вязание крючком схемы платье для собаки

Вязание: одежда для той-терьера (одежда для собак, вязание)

Что потребуется для работы:

остатки пряжи, пуговки, нитки, спицы, крючок

Как делать:

Связала этот комбинезон для маленького Джани моей соседки. Одежку для таких симпатичных клиентов делала впервые, потому получилось как получилось... Вязать начала с горловины, для чего набрала на спицы 52 петли, обычная резинка см. 5-6, затем лицевые петли см. 2, потом сделала отверстия для передних лапок, для чего на булавки спустила по 10 петель, между ними получилась грудка 12 петель, в следующем ряду для отверстий набрала 15 петель, провязала см. 4. Далее закрыла по серединке около 20 петель, перешла на задние лапки, для чего по бокам прибавила по 15 петель. Застежку сделала на пуговках на спинке. Затем крючком довязала передние лапки, сшила по бокам задние штанишки, обвязала крючком по краю брюшко, и в завершении отпарила через марлю утюгом, пришила пуговки. Вот вроде и все...не знаю, как будет Джани носить этот комбинезон, но вязать для него было очень приятно...

Фото работы:

Что потребуется для работы: Пряжа Ализе кашемир - 200 грамм спицы №4, круговые спицыКак делать: Для спинки набрала 70 петель и вязала резинкой 2 лицевые, 2 изнаночные 35 см. Далее для проймы - убавила в одном ряду 5 петель с каждого края, через ряд еще 3 петли, и еще через ряд - 1 петлю, осталось

Что потребуется для работы: Нитки для вязания тельца в 3 слоя - мохер бежевый + тонкая шерстяная ниточка + обычная тёмно-коричневая нитка Х/Б, мулине для вывязывания моськи,бусинки, фетр для тапочки.Как делать: Тельце кота вязала по данной ссылке(по мотивам работы Тани Оробец), а лапы вывязывала по

Вязание: шапка вязанная, варежки и шарф (вязание, шапка, варежки, шарф, крючок, спицы) Вязание: шапка вязанная, варежки и шарф (вязание, шапка, варежки, шарф, крючок, спицы)

Что потребуется для

Источник

Пород собак, нуждающихся в собачьей одежде, предостаточно, но увы, такая одежда стоит довольно дорого. Зачем же тратится, если можно сшить одежду для собаки своими руками, и при этом она будет точно выглядеть не хуже, а даже лучше и интереснее покупной.

При вязании и шитье одежды необходима точная выкройка, чтобы готовое изделие сидело на питомце, а не болталось или съезжало при движении.

Ольга Миничева, заводчик собак с большим опытом, разработала методические указания по построению различных выкроек одежды для собак и щедро делится ей у себя на сайте "Питомник пекинесов и чау-чау из Миничева Посада".

В разделе "Статьи" вы найдёте множество инструкций которые помогут вам построить выкройку одежды для собаки, ориентируясь на размеры своего питомца. Также вы узнаете, какие мерки нужно снять с собаки. Вы найдете не только выкройки комбинезонов для собаки, но и другие элементы гардеробв питомцев: безрукавки, попонки, шапки, кепки, сапожки и трусы.

После того, как выкройка построена, вы можете по ней шить или вязать. Теперь самое время заняться моделированием выкройки, например расположить по "линии талии" в районе спинки небольшую оборку - юбочку для собаки, придумать фигурную кокетку и вставки в рукава контрастного цвета, или сделать модель с спортивном стиле - с погончиками и накладными кармашками.

Оставляем по середине 12 петель для переда. Вяжем перед 21 ряд и спинку 12 рядов. Затем замыкаем вязание в круг и вяжем 6 см. Далее внизу закрываем 24 петли и вяжем 6 см.

Теперь по середине закрываем 12 петель. Далее вяжем отдельно углы, закрывая внутри в каждом ряду по 2 петли до полного закрытия петель.

Теперь по середине задней лапки (рукава) набираем 30 петель и вяжем по кругу 20 рядов. Затем закрываем петли и обвязываем края крючком.

Набираемм 60 петель и вяжем

Источник

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные правила: снимаем мерки

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Свитерок Ля-Мур

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

После того, как свяжете резинку - вязать 1 см лицевыми петлями, затем разделить

Источник

Вязаная одежда для собак своими руками: вяжем платье для собаки

Предлагаю связать вашей маленькой собачке такую одежду, как платье. Это платье для собаки небольшого размера, оно вяжется спицами по такому же принципу, как и такая вязаная одежда для собак своими руками, как свитер с рукавчиками. Отличие в том. что после того, как закрываются петли на животике, остальная часть вяжется не с сужением, а с расширением. Платье вяжется лицевой гладью, юбочка — ажурным узором, на животике платье фиксируется декоративным шнурком

Вязание платья спицами для собаки начинаем с ворота. Для этого набрать 72 петли пряжей розового цвета, сложенной в две нити и провязать 1 ряд резинкой 1 х 1. Затем продолжить вязание пряжей белого цвета. Через 3 см следующий ряд провязать лицевыми петлями пряжей розового цвета.

Петли ворота делим на две части — петли спинки (48 петель) и петли переда (24 петли). Спинку и перед вяжем на разных спицах от двух клубков, но одновременно, чтобы детали получились равными. Вяжем пряжей зеленого цвета, нитью в одно сложение.

В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными, накиды  провязывать так, чтобы получались прибавляемые петли, а не дырочки.

Далее продолжить вязать перед и спинку по прямой. Через 13 рядов набрать по 4 воздушные петли с обеих сторон спинки и переда, чтобы оформит проймы для лапок.

Продолжить вязать детали по прямой. Через 10 см от начала спинки и переда провязать 1 ряд пряжей розового цвета, сложенной в 2 нити. Далее вязать пряжей белого цвета резинкой 1 х 1. Через 1,5 см в лицевом ряду выполнить отверстия для декоративного шнурочка.

Провязать 3 петли резинки, 2 петли вместе лицевой, накид, 3 петли резинкой, 2 петли вместе лицевой, накид и т. д.  В изнаночном ряду накиды следует провязать так, чтобы получились дырочки. Продолжить вязать пряжей белого цвета еще 1,5 см, продол

Источник

Ажурное платье спицами для собаки с бантом

Чтобы правильно рассчитать петли, нужно сделать пробный образец, так как интенсивность и плотность вязки у каждого индивидуальна.

Описание работы

Набираем 70 петель. (28/8 = 10 - это 3 раза по 20 петель + 4 см 10 петель; 60 + 10 = 70). Вяжем нужную длину резинкой 1 х 1 (по вашему усмотрению можно связать 2 х 2).

У собачек пропорции примерно такого порядка: половина петель - на спинку и половина на лапки и животик. В нашем случае делится так: отнимаем от общего количества 8 петель (они будут разделительными петлями между рукавами, спинкой и грудкой).

32 петли оставляем для спинки, а 30 делим на 4 части: 2 рукава и 2 половинки грудки. Получается 14 петель на 2 рукава (по 7 петель) и 7 петель на грудку (из них 2 петли кромочные).

Провязываем 3 лиц. п. и добавляем 1 лиц. п., делаем накид, провязываем 2 лиц. п., которые отделяют перед от рукава, снова накид, 2 лиц. п., добавляем 1 лиц. п., 3 лиц. п. и снова добавляем 1 лиц. п. (7 + 3 = 10 петель), накид, 2 лиц. п., накид. Получается рукав-реглан.

Рукав и вторая половина грудки вяжутся аналогично первым. Изнаночный ряд - в соответствии с рисунком. На лицевой стороне вяжем все лицевые петли, а перед и после разделительных петель делаем накид (таким образом вяжем нужное количество рядов до получения необходимых объемов).

Наше платье будет с ажурным рисунком, который вяжем по схеме: в первом лицевом ряду делаем накид и провязываем 2 лиц. п. вместе получается дырочка (верхушка ромба). Изнаночный ряд провязывается изн. п.

Второй ряд узора на лицевой стороне: перед дырочкой вяжем 2 лиц. п. вместе, затем 1 лиц. п., 2 лиц. п. вместе и накид. Следующий ряд изн. п.

из чего сделать манеж для щенка своими
Появление щенка в доме – это всегда радость. Хорошие хозяева должны следить за животными, как за детьми. Чтобы держать щенков в одном месте и приучить ходить в туалет в определенное место, понадобится манеж. Его можно к

Четвертый ряд лицевой. Снова между двумя лепестками провязываем 2 лиц. п. вместе и делаем накид. Таким образом, у нас получается ромби

Источник

Вязание для собак: наряжаем, согреваем, утепляем

Хорошо зимой лохматым и пушистым! Своя шуба – теплая и натуральная. А как же быть тем, кто по прихоти Природы или селекционеров такой одежды не имеет? Или имеет, но так мал, что даже своя шубка в морозы не спасает? Тогда на помощь своим любимцам приходим мы: наряжаем, согреваем, утепляем, как умеем. Кто-то приобретает готовую одежду для четвероногих «мерзляков», а кто-то шьет или вяжет её своими руками. И если рукоделие для вас не пустой звук, то имеется прекрасный повод приложить свои умелые ручки к спасению мерзнущих лапок, спинок и животиков – вязание для собак.

Дело в том, что очень многие собаки мелких пород действительно мерзнут на улице. Да и гладкошерстные псы крупных пород (доберманы, боксеры, бультерьеры и даже доги) запросто могут замерзнуть на прогулке. А уж если ваш четвероногий любимец уже в преклонном возрасте, то ни размеры, ни «качество» шерсти роли не играют: он все равно будет страдать от холода в мороз и от сырости в дождь. Но выход есть. Вы умеете вязать на спицах или крючком? Отлично! Тогда с вязанием на собак своими руками вы справитесь в два счета! На счет «раз» снимаем мерки, на счет «два» вяжем одежку. Начали?

Снимаем мерки для собачьей одежки

Если одежду для своей собаки мы хотим связать не «как получится», а как положено, то подойдем к этому профессионально. Вооружаемся сантиметровой лентой, бумагой, карандашом, отлавливаем модель и приступаем к делу. Собаку ставим на ровную поверхность (пол, стол) и объясняем ей, что стоять она должна правильно: равномерно на всех лапах, с прямой спиной и поднятой головой, а передние лапки еще и держать параллельно. Как только собака прониклась важностью момента и приняла нужную позу, приступаем к обмеру.

Вяжем попону

чем кормить очень старую собаку
сено должно быть всегда в клетке, так что следи за этим. вода должна тоже быть всегда. Можно кипячёную. но лучше фильтрованную.

МОЖНО кролику: яблоки, морковь, банан(редко, где то 1-2 раза в неделю), грушу; ветки липы, бер

Это самый простой вариант вязания на собак. Попона – одежда универсальная. Она подойдет и

Источник

Вязаное платье спицами для йоркширского терьера

Владельцы собак, особенно маленьких, частенько сталкиваются с тем, что их любимые питомцы в холодную погоду мерзнут, и поэтому не хотят гулять на улице. Отличным выходом из такой ситуации становится вязаная одежда для собак, которая хорошо согревает собачку, не в тоже время (в отличии от тканевого комбинезона) не стесняет ее движений. В защите от холода, главным образом, нуждается грудка и животик животного. Поэтому оптимальным решением будет одеть вашего питомца в жилетку или свитерок. Ну а если вы являетесь счастливым обладателем собаки — девочки, то можно принарядить ее в вязаное платье. В этой статье я приведу вам подробную схему вязания для собаки платья спицами. Это платье вязалось на йоркширского терьера.

Потребуется: полушерстяная пряжа розового цвета — 100 г, полушерстяная пряжа белого цвета — 50 г и немного  пряжи малинового цвета. А также спицы № 4 и крючок для декоративной обвязки.

Начинается вязание  платья с  горловины. На спицы набираем белыми нитками 57 петель и вяжем резинкой 1 х 1 4,5 см. Воротничок  готов.

Затем продолжаем вязание  малиновыми нитками. Малиновым цветом вяжем 2 ряда, затем на петлях животика продолжаем вязание розовой пряжей, а на петлях спинки будем вязать узор из розовых сердечек на белом фоне.

Первый лицевой ряд: первые 21 петли провязать резинкой 1 х 1 — это будут петли животика, а оставшиеся 36 петель — лицевыми. В дальнейшем животик будет вязаться  резинкой 1 х 1, это обеспечит хорошее прилегание платья, а спинка будет вязаться лицевой гладью. Для расширения платья к груди делаем прибавления в области передних лапок: в следующем лицевом ряду провязываем кромочную, из протяжки вывязывем лицевую скрещенную петлю, 21 петля резинкой 1 х 1, 1 лицевая скрещенная из протяжки, 36 петель  — лицевыми. Дальнейшие при

Источник