как приучить собаку какать дома

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, и

Источник

Как приучить щенка к туалету

Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существо, и он будет периодически писать и какать, что выходить на улицу ему еще рано, что сначала нужно сделать прививки, вот, тогда начинается приучение щенка к туалету. Если вы зайдете в любой зоомагазин, вы увидите, что сейчас все есть в продаже, что туалет для щенков – это нормально, что щенок,если ему все правильно показать, привыкнет и будет туда бегать. Поэтому, если вы взяли щенка, то приучить его к туалету можно, просто запаситесь терпением и не требуйте от малыша больше, чем он может понять и сделать.

После прививок щенку некоторое время нельзя выходить на улицу. Поэтому временно туалет придется организовать в домашних условиях и приучить щенка к туалету дома. Как это сделать?

Если собака-мама или заводчик приучили щенка ходить в лоток, на газету, подстилку, то вам останется только повторить ему те же условия. Если в лотке, к котрому он привык были опилки, газеты, возьмите с собой горсть и положите в новый лоток в вашем доме. Знакомы запах подскажет щенку что делать.

Если щенок не знает определенное место, вы сами можете научить его. Застелите пол газетами или пеленками. Через несколько дней вы увидите, что у щенка есть излюбленные места, там только и оставьте пеленки. Со временем сужайте количество и площадь покрытия. Вы можете сдвигать пеленку в удобное Вам место, но это можно делать только тогда, когда малыш поймет, для чего служит это место.

Щенок пойдет в туалет после сна, еды, а также после или во время игр. Когда Вы увидите, что он начал крутится и искать место, аккуратно, спокойно отнесите его в лоток или на пеленку. Бурно поприветствуйте, похвалите, дайте что-то вкусно

Источник

Маленькие щенки обычно часто писаются дома. Вот что обычно происходит. Вы смотрите телевизор, а щенок вдруг начинает бегать и кружить. Встаньте, возьмите его и скорее бегите на улицу. Щенок говорит вам, что ему надо срочно выйти. Поэтому не медлите.

Теперь, когда Вы на улице, посадите щенка на то же место, что и в прошлый раз, говорите ему «делать это» — или те слова, которые вам нравятся больше. Это важно. Говоря щенку, как ему поступать, Вы в конце концов приучите его выполнять это по команде. Что же касается самого места, то когда-нибудь щенок найдет свое, и вам будет нужно сажать его именно там.

Никогда не обращайтесь с ним грубо, приучая проситься на улицу. Всегда будьте нежны, мягки, ненапряженны, в хорошем настроении. Превратите это в игру. Когда щенок сделает свои дела, похвалите его, наклонитесь, укажите на «дела» и скажите ему, какой он умница. Постепенно щенок начнет это понимать. Он ведь ощущает ваши чувства скорее, чем осознает слова. Всегда помните об этом.

Но иногда у Вас будут и трудности. Многие щенки не хотят выходить, если на улице дождь, снег или ветер. Вот почему мы подаем команду, используя определенную интонацию. Кутята, дрожа, выбегают во двор и хотят поскорее вернуться. А Вы? Вымокли до нитки, замерзли, и, к тому же, щенок не сделал того, что собирался. В этом случае ободрите его и поговорите с ним; скажите, что бы Вы хотели, чтобы он сделал. Отведите кутенка к другому месту, чтобы побудить его к действию. Если у Вас есть другие собаки - это может находиться там, где лежит кучка, оставленная кем-то из них; это стимулирует щенка.

Если Вы дома целый день, то выводите щенка каждые два часа. Вам же не хочется иметь мокрый ковер? Если нет возможности выйти на улицу, посадите щенка в ванной, но так, чтобы он мог видеть то, что происходит снаружи. Он не будет изолирован. Постелите ему полотенца и стирайте их каждый вече

Источник

как приучить собаку какать на пеленку

Надо вытереть лужу газеткой, а потом эту газету положить на пеленку. Там будет пахнуть туалетом, и собака будет ходить туда.

Промокнуть пеленку его лужей можно. Так же нужно хвалить и давать вкуснятину когда щенок делает дела на пеленку, ругать когда делат в другом месте и относить на пеленку и хвалить.

Любое воспитание осуществляется только двумя способами — это кнут или пряник. Никогда не наказывайте собаку, когда вы её не застали так сказать во время её пакости, а когда она радостно бежит вам на встречу, лучше терпеливо при ней уберите за ней и укоризненно при этом к ней обращайтесь. Если начинает пакостить при вас, можно натыкать её, в её пакость, и телесно наказать, этим показывая ей, что если она не понимает определенного времени и места намерениями хозяина ей определить порядок. Постарайтесь набраться терпения и проводить с ней время, когда она справит нужду и если она это сделает в нужное место или в нужное время выгула, то дайте ей ласку и кусочек пищи.

Как приучить щенка к туалету? С этой проблемой сталкивается каждый начинающий хозяин. Этот вопрос нельзя обойти или пренебречь им. Итак, как сделать совместную жизнь удобной?

цезарь милано собака одна дома
Овчарка, девочка 1.5 года. Началось все с того, что она перестала дома отзываться на команду "ко мне". Она просто либо разворачивалась и шла на место, либо игнорировала команду. Когда я к ней подходила, она виляла хвостом, н

С чего начать? Если ваш щенок ещё совсем маленький, ещё без прививок, и ему пока нельзя гулять на улице, то наберитесь терпения и запаситесь специальными пеленками для туалета (они продаются в зоомагазинах). Для начала застелите ими всю территорию, где находится щенок. Более бюджетный, но и более хлопотный вариант – газеты. Но газеты промокают Временно сверните ковры и застелите дорогой паркет линолеумом. Постепенно щенок определится с постоянным местом своего туалета, и лишние газеты или пеленки можно будет убрать. Главное сейчас закрепить навык справлять нужды на газету или пеленку. Таким образом, постепенно останется только 1-2 пеленки. Если щенок часто

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

глаза собаке можно протирать
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник