как готовить курицу собаке

Как приготовить кашу для собаки?

Питание собаки – очень важный вопрос. Как известно, только при условии хорошо сбалансированного рациона животное будет получать все необходимые вещества, что даст питомцу возможность быть здоровым. Каша – это очень полезный продукт для собаки, поскольку содержит в себе множество полезных веществ для животных. Дополнительно в кашу можно добавлять и другие продукты.

Очень часто каши выступают в качестве важного составляющего элемента всего рациона. Чтобы сделать это блюдо максимально полезным для питомца, необходимо приготовить его по специальному рецепту.

Перед тем как рассказать, как приготовить кашу для собаки, необходимо назвать перечень ингредиентов, которые потребуются для этого. Необходимо взять рис в объеме два стакана, а также 2 литра воды. Дополнительно следует подготовить стакан пекинской капусты, которая должна быть порезанной. Кроме того, потребуется стакан мяса (можно выбрать любое - например, свинину или курицу). Для усиления вкуса нарезается сто грамм свежего зеленого лука.

Для каши также потребуется две столовые ложки растительного масла, а также одна столовая ложка оливкового. Кроме этого, необходимо приготовить одну чайную ложку имбиря, который следует натереть на мелкой терке.

Сегодня распространены специальные каши быстрого приготовления для собак; тем не менее, лучше всего выбрать продукт, который готовится самостоятельно - из продуктов, перечисленных выше.

Технология приготовления не отличается своей сложностью. Прежде всего необходимо сварить рис в кастрюле подходящего объема. Варить рисовую кашу необходимо в течение получаса; при варке лучше не поднимать крышку кастрюли. Отдельно необходимо приготовить заправку в кашу.

Для этого потребуется сковорода, на которую выкладываются капуста и лук и далее немного обжариваются. Затем в сковороду добавляются остальные с

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Сколько варить куриные лапки

Сколько варить куриные лапки? Ответ на этот вопрос не так уж прост - все зависит от того для чего вы будете их использовать. А как варить куриные лапки, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить куриные лапки

Куриные лапки перед закладкой в кастрюлю тщательно промываются. После чего с лапок обрезаются коготки и лапки складываются в кастрюлю. Лапки заливаются кипятком так, чтоб кипяток полностью покрывал их. Через 10 минут кипяток сливается, а лапки заливаются холодной водой и кастрюля ставиться на средний огонь.

Через 10 минут, когда вода начинает активно кипеть на поверхности, образуется белая пенка. Ее удаляют с помощью шумовки, столовой ложки или иного приспособления. Если пенку не убирать, то бульон получиться не таким прозрачным. После начала кипения огонь уменьшаем и варим еще 20-30 минут.

Если вода не будет использоваться для бульона, овощного или иного заливного, то уже на данном этапе можно добавить соль и специи и продолжать варить с открытой крышкой около 20-30 минут. Если же будет использоваться и бульон, то для наваристого бульона нужно продолжать варить еще 30-40 минут, а для отличного заливного варить около полутора часов - и только после этого добавить приправы. Для придания приятного желтого цвета вареным лапкам в последние 10-15 минут варки добавляют половину чайной ложки куркумы.

Куриные лапки после варки подают с соевым соусом в качестве дополнительного блюда. Или дополнительно обжаривают в кипящем масле до румяной корочки и подают с пивом.

Для удобства, при варке куриных лапок вы можете использовать таймер онлайн на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только

Источник

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник

Если вы кормите собаку кашей с мясом (натуральной едой), при возникновении аллергии, у вас появляется вопрос - «можно ли собаке с аллергией готовить кашу на воде?», или же «готовить кашу на бульоне?».

Если у вас аллергия пищевая, то вам в любом случае нужно готовить диетическую кашу, а именно рис, и желательно диетическое мясо - баранину, правда можно давать и говядину или же курицу (но курицу не бройлерную, а домашнюю). Готовить можно как всё в месте, к примеру, в мультиварке, забросить кашу с мясом, добавить нужное количество воды, и варить при высоком давлении 15 минут.

Если же у вас нет мультиварки, и вы готовите всё по отдельности, то лучше не добавлять в кашу бульон, ведь это лишний жир, а при пищевой аллергии жир не является полезным продуктом. И, конечно же, давать антигистаминные препараты для того, чтобы снять зуд, покраснения, а также энтеросгель для того, чтобы вывести токсины из организма, которые и являются причиной аллергии.

При аллергии на насекомых (блох, клещей и т.д.) можно давать кашу вареную как на воде, так и с добавлением бульона, тут приготовление не играет особой роли. Главное прокапать собаку от эктопаразитов, и давать собаке антигистаминные препараты.

чем убрать запах из вольера для собаки
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Нельзя не любить собак. Эти преданные четвероногие приносят столько радости в

Под тактильной аллергией мы подразумеваем, что собака полежала на полу, вымытом при помощи какой-либо химии, которая в свою очередь и вызвала аллергию. Для избавления от этой аллергии вам следует помыть собаку, перестать пользоваться дома химией, давать антигистаминные препараты. Если же вы не пользуетесь химией для помывки пола, то вполне возможно ваша собака реагирует на ту химию, которой моют пол в вашем подъезде, следовательно, вам необходимо мыть лапы с мылом после прогулки, чтобы смыть аллергены. Питание в такой ситуации может быть любым, но новые лакомства давать не стоит, потому что они могут усилить аллергическую реакцию. Кашу также можно готовить как на

Источник

Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отличные от человеческих потребности в питательных веществах, поэтому вам необходимо понять, что будет являться для них сбалансированной диетой. После определения сбалансированной диеты для собаки начните готовить для нее потрясающий корм домашнего приготовления.

Шаги

Поймите разницу между диетой своей собаки и питанием собак в дикой природе. Да, волки и дикие собаки могут жить на несбалансированной диете, но при этом срок их жизни становится существенно короче. Кроме того, они питаются иначе, чем привыкла питаться ваша собака. Несмотря на то, что вы можете кормить собаку чистым мясом, собаки в дикой природе поедают такие органы, как почки, печень, мозги и содержимое желудков своих жертв. Поэтому их диета существенно более сложна, чем простое употребление покупного мяса (белка) и риса (углеводов).

Если вы будете кормить свою собаку несбалансированной домашней пищей, то с годами у нее могут возникнуть проблемы. Это может происходить из-за нехватки микроэлементов (витаминов и минералов) в употребляемом корме.

Например, собака может неделями или годами хорошо себя чувствовать, но позднее она может заработать перелом лапы из-за дефицита кальция в ее диете.

Обратитесь за профессиональной помощью при разработке диеты. К сожалению, нельзя просто выбрать понравившиеся вам рецепты. Так как не существует "универсальной" диеты, подходящей сразу всем собакам, вам необходимо разработать индивидуальную диету для своей собаки с помощью ветеринара, являющегося специалистом по питанию животных.

у собаки вылезает третье веко
Глазные заболевания у домашних животных достаточно распространены. Конъюнктивиты, кератиты, глаукома, - вот далеко не полный их перечень. Но особняком стоят патологии третьего века. Они мало известны обычным заводчика

Например, подрастающий щенок нуждается во вдвое большем количестве калорий, чем взрослая собака, тогда как престарелой

Источник

Сколько варить куриные лапки

Сколько варить куриные лапки? Ответ на этот вопрос не так уж прост - все зависит от того для чего вы будете их использовать. А как варить куриные лапки, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить куриные лапки

Куриные лапки перед закладкой в кастрюлю тщательно промываются. После чего с лапок обрезаются коготки и лапки складываются в кастрюлю. Лапки заливаются кипятком так, чтоб кипяток полностью покрывал их. Через 10 минут кипяток сливается, а лапки заливаются холодной водой и кастрюля ставиться на средний огонь.

Через 10 минут, когда вода начинает активно кипеть на поверхности, образуется белая пенка. Ее удаляют с помощью шумовки, столовой ложки или иного приспособления. Если пенку не убирать, то бульон получиться не таким прозрачным. После начала кипения огонь уменьшаем и варим еще 20-30 минут.

Если вода не будет использоваться для бульона, овощного или иного заливного, то уже на данном этапе можно добавить соль и специи и продолжать варить с открытой крышкой около 20-30 минут. Если же будет использоваться и бульон, то для наваристого бульона нужно продолжать варить еще 30-40 минут, а для отличного заливного варить около полутора часов - и только после этого добавить приправы. Для придания приятного желтого цвета вареным лапкам в последние 10-15 минут варки добавляют половину чайной ложки куркумы.

Куриные лапки после варки подают с соевым соусом в качестве дополнительного блюда. Или дополнительно обжаривают в кипящем масле до румяной корочки и подают с пивом.

Для удобства, при варке куриных лапок вы можете использовать таймер онлайн на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только

Источник