собака съела мед что делать

Что делать если собака съела крысиный яд?

Отравление собаки ядовитыми веществами может быть случайным или умышленным. Именно умышленное отравление бездомных и домашних животных, собак и кошек, приобрело ужасающие размеры. И пока наказание настигнет преступников и начнут эффективно работать соответствующие законы, владельцы должны знать, что делать если собака съела крысиный яд. Разумеется, эта статья будет полезна и владельцам кошек.

Современный крысиный яд – это пестициды (родентициды), которые используются для уничтожения теплокровных вредителей (мышей и крыс) в быту и сельском хозяйстве.

Родентициды – это антикоагулянты. При попадании в желудочно-кишечный тракт животного они стремительно проникают в кровеносную систему. Далее идет образование белков, не имеющих коагуляционных свойств и прекращается синтез витамина К. То есть кровь животного теряет способность к свертываемости. Таким образом, оно погибает от внутреннего кровотечения.

Родентициды I поколения (антикоагулянты) – это варфарин, трифенацин, изопропилфенацин, ратиндан, этилфенацин и другие. Эти вещества медленно накапливаются в организме и выводятся почками. Разумеется, при условии, что собака не получила смертельную дозу. Наиболее опасен для собак варфарин.

Но, если говорить о грызунах, то у них может вырабатываться некий иммунитет и они становятся невосприимчивы к перечисленным веществам. Поэтому были изобретены более токсичные антикоагулянты.

Родентициды II поколения (антикоагулянты) – это флокумафен, бродифакум и бромадиолон. Эти токсические вещества отличаются от предыдущих, своей коварной способностью накапливаться. Выводить этот яд из организма собаки крайне сложно. Особо опасен бродифакум.

Нафтилтиокарбамид (Крысид)

Источник

Что делать, если собака отравилась: правила оказания помощи

Маленькие неприятности хоть раз в жизни случаются со всеми собаками: кто лапку на прогулке порежет, кого соседский Васька за неуемное любопытство оплеухами наградит. Немного перекиси – и все в прошлом. Но что делать, если собака отравилась? Как снизить тяжесть последствий гастрономических экспериментов?

В отличие от избирательных кошек, собаки нередко пробуют на вкус откровенную тухлятину. Любимец прекрасно чувствует запах, но он не кажется ему отвратительным, а наоборот – привлекает. Большая часть отравлений приходится на летний период, когда брошенные людьми пищевые отходы буквально повсюду – возле лавочек, у помоек и прямо у подъезда. Кроме того, любимец может добраться до мусорного ведра, в котором что-то успело испортиться за считанные часы.

рвотные позывы (собака пытается очистить желудок, становясь в характерную позу – наклонив голову и расставив передние лапы); ​

Как правило, рвотные массы зловонные, однородные, не содержат крови. Чтобы помочь любимцу, нужно вызвать рвоту – напоить соленой водой или положить щепотку соли на корень языка. Если собаку уже обильно вырвало, дайте ей таблетку угля или столовую ложку энтеросгеля (для питомцев весом более 40 кг – 3 таблетки или 2 ложки геля). Уголь лучше растолочь и смешать с небольшим количеством теплой воды. В легких случаях (слопала кусок тухлой колбасы) этого достаточно. В тяжелых случаях требуется промывание и симптоматическая терапия под наблюдением ветеринара.

Обратиться к врачу следует в любом случае, и в кратчайшие сроки. Только ветеринар может определить, насколько серьезно отравилась собака и чем лечить последствия интоксикации. Независимо от выраженности симптомов, возможно поражение печени, ЖКТ, нервной системы, почек.

В крупных городах

Источник

Только что моя 12-летняя сука (вот именно, что сука) распотрошила мусорное ведро и вытащила куриные кости, оставшиеся после запеченной курицы. Кости были завернуты в пищевую фольгу. Мы нашли энное количество фольги (явно не всю) и ни одной кости. Сожрала. А мы - недосмотрели.

Что делать? Это же очень опасно. Кормить ли ужином после поздней прогулки (ест сушку)? За чем следить? Или сразу в круглосуточную ветеринарку бежать? Что вообще можно сделать?

Comments

Сейчас напугаю (не вет). У одних знакомых собака проглотила куриную кость, которая проколола пищевод или еще что внутри. Померла.

Теперь добавлю оптимизма: мои собаки ели куриные кости и ни разу не подавились (правда, они были без фольги). Совет: не заворачивайте кости в фольгу.

не вет. знакомого малого пуделя хозяева потчевали куриными костями и прочей ужасной едой всю его жизнь. конечно, здоровья это собаке не прибавило, но псина прожила 13 лет.

одна моя знакомая, на мой вопль дикий ЧТО ДЕЛАТЬ, когда годовалая сука сперла и сожрала целого цыпленка, сказала - "НИ ОДНА ВОРОВАННАЯ КОСТЬ, еще не встала собаке поперек горла ;-) Но не вздумай, сделать это специально."

Не врач! Мой вет, мне говорила, что если собака сьест что-то заострённое, типа куриных костей ( я вообще никакие кости собаке не даю, но мало ли стащит...вылакала же она у меня всё тесто на блины...), нужно отварить картофель, сделать картофельное пюре и скормить собаке, картофельное пюре обладает обволакивающим действием, оно поможет "проскользнуть" по кишечнику куриным костям...

Я не врач, но сама бы (по совету врача в аналогичной ситуации) лишила бы собаку ужина и дала бы вазелинового масла (слабительное для животных), кости, если уж перевариваются, очень крепят. Да и вообще проскочило бы быстрее.

Если сука хотя бы среднего размера, не тоечка и не йорк, покормите ее несколько дней обво

Источник

Совет 1: Что делать, если собака съела носок

Порой за собаками нужен уход не меньший, чем за маленькими детьми. Если владелец отвлечется хоть на пару минут, любопытное животное может успеть попробовать на зуб различные предметы, находящиеся в зоне его доступа. К примеру – съесть носки любимого хозяина.

Собака съела носок – первые действия

К сожалению, некоторых животных, чаще всего, щенков, несъедобные предметы тянут к себе, словно магнит, и хозяин не всегда успевает уследить за своим резвым питомцем. Если вы заметили, что в пасти вашего четвероногого друга исчезает носок, но не успели отобрать свою вещь, первым делом попытайтесь вызвать у собаки рвоту. Для этого животному можно дать крепкий раствор соли либо же насыпать той же соли на корень языка.

Поможет добиться желаемого результата и большое количество воды (от полулитра до трех литров в зависимости от размеров животного), влитое в собаку. Естественно, животное не захочет добровольно пить сверх того, что ей требуется, или же употреблять соленую жидкость. Вам придется набрать воду в шприц без иглы (удобнее использовать большой шприц) и влить животному жидкость в рот, крепко его при этом зафиксировав и следя за тем, чтобы собака не подавилась. Если вы все сделаете правильно, вскоре чулочно-носочное изделие выйдет вместе с рвотными массами.

Имеет смысл также обратиться в ветеринарную клинику, где врачи, используя специальные препараты, вызовут у животного рвоту и извлекут из него инородный предмет.

Порой вызывание рвоты не приносит желаемого результата или же собака проглотила носок несколько часов назад, и подобный метод уже бесполезен. В этом случае лучше дожидаться, пока элемент вашего гардероба покинет желудок собаки естественным путем. При желании вы можете ускорить процесс, дав собаке слабительное. В качестве него может выступать растительное масло. Просто доба

Источник

Собака съела крысиный яд: признаки и экстренная помощь

Собаки любознательны и бесстрашны, каждая прогулка для них – множество открытий, а к миру они относятся с доверием, каким бы жестоким он порой ни был. Поэтому, увы, наши питомцы часто оказываются жертвами человеческой небрежности или даже преступного умысла. Они беззащитны против глупости и подлости, а значит, хозяевам необходимо уметь оказывать помощь своим любимцам в опасных для жизни ситуациях. Отравление крысиным ядом – одна из них.

Крысиный яд выпускается в не самой привлекательной для собак форме, ведь он рассчитан на грызунов, и потому имеет чаще всего зерновую основу (хотя бывает и в виде пасты, гелей, гранул или брикетов). Да и смертельно опасная доза крысиного яда для собак, в особенности крупных пород, довольно велика – для травли крыс редко используется такое количество препарата, поэтому собаки обычно получают лёгкую или среднюю степень отравления, если только речь не идёт о ядах повышенной токсичности. Но, тем не менее, хотя подобные отравления и редки (примерно одна десятая процента отравлений у собак приходится на эти случаи), они всё же происходят: ведь собаки любопытны, словно трёхлетние дети, и могут съесть приманку не потому, что она выглядит аппетитно, а просто из интереса (тем более, что нередко в препаратах для крыс используют мясные ароматизаторы). А ещё собаки – охотники, и некоторые из них рассматривают крысу в качестве добычи, поэтому часто именно отравленное животное становится причиной интоксикации и у собаки.

бегущая на меня собака
"Он меня не слушается!", " Я для него ничего не значу!", "Дома он такой ласковый, а на улице не слышит меня даже!" - узнаете? Почти каждый владелец собаки сталкивался с этой проблемой, жаловался такими или похожими словами на "

Чаще всего беда подстерегает собаку не на прогулке в парке или на городских улицах, а при обследовании собственного двора или прилегающих территорий: если соседи или коммунальные работники травили крыс, ваш питомец может съесть поражённого грызуна либо отраву, разложенную у мусорных баков, подвалов и в других привлекательных для крыс местах. Поэтому влад

Источник

Собака проглотила стекло: что делать?

Услышала я историю, от которой у меня волосы на голове встали. В общем, завела пара собачку (это не мои знакомые, если что), лабрадора ретривера, очаровательного ребенка, игривого и любопытного. Славный песька любознателен в высшей степени, поэтому он кушает все подряд, не успевают мама с папой прятать. Добрался и до стекла.

Скушал половину рюмки. У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно скушать стекло, ведь оно и неприятное, и невкусное. Но больше всего меня поражает реакция его человеческих родителей.

Что бы сделала я и любой здравомыслящий человек? Животное было бы немедленно доставлено в ветклинику, ибо это стекло, которое могло порвать внутри все кишки собаке и не только. Тут нужна помощь квалифицированного ветеринара. Не думаю, что такой случай можно считать единичным, и в клинике наверняка будут знать, что делать!

Что сделали человеческие родители этого щеночка? НИ-ЧЕ-ГО от слова совсем. Нормальный ход? Они ничего не сделали, мотивируя это тем, что он нормально выглядит, бодро бегает и играет, значит, не испытывает дискомфорта.

Им все говорили, что надо нести в ветеринарку, но они так этого и не сделали. Зачем, ведь нормально же себя ведет собака, значит, ее ничто не беспокоит. Железная логика. Как по мне, так людям с такой логикой нельзя заводить животных.

Причем они отмеряют пеське на кухонных весах корм, чтобы не поправился, а то, что он мог умереть от того, что стекло ему все внутренние органы порезало, они не переживают! К счастью, все обошлось, песик живой и здоровый. Прошло уже полтора месяца так точно, и, я надеюсь, что все с ним будет в порядке.

Но логику людей я в данном случае вообще понять не могу. Неужели сложно отвести было в клинику? Это собака, ее можно просто во время прогулки отвести, это не кошка, которая стрессует от переносок.

интерит у щенка чем лечить
Если в доме появился щенок, помимо воспитания питомца хозяин еще несет ответственность и за его здоровье. У собак бывает сезонное снижение общего иммунитета, а также снижение иммунитета вследствие получения травм, шок

Д

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд?

Случайное употребление любопытными кошками или собаками крысиного яда является наиболее распространенным видом интоксикации. Поскольку у собаки имеется ярко выраженный охотничий инстинкт, она старается поймать грызуна и съесть его. Так как часто происходит травля вредителей, собаки оказываются под угрозой отравления приманкой, предназначенной не для них. Из данного материала каждый сможет узнать, как действует яд на животных, каковы симптомы и помощь при отравлении крысиным ядом, про существование антидота, лечение и профилактику.

Как действует яд на организм питомца

Сегодня все средства, направленные на уничтожение крыс, выпускаемые в форме зерен, гранул, паст, брикетов, таблеток, принято называть крысиным ядом. Отрава может обладать острым и хроническим воздействием. Среди популярных в наше время средств стоит назвать «Крысиную смерть», «Крысид», «Бродифакум», «Трифенацин» и прочие. Активные вещества таких препаратов негативно влияют на процесс свертывания крови на разных этапах, что способно при неоказании помощи убить не только грызунов, но также кошек или собак.

Воздействие яда на организм крысы либо домашнего питомца разнится в зависимости от того, к какой группе принадлежит препарат.

Если съеденный яд принадлежит к 1 группе (этилфенацин, трифенацин, морфин, изопропилфенацин), то при работе внутри организма он разрушает витамин К и не позволяет крови свертываться.

Когда собака съела крысиный яд, входящий во 2 группу (флокумафен, бродифакум, бромадиолон), который имеет похожий на 1 группу принцип воздействия, то все гораздо сложнее. Ведь он накапливается внутри, действует мощнее и выводится длительное время.

Если собака съела «Крысид», известный своей высокой токсичностью, который применяют лишь в крайнем случае, он способен вызвать отек легких, н

Источник