собака такса 1 год

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Может быть, такса и является самым маленьким представителем гончих собак, но она, вне всякого сомнения, является и самым умным их представителем. Первое, на что обращаешь внимание – телосложение собаки. Люди, хорошо знающие эту породу, ценят такс за их характер, интеллект, охотничьи способности и абсолютную преданность своему хозяину.

О таксах очень точно написал Х.Л. Менкен: «пол собаки в высоту и полторы в длину». Такса входит в число самых популярных пород в России. Эти коротконогие и продолговатые собачки очень отважны, а порой даже отчаянны. Они всегда готовы взять барсука, на которого их вывели охотиться.

Эти животные с настороженностью относятся к незнакомцам, обычно, при малейшей подозрительности, такса громко лает, иногда даже на шуршание опавшей листвы. Особенность лаять по малейшему поводу является причиной, по которой таксу нельзя оставлять одну во дворе или же содержать ее на свежем воздухе.

Таксы бывают двух видов: миниатюрные и обычные. Вес обычной таксы может составлять от 7 до 14 килограммов, а миниатюрной – менее 5 килограммов. Также эти собаки различаются по трем типам шерсти: гладкошерстные, жесткошерстные, длинношерстные. Представители всех типов шерсти могут иметь различный окрас: однотонные, пестрые, со светлыми пятнами и т.д.

В принципе, таксы отлично зарекомендовали себя в роли семейных собак, главное контролировать, чтобы дети, при игре с собаками, не доставляли им неудобств. Такие собаки отлично адаптируются, особо не прихотливы, поэтому подойдут даже одиноким людям и пенсионерам.

Окрас таксы, как уже упоминалось, весьма разнообразен. Сплошной рыжий окрас, наверное, самый распространенный цвет, но также часто встречаются кремовой, черной или шоколадной окраски. Можно встретить и палевых или в яблоках такс, когда т

Источник

12 фактов про собаку таксу

Такса — одна из самых любимых во всем мире пород.Несмотря на капризы моды, которая распространяется,к сожалению, и на собак, такса вот уже более века входит в число наиболее популярных пород. Многие из тех, кто держал в своем доме собак других пород, но однажды завел таксу, уже больше никогда ей не изменят.

1. Такса – порода собак с короткими лапами и длинным туловищем. На немецком языке эта порода называется Dachshund, что можно перевести как «барсучья собака». Барсук – отличная еврейская фамилия. Так что барсучья собака – это еврейская собака.

В доме жили две таксы — Бром и Хина, черненькая и рыженькая, причеv Хины были такие коротенькие, все в сборках ножки, что брюхо у нее чуть не волочилось по земле. Подчас Хина подходила к брату, клала ему на колени передние лапки и жалостливо и преданно смотрела в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил:

— Бром Исаевич! — обращался к нему брат голосом, полным тревоги. — Как же это можно? У отца архимандрита разболелся живот, и он пошел за кустик, а мальчишки вдруг подкрались и пустили в него из спринцовки струю воды!.. Как же вы это допустили?

У Чехова были две таксы: Бром Исаевич и Хина Марковна, они втроем любили беседовать о нравственности. Другого случая русско-еврейского диалога за последние двести лет не зафиксировано.

3. Автором шутки «Такса – порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину» является американский писатель Леонард Льюис Левинсон. Остроумный Левинсон давал и другие определения. В частности, он писал, что редактор – это человек, который знает, что ему нужно, но не знает, что это такое, а воспитание – это учебный процесс, в начале которого ребенка учат говорить, а в конце &

Источник

Такса: описание породы и ее характеристика

Для такс характерны три типа окрасаОдноцветный – рыжий, желтый или рыжевато-желтый по всему телу. Чистый окрас является наиболее предпочтительным, а темно-рыжий окрас – самым ценным; Двухцветный – коричневый, черный или серый с коричневыми подпалинами; Мраморный (пятнистый)- рыжий или серый окрас с темными пятнами.

Такса – самая древняя порода норных собак. Предполагается, что предки современных такс существовали еще во времена древнего Египта, где были найдены настенные изображения собак с очень короткими ногами. Предками таксы были низкорослые гончие, от которых такса унаследовала охотничьи способности, выносливость и бесстрашие. А непропорционально короткие ноги, которые являлись недостатком гончих собак, стали полезным преимуществом для норных.

В России люди рассматривали таксу как декоративную собаку. Их привлекательная внешность и по сей день привлекает многих желающих завести себе симпатичного любимца, а не рабочую собаку.

Очевидно, что в первую очередь такса – охотничья собака. Ее вытянутое тело и короткие ноги делают ее идеальной собакой для работы в норе. Такса может передвигаться в норе почти в полный рост, благодаря чему быстро догоняет зверя.

Также такса отличный сторож. Эта небольшая собачка недоверчиво относится к посторонним и обладает довольно громким голосом. В современном мире таксу чаще заводят как собаку-компаньона или декоративную собаку.

Такса – активная, смелая, умная, азартная и общительная собака, но при этом довольно уравновешенная. Она обладает высоким интеллектом и воспитанием от природы. Таксы очень чистоплотны, и во время прогулки стараются не пачкаться.

Эти маленькие собаки требуют много внимания к с

Источник

Собаки породы такса

Низкорослые, коротконогие, растянутого, но крепкого телосложения, с плотной мускулатурой, поднятой головой все собаки породы такса делятся по типу шерсти и по размеру

По типу шерсти таксы делятся на гладкошерстных (шерсть короткая прилегающая), длинношерстных (шерсть длинная, плотноприлегающая) и жесткошерстных (шерсть щетинистая и недлинная, а на морде жесткие усы брови и борода)

Окрас у всех такс следующий: одноцветный – рыжий, рыжевато- желтый или двуцветный – черный, коричневый, серый с подпалинами, а так же пятнистый, мраморный и тигровый

Германия всегда славилась выведением практичных и узкоспециализированных пород. Кроме гончих охотничьих собак существовали и ищейки – собаки искавшие норы с дичью. В то время собак с висячими ушами считали неполноценными, но ищейки своей результативностью в поиске и преследовании дичи вызвали к себе большой интерес. На их основе была выведена такса – собака умеющая работать под землей.

Такса легко подстроится под каждого члена семьи в доме и поэтому является идеальной домашней собакой. Легкого шлепка достаточно, чтобы дать понять таксе, что ей недовольны. Такса быстро улавливает любые перемены в обстановке и если на площадке будет скакать и бегать, то уже по дороге домой – чинно ступать с вами рядом. Все ее поведение говорит о том, что это умная и понятливая собака. В прошлом охотничья собака, такса чутко улавливает малейший шорох, и если чувствует опасность начинает лаять пока не увидит, что хозяин среагировал на этот сигнал опасности. Несмотря на маленький рост и смешную внешность у таксы твердый характер. Она не растеряется в шумном городе среди большого количества людей и других собак. С детьми такса дружелюбна, но требует к себе уважения и не позволит лишнего Если у вас в доме кошка, птица или домашние грызуны, то хорошо подумайте прежде чем приобретать таксу – охо

Источник

Такса

Wiener-Dog

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Сюжет фильма Такса состоит из четырех отдельных частей, объединяет которые только собака. Таксе предстоит менять владельцев и клички, ни у кого не задерживаясь надолго. Путешествие начнется с приюта, но где же оно закончится? Сквозь призму истории четвероногого друга человека режиссер раскрывает множество социальных и этических проблем, существующих в мире.

Фильм Такса демонстрировался на фестивале авторского кино «Санденс». Автор сценария и режиссер Тодд Солондз (Счастье, Добро пожаловать в кукольный дом) выстроил части картины в своеобразной хронологии: первым владельцем таксы стал ребенок, последним — старуха. Каждый из персонажей-людей многогранен, а их характеры раскрываются через отношение к животному. Каждый отрывок не имеет четко завершенного сюжета, и додумывать остальное зрителям приходится самостоятельно, давая волю фантазии.

Роль профессора Дэвида Шмерца исполнил лауреат премии Оскар и Золотой глобус Дэнни ДеВито (Матильда, Лоракс). Также в фильме Такса снимались Грета Гервиг (Милая Френсис, Римские приключения) и Заша Мэмет (Девочки, Родители). Жанр картины можно определить как драму с элементами комедии. Этот фильм рекомендован к просмотру только совершеннолетним зрителям.

Фильм показывает социальные проблемы.Собака такса- это друг. Она искренне желает всем избавиться от проблем! Животные чутко на всех реагируют.Любят своего хозяина ипоказывает всем как это надо делать

можно ли щенку от аллергии супрастин
Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Мы давали именно супрастин, собака переносила хорошо. В большинстве случаев для снятия приступа используют антиг

Несколько историй пропущенных между собой, собака становится свидетелем всего происходящего. Микс из комедии и драмы делают не часто хорошим, сложно совмещать такие разные направления в одном месте. История киноленты Такса понравилась, смотрится без напряга. Ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смогут ли ужиться в одном доме лабрадор и такса.

У меня в доме проживает собака 1 год (такса) и кот. Наши знакомые решили переезжать и спросили у нас, можем ли мы взять себе их собаку.Порода лабрадор ретривер 4 года, самец, по характеру добрый.Теперь у нас возник вопрос, смогут ли ужиться 2 собаки в доме.И вообще, стоит ли брать взрослую собаку этой породы?

Сложно сказать. Попробуйте взять на день. Посмотрите на их поведение и реакцию друг на друга. Я думаю, что они смогут подружиться. Но нужно время.

Попытаться стоит. Сначала приводите лабрадора на полдня, потом начните кормить - выделите ему персональную миску. И старайтесь всё время держать собак в поле зрения на всякий случай

Думаю, что смогут. Мне кажется, в вашем случае скорее может возникнуть по началу агрессия со стороны таксы, но если ретривер примет ее без чувства соперничества, то они уживутся вместе. Мы как-то брали от знакомых, на время их отъезда, пекинеса. Никакого предварительного знакомства, привезли собаку и все. Нашей объясняли наглядно "это собачка маленькая, ее не надо трогать". В принципе, они вначале друг друга избегали, потом начали сдруживаться. Думаю, многое будет зависеть от вашей обстановки в семье. Спокойная ли атмосфера, собака чувствует себя уютно или нет и т.п. Породы, вроде, вполне подходящие для совместного проживания.

провоз собаки в грузию
Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Знаете, у меня собака - овчарка, сука, а у соседа - лабрадор, того же пола. Когда встречаются - моя с ума сходит, рвется к ней на "разборку" (на поводке и в наморднике), а лабрадорша идет без поводка, намордника и только добродушно хвостом виляет. Мне кажется, что более миролюбивой собаки не существует вообще. Лабрадор с большой вероятностью уживется с кем угодно... Но вот такса - по моим наблюдениям - свирепая собака, наглая и смелая. Так что - пробле

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник