сравнение интеллекта кошки и собаки

Человек и животные. Сравнение психики

История сравнительных исследований дала немало примеров того общего, что обнаруживается в психике человека и животных. Тенденция выстраивания фактов, добытых в этих исследованиях, такова, что в них между человеком и животными со временем выявляется все больше сходства. Получается, что животные психологически как бы наступают на человека, отвоевывая у него одну привилегию за другой, а человек, напротив, отступает, без особого удовольствия признавая в себе наличие выраженного животного и отсутствие преимущественного разумного начала.

Примерно до середины XYII века многие думали, что между человеком и животными нет ничего общего ни в анатомо-физиологическом устройстве, ни в поведении, ни тем более в происхождении. Затем была признана общность механики тела, но оставалась разобщенность психики и поведения (XYII — XYIII вв.).

Теория эволюции Ч. Дарвина шатким мостиком эмоциональной экспрессии перекрыла психологическую и поведенческую пропасть, веками разделявшую эти два биологических вида, и с тех пор начались интенсивные исследования психики человека и животных. Поначалу под влиянием Дарвина они касались эмоций и внешних реакций, затем перекинулись на мышление, направленное на решение практических задач.

Речь, с самого начала ее использования людьми стала действенным средством влияния человека на самого себя, управления своим восприятием, вниманием, памятью, другими познавательными процессами. Наряду с первой, данной человеку от природы сигнальной системой (И.П.Павлов), которая представляла собой органы чувств, человек получил вторую сигнальную систему, выраженную в слове.

Обладая известными людям значениями, слова стали оказывать на их психологию и поведение такое же воздействие, как и замещаемые ими предметы, а иногда даже большее, если они обозначали явления и предметы, которые трудно предст

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Собаки - как дети. Классификация пород по интеллекту.

Сообщений 1 страница 8 из 8

Пускай собаки никогда не научатся говорить, зато по уровню интеллектуального развития их вполне можно сопоставить с двухлетними детьми. Умение быстро разучивать команды, использовать простые механизмы и даже немного считать принесло им заслуженную славу «лучших друзей человека».

Психологи до сих пор спорят о субъективности различных шкал оценки человеческого интеллекта, приводя данные тестирования разных национальностей и народностей. Что уж говорить о любителях животных, которые, даже не будучи профессионалами, часами напролёт готовы доказывать превосходство своего питомца над остальными братьями нашими меньшими.

13 лет назад Корен опубликовал первое издание «Интеллекта собак», став одним из зоопсихологов, признанных не только коллегами, но и широкой общественностью. Тогда 208 североамериканских судей распределили 80 пород на шесть групп. Лидерами стали бордер-колли, пудели, немецкие овчарки и ставшие популярными у нас несколько позже голден ретриверы.

Лучшие друзья человека умеют и считать. Речь, конечно, не идёт об арифметических способностях, которые демонстрируют в цирке. Обычно за подобным фокусом скрываются отработанные сигналы, заметные только питомцу: один – чтобы начать лаять или прыгать, второй – чтобы вовремя остановиться, когда количество прыжков будет совпадать с требуемым результатом.

Впрочем, некоторые все-таки способны сравнивать числа и даже выполнять операцию сложения в том случае, если числа представлены в виде чего-то знакомого, например, кусочков корма. Но даже здесь речь не идёт об абстрактном мышлении – в подобных экспериментах ученые обычно лишь оценивают реакцию собак

Источник

Женщины - Кошки, Мужчины - Собаки!?

Я с этим не согласен! По ряду логических вещей и прочего! Считаю, что животные - животные, человек - человек! Подобное сравнение в одном случае может обидеть животное, в другом - человека... Но это взяли исходя отношений между мужчиной и женщиной, и уверен, что такое сравнение придумала одна из феминисток, которая привыкла всю жизнь быть одной, цепляться и усаживаться на шею, ее вечно прогоняют - эгоистку бессердечную и паразитку, поэтому всегда и одна, и вот она и идет туда, где кормят или "рыбку с молочком дают" (Это кошки), другими словами Бля*дь! Настоящие женщины - именно настоящие женщины(они Человеки! и никогда это к ним сравнения не относилось и относится не будет), которые веками существовали, а не это стадо, что сейчас вырастило Запад на подменных ценностях, нравах и прочем, направленных на разрушении семьи и счастье, а не на его созидание! Не нужен Глобальному Властелину умный народ и здоровые семьи, здоровые по всем параметрам, а нужны инвалиды, тупые и рабы... вот так и разрушают...а потом феминистки подобные сравнения придумывают - напившихся яда из пойла, и дающие всем подряд, но самоутвердить себя же им как-то надо...но с нормальными у них все равно ничего не получится...ибо у нормальных интеллект другой! Он высок! "кошек" пинком под зад пошлют! А взор свой вскинут на Женщин, Мужчин - Человеки которые, и любовь у них безусловна к своим половинкам! Все для друг друга делать будут и сделают, горы сдвинут, в огонь и в воду пойду, за друг друга пасти порвут и гланды вырежут без единого вздрога, Вот такие они Мужчины и Женщины!

А что скажете вы по поводу подобного сравнения? только не в шутку, а вот с полной серьёзности происходящего, ведь это выносится в люди!

Впервые услышала такое выражение, но чего только не услышишь на Земле. Женщин ещё и су

Источник

Кто умнее: кошки или собаки?

У многих из нас есть домашние питомцы. Кошки, собаки, хомячки, морские свинки, пауки, змеи, рыбки, попугайчики, мышки, крысы, кролики и другие любимцы делают нашу жизнь радостной и яркой. Сколько весёлых видео выложено в сеть Интернет, особенно про собак и кошек!

Комментарии (78)

В головном мозге кошки в 2 раза выше концентрация нейронов на единицу объёма, чем в головном мозге собаки. Структура мозга кошки сложнее.

Специалисты из Оксфордского университета решили выяснить, кто умнее, кошки или собаки. Для этого им пришлось проанализировать данные о 500 видах живых и ископаемых организмах.

Был сделан вывод, что между размером мозга в соотношении с телом и интеллектуальными способностями живого организма, в том числе возможностями проявления социальной активности, есть связь.

Оказалось, что собаки относятся к группе млекопитающих с относительно большим мозгом (такие животные более социально активны и быстрее приобретают новые навыки). «Дружественный характер собак помог им развиться больше. Они восприимчивее к обучению и более разносторонние», — отмечают эксперты.

А вот мозг кошек, которые в основном ведут уединенный образ жизни, в процессе эволюции развивался гораздо медленнее. Относительно общей массы тела он меньше, чем у собак, отмечает Daily Mail.

А то, что кошка не подчиняется вы называете умным? Это тупо, если бы они были умные и просто «не хотели», то все равно какая нибудь кошка научилась лежать, сидеть и приносить мячик. Но так это только доказывает отсутствие их мозга, им он не нужен, раз они не умеют выполнять команды, им нужны только инстинкты. Кстати, собаки не только команды выполняют, они еще наркотики разыскивают, людей спасают, служат повыдырями. А кошки живут как маринованные овощи в банках, спят и жрут и так день за днем, что умного вы здесь нашли? Они просто

Источник

Головной мозг. Вес и размеры мозга. Уровень интеллекта. Общие сведения о мозге

И вот вроде бы все логично - чем больше мозг, тем умней его счастливый обладатель. Да и примеров тому массы: всякие там букашки-таракашки с мозгом в несколько миллиграмм, мышки, белочки да синички с мозгом весом всего около 1 грамма и далее - кошки (около 30 гр.), собаки (около 100гр.) и человекообразные обезьянки с мозгом, весящим около 400 гр. - ну никак не могут тягаться с такими умниками как мы с вами, обладающими, в среднем, 1400 граммами серого вещества. Вот, пока вроде бы все правильно.

Ну, а дальше-то начинаются полные непонятки: упуская всяких лошадок и коровок с весом мозга в 300-400 граммов, у слона – вес мозга более 5 кг, а у кашалотов, вообще 7кг с лишним! Вау! Так вот кто они -  самые наиумнейшие и наимудрейшие! Ан-нет!

Оказывается, что разумность как раз зависит не сколько от размеров и веса мозга, столько от соотношения его веса с общим весом всего тела.  И вот тут уж человеку нет равных!

Ну, например: У людей соотношение веса тела к весу мозга  составляет:…. так….  70 кг разделить на 1,4 кг…так…. ага - в 50 раз. А вот у коровы – в 1000 раз, у собаки - в 500 раз, у шимпанзе -120 раз. Ну а если подсчитать у «умников» китов да кашалотов, то вообще получается, что вес их тела  превышает вес мозга аж в 3000 раз!

В общем, наши единственные и ближайшие «по уму» родственники – это дельфины, вес мозга некоторых видов которых достигает 1700 гр., при весе тела около 135 кг.

собака бурбуль ее характеристика
Ротвейлер — служебная собака, которая были выведена немецкими собаководами во второй половине XVIII века. Порода получила своё название в честь небольшого городка на юго-западе Германии — Ротвайля. Эти европейские земл

Так, в среднем мозг мужчины на 130 гр. больше мозга женщины. Кроме того, существуют так же расовые и национальные различия. Например, счастливыми обладателями самого легкого мозга -1185 гр. – являются австралийцы (австралоиды),  а самого тяжелого - 1375 гр. - европейцы (европеоиды). При этом у англичан мозг весит, напоминаю - в среднем -1346 гр., а у французов -1280 гр

Источник

Бигль-тупица. Мифы о собаках

Вы подготовились как следует к покупке щенка, купили все необходимое - а знакомы ли вы с самыми распространенными заблуждениями о собаках?

Действительно, бигли по послушанию находятся не на первом месте, но это не говорит об их интеллекте. Стэнли Корен, автор книги "Интеллект собак" (S.Coren, The Intelligence of Dogs), выделяет три типа собачьего интеллекта: адаптивный интеллект (способность к обучению и решению проблемных задач), инстинктивный интеллект и рабочий интеллект, как способность к освоению курсов послушания и изменению поведения. Бигли - охотничьи собаки, им свойственна самостоятельность, поэтому 100% послушания от собаки, которая сама принимает решения, добиться практически невозможно, да и не нужно.

Приходилось ли вам слышать утверждение о том, что все животные, в том числе и собаки, умеют плавать от рождения? Что даже новорожденный щенок, следуя инстинкту самосохранения, будет отчаянно барахтаться в воде? Вот именно, барахтаться, но не плыть. А сможет ли он выплыть? Наверное, у большинства владельцев не возникало повода задуматься над этим. Многие собаки очень любят воду, отлично плавают и не прочь охладиться в жаркий летний день. Другие, хотя и не лезут в воду по собственной инициативе, поплывут по команде хозяина (этому надо обучить собаку). Но есть такая категория собак, которые панически боятся водного пространства и никогда даже не замочат лапки.

Самый первый щенок, особенно если он крупный, может рождаться довольно сложно. При этом он может некоторое время оставаться без кислорода, если околоплодный пузырь уже разорвался, а щенок все еще не родился. Такой щенок может иметь впоследствии какие-то отклонения и проблемы со здоровьем. Т.е. нельзя сказать, что быть первым - большое счастье... скорее наоборот.

кровавая рвота у собаки первая помощь
Большое количество информации может быть получено из наблюдения за стулом. Цвет, текстура, консистенция, и другие «свойства» могут дать подсказку к тому, что происходит с пищеварением.Эта статья предназначена помочь р

Ну да, конечно, собака за такой прямой взгляд может вам и кузькин

Источник

поговорим о ЛОНИИС

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ВЕС МЫСЛИ: феномен ворон

Сообщений 1 страница 30 из 271

Поэтому вычислим вес мозга ворон по косвенным указаниям. В приведенных выше ссылках имеются противоречия: в одних источниках утверждается: пропорция веса мозга и всего животного у вороны, как у человека, в других – как у человекообразных обезьян.

Имеется тенденция увеличения интеллекта с увеличением веса мозга. Видно из приводимой выше таблицы. Конечно это только тенденция, так как одновременно с повышением интеллекта при росте мозга интеллект повышают и структурные изменения в мозгу. Поэтому по интеллекту некоторые животные обгоняют животных с большим весом мозга.

«Африканский страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 250 см, масса до 150 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие — самые крупные среди наземных животных, с густыми ресницами на верхнем веке. Каждый глаз размером с мозг. Ротовая щель доходит до глаз.»

 Самая большая: Самые большие летающие млекопитающие - это летучая лисица, в частности те, которые живут в Азии и Австралии. Несколько виды имеют длину 45 см, и размах крыла 1.7 м., и вес 1.6 кг. В частности у известной индийской летучей лисицы размаха крыла достигает 1.83 м.

ИСНА - Исследователи Гарвардского университета опубликовали новые факты гениальности попугая-математика по имени "Алекс". "Алекс", которого можно назвать "Пифагором птиц", и шимпанзе "Шаба" – два животных, которые известны своей гениальности в математике.

Алекс мог определять до пятидесяти различных объектов и распознавать одновременно до шести предметов, он мог различать семь цветов и пять фи

Источник