как избавиться от мух на ушах собаки

Как удалить опарышей из раны собаки?

Мухи откладывают яйца на гниющую органику (это может быть гноящаяся рана). Из яиц вылупляются личинки и начинают питаться.

Британские учёные пришли к выводу, что личинки мух (опарыши) очищают инфицированные раны, пролежни и трофические язвы в несколько раз быстрее традиционных методов.

У 12 из 13 диабетиков трофические язвы были поражены золотистым стафилококом. За 3 недели опарыши полностью справились с инфекцией, сократили количество некротической ткани, ускорили рубцевание.

Так что опарыши как раз препятствуют гангрене. После того, как они справились со своей задачей очистки раны, их удаляют. Дальнейшее лечение направлено на рубцеваеие и заживление. Очень эффективен ветеринарный препарат АСД-2ф — антисептик стимулятор Дорогова.

Поделюсь личным опытом. До ветеринара 40 км, собака чужая, благосклонно позволяла себя выгуливать. Притянула поводком мордой к дереву, зафиксировала задние лапы, что смогла выстригла т.к. шерсть сплошной войлок. Залила перекисью водорода и дегтем. Через день процедуру повторила, но опарышей уже вытаскивала пинцетом,а яйца сыпались как рис из стакана,(это чтобы было понятно о их количестве) но выстригла все до кожи. Собака поняла что я избавила от муки и теперь она за мной ходит как привязанная. Одна проблема - вырастит ли шерсть к зиме, она сторожевая и живет на улице, а морозы до -40 не редкость.

Если на ране есть уже опарыши, то значит рана достаточно глубокая и давнишняя. Думаю, не следует рисковать здоровьем и жизнью страдающего животного. Лучше всего обратиться к специалистам за ветеринарной помощью. Уж там они знают как избавиться от них. Скорее всего необходимо комплексное лечение. Если нет возможности отвести животное в клинику, то врач могут проконсультировать и по телефону.

Если у вас нет возможности обратиться в ветеринарную

Источник

Мухи кусают уши собаке: что делать, и как защитить питомца

Каждый хозяин питомца не понаслышке знает, как сложно защитить собаку в летний период от мух и комаров. Надоедливые насекомые так и норовят укусить больнее, вызывая у четвероногого друга неприятные ощущения.

Было бы не так страшно, если бы укусы были безопасны, однако, вместе с укусами насекомые не редко приносят серьезные неприятности животному. Например, комары для собак опасны, как разносчики достаточно редкого вида паразитов, которые проникая с укусом в кровь, разносятся по организму, поражая внутренние органы, паразитируя в них.

Такие иждивенцы приводят к летальным последствиям, поражая и разрушая сердечно – сосудистую систему, желудок, кишечник, почки. Мухи опасны тем, что являются разносчиками на лапках и туловище огромного количества микробов. Расчесывая грязную поверхность, собака может занести себе инфекцию.

Вместе с мухами, опасными являются оводы, поражающие личинками питомца и слепни со своим болезненным укусом.  Чаще всего насекомые пытаются напасть на самые незащищенные участки поверхности – нос, уровни глаз, открытые уши, где шерсти совсем мало.

От самого дорогого средства, к дешевым народным средствам

Уши животного, в теплое время года, постоянно подвергаются атаке кровососущих насекомых. Животному приходиться отбиваться от насекомых, страдать от зуда, расчесывать когтями места укуса, что может усугубить ситуацию, так как в открытые раны легко попадает грязь и микробы.

Хозяину приходиться искать средства, которые защитят питомца, и станут безопасным решением проблемы. Важно обезопасить животное, которое выезжает на природу или дачу, но и для квартирных животных есть сегодня решение. Каждый по надобности может выбрать тот или иной способ защиты.

Спрей для собак от насекомых

Распылители достаточно удобный ви

Источник

Ушной клещ, или отодектоз – заразное заболевание собак, поражающее внутреннюю поверхность ушной раковины. Чаще всего клещей можно обнаружить в ушной раковине и наружном слуховом проходе. Если не начать лечение, то это может привести к серьезным осложнениям, таким как - отит, арахноидит (воспаление сосудистой оболочки головного и спинного мозга), прободение барабанной перепонки, менингит. В настоящее время выпускается много лекарств, предназначенных для уничтожения ушного клеща у собак: инъекции, мази, капли и спреи...

Перед тем, как начать лечение, необходимо удостовериться, что у собаки действительно ушной клещ, а например, не отит. Для этого содержимое ушей (соскоб) рассматривают под увеличительным стеклом или микроскопом.

Капли в уши

Перед закапыванием капель в уши, их необходимо предварительно очистить. Растущую в ушах шерсть выстригают, иначе лекарство будет оставаться на ней, а не на коже. Если есть корочки, то их необходимо размочить, а затем аккуратно удалить. Для этого в уши собаке закапывают раствор очищающих капель (Мигстим, Отифри, Клини, Эпи-Оти) или лосьона (Барс, Отодин, Эпи-Отик, Ear Cleaner). При их отсутствии можно использовать 2% перекись водорода, диоксидин, масло (детское, растительное, вазелиновое), рыбий жир, спиртосодержащие растворы, глицерин, 0,1% раствор риванола или фурацилина, 3% раствор борной кислоты. Затем ватной палочкой (для каждого уха используют чистую палочку) очищают слуховой проход. Капли лучше закапывать подогретыми до 30-35’C. После необходимо помассировать ухо у основания пару минут для более быстрого впитывания лекарства.

При лечении ушного клеща необходимо обрабатывать и лечить сразу оба уха, даже если поражено только одно. Помните, что одотектоз – заразное заболевание и может передаваться от больных животных здоровым. Через 5-14 дней (в зависимости от вида препарата, см.

Источник

Как спасти уши собаки от укусов мух-жигалок?

У моего МЧ собака живет на улице. Собака большая, сторожевая. Каждую осень она страдает от того, что ее ушки кусают мухи. Кусают до крови(.

Краешек ушей мы смазываем средством под названием "Мустанг". Это средство универсальное и подходит для всех животных. Даже для коров. Сейчас есть результат уже.

Мухи-жигалки просто свирепеют ближе к осени, где-то в августе. Они буквально объедают кончики собачьих ушей. Сама собака от них не защитит свои уши - это уже проверено. А как только появляется первая капелька крови, эти мерзких тварей - жигалок - становится сразу больше.

Меня научил, как защитить уши собаки от жигалок, один дедушка знакомый, у него всю жизнь по нескольку собак жили. Так вот он спасал их уши для меня неожиданным средством - солидолом! У него всегда имеется баночка с этим средством. Дед надевает обычную резиновую перчатку и смазывает уши собак довольно плотным слоем солидола. И что удивительно - собаки как будто понимают, что это спасительное средство - не смазывают его с ушей).

И мы попробовали - и все получилось хорошо! Не знаю, что именно работает. Может быть запах жигалок отпугивает. Может быть, они теряют ориентировку на уши. Но собаке от этого средства становится спокойно и не больно.

Так как собака не человек и не может контролировать свои действия, а именно бездействие - она не спугнет севшую на нее муху, а продолжит дальше лежать или спать вовсе. Даже если мух будет несколько - реакция та-же, то-есть её отсутствие.

Всё бы ничего, но эти летающие насекомые, а именно мухи, присасываются к коже ушей собаки. После этого возникают коросты, которые начинают кровоточить, а это означает еще большее количество летающих вредителей. Если не предпринять меры, то уши собаки могут быть съедены в буквальном смысле этого слова.

Источник

У собаки мухи едят уши

Еще Пушкин укорял в своих стихах проклятых комаров да мух, способных погубить все удовольствия от солнечного лета. Да, эти насекомые плодятся в теплое время многократно, атакуя не только людей, но и их домашних любимцев. На собаку также садятся надоедливые мухи, сводя ее с ума болезненными укусами. Какой тут отдых? Животные только и мечтают, чтобы немедленно скрыться куда-то в дом, чтобы их не доставали эти злющие крылатые твари.

От этой напасти есть множество препаратов. Люди уделяют особое внимание уходу за собакой и спасают своих питомцев различными средствами, начиная от солидола и противно воняющей мази от угрей, до специальных фабричных спреев. Из последних можно назвать, например, «Мухоцид». Придуман он для рогатого скота, возле которого летом прямо роятся всякие слепни и мошки. Но для кошек и собак он также неплохо подходит. По поверхности животного равномерно распыляется этот препарат, который должен отпугивать насекомых. Время защиты становит примерно 4-8 часов. Но нужно учитывать, что защита собаки от мух пропадет, если она скупается или попадет под дождь.

В деле, как отогнать мух от собаки, помогает обычная мазь OFF. Но желательно брать не ту, что от комаров, а средство от мошкары и различных кусачих слепней. Спрей - штука хорошая, но им нужно пользоваться осторожно, чтобы не вызвать раздражения слизистых или не попасть в глаза. А вот мазь можно аккуратно намазать тонким слоем, обойдя проблемные участки. На целый день его эффекта должно хватить.

анафилактический шок у щенка после прививки
Анафилаксия – это острая аллергическая реакция, которая может угрожать жизни питомца. Она возникает, когда в организм попадают токсические вещества через раны, с пищей или инъекцией. Если питомцу во время н

Если у собаки на ушах мухи, ими пренебрегать не стоит. Они способны оставлять многочисленное потомство, которое в виде личинок питаются кожей животного, и вызывают опасные кожные болезни. Хорошо обработке подвергать не только самого питомца, но и место его отдыха. Когда вы заметили, что у собаки мухи едят уши, то промойте место поражения хорошим антисептиком.

Источник

Чем лечить уши собаки от мух

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам, содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти #8212; не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах #8212; еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

две собаки для вольера
Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежденные участки кожи и ни в коем случае не применять в районе носа. Запах у этого снадобья совсем н

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам,  содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе  будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти — не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то  надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах — еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух  применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежде

Источник