давать ли кефир щенку

Чем кормить месячного щенка: продукты, витамины, правила

Многие заводчики продают щенков начиная с месячного возраста. И тут же новые обладатели маленького чуда сталкиваются с проблемой, чем кормить месячного щенка.

Щенок может родиться с отменным здоровьем, с правильным весом, находиться в отличном психическом и физическом состоянии, а его родители могут иметь прекрасные экстерьерные данные.

Но весь этот генетический потенциал, доставшийся от родителей, не дает твердой гарантии, что из щенка вырастет здоровая и красивая собака, если не обеспечить его еще в щенячьем возрасте полноценным питанием.

Как следует кормить месячного щенка

Необходимо соблюдать ряд правил при кормлении щенка в этом возрасте, и тогда он проявит лидерские качества среди прочих своих собратьев.

 Делать это нужно часто. Промежутки между кормлениями — не более 3-х часов. В сутки кормить только два раза, как взрослого пса, нельзя!

 В рацион должны быть обязательно включены свежие мясные продукты в сыром виде, а кроме этого — кисло-молочные продукты и овощи.

И свежее мясо, и другие мясные продукты — все это наиболее питательный корм для щенка. Его нужно включать в рацион не реже, чем 1 раз в неделю.

Выдаваемое мясо должно быть сырым и обязательно свежим. Убедитесь, что с мясом все в порядке, что оно прошло санитарную проверку. Мясные продукты сомнительного качества следует обработать термическим способом. Но не забывайте, что после такой обработки питательность продукта резко снижается, практически наполовину или более того. Тогда и щенку достается меньшее количество питательных веществ. Это надо учитывать.

Обеспечьте растущий организм вашего любимца ежедневно 50 граммами мяса на каждый килограмм его веса. Лучше остановить выбор на телятине или говядине. Мясо должно даваться в виде «скобленки».

Источник

Можно ли щенку немецкой овчарке давать творог?

Кальцинированный творог является обязательным компонентом в питании щенка. Суточная потребность в твороге может составлять до 200 граммов. Молочные продукты (творог, кефир, молоко) следует давать щенку только в свежем виде.

Преобладание в рационе молочной продукции с содержанием кальция позволит уберечь вашего щенка от многих заболеваний, в том числе – рахита.

Даже нужно. В идеале творог, приготовленный своими руками. Давать необходимо охлажденным, добавив немного сыворотки. Сыворотку можно получить, соединив молоко и кефир в равных пропорциях. Когда масса закиснет, сливаем водичку-это и есть сыворотка. Можно давать ее как самостоятельный ингредиент.  

Не только можно, а даже нужно! Дают творог щенкам немецкой овчарки раз сутки из расчета 150 грамм и одно сырое яйцо та одну голову. Творог богат кальцием и в нем очень много жира и других составляющих. Благодаря творогу уши щенков немецких овчарок встают немного раньше, и в дальнейшем не будут висеть как плети. Творог также помогает бороться с дисплазией.

Творог-прекрасный поставщик кальция в организм вашей собаки, с этой же целью можно костную муку использовать. Только не забывайте и про витамин D, который вашему питомцу необходим.

Доброго времени суток, уважаемый форумчанин, который задал этот вопрос!!!))))))))))))))) ДА_ДА_ДА и еще раз ДА!!! Творог давать можно и нужно, желательно в смеси с кефиром!!! Я так кормила свего щенка)))) Удачи вам и вашему маленькому щеночку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Творог должен обязательно входить в рацион каждой собаки. Желательно, чтобы это был домашний творог, а не купленный в магазине. Особенно щенкам у которых сейчас формируются кости. Закармливать конечно тоже не стоит, но хотя бы раз в день в качестве полдника например.

Конечно, творог можно давать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кефир собакам

Одни считают, что давать молочное - творог, молоко, сметану, не только можно, но и нужно, как обязательное в рационе. Иные пытаются доказать, что для взрослой собаки нет необходимости в таких продуктах. Третье заявляют, что молочное и вовсе вредно и опасно для животных.

Я своей собаке даю и кефир, и творог. На мой взгляд, ничего кроме пользы они не могут принести. Мне даже стало интересно, чем могут навредить кисломолочные продукты? Кто сталкивался с отрицательными последствиями употребления здоровой собакой кефира и творога, напишите. Возможно, опираясь на ваш опыт, мне придется несколько пересмотреть рацион своей девочки.

Мой пёсик (4 месяца) обожает и творог и кефир. Поначалу не ограничивала особо, но потом заметила, что от кефира его начинает немного слабить - в туалет ходит чаще и стул жидковатый. После консультации с ветеринаром, выяснилась моя ошибка. Я то старалась давать кефир пожирней, а моей лапочке он не подходит, перешли на однопроцентный и теперь всё ок.

Кисло-молочные продукты ещё никому вредны не были, если конечно животное здоровое. А вот молоко у взрослых собак может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта и его я своей собаке после 6 месяцев не давала. И вам тоже не рекомендую, хотя все индивидуально.

Творог очень хороший источник кальция и белка. 2-3 раза в неделю взрослой собаке даем обязательно. Щенку до года давали каждый день в качестве завтрака. И куда же без кефира? Тоже даем или обезжиренный или 1%, собака его очень любит и он ведь способствует укреплению иммунитета и хорошей работе кишечника.

Так что я вообще не вижу ничего вредного в этих продуктах для животины. Если хотите вырастить здорового, крепкого песика то обязательно надо давать эти "вредные" продукты.

Мой любимчик обожает и тв

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д. Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учесть что с

Источник

К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но». Желательно давать только обезжиренный кефир, иначе вы можете сорвать желудок собаке, и вместо того, чтобы собака получила вкусное лакомство и была довольна - ей будет плохо, да и вам придется чаще выводить собаку на прогулку, чтобы она не наделала «делов» дома, да и приводить желудок в порядок - дело не очень быстрое, да и затратное.

Хотелось бы особенно отметить то, что молоко собаке давать нельзя, даже обезжиренное, потому что, как оказывается - собаки очень плохо переносят лактозу. И вместе с сорванным желудком, вы можете заработать ещё и аллергию, от которой тоже придется лечить собаку. Так что не искушайте судьбу, и не давайте своему питомцу молоко.

Кефир для собаки полезен практически в той же степени, что и человеку. Содержащиеся в нем полезные бактерии и микроэлементы помогают лучшему пищеварению, и, конечно же, обмену веществ. Но, есть одно «но» - если вы кормите собаку сухим кормом, то не стоит злоупотреблять кефиром, и давать его как отдельное питание. Достаточно давать 1-2 столовые ложки в день вместе с кормом, но только если собака плохо ест корм без ничего. Если вы кормите натуральной пищей, то не стоит думать, что кефир заменит вам все источники кальция. Даже творог не сможет заменить специальные таблетки, продающиеся в зоомагазинах, потому что в твороге и/или кефире нет витамина D, а также другие микроэлементов, которые помогают усвоиться кальцию, и которых, конечно же, нет в кашах с мясом. Если говорить прямо, то большая часть творога и кефира (по части кальция) - входящие в организм собаки выходят естественным путем, так и не усвоившись.

выход кошки и собаки
почитала тут спор на тему кормление кошек, собак. и вот что хочу сказать, моему коту врач сказал что надо и сухой корм и по чуть чуть консерв давать, потому что коты пьют мало и от недостатка жидкости проблемы могут с кам

Многие собаководы, особенно те, кто переводит собаку с натуральног

Источник

можно ли щенку давать хлеб

Какие крупы можно собакам.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

Можно ли собакам давать хлеб?

как правильно выбрать щенка веста
Щенок в доме — это очень ответственный шаг. Он как маленький ребенок, требует постоянного внимания. Его «детская психика» еще такая ранимая.

Как же максимально подготовиться к появлению вест терьера в вашем

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола

Источник

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Какое молоко следует давать щенку?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Можно ли давать молоко взрослой собаке?

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не

Источник