одежда для собаки вязанная крючком схемы

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Вязанная одежда для таксы

У такс короткая шерсть, поэтому наличие подходящей вязанной одежды для них часто становится необходимостью. Даже в летнее время им нужен комбинезон, который будет защищать их в дождливую погоду. Если использовать подходящую одежду, то собаку не придется мыть после каждой прогулки или вытирать ей шерсть, достаточно будет лишь помыть лапы.

Когда начинает холодать, приходит черед более теплых предметов гардероба. Здесь уже понадобятся вязаные комбинезоны на случай безветренной, но прохладной погоды. Также нелишними будут свитер, толстовка и накидка. В морозы спасением станет кашемировый или флисовый комплект. Учитывая, что зимой часто идет снег, одежда должна быть одновременно и теплой, и непромокаемой. Если на улице совсем холодно, можно надеть на собаку меховую жилетку или шубу.

Помимо функциональной вязанной одежды для таксы, владельцы собак нередко покупают им стильные предметы гардероба. Они служат стимулом хорошего настроения и становятся настоящим украшением питомца. Здесь речь идет о всевозможных костюмчиках, модных ошейниках, шапочках, бантах и так далее. Такие аксессуары прекрасно сморятся и на обычной прогулке, и на тематической выставке.

Если все перечисленное приобретать в магазине, то придется потратить довольно много денег. Чтобы этого избежать, можно самостоятельно сшить для любимого питомца подходящую и нужную ему одежду.

Если времени на рукоделие у вас нет, а порадовать питомца хочется, то есть отличное решение. На данный вариант одежды уходит примерно полтора часа. Даже если на улице плохая погода, питомца выгуливать все равно нужно. Для таких случаев можно быстро сшить подходящий костюм.

Быстрая одежда для таксы

Возьмите старый ненужный свитер и отрежьте от него рукав. Измерьте спину животного по

Источник

Вязанная одежда для собак.

Ваша собака зимой замерзает? Вы боитесь, что она может заболеть? Тогда вам определенно нужно ее утеплить. Самый простой способ - связать для четвероногого любимца теплый свитер, шапочку или другую одежку.

В этой теме вы найдете множество идей и схем вязаной одежды для животных. Вязаная одежда может быть не только красивой, но и удобной.

Моделька комбинезона очень проста и вязалась, можно сказать, на глазок. Наверное, это даже более оправданно, так как у каждой собачки могут быть какие-то свои особенности телосложения - спинка длиннее, шейка короче и т.п. Так что просто время от времени примеряйте полу готовое изделие на своего питомца.

Нитка - мохер. Спицы я использовала второго номера (№2), однако можно использовать и "пятерку", тогда изделие получится более воздушным. Бояться, что дырки будут слишком большими не стоит, так как они успешно закроются мохеровым начесом

Помимо этого вам понадобится крючок "двойка", сантиметр, вязальные булавки для удержания петель, ну и - иглы, ножницы, и фурнитура для готового изделия (шнурок, ограничители для шнурка, кнопки)

Длина изделия (ДИ), или длина комбинезона. Измеряется очень просто. при одетом ошейнике измеряется расстояние от ошейника до корня хвоста собаки.

Объем шеи (ОШ), тут вашего питомца можно даже не мучить - достаточно развернуть и измерить ошейник, которым он обычно пользуется.

Небольшой совет: бывает так, что точно измерить параметры питомца очень сложно, не стоит в таком случае пытаться делать дополнительные сантиметры - "чтобы не мало было". Самое умное в таком случае использовать в качестве основной вязки - резинку, она тянется и позволит сгладить неточности в размерах.

Как всегда, начинаем с расчета петель. Вяжем образец шириной в 40-50 петель и рассчитываем,с колько петель умещается в 10 см. В нашем случ

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Теплый свитер для любимого питомца!

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

новообразование в легких у собаки
Онкологические заболевания могут поражать различные органы и ткани организма. Встречаются опухоли и на внутренних органах. В этой статье мы расскажем вам про наиболее часто встречающиеся опухолевые заболевания вн

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Одежда для собак крючком

Сейчас лето, самое жаркое время года, когда не хочется думать о зимних холодных днях и ночах. Но это не совсем правильно. Как говориться сани нужно готовить летом. Так и о братьях наших меньших тоже нужно подумать, и позаботится именно в этот жаркий период времени. Вязаная одежда для собак крючком, как раз самое то, ведь крючком можно связать что угодно. Только вот вся проблема в том, что не все могут придумать модельку и все рассчитать для нее. Поэтому предлагаю поделиться своими идеями, выкройками, фотками, схемами и т.п. Можно, конечно, и не своими, а тем, что нашли в интернете. В общем, всем, что у вас есть и что не жалко выставить на всеобщее обозрение.

В интернете можно найти и скачать бесплатно книгу «Вязаная одежда для собак и кошек» Елены Юдиной. Но если быть точнее их уже три. Там можно найти, как связать платье, комбинезон, свитера с рукавом и без, реглан, жилет, пончо, попону, ботинки и шапочки. В общем, все, что только можно в разных видах и фасонах. Есть и схемы, и описание и расчеты. Или еще купить книгу «Жакеты, попоны и накидки. Стильная одежда для собак» Анны Тильман.

Есть еще журналы по вязанию для собак, но они на английском языке, зато их тоже можно бесплатно скачать. «Knitting for Dogs», «Annies Attic» №873956 «Doggie Costumes». А журнал «Petit boutique series 326» вообще наверно на китайском, а может и на японском языке.

У меня есть журнал Вяжем домашним любимцам 2011-2. Он находиться тоже в интернете в свободном доступе на русском языке. Только я вот не очень люблю взять крючком. Мне больше спицы нравятся. Просто, наверно, потому что я ими больше вяжу чем крючком.

линька щенка французского бульдога
Приветик всем любителем французов.Подскажите пожалуйста- полугодовалый щенок,питание настоящее, сильно линяет...возьмешь на руки или в машину...с него прям сыпятся шерсть...врач посоветовал проколоться...подскажите что

Мне так очень понравилось белое платьице. Нашла недавно схему. Правда тоже на английском языке, но там все понятно и просто. Теперь вот вяжу

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник