собака бурбуль ее характеристика

Ротвейлер: описание породы, фото, отзывы владельцев

Ротвейлер — служебная собака, которая были выведена немецкими собаководами во второй половине XVIII века. Порода получила своё название в честь небольшого городка на юго-западе Германии — Ротвайля. Эти европейские земли принято считать родиной ротвейлера. В ту эпоху основным видом деятельности местных жителей было животноводство и торговля мясом. Ротвейлеры стали прекрасными помощниками для фермеров: они пасли скот и выступали живой тяговой силой. Своим грозным видом собаки отпугивали незваных гостей.

С развитием железнодорожной сети отпала необходимость в ротвейлерах, как перегонщиках домашней скотины. Из-за бурной индустриализации порода оказалась на грани исчезновения, но ротвейлерами вовремя заинтересовались стражи порядка. Мощная и бесстрашная собака отлично вписывалась в роль полицейского пса. Так ротвейлеры обрели новый виток популярности.

В Россию ротвейлеры были завезены, когда империя доживала свои последние годы. Даже учитывая, что ротвейлеры короткошёрстные животные, они демонстрируют хорошую переносимость холодов, поэтому стали популярны в Сибири и на Крайнем Севере. В этих далёких регионах одомашненные лоси нуждались в сторожах. Большой, сильный и смелый ротвейлер мог прогнать любого хищника.

Внешний вид ротвейлера

Вживую ротвейлер представляет собой мощную, физически крепкую собаку среднего размера. Габариты кобелей более внушительны, нежели у сук. Крупный самец порой может весить более 55 кг, а масса женской особи редко когда превышает 45–50 кг. Рост в холке у кобеля достигает 70 см, у суки — 55–65 см.

Ротвейлер, будучи физически развитой собакой, обладает крепкой и прямой спиной, глубокой поясницей, подтянутым животом.

Собака имеет объёмную и широкую грудь, глуб

Источник

Южноафриканский бурбуль — негласная визитная карточка Южно-Африканской Республики

Южноафриканский мощный бурбуль был выведен для охраны человека и территории. Притом что собака является надежным защитником, при правильном воспитании она станет хорошим и преданным другом. Некоторые считают этих собак излишне агрессивными. Но так ли это на самом деле, узнайте в нашем описании.

История происхождения

История появления этой породы связана с мореплавателем из Голландии по имени Ян ван Рибек. Оказавшись в Южной Африке в 1652 г., он образовал голландское поселение. На эту территорию он завез собак породы булленбейзер. Они отвечали за охрану хозяев, а также обороняли их имущество. Но в связи с англо-бурскими войнами голландские собаки практически исчезли.

Важную роль в становлении породы сыграли бульмастифы. Правда, к концу двадцатого века бурбули были забыты. Однако команда энтузиастов занялась возрождением породы и их усилия не были напрасны. Важно отметить, что африканский бурбуль до сих пор не признан Международной кинологической федерацией как самостоятельная порода.

Характеристика породы

Учитывая отзывы владельцев, становится вполне очевидно, что собака породы южноафриканский бурбуль сильная, храбрая и ловкая. При этом она уравновешена и уверена в себе. Особенно хорошо у этих псов развиты сторожевые качества. Именно поэтому их используют в качестве сторожа и охранника.

Собака обладает мощным костяком. Она сильная и крепкая с прекрасно развитой мускулатурой. Голова по описанию стандарта широкая и относительно короткая, морда глубокая, челюсти мощные, уши имеют V-образную форму. Недопустимы для породы южноафриканский бурбуль слабые и некорректно сформированные конечности, что может указывать на недостаточную физическую функциональность пса.

Шерсть короткая, блестящая и густая. Окрас может быть рыжим

Источник

Собака кане корсо (фото): верный друг и защитник, который всегда рядом

Собака кане корсо - замечательная порода. Эти псы последовательны в поведении и грамотно строят отношения с другими собаками.

Несмотря на то, что этих псов использовали в качестве бойцовских собак, мелкие провокации на драки игнорируют, иногда складывается впечатление, что они их просто не замечают.

Но в случае возникновения реальной угрозы со стороны других собак или людей, молниеносно нападают, не оставляя противнику шансов на победу.

Поэтому при выборе собаки-телохранителя это лучшее решение. Подобная уравновешенность корсо снимает опасность излишней агрессии в поведении.

Считается, что потомки кане корсо участвовали в гладиаторских боях. Это говорит о необычайной силе и выносливости собак

История породы

Не единожды при раскопках находили древние экземпляры, которые имеют высокое сходство костного строения с современным кане корсо.

Собака кане корсо хорошо понимает команды хозяина. Пес услышит вас, когда вы скажете "успокойся", и будет вести себя очень тихо

Психология

Хоть собака кане корсо и имеет родство с мастифами вроде неаполитанского, по характеру они куда более игривы по сравнению с большинством других представителей собачьего мира.

Общие игры, почесывания и поглаживания гладкой шерсти на голове, просто присутствие рядом с хозяевами необходимы этому питомцу.

Если же обстоятельства вынуждают оставлять кане корсо без постоянного внимания на длительное время, собака начинает чувствовать подавленность, ухудшается физическое самочувствие.

Несмотря на свой грозный вид и массивность, собака кане корсо очень резвая и игривая. Пес любит играть с другими собаками и людьми

Да, кане корсо ценит каждую возможность порезвиться как на улице, так и дома, но при

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Бурбуль: описание породы, характер, уход (с фото)

Собаки этой породы считаются собаками африканского происхождения. Бурбуль начинает свою историю еще в древней Греции. Собак использовали для охраны и охоты, их привозили на новые земли. Все они имеют отличные сторожевые качества. Во времена Александра Македонского собаки были привезены в Европу. Уже в то время бурбуль имел свой особенный внешний вид и качества. В середине девятнадцатого века порода терпела неприятности, бурбули стали исчезать, но к концу века дела у породы улучшились, собак начали заново разводить.

Общие характеристики породы

Бурбуль принадлежит к роду мастиффов. Собаки породы бурбуль большие и сильные. Рост кобеля в холке достигает семидесяти сантиметров, а суки доходят до шестидесяти пяти. Вес собаки от шестидесяти до девяноста килограмм. При всей своей массивности собаки осень быстрые и ловкие. Тело слегка удлиненное, а мышцы спины и ног хорошо развиты. Собака физически сильная и быстрая. Бурбули могут приспособиться к любым условиям.

К какому типу относится собака бурбуль?

Порода этих собак выведена специально для охраны. Благодаря своей выносливости, послушности, преданности, спокойности и терпеливости бурбуль считается сторожевой собакой. Собака понимает все замечания, служит на совесть и знает свое дело.

Стандарты породы

Характер собаки породы бурбуль

Бурбуль – сторожевой мастиф, послушный и спокойный. Собака сильная и крупная. Собаки сильные и выносливые, при этом спокойные и некапризные.

Собака этой породы станет верным другом для всей семьи, всегда охраняя вас и зная, что вы чувствуете. С детьми собака ладит хорошо. Она также будет их любить и охранять, не позволяя себе ничего плохого.

Уход и содержание бурбулей

как собака раздирает кота
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Воспитание этих собак очень ответственное дело, которое т

Источник

Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы, отзывы

Другие возможные названия породы: Среднеазиатская овчарка, Волкодав, Туркменский алабай, Туркменский волкодав, Азиат,  Туркменская овчарка.

По мнению некоторых исследователей, этой породе уже больше 5000 лет. Произошли алабаи от смешивания тибетских мастиффов с пастушьими псами кочевников Средней Азии, а также с монгольскими овчарками.

Селекцией этой породы никто специально не занимался, алабаи сформировались при естественном отборе и силами народной селекции. Веками отбирались только лучшие представители этих собак – с плотной шерстью, защищающей от слишком низких или высоких температур, толстой и крепкой кожей, способной противостоять укусам хищников, выносливостью и силой. Алабаев использовали для охраны караванов и жилищ.

Официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, поскольку чистокровные представители этой породы в Туркмении считаются национальным достоянием страны и даже запрещены к экспорту.

В наше время среднеазиатские овчарки успешно используются в качестве незаменимых помощников пастухов, несут бдительную службу, охраняя дома, но могут быть и просто верными компаньонами.

Характер алабаев вырабатывался на протяжении нескольких тысячелетий и у них на генетическом уровне установилось агрессивное отношение к другим представителям собачьего племени. Несмотря на эту черту, алабаи вполне мирно относятся к собакам, которые живут рядом, в одном доме с ними. Хоть алабаи и считаются отменными защитниками, они никогда не нападут на постороннего человека. Могут лишь отпугнуть «неприятеля» злобным рычанием.

сравнение интеллекта кошки и собаки
История сравнительных исследований дала немало примеров того общего, что обнаруживается в психике человека и животных. Тенденция выстраивания фактов, добытых в этих исследованиях, такова, что в них между человеком и ж

Среднеазиат

Источник

Южноафриканский бурбуль — описание и фото породы

Южноафриканский бурбуль – это порода собак до сих пор не признается официальным сообществом кинологов. При этом бурбули получили высокую оценку среди заводчиков. Споры об этой породе не умолкают. Для некоторых бурбули – это полукровки и бесхвостые мастиффы. Другие считают их королями собачьего мира.

В этой статье мы подробно разберём, почему же эта порода оказалась в таком положении. Выясним откуда появились бурбули, какой у них характер и как за ними ухаживать и дрессировать.

Историческая справка

Стоит отметить, что предками бурбулей являются мастиффы. Более того, эта порода происходит из линии африканских молоссов. Это доказывает, что бурбули полноценная порода и считать их метисами, нет никаких оснований.

Есть несколько версий происхождения южноафриканского бурбуля. Одни предполагают, что собаки появились в Азии. После чего их завезли на территорию Древнего Египта. В Европу псы попали благодаря Александру Македонскому. На этом историческая нить этой породы теряется. Но исследователи уверяют, что псы являлись прародителями всех европейских пород.

Другие исследователи уверены, что порода была выведена в Европе, а уже потом их перевезли в Африку. Там произошло смешение с местными собаками. Но, в одном, учёные сходятся точно, эта порода образовалась путём естественного отбора. Внешние характеристики породы остались неизменными. Собаки выносливые, мощные и отличаются хорошим здоровьем.

Нельзя сказать, что эти две версии должны существовать отдельно. Их необходимо соединить, тогда получится целая картина. Итак, мы говорили, что после того, как Александр Македонский завёз эту породу в Европу, историческое происхождение собак прерывается. Восстановить породу удалось в XVII веке. Для этих целей были задействованы европейские породы собак

Источник