корешковый синдром у собаки симптомы

уПЧЕФЩ ЧМБДЕМШГБН УПВБЛ - тЕЧНБФЙЮЕУЛЙЕ ЪБВПМЕЧБОЙС УПВБЛ

ч РЕТЙПД НЕЦУЕЪПОШС ОБЫЙ РЙФПНГЩ ПУПВЕООП ХСЪЧЙНЩ Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЪБВПМЕЧБОЙК ПРПТОП-ДЧЙЗБФЕМШОПЗП БРРБТБФБ. рТЙЮЕН, ТЕЧНБФЙЪНХ ЧУЕ ЧПЪТБУФЩ «РПЛПТОЩ» – Й УФБТ, Й НМБД. чПЪТБУФ ЪБВПМЕЧЫЙИ ЦЙЧПФОЩИ – ПФ 6 НЕУСГЕЧ Й ДП ЗМХВПЛПК УФБТПУФЙ, Ф. Е. ПФ НПНЕОФБ УПЪТЕЧБОЙС ЙННХООПК УЙУФЕНЩ Й ДП ∞. уПЧЕТЫЕООП ОЕПВСЪБФЕМШОП, ЮФП, РПСЧЙЧЫЙУШ Х НПМПДПК УПВБЛЙ, ТЕЧНБФЙЪН РТЙПВТЕФЕФ ТЕГЙДЙЧЙТХАЭЕЕ ФЕЮЕОЙЕ – РПУМЕ БДБРФБГЙЙ ЙННХООПК УЙУФЕНЩ Ч РПУМЕДХАЭЕН УЙНРФПНЩ, ЛБЛ РТБЧЙМП, ОЕ ЧПЪПВОПЧМСАФУС. оБРТПФЙЧ, Х ЦЙЧПФОЩИ УТЕДОЕЗП Й УФБТЫЕЗП ЧПЪТБУФБ ЪБВПМЕЧБОЙЕ ПВЩЮОП РТЙПВТЕФБЕФ ИТПОЙЮЕУЛЙК ИБТБЛФЕТ У РЕТЙПДЙЮЕУЛЙНЙ ПВПУФТЕОЙСНЙ Ч ИПМПДОХА Й ЧМБЦОХА РПЗПДХ. чРТПЮЕН, ПФ РТЙУФХРБ ТЕЧНБФЙЪНБ УПВБЛЙ ОЕ ЪБУФТБИПЧБОЩ Й МЕФПН, ОБРТЙНЕТ, РТЙ ЛХРБОЙЙ Ч УМЙЫЛПН ИПМПДОПК ЧПДЕ Ч ЦБТЛХА РПЗПДХ Ч УЧСЪЙ У ТЕЪЛЙН РЕТЕРБДПН ФЕНРЕТБФХТ.

лМЙОЙЮЕУЛЙ ТЕЧНБФЙЮЕУЛБС БФБЛБ, ЛБЛ ЕЕ РПЬФЙЮОП ОБЪЩЧБАФ РТБЛФЙЛХАЭЙЕ ЧТБЮЙ, РТПСЧМСЕФУС Ч ЧЙДЕ РЕТЕНЕЦБАЭЕКУС ИТПНПФЩ, ВПМЕЪОЕООПУФЙ ПФДЕМШОЩИ ЗТХРР НЩЫГ, УМБВПУФЙ ЙМЙ ФХЗПРПДЧЙЦОПУФЙ ФБЪПЧЩИ ЛПОЕЮОПУФЕК ЧРМПФШ ДП РБТЕЪБ Й ОЕЧПЪНПЦОПУФЙ РЕТЕДЧЙЗБФШУС. уП УМПЧ ИПЪСЕЧ, ЦЙЧПФОПЕ «ОЕ ИПЮЕФ ДЧЙЗБФШУС, ЮБУФП ПУФБОБЧМЙЧБЕФУС ОБ РТПЗХМЛЕ, ОЕ ЪБРТЩЗЙЧБЕФ ОБ ДЙЧБО, ОЕ ЙДЕФ РП МЕУФОЙГЕ, ИТПНБЕФ, ЧЪЧЙЪЗЙЧБЕФ РТЙ ОЕМПЧЛПН ДЧЙЦЕОЙЙ ЙМЙ ДПФТБЗЙЧБОЙЙ, ОЕ ЧЙМСЕФ ИЧПУФПН, У ФТХДПН ЧУФБЕФ, ИТПНБЕФ ОБ ПДОХ ЙМЙ ТБЪОЩЕ ЛПОЕЮОПУФЙ, ДТПЦЙФ» Й РТ. бРРЕФЙФ РТЙ ЬФПН ПВЩЮОП УПИТБОЕО ЙМЙ УМЕЗЛБ РПОЙЦЕО. уЙНРФПНЩ РТПСЧМСАФУС Ч ТБЪМЙЮОЩИ ЛПНВЙОБГЙСИ Й У ТБЪОПК УФЕРЕОША ЧЩТБЦЕООПУФЙ. тЕЧНБФЙЪН ЮБУФП РТПФЕЛБЕФ У ПУФТЩН ВПМЕЧЩН УЙОДТПНПН, ЧПЛБМЙЪБГЙЕК (РПДУЛХМЙЧБОЙЕН), ВЕУРПЛПКУФЧПН. уПВБЛБ ОЕ НПЦЕФ ОБКФЙ УЕВЕ НЕУФП, РЩФБЕФУС ХКФЙ ПФ ВПМЙ Й РЕТЕИПДЙФ У НЕУФБ ОБ НЕУФБ, ДЧЙЗБСУШ ПЮЕОШ ПУФПТПЦОП, РТЙОЙНБЕФ ЧЩОХЦДЕООХА РПЪХ, «ЗПТВЙФУС».

ч ВПМШЫЙОУФЧЕ УМХЮБЕЧ ТЕЧНБФЙЮЕУЛЙЕ

Источник

спондилез у собак симптомы

Деформирующий спондилез у собак

У собак деформирующий спондилез чаще всего развивается вдоль позвоночника. в районе грудного отдела и в верхней части нижнего отдела спины. В зоне повышенного риска находятся старые крупные собаки. У кошек данное заболевание чаще поражает только грудной отдел.

• Заболевание обычно протекает бессимптомно. Рост остеофитов можно обнаружить прощупыванием до того, как произойдут какие-либо изменения в поведении животного.

• Многократные микротравмы (повторяющаяся нагрузка на одни и те же суставы или кости в результате выполнения определенных упражнений или другой активности)

Ваш ветеринар проведет полное физикальное обследование собаки, включая биохимический анализ крови. подсчет кровяных телец, а также анализ мочи и электролитной панели, чтобы выявить наличие других заболеваний (к примеру, рака). Вам нужно будет предоставить врачу подробную историю болезни собаки. включая перечень симптомов, и описать инциденты, которые могли привести к заболеванию.

Для диагностики деформирующего спондилеза необходимо рентгенологическое исследование грудной и брюшной полости (вид сбоку). Рентгенологические снимки позволят увидеть остеофиты (маленькие костные выросты) или, на более продвинутой стадии заболевания, костные мосты между позвонками.

Для постановки точного диагноза врач может выбрать различные методы обследования: миелографию (с введением непрозрачного для излучения вещества), компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию. Эти методы позволят ветеринару установить, в каком месте остеофит может давить на спинной мозг, вызывая неврологическую реакцию.

Спондилез у собак - симптомы и лечение

Деформирующий спондилез - это заболев

Источник

У собаки отказали задние лапы

Собака такса, 5,5 лет. Место проживания - Хабаровск. Такса ранее содержалась в квартире, сейчас уже около года в частном доме. Питается сухим кормом, но иноогда и натуральной пищей. Собака не стерелизована. Имеет лишний вес. Прививается ежегодно вакциной Дипентавак. 31 августа обнаружили паралич задних лап. Момент этот зафиксироват не удалось, поскольку такса гуляла на территории самостоятельно. 1 сентября был выполнен обычный рентген, который не показал отклонений. Глубокая чувствительность лап присутствует - зажимали пальцы на лапах щипцами. Миелограмму выполнить не удалось в этот день, был сделан укол Дипроспан в/м. Миелограмма была сделана 4 сентября. К сожалению снимок остался у ветеринара - предоставить пока не могу. На снимке контрастное вещество распределено по всему позвоночнику, т.е. я так понимаю, что диагноз грыжи и дископатии исключён? Но, ближе к хвостовой части снимка имеется мутное пятно сверху позвоночника, как сказал ветеринар - воспаление. Были даны следующие рекомендации: Норокарп 50 мг 1 табл. 2 р/д; Трентал 100 мг 1/2 табл. 2 р/д; Мильгамма 2 мл 1 р/д - 10 дней; Цефазолин 0,5 % 2 мл 2 р/д (цефазолин разводить с новокаином, дозировку сейчас не скажу поскольку собака лечится не со мной - нет назначений под рукой). Доктор назначил приём на 19 сентября. На данный момент у собаки уже 12-ый день обездвижены конечности и идёт 8-ой день активного лечения. Как только начала активно передвигаться "тюленем", поместили в клетку. Каковы прогнозы для собаки? Может быть что-то ещё необходимо сделать?

Здравствуйте! Если предположить, что у собаки имеет место грыжа, которую тем не менее, не определили на миелографии (что бывает редко), то и лечение складывается из курса гормонов, а при неэффективности - операция. Если же другие заболевания, то лечение и прогноз зависят от диагноза.

Посещали ветеринарного вра

Источник

Корешковый синдром симптомы лечение

Корешковый синдром

Корешковый синдром (КС) – это неврологический синдром, который возникает при компрессии (сдавливании) спинномозговых нервов (корешков) в местах их отхождения от спинного мозга и выхода из позвоночника. КС является признаком различных заболеваний позвоночника, поэтому поставить точный диагноз пациентам с корешковым синдромом, а также назначить соответствующее лечение может только врач-невролог после выполнения диагностики.

К КС ведет долгий дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках, в результате которого происходит образование грыжи. При разрастании и смещении грыжи, происходит сдавливание спинномозговых нервов и возникает воспалительный процесс, вследствие чего развивается КС.

токсическое воздействие (например, при постоянном использовании алюминиевой посуды, алюминий накапливается в костной ткани, что значительно увеличивает риск развития остеохондроза);

гравитационный фактор – смещение центра тяжести позвоночника и увеличение осевой нагрузки на некоторые отделы из-за плоскостопия, хождения на каблуках, сидячего образа жизни, ожирения.

Первым характерным симптомом КС является боль по ходу пораженного нерва. При поражении нерва шейного отдела боль возникает в шее, верхних конечностях, груди; при поражении грудного отдела – в спине, в области желудка, сердца; при поражении поясничного отдела – в пояснице, ягодицах, нижних конечностях. Боль может быть как постоянной, так и в виде приступов или в виде прострелов, отдающих в разные участки тела по ходу пораженного нерва.

Еще один симптом - нарушение чувствительности по ходу пораженного нерва. Для выявления этого симптома врач производит легкие покалывания иглой по ходу пораженного нерва. Нарушение чувствительности выявляется, если в ходе исследования отмечается, что чувствительность в данной

Источник

Основное меню

Остеохондроз у собаки симптомы

Остеопороз – это заболевание, к которому приводит вымывание костной ткани из скелета. Оно происходит, потому что процесс рассасывания костного вещества преобладает над процессом его формирования. Остеопорзом чаще всего подвержены старые собаки, которым не хватает кальция и фосфора и витаминов для собак в питании. Из-за этого организм начинает изымать минеральные вещества из костей. Впоследствии, у собаки разрушается структура опорно-двигательного аппарата.

• В рацион собаки необходимо включить, особенно для щенков витаминно-минеральные продукты, которые содержат кальций и витамин Д.

• Необходимо контролировать какое соотношение фосфора и кальция потребляет собака. Например, в мясных продуктах фосфора в 20 раз больше чем кальция, в то же время избыток кальция приводит к таким заболеваниям как остеохондроз и цервикальная спондилопатия. Оптимальное соотношение должно быть один к одному.

• Гомеопатические препараты при длительном применении корректируют обменные процессы в костной ткани. Используются такие препараты как остеохель и остеогенон.

Профилактикой остеопороза является корректировка питания и соблюдение диеты. В натуральную пищу необходимо добавлять витамины и минеральные вещества Boster Ca. Если собака питается сухим кормом, то он должен быть оптимально подобран по весу и возрасту собаки.

Заболевания у домашних питомцев всегда проходят особенно тяжело. Из-за невозможности описать свое состояние словами, ваши любимцы могут долго терпеть боль. В результате, хворь может принять запущенную форму и лечение затрудняется. Остеохондроз у собак первое время может протекать незаметно.

как отучить собаку лаять на кошек в частном доме
Одной из основных проблем, с которой приходится столкнуться практически каждому хозяину любой собаки - нежелательный лай во время отсутствия хозяев дома. Хозяева могут и не знать, что их собака лает, когда они уходят из

Поэтому вам стоит все время быть начеку и при появлении малейших признаков, немедленно обращаться к ветеринару-ортопеду. Врач сможет подтвердить или

Источник

Корешковый синдром

Невралгический синдром, развивающийся в результате сдавления начальных отделов спинномозговых нервов или нервных корешков в районе их ответвления от спинного мозга, в медицине называется корешковым синдромом или радикулопатией. Болевые ощущения, сопровождающие данную патологию, локализуются в самых разных частях человеческого организма, в зависимости от местонахождения очага поражения. Так, боль может возникать в пояснице, конечностях, шее и даже иррадиировать в область внутренних органов, к примеру, в желудок, сердце, кишечник.

Причины корешкового синдрома

Корешковый синдром является очень распространенным заболеванием и имеет довольно много причин. Возникновению болезни, в первую очередь, способствуют различные дегенеративные заболевания позвоночника. Чаще всего это остеохондроз, спондилез или межпозвоночная грыжа. Кроме того, корешковый синдром может быть следствием:

Следует отметить, что корешковый синдром возникает не сразу после воздействия одной из вышеназванных причин. Как правило, изначально происходят нарушения в районе межпозвонковых дисков, что провоцирует образование грыж. После этого грыжа постепенно смещается, начиная оказывать давление на нервный корешок, что препятствует оттоку венозной крови от него. Это приводит к развитию данного заболевания.

Корешковый синдром поясничного отдела

Чаще всего корешковый синдром позвоночника поражает область поясницы. Это обусловлено тем фактом, что данный участок, как правило, испытывает максимальные нагрузки по сравнению с другими отделами позвоночника. Кроме того, мышцы и связки поясницы относительно слабые, а отверстия для выхода нервных корешков из сосудов довольно крупные.

как можно остановить рвоту у собаки
При любых отравлениях или неполадках с кишечным трактом необходимо сразу обращаться к ветеринару для установления яда, обозначения необходимых антидотов, назначения капельницы. Самым важным является оказание неотло

При корешковом синдроме поясничного отдела обычно наблюдается выраженная односторонняя боль различного характера (ноющая, острая, тупая, стреляющая, режущая и т. д.)

Источник

корешковый синдром у собаки лечение

Корешковый синдром: лечение

Под корешковым синдромом подразумевают совокупность симптомов, которые появляются при поражении корешков спинномозговых нервов. Корешковый синдром может поражать любой отдел позвоночника, но чаще встречается в пояснично-крестцовом отделе.

Появление корешкового синдрома сопровождает почти все патологии позвоночника: остеохондроз. артроз, грыжи в области позвоночных дисков, различные травмы позвоночного столба, опухоли, инфекции, любые патологические состояния, вызывающие сдавление корешка спинномозгового нерва.

Поражение спинномозгового корешка проявляется интенсивной болью, имеющей тенденцию усиливаться при движении, а также симптомами нарушения иннервации: в месте, где проходит пораженный нерв, нарушается чувствительность, снижаются корешковые рефлексы, может наблюдаться слабость мышц и их атрофия.

В период обострения назначается постельный режим в течение 2-5 дней. Это позволяет предупредить дальнейшую травматизацию нерва и значительно уменьшить интенсивность болевого синдрома. Пациент должен обязательно лежать на твердой поверхности.

Корешковый синдром симптомы и лечение

Внутри позвоночника идут вены (в отличие, например, от вен на ногах, они извитые, с большим количеством межсосудистых соединений – анастомозов). Если в каком-то месте спинного мозга появляется блок, выше или ниже его может быть варикозное расширение вен, которое возникает вследствие длительной компрессии всего спинного мозга с обеих сторон: во‑первых, из‑за того, что диски истончаются, а позвонки сближаются; во‑вторых, из‑за того, что внутри канала спинного мозга в результате застойных явлений откладываются соли, которые начинают постепенно сдавливать вены изнутри, и выше места, где происходит сдавливание, формируется варикоз. Таким образом, корешковый

Источник