послеоперационный инсульт у собаки

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Состояние шва после операции

Здравствуйте, вчера задавала вопрос. Состояние шва после операции. Здравствуйте.Такая проблема. Подскажите. У собаки с начала сентября началась течка, после того как она продолжилась более месяца обратилась к врачу, прошли курс лечения. Не помогло. УЗИ показало кисту.16 декабря сделали операцию, по ее удалению и стерилизацию собаки. На второй день собака уже кушала, охотно шла на улицу, состояние шва так же было нормальным. 20 декабря я заметила, что со шва кровянистые выделения. Позвонила врачу-"все нормально-это лимфа". К вечеру со шва сочилось сильнее (выделения бурого цвета,без зловонного запаха), а из петли заметил выделения молочного цвета с резким запахом. Врач предложил уколоть вечером и утром антибиотик Цфтриаксон. И на утро к нему на осмотр. Пришли, посмотрел, сказал,что со швом все в порядке. Так и должно быть, а из петли это выходит застой. Назначения - Цефтриаксон, Трихопол и Спринцевание Хлоргексидином. Подскажите, действительно ли со шва должны быть выделения, так как он мокнет все сильнее. Как насчет выделений из вульвы собаки? Получила ответ (спасибо за быстрый ответ) "Здравствуйте! Для более четкого представления картины заживления послеоперационного шва у собаки необходимо сделать его фото. Например как в данном вопросе. Тогда ситуация будет ясна. В остальном, по всей видимости, местный ветеринарный специалист прав, шов может мокнуть. Это не представляет существенной угрозы. Продолжите обработку и прочие назначения. Выделения из вульвы так же могут продолжиться до 5-7 дней. Продолжите промывания Хлоргексидином. Высылаю фото шва. Сегодня с утра он был суше, к вечеру опять болото. Выделения из петли меньше.

Последовательно Перекись, Фурацилин, Хлоргексидин, убирая сукровицу и прочие выделения до полной чистоты, 2 р. в д. - до 7-10 дней. Вокруг раны Йод 5% 2 р. в д. до 12 дн. Местно, смазывать Левомиколью

Источник

Нашей таксе 17.5 лет. Она уже почти не видит и не слышит,но в остальном здорова. Около года назад у неё два раза было так: потеря орентации, ходит кругами, кричит,явно боли в голове. Снимали курсом кортикостероидов и антибиотиков. Прошло. Больше полугода спокойно.

Две недели назад она начала метаться по квартире, застревать в углах,кричать. Отвезли к врачу, сняли валиумом и кортикостероидами. Позавчера снова.Ещё хуже, отнялась левая часть тела,она билась в судорогах.Я колола валиум, помогало на 10 минут,потом опять начинала кричать. Отвезли к врачу, вроде сняли,сейчас всё нормально.Ест,ходит,нас узнаёт.Скорее всего,это были инсульты.

Мы можем начать делать исследования и пытаться выяснить,что происходит.Может опухоль? Но это всё наркоз и т.д(сердце то идеальное,но мозг.. ). Стоит ли? Уже два врача,которым я доверяю, сказали,что нужно дать собаке спокойно дожить и не мучать. Врачи,которым я доверяю и как людям,

Comments

послушайте, мои друзья в Израиле вытянули с того света голдена, 14 лет, а это очень много для такой собаки. Мы тоже считали, что это инсульт. Полгода почти на руках таскали 50 кг. Все те же симптомы. Ориентация, круги, влежку... Повезли в хорошую клинику, обследовали по полной... выяснилось, что это последсмтвия застарелого отита!!! Спасли! не верилось. Посмотрите в моей юзеринфо: sasha_gold. Напишите ему, возьмите координаты той клиники и того доктора. Попробуйте, а там уж и решать будете.

Какой же вы мудак,хоть бы на дату посмотрели. Худшим образом рекламировать ветеринарную клинику невозможно. Вы бездарный тролль. и не стоите заплаченных вам денег.

Было похожее, бобтейл, старая сука. 2 инсульта, глухота (с одной стороны внутреннее ухо было вырезано из-за онкологии), почти полная слепота. Плюс мастоэктомия из-за онкологии. Гемипарезов не было, но после каждого инсульта она с трудом могла стоять (не говоря

Источник

Трепанация черепа: возможные последствия после операции

Когда проведена трепанация черепа, последствия после операции могут быть значительными и длительными. Сама операция на головном мозге уже сама по себе является сложным нейрохирургическим процессом, связанным с соединением сосудов и нервных тканей; а при этом само оперативное вмешательство оставляет заметные следы, которые требуют восстановительного периода.

Трепанация черепа: последствия после операции – это очень важная проблема, которая может затронуть многие внутренние органы, а также функционирование органов чувств. Серьезность осложнений, прежде всего, зависит от той патологии, которая потребовала вмешательства. Естественно, что постоперационный период сильно отличается при ликвидации опухоли и устранении черепно-мозговой травмы, но существуют и общие проблемы после проведения операции.

Сущность трепанации черепа

Трепанация черепа – это операция на голове, заключающаяся во вскрытии черепной коробки на ограниченном участке для устранения патологии или восстановления пораженных тканей и сосудов. Такие операции проводятся для устранения гематом, опухолей мозга, при черепно-мозговых травмах и переломах черепа, кровоизлияниях при чрезмерном внутричерепном давлении.

Трепанация проводится двумя основными способами – резекционная и костнопластическая операция. При резекционном способе в черепной кости формируется отверстие нужного размера путем выкусывания с помощью щипцов, что, чаще всего, осуществляется при экстренном хирургическом вмешательстве. После такого воздействия остается костный дефект, который, при необходимости, накрывается искусственными пластинами – пластмассовыми или металлическими.

Костнопластический способ включает вырезание тканевого и костного лоскутов, а после завершения операции возвращение их на свое место с закреплением

Источник

Собака после наркоза. Как подготовить животное? Наркоз для собак

Общий наркоз для собак на сегодняшний день ветеринары используют достаточно часто. С помощью данной меры выполнение лечения или диагностики происходит намного быстрее при полной гарантии эффективности и безопасности для животного.

Если вашей собаке предстоит операция, то, скорее всего, специалист-анестезиолог будет настаивать именно на общем наркозе. Это решение может вызвать определенные тревоги и волнения у хозяев домашнего животного, поэтому мы предлагаем вам детально изучить тему наркоза, которая освещена в этой статье.

Когда необходим наркоз для собаки

В ветеринарной практике наркоз для собак пользуется высокой популярностью, так как эти животные являются достаточно беспокойными и способны причинить вред лечащему врачу. Показаниями для проведения наркоза выступают следующие моменты:

любые медицинские вмешательства в тех случаях, когда животное имеет большой размер и не представляется возможным надежно его зафиксировать

Когда есть необходимость прибегнуть к оперативному вмешательству, животному в обязательном порядке нужно будет выполнить следующие манипуляции:

Также, принимая во внимание состояние четвероногого пациента, прибегают к различным терапевтическим мероприятиям, основная цель которых – минимизировать возможные риски от анестезии. По времени на них может уйти, как несколько минут, так и пару недель.

Хозяину собаки также нужно будет внимательно следить за режимом своего питомца: так запрещено давать пищу животному менее чем за двенадцать часов до хирургической манипуляции.

На сегодняшний день активно применяется несколько разновидностей наркоза для собак. Мы приведем вам подробный обзор наиболее популярных видов с их детальным описанием.

Особенности внутривенного наркоза

платить за собаку минск
Мингорисполком ещё 24 ноября прошлого года принял постановление №60, согласно которому с 1 января 2011 года увеличивается ежемесячный налог за владение собаками, сообщает БелаПАН.

Ставка налога за владение собакой ро

В этом методе препараты, которые

Источник

Header Right

Main navigation

Инсульт у кошек — симптомы, лечение и восстановление после болезни

Заболевание, которое хозяин замечает у любимца на ранних стадиях, поддаётся быстрому лечению. Инсульт у кошек может произойти незаметно для хозяев. Животное чувствует себя очень плохо, а возможности рассказать о состоянии не имеет. Будьте внимательны к питомцу: в списке причин инсульта вы можете найти ту, которая касается вашего кота или кошки.

Причины инсульта у кошек

Признаки и симптомы инсульта у кошек

При первых признаках инсульта необходимо обращаться к специалисту: хозяин должен правильно понимать, что происходит с животным. Очень часто можно наблюдать инсульт через неделю после наркоза у кошки. Соответственно, в послеоперационный период надо будьте внимательны к изменениям в поведении питомца.

Лечение инсульта у кошек

Основную помощь, которую хозяин может оказать питомцу при инсульте — выбор квалифицированного специалиста, который диагностирует болезнь и расскажет как лечить инсульт у кошек.

Кошку уложите на правый бок и обеспечьте неподвижность и покой. Важно быть рядом с животным, обеспечивая психологическую поддержку.

Раствор регидрона — назначается для снятия токсической реакции, если инсульт произошел из-за отравления. Регидрон эффективен для любой формы инсульта, так как восстанавливает нарушенный кислотно-щелочной баланс, мягко очищает ткани, сосуды, внутренние органы. Готовится раствор так: 1 пакетик растворяют в литре воды и ежедневно дают животному в качестве питья. Препарат можно принимать во время всего периода лечения и восстановления животного. Очищение регидроном можно проводить до полугода.

редкие собаки небольших пород
Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, та

«Кот Баюн» – настой на травах. Применение показано при лечении кошек от инсульта, так как он обладает седативными свойствами, снимает

Источник

Инсульт у кошки: симптомы, что делать, лечение, причины

Инсульт у кошек – явление нередкое. Однако диагностируется он нечасто из-за незнания владельцами основных признаков данной патологии и несвоевременного обращения за помощью к специалистам. Состояние опасно своими последствиями. На какие признаки хозяевам усатых питомцев важно обратить внимание и чем можно помочь до того момента, как кошка будет доставлена в ветклинику?

Что нужно знать о кошачьем инсульте

Инсульт у кошек (ишемия) – это состояние, при котором в головном мозге нарушается кровообращение, и начинают отмирать нейроны, отвечающие за выполнение важные функции в нервной системе.

У кошек может быть микроинсульт, как у человека – это то же самое состояние, но с менее выраженными признаками. Проходит за сутки-двое, осложнения после него не ярко выражены.

В зависимости от площади поражения ишемия бывает локальной и обширной. При локальной форме происходит отмирание мозговых клеток в пределах одной ограниченной области. При обширном инфаркте таких ограниченных участков несколько по всему головному мозгу.

При последней форме внутренние повреждения функциональности органов могут быть настолько серьезными, что животное может погибнуть практически сразу.

Тяжесть последствий инсульта зависит не только от площади поражения головного мозга, но и от зоны поражения. Чем серьезнее и важнее пораженные участки мозга, тем хуже себя будет чувствовать животное и тяжелее будут последствия.

Кастрированные коты чаще подвержены инсультам из-за снижения двигательной активности и избыточного веса из-за несбалансированного питания, как для кастратов.

Провоцирующие факторы

Если врачи не в силах определить точную причину, спровоцировавшую ишемию, то случай называют беспричинным или идиопатическим. Данное состояние обязательно повторится, т.к. причина не мо

Источник