выставочная стойка собаки как научить

Как научить собаку делать стойку?

Тем, кто в будущем планирует посещать всевозможные выставочные мероприятия, просто необходимо научить собаку правильной стойке. Задуматься над этим вопросом следует заранее, так как обучать этому собаку нужно с раннего детства.

Изучение простой команды

В первую очередь, нужно научить собаку понимать хотя бы простую команду. Это поможет потом научиться делать стойку правильно. Прежде, чем приступать к обучению, нужно убедиться в том, что несколько простых команд усвоены животным. К примеру, такие команды как «Ко мне» или «Стоять». Начинать со сложного нельзя, нужно, чтобы собака поняла, как вообще проходит самообучение.

Правильная стойка

Кроме этого, прежде, чем как научить собаку делать стойку, нужно узнать, вообще, какая она, эта стойка. Ведь для каждой породы собак существуют свои определенные стандарты. Поэтому, если собака выучит неправильную стойку, в будущем она просто не сможет конкурировать с другими собаками.

Тренировка

Лучше всего тренировать собаку в домашних условиях. Так как в знакомой обстановке она быстрее сможет освоить правильное поведение. Поэтому, будет благополучно выполнять все, что от нее требует хозяин. Затем необходимо сходить с собакой в те места, где обстановка схожа с выставочной. При первой прогулке не стоит сразу требовать выполнения команды. Ведь собаке нужно сначала привыкнуть и освоиться.

Нельзя заставлять стоять в стойке

Ни в коем случае нельзя заставлять собаку стоять в стойке. Так обычно поступают начинающие собаководы. Как научить собаку стойке, если она будет сопротивляться и не желать выполнять команду? Собака должна сама захотеть принять требуемое положение. Животному должно быть удобно, ведь любая погрешность на выставке сразу будет замечена строгими судьями. Поэтому стойка должна быть естественной.

Главное зд

Источник

Карликовые шпицы, бесспорно, очень красивы и нередко именно эти миниатюрные создания завоевывают почетный титул «Лучшей собаки выставки». Причем такую высокую оценку собаки получают не только за отличный экстерьер, но и умение владельца (хендлера) красиво показать песика, полностью раскрыть его породный темперамент.

Решили заняться выставочной карьерой любимца? – Отлично Вас понимаем! Выставки - дело увлекательное и азартное. Но привести собачку в ринг просто так, без подготовки – сто процентов провал! Правильная дрессировка шпица – необходимое условие для побед в собачьих конкурсах красоты. Ее отсутствие эксперты могут простить разве что совсем маленькому щенку. Поэтому перед тем как пойти с питомцем на выставку его нужно научить:

Для этого можно нанять специального дрессировщика – хендлера, а можно попробовать освоить все премудрости выставочной дрессировки шпица самостоятельно.

С чего начинается выставочная дрессировка шпица? - С выбора правильного щенка и его социализации. Будущий чемпион, помимо отличного экстерьера, должен иметь породный темперамент. А это значит не быть трусливым или злым, спокойно относиться к людям. Веселый нрав и природное любопытство в итоге должны брать верх над осторожностью.

Самый шустрый щенок в помете не всегда лучший вариант. Да, у Вас вряд ли возникнут проблемы с его привыканием к обществу собак и людей, а вот воспитывать крошку, особенно обучать статичной выставочной стойке, будет не просто. Отдайте предпочтение активному и любознательному малютке, который спокойно посидит у Вас на руках несколько минут, а «познакомившись» вернется к играм с однопометниками.

Как только пройдет карантин, обязательно ходите с малышом на прогулки. И не только в парк по соседству, но и в людные, шумные места (торговые центры, рынки и пр.). Благо, собачка маленькая, легко помещается в специальной сумке и проблем с не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выставочная стойка собаки

Очень многие владельцы считают, что для этого достаточно выполнения команды "Стоять!". И не понимают, почему не участвуют в конкурсах "Лучшая собака выставки", "Лучшая собака породы" и им подобных. Более того - множество хороших собак загублено плохими хендлерами. Выставочная стойка собаки это лишь часть показа, но очень важная, так как 70% описания делается в статике. И умелыми руками можно очень выгодно показать достаточно среднее по экстерьеру животное.

Нашла еще один пример отличной работы и хендлера, и собаки. Особенно учитывая тот факт, что сеттер страдает некоторой прямоплечестью:-) Но в блестящем показе, подчеркнутом прочном верхе и отличных задних конечностях практически никто не обратил на это внимания:-)

Большинство пород выставляются искусственно, вручную (я не знаю, как правильно называется такое выставление стойки). Но есть породы, для которых обязательна свободная стойка: им не "растягивают" и не выставляют лапы, не поднимают хвост, не придерживают голову.

Моя любимая порода лабрадор выставляется именно в свободной стойке. Собака должна сама показать хорошие углы лап и, как написано в стандарте породы, должна излучать радость и доброжелательство.

Вынуждена с Вами не согласится. Никаких "свободных" стоек не бывает. Бывают хозяева, не имеющие понятия о хендлерстве. Собаку необходимо показывать в самом выгодном ее ракурсе. Другое дело, что иногда случается так, что анатомические данные настолько хороши, что не требуют ручной корректировки.

Подобное выставление лабрадора (как на фотографии) никогда не встречала. Не понимаю, зачем лабрадору придерживать хвост, он у них и так всегда виляет.

"Способ представления в ринге варьируется в зависимости от традиций той или иной страны. В Великобритании предпоч

Источник

как научить собаку стойке

Datalife Engine Demo

Правильная стойка немецкой овчарки Правильная стойка немецкой овчарки - что это? Зачем и как научить собаку стоять в стойке?!

Если Вы берете собаку и знаете заранее, что будете её выставлять – Вам нужно научить собаку не только правильно двигаться, но и стоять в стойке. Причем стоять собака должна просто идеально! От этого зависит, как судья увидит Вашу собаку, и какое мнение у него сложится о животном и его экстерьере. Как правило, опытные владельцы собак начинают заниматься со своими питомцами с самого раннего возраста – и это правильно! Чем раньше Вы начнете приучать своего будущего чемпиона к стойке, тем лучше и правильнее он будет в эту стойку становиться. Для начала маленького щенка нужно ставить в стойку дома – в хорошо знакомой ему обстановке и не важно, умеете Вы делать это правильно или нет – важно приучить щенка к тому, что он стоит как Вы его поставили, но не стоит злоупотреблять временем (т.е Вы немного приучили щенка стоять как Вы этого хотите и он спокойно относится к такому факту как Ваше прикосновение и поправление лап как Вам нужно). После небольшого предварительного обучения следует научить щенка стоять именно правильно в стойке.

Классической для немецкой овчарки является стойка, при которой передние конечности расположены перпендикулярно земле и параллельно друг другу, образуя две симметричные точки опоры, находящиеся строго под холкой. Правая задняя конечность (находящаяся со стороны тренера) подставлена под корпус собаки, образуя точку опоры на уровне маклаков, задняя левая (со стороны эксперта) оттянута назад до такого предела, когда плюсна занимает положение, перпендикулярное земле. Важным условием правильной стойки является расположение на одном уровне плечелопаточного и тазобедренного суставов, локтевого и коленного. Горизонтальные прямы

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Выставочная собака: тернистый путь к пьедесталу

Люди любящие показывать собак - спортсмены. Этот своеобразный вид спорта распространен и достаточно популярен во всем мире. Сейчас, с созданием единой кинологической системы в нашей стране - Российской Кинологической Федерации (РКФ), собаководы могут заниматься этим азартнейшим видом спорта. Любой спортсмен хочет победить. Но побеждает, как известно, всего лишь один. А остальные довольны участием в любимом виде спорта и рассчитывает повышать свои успехи в дальнейшем. Итак, задача этой книги - научить владельцев сделать максимально зависящее от них для победы своей собаки. Главное - это сама собака, данные вашего питомца как будущей выставочной собаки.

Эти необходимые качества складываются из отличных данных экстерьера и хороших психических свойств собаки. Одно неотделимо от другого. Прекрасная по экстерьеру собака с вялым темпераментом или излишне робкая, или чересчур эмоциональная, "сгорающая" в первые часы нахождения среди людей и собак, никогда не будет ринговым борцом. О собаке со средним экстерьером тоже не приходится говорить как о настоящей выставочной собаке.

защитный воск для лап собаки
Воск образует на поверхности кожи толстую водонепроницаемую пленку, защищающую кожу лап от воздействия противогололедных реагентов, бензина, мазута. Образует жировую пленку, эффективно защищает кожу лап от воздейств

Ваша задача выбрать собаку с отличными генетическими данными по требуемым качествам и затем развить эти качества до возможного совершенства. Поэтому не жалейте времени на поиск и выбор будущего питомца. Быстро найти желаемое может помочь только редкий

Источник

15— нижняя часть груди; 16— собака пах; 17— живот собаки; 18— плечо; 19— локоть собаки; 20— предплечье; 21— запястье собаки; 22— пясть собаки;

Есть различные способы постановки собак в стойку в зависимости от ее характера,темперамента,особенностей экстерьера.

Этому виду стойки Вы должны научить щенка в первую очередь,чтобы он привык к Вашим рукам и понял,что нужно делать. Помните,что обучение должно приносить щенку радость и удовольствие, не переутомляйте его и очень эмоционально хвалите за правильное поведение! Требует от хэндлера большого профессионализма и знания стандарта породы.

Поза собаке придается руками. Хороший хэндлер способен так поставить собаку,что будут не видны ее недостатки,а неопытный может красивую собаку изуродовать неправильной стойкой.

2.Собака чуть приподымается под основание морды правой рукой и медленно опускается так,чтобы передние лапы сами опустились ПОД корпус собаки,но в то же время встали ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО земле и не близко друг к другу,чтобы вперед выдавался форбруст-передняя часть груди. Передние лапы ставятся параллельно друг другу,не близко,но и не широко.Если они все же не встали,как надо,можно их поправить правой рукой,заведя ладонь перпендикулярно основанию передних лап спереди.Токим образом можно их чуть задвинуть под корпус или немного раздвинуть в стороны.

3 Ринговка подводится прямо под нижнюю челюсть собаки,как можно выше,при этом кожа на шее не должна подниматься вверх вместе с ринговкой, образуя складки по бокам головы. Натяжением ринговки правой рукой вверх и вперед ставится шея под углом 50 градусов.

спасательный жилет для маленькой собаки
Модель спасательного жилета для детей 8-10 лет, с подголовником для поддержания головы в воде и с паховой подстежкой для предотвращения «всплытия» жилета отдельно от владельца.

Популярная модель детского спасатель

4 Отодвигаются назад по очереди обе задние ноги за голени таким образом,чтобы скакательные суставы оказались далеко за седалищными буграми,но плюсны должны сохранить постав,ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ земле

Источник

АЛЯСКИНСКИЕ МАЛАМУТЫ

И так наша стойка.Принимаем критику,советы и все остальное.И сразу вопрос-как добиться того чтоб он сам лапы ровно ставил?Мне их равнять приходится.Это конечно не много времени занимает,но Тай иногда так может лапы поставить сам как будто у него размет,рахит и все остальное сразу

Редактор фото у меня почему то не хочет обработанные фото сохранять,поэтому приблизить Чтоб Тая было лучше видно не получилось.

Не надо твердить мне,что суки умней.Я лучшим из сук предпочту кобелей.Из месяца в месяц и день изо дня одной мне достаточно суки-меня!

Я чуток своего мнения сюда напишу. Сразу скажу, что на профессиональное оно не тянет, но просто так, информация к размышлению.

Ну, то, что лапы иногда ставит так, что хоть стой, хоть падай - щенки часто так делают, тут уж закрыть глаза да посмеяться))) Важнее всего, чтобы в ринге лапы правильно стояли, а это забота уже хэндлера. С кобелями все-таки иногда попроще, имхо, ибо они начинают выпендриваться перед другими кобелями и лапы расставляют правильно и хорошо, и хвост держат, и ухи торчком, и все такие напряженные и красующиеся. Но, конечно, не всегда.

О стойке. Меня в свое время поразило на одном видео то, как собаки, становясь в стойку, сами расставляют лапы. Это было видео с какого-то Вестминстера, а я приведу в качестве примера другое видео, на котором тоже можно это увидеть:

Ну так вот, стала копать, общаться с хэндлерами, и выяснила, что американская система подготовки собак к выставке включает в себя обязательное обучение стойке на тренажере Happy Legs. Это подставка под лапы, собака стоит на ней в определенной позиции, замерев, потому что боится с нее упаcть. Высота, конечно, небольшая, но так как лапы находятся на ограниченной поверхности, приходится так или иначе приспосабливаться. Так развивается так называемая мышечная память, когда, после использ

Источник