бродячие собаки самарская область

Ульяновская правда - Отлов бродячих собак в Ульяновске прокуратура поставила под вопрос. Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила факты хищения бюджетных средств при реализации муниципального контракта на отлов безнадзорных животных. Стоимость работ, реализуемых на территории областного центра, согласно договору, превышает 1,5 миллиона рублей. Вместе с тем прокуратурой установлено, что директор ООО «Улгеодезия» Дмитрий Сальников представил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г. Ульяновска фиктивную информацию о выполненных работах.

В Дятьково, в районе 23 школы бегает огромная стая бродячих собак, 15-20 куда обращаться по поводу отлова, уже страшно возвращаться вечером с. Отлов бродячих животных проводится в рабочие дни с 9 до 16 часов.

С бродячими собаками начнут бороться с 1 апреляФото: Михаил ДЕНИСОВ. Андрей ВОЛГАШЕВ, начальник кинелогического центра ГУ МВД РФ по Самарской области: - Отлов бездомных собак необходим.

Сообщение по отлову может быть подано в ниже перечисленные организации в рабочее время в устной и (или) письменной формах посредством телефонной, факсимильной связи, почтового отправления, на личном приеме или в электронном виде.

На работника службы отлова бродячих животных во время выполнения своих В Рамонском районе Воронежской области стая бродячих собак Всего два дня просуществовала в Самаре программа по распределению.

Как в Самаре из отловленных на государственные деньги бездомных вот уже много лет выигрывает тендеры на отлов бродячих животных.

Взамен инструкции "О мероприятиях по борьбе с бешенством животных" от 14 болезни являются бродячие и безнадзорные собаки, а при эпизоотиях владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и Продажа, покупка и вывоз собак за пределы области (края, республики).

Бездомные животные в России —

Источник

бродячие собаки

В Сызрани на несколько часов закрыли детский парк из-за бездомных собак

Сегодня, 26 июня, многие посетители с детьми, пришедшие в сызранский парк «Гномик», не смогли туда попасть из-за бездомных животных, которые оккупировали часть территории и вынудили руководство учреждения приостановить его работу.

Как пишет КТВ-Луч , на радикальную меру пришлось пойти из-за стайки собак, которая никак не захотела «покидать территорию» парка. Собаки даже успели облаять двух девушек. После этого ворота в целях безопасности закрыли, а перед входом разместили объявление, что парк закрыт по техническим причинам.

Администрация на место происшествия вызвала представителей комитета ЖКХ, которые «устранили возникшую проблему». В 13:45 парк вновь открылся для посещения. Каким образом коммунальщики «устранили возникшую проблему» не уточняется.

ШОК: бродячие собаки в Постниковом овраге съели всех крыс и животных, сбежавших из Самарского зоопарка

Об этом рассказал «ТЕРРЕ» местный житель Александр из переулка Плотничный. Стаи насчитывают несколько десятков особей. Территория оврага, по которому сток сбрасывается в Волгу, полностью контролируется бродячими собаками. Подробностями, какие именно животные убегают из Самарского зоопарка, мужчина делиться отказался.

В Тольятти стая агрессивных бесхозных собак терроризирует горожан

Жители Автограда, проживающие по улице Свердлова в районе 1-го квартала, опасаются за себя и безопасность своих детей. Всему виной стала стая бездомных собак, которые обосновались в районе пару недель назад.

По словам горожан, эти собаки очень агрессивные, постоянно грызутся между собой, бросаются на велосипедистов и автомобили. Возможно, животные сбежали с приюта. Стая бегает рыскает по дворам в писках «еды и приключений». В гордепартаменте хозяйства города объяснили

Источник

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ: МАССОВЫЙ ОТЛОВ

Несколько предприятий вышло на иркутские улицы Событие, о котором так долго и так много говорили, свершилось. В Иркутске провели аукцион по отлову и содержанию безнадзорных животных. На этот раз тендер выиграло МУП « Спецавтохозяйство ». Отлавливать животных теперь станут по-новому: в городе создан единый call-центр, куда жители Иркутска могут сообщать о местах скопления бездомных собак. Ловить бродяг в разных частях города станут сразу несколько организаций: питомник «К-9», приют « Пять звезд » и фирма « Дальпромлес ». Кинологи уже рьяно приступили к своим обязанностям. На одной из таких операций по поимке бездомных четвероногих побывал корреспондент « СМ Номер один ». В день кинологи могут отловить до 100 собак. Каждая из них проходит специальную обработку и чипирование. А главная задача — найти животному хозяина. Спрос на собак будет, уверены в питомниках, ведь у них можно абсолютно бесплатно выбрать себе четвероногого охранника или просто друга. Каждой собаке, перед тем как посадить ее в клетку, обматывают пасть бинтом, чтобы она не покусала кинологов.

Как только в СМИ появилась информация о том, что в городе вновь приступили к отлову животных, звонки от жителей города в единый call-центр поступают бесперебойно. Люди указывают места скопления животных, жалуются на нападения и укусы. Бригады кинологов выезжают на заявки и ловят собак.

Так, одну бригаду специалистов из питомника «К-9» мы застали во время проведения операции на улице Сарафановской. Стая из десяти собак передвигалась от одного дома к другому, зорко наблюдая за прохожими.

— Ходить страшно. Лягут по 8—10 тут и смотрят. Пройти невозможно стало — лают, — говорит Анна Васильевна , жительница одного из двухэтажных строений. — Собаки у нас больше года

Источник

Города Самарской области превратят в охотничьи угодья для бродячих собак

Прокуратура Самарской области, пишет «Площадь свободы», намеревается окончательно закрепить в законах норму, де-факто позволяющую бродячим собакам безнаказанно охотиться на людей. Законопроект, представленный прокурором на рассмотрение губернской думы, запрещает умерщвление бродячих собак в любом виде.

Отлов можно производить лишь «для оказания помощи животным, оказавшимся в бедственном положении», «чтобы вернуть потерявшихся питомцев зхозяевам», «для стерилизации». Отдельным пунктом все-таки предполагается отлов собак, нападающих на людей. Но усыплять таких монстров позволяется лишь «в исключительных случаях». По сути это означает, что, на радость «зоозащитникам», никто не помешает бродячим собакам охотиться на людей. Если кого-то и поймают, то лишь подлечат и выпустят на волю снова.

Кроме того, организации, занимающиеся отловом, обязаны предупреждать за двое суток, где и когда они будут проводить «зачистку». То есть бешеные бабки, подкармливающие бродячие стаи, смогут заранее прятать своих гавкающих подопечных где-нибудь в подвале. Запрещается и отлов в присутствии детей. Короче говоря, официальная власть отдает горожан на растерзание стаям. Остается надеяться лишь на догхантеров.

А что касается Прокуратуры, она защищает интересы в основном Меркушкина и его окружения, которые пешком по улицам города ходят редко и, как правило, под вооруженной охраной.

Еще как! 4-е место на чемпионате Центрального района однажды взял. Не первое лишь потому, что впервые в жизни держал в руках винтовку без диоптрика.

Прошу, кто знает, озвучить фамилии и должности руководителей и законодателей нашего города, творящих этот беспредел в кусачими и гадящими тварями! Осабенно интересно: кто в мэрии и думе пилит бюджет на развод стай блоховозов и финансирует зоошизу с их с

Источник

В Самарской области стая бродячих собак атаковала детей на детской площадке

В сети появилось видео, на котором видно как стая бездомных собак с громким лаем забегает на детскую площадку и направляется прямиком к горке, на которой играют дети. Как сообщает автор видео, инцидент произошел в Юго-Западном районе Сызрани во дворе дома по проспекту Гагарина.

На кадрах видно, что во двор забегают не менее десяти бродячих псов, которые окружают маленьких детей на площадке и пытаются их схватить. Одна из девочек в этот момент находится рядом с горкой. Она пытается убежать от злой собаки, которая некоторое время преследует ее, но потом быстро отстает.

Спустя некоторое время стая собак убегает с детской площадки, но все равно находится где-то поблизости – слышен не смолкающий ни на секунду лай. Только когда опасность более-менее миновала, дети осмеливаются спуститься с горки и покинуть площадку.

- Бешеные псы бегают по детской площадке, пугают маленьких детей, прыгают на людей, гадят на автомобили и два дня лают без перерыва! Действие происходит во дворе многоэтажного дома по проспекту Гагарина, 4, - сообщает автор видео.

Комментарии

Потому что бездомных собак отстреливать надо, они создают угрозу жизни и здоровью человека. И не обращать внимания на неадекватных людей, которые считают, что дикие, бездомные собаки должны свободно разгуливать по городу.

Ппц, наверное какая-то сердобольная их там прикармливала неподалёку, вот они и подумали что это их территория. Надо таких сердобольных в тайгу, пусть там медведям хлебушек разбрасывают, в чем разница? И там и там по сути диете дивотные...

ржд справка для собаки
Перевозя любое животное в железнодорожном транспорте, вы несете за него не малую ответственность. Будь то кошка, собака, попугайчик, существуют правила для всех.  Самая ответственная перевозка у собак. Не стоит забыват

Родители - чертовы терпилы. Ждать "гуманные" комунальные службы - верх идиотизма.Даже пара крепких мужиков/баб вполне могут вывести поганое шавло, а если зоооеб.

Источник

Бродячие собаки за первые дни марта загрызли 30 косуль под Тольятти

В лесу под Тольятти егерям разрешили отстреливать бродячих собак. Зафиксированы случаи нападения на людей. В феврале были покусаны две женщины, одна потом умерла. В начале марта бездомные животные загрызли около 30 косуль, сообщает « Волга-Ньюс » со ссылкой на областной департамент охоты и рыболовства. В указанном районе до конца весны будет отстреляно 40 бродячих псов.

Последние новости Самарской области по теме:

В первых числах марта дикие собаки загрызли в лесах около 30 косуль, а в феврале стая собак искусала двух женщин, одна из которых скончалась.

Зафиксированы случаи нападения на людей. С 7 марта департамент охоты и рыболовства Самарской области дал егерям добро на отстрел бродячих собак в районе сел Васильевка, Рассвет, Узюково,

Департамент охоты и рыболовства Самарской области официально разрешил егерям и охотникам проводить отстрел диких собак в районе сел Васильевка, Рассвет, Узюково.

С 7 марта департамент охоты и рыболовства Самарской области дал егерям добро на отстрел бродячих собак в районе сел Васильевка, Рассвет, Узюково, которые только в первых числах марта загрызли в окрестных лесах около 30 косуль.

С 7 марта департамент охоты и рыболовства Самарской области дал егерям добро на отстрел бродячих собак в районе сел Васильевка, Рассвет, Узюково, которые только в первых числах марта загрызли в окрестных лесах около 30 косуль.

Ранее департаментом экологии администрации г.о.Новокуйбышевск было размещено извещение  о проведении открытого аукциона на оказание услуг по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов  на территории г.о.Новокуйбышевск.

как продать собаку чебоксары
Ваша любимая собака принесла вам в подарок букет маленьких пищащих комочков? Не стоит тянуть время, ведь чем раньше вы начнете пристраивать потомство, тем больше нервов и сил вам удастся сохранить.

Задуматься о нов

В пятницу, 13 октября, в 9.00 в парке имени Юрия Гагарина (центральный вход со стороны XXII Партсъезда) пройдет второй этап акции "Живи, лес!" по сбору желудей дуба черешчат

Источник

"Бродячие собаки давно перестали быть дрожащими за свою жизнь существами, которые были рады объедкам, шарахаясь от случайных прохожих. Сегодня у дворняг исчез всякий страх перед человеком, они стали равноправными хозяевами города, зачастую диктуя свои условия, защищая клыками и когтями свою территорию.

Сегодня проблема бродячих животных в основном сводится к их защите, тогда как кинологи видят ее гораздо шире. В обществе сложились крепкие мифы о бродячих собаках, которые мы и постараемся развенчать.

Если собак стерилизовать, то таким образом можно отрегулировать их численность. С одной стороны в таком мифе есть здравое зерно - стерилизованное животное, будь то кошка, собака или хомяк действительно не сможет размножаться. Но такое средство будет хорошо работать, если животное останется в замкнутом пространстве. В случае же мегаполиса картина совсем другая. Дело в том, что собака - стайное животное. Вокруг стерилизованной суки быстро соберется группа собак. Но ожидаемо, что после операции стерильное животное будет всячески избегать человека, уводя за собой и всю стаю. Неудивительно, что через год вокруг безопасного, казалось бы, животного будет существовать несколько сук и пара десятков щенков, да еще и кобели. Таким образом, операция отнюдь не решит проблемы.

Стерилизованные собаки не представляют вреда человеку. Прежде всего, разберемся, что собой представляет сама стерилизация - у самок в ходе операции перевязывают трубы, а у самцов - перерезают семенники. Но вот сами железы, которые вырабатывают гормоны, остаются, так что и агрессивность никуда не денется. Если же у животного вообще вырезать все, что можно, вместе с железами, то это уже будет кастрацией, после такой операции животное действительно станет запуганным меховым существом. Но и как в предыдущем случае собака вскоре примкнет к стае, предпочитая низшее место в со

Источник