часов вечера до семи утра. Не допускается проведение ремонтных и иных работ, включение музыки создание другого громкого шума после 23.00. За нарушение этих правил грозит административный штраф. В некоторых городах могут быть другие ограничения.

Источник

Жалоба соседей на вой собаки...

Пришла сегодня домой,а на двери висит жалоба от соседей,что в мое отсуствие непрерывно воет моя собака, что если я ничего не сделаю пожалуются в "loomakaitsesse".Они наверно не понимают,что у меня есть тоже дела и из дома мне НУЖНО выходить, и собаку я брать с собой не могу. Может у кого были похожие ситуации,что делать? У нас за такое вообще штрафы дают?

Ну ничего, я искренне надеюсь, что скоро неадекватным хозяевам придётся понервничать. А насчёт жалоб - я бы уже сходил куда только можно, чтобы собаку избавить от страданий, а соседей от воя.

Вой собаки не шуточное дело, обычно он длится часами и невозможно находится в помещении, и является серьозынм нарушением со стороны владельца.

Вой собаки не шуточное дело, обычно он длится часами и невозможно находится в помещении, и является серьозынм нарушением со стороны владельца.

Такие хозяева будут так думать недолго если соседи неглупые, нестоит думать что это позволительно и нету законных приемов, Это называется Специалист по правопорядку в горуправе.

А вот у соседей.. бывает воет с утра когда все уходят, спать нереально, просто находится и слышать этот вой противно становится до головных болей..

У моего друга тоже было куча проблем из-за воя собаки, когда все уходили на работу, она целый день выла, народ жаловался постоянно, а он не знал что и делать, потом у друга родился ребенок, и жена сидела с ним дома, ну и собака выть перестала. Потом ребенок вырос, пошел в садик, жена на работу опять стала ходить, а собака видать или поумнела или выросла, ибо выть перестала, а может просто забыла....

Да в конце концов страшно стать может. Вой леденящий. А если эта собака выбежит из квартиры, когда дверь откроют и бросится на первого встречного?

По какой статье? В чём будет различие, если я буду проигрывать вой волков на всю катушку

Источник