стул со слизью у щенка чихуахуа

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

Ниже представлены не виды с

Источник

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Возможные причины возникновения слизи в кале у собак

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник

Добрый день, у нас хронический панкреатит год сидим на ферментах, плюс еще периодическая слизь в стуле(если что-то не подходит в рационе, а если уж сильно не пошло, то и от 5гр нововвденного, например говядины, куча слизи и кровь в стуле,кормили натуралкой, решили перейти на лечебный Пурина ЕН вводила по чуть-чуть дошла до половины рациона(10 раз в день в туалет, газовали еще как, желтая отвратительная слизь появилась) отменила, так уже 3 недели корм не даем, вернулись на строгий домашний рацион, а слизь не исчезает, анализы копрограммы кроме слизи в норме. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что врачи ставили, какой диагноз, наша неуверенно полезла справочник ветеринарный и поставила колит язвенный, посоветовала подавать сульфаниламиды и кортикостероиды(я категорически против). Чем лечили?Чем кормите? Очень нужен совет.

При панкреатите, как следствие тянутся еще много органов, но сопутствующее - дисбактериоз кишечника. Добавьте пребиотики, даже тот же "Ветелакт". Уже через несколько дней будет виден результат. Для собак страдающих поджелудочной, это очень распространенная картина.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

Виктория V, на основании чего (какие анализы сдавали?)вам поставили диагноз:панкреатит?какие ферменты даете?у нас тоже бывает слизь.говорят гастрит.

При панкреатите, как следствие тянутся еще много органов, но сопутствующее - дисбактериоз кишечника. Добавьте пребиотики, даже тот же "Ветелакт". Уже через несколько дней будет виден результат. Для собак страдающих поджелудочной, это очень распространенная картина.

Пребиотики даем регулярно, вначале был аципол, затем лактобифадол, бифиформ, в последнее время давали бифиформ бэби, крепят стул через несколько дней, а слизь как была так и остается

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

щенок заболел что сделать
Щенки, как и любые другие животные, время от времени могут подвергаться различным заболеваниям. И напрасно считать, что если щенок не выходит на улицу и не контактирует с другими животными, то никакие болезн

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или вообще сорбенты не нужны?

что если соседи жалуются на лай собаки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в эт

В чем мо

Источник

Кормила - чем посоветовал заводчик (овсяная или рисовая каша на молоке, сырое мясо очень маленькими кусочками, обезжиренный творог, кефир, вареная морковка).

Но в кале - слизь. Стул оформленный, аппетит у щенка хороший, настроение тоже - радостный носится по квартире, играет, нос мокрый и холодный.

Третьего ноября вызывала на дом ветврача-терапевта (был слегка мягкий, но не частый стул - 2 раза в день, слизь в кале и непереваренная пища - или просто кал состоял из одной слизи).

Врач сказал, что молочные продукты и сырое мясо могли спровоцировать нарушение пищеварения и порекомендовал сдать анализы на парвовирус и коронавирус, чтобы исключить инфекцию, про-колин (сладкий в шприце) - 7 дней 2 раза в день по 1 мг, ветом 1.1 - 7 дней по 1/4 чайной ложки порошка, разбавленного в 5 мл воды, отвар ромашки, легкий антибиотик амоксиклав и назначил диету (разваренный рис с курицей - и только). Мы попринимали курсом лекарства (кроме амоксиклава - не хотелось бы щенка на антибиотики сажать). Сейчас принимаем отвар ромашки. Стул стал оформленным, но прозрачная слизь по-прежнему осталась - она или как бы обволакивает, или прожилки. Кал без примеси крови.

А парвовирус сначала обнаружили. После получения результатов я повторно отвезла кал на анализ в другую лабораторию (так как никаких симптомов, кроме слизи в кале, не было) - парвовирус не обнаружен. Заодно и на простейших сдали кал - не обнаружены (глистов щеночку гнали в возрасте трех недель - дронталом).

Подскажите, пожалуйста, как нам избавиться от слизи в кале? На сколько можно отложить прививки? Можно ли гнать глистов сейчас и потом, через десять дней, делать прививку недолеченному щенку (вакцина комплексная - Нобивак).

Comments

я не врач, но исходя из своего собаковладельческого опыта, советую вам делать глистогонку и прививку только после очной консультации с врачом, пост

Источник