мазь при аллергии для собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пищевая аллергия у собак

Пищевая аллергия у собак - одна из самых распространенных проблем со здоровьем. Пищевая аллергия бывает врожденной, когда щенок получает патологию в наследство от матери, но чаще всего ветеринарным специалистам приходится сталкиваться с приобретенной аллергией. Виноваты в этом прямо или косвенно владельцы собак, то есть мы с вами.

Давайте разберемся, что же такое пищевая аллергия у собак и как с ней можно бороться. Пищеварительная система собаки умеет распознавать поступающие вещества и делить их на полезные и те, которые могут нанести вред организму. Когда в организме происходит сбой, он становится более придирчивым в своем выборе и может не распознать полезное вещество. В этом случае мы сталкиваемся с реакцией проявлениями пищевой аллергии. Это, своего рода защитная реакция иммунной системы на чужеродный, как ему кажется, продукт питания.

Аллергия проявляется кожным зудом, высыпаниями, дерматитами и экземами, выпадением шерсти. Реже у собак с пищевой аллергией можно наблюдать аллергический наружный отит. Еще реже следует реакция со стороны пищеварительной системы - рвота, диарея, вздутие живота, повышенное газообразование. Такую аллергию сложно распознать, потому как симптомы схожи с гастроэнтеритом и другими самостоятельными заболеваниями пищеварительной системы.

Спровоцировать аллергическую реакцию могут любые незнакомые собаке продукты, например экзотические фрукты. Резкая смена состава рациона. Переизбыток в рационе легкопереваримого протеина, который содержится в курином мясе и телятине, к примеру. В этом случае в организм поступает слишком много белка, что может вызвать нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Удивительно, что и недостаток белка способен вызвать пищевую аллергию. Известно, что протеин яв

Источник

По моему опыту в работе с Риджбеками ( более 7 лет) и с другими породами собак( более 12 лет)- причин возникновения аллергии много.

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек. 1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых. Я перечислю их в порядке наибольшей "популярности" у Риджбеков: Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1.

Бытовая химия/косметика. Нередко после мытья шампунем у Риджбеков появляется зуд, перхоть и остальные признаки контактного дерматита (разновидность аллергии). Именно поэтому рекомендовано мыть Риджбеков только гипо-аллергенны

Источник

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает, что мы переживаем сейчас «эпидемию аллергии». Точно причины такой эпидемии никто назвать не может, но предполагают, что среди них могут быть и чрезмерная вакцинация собак, и результаты некачественного разведения, а также вещества, которыми обрабатывают корма для собак.

Склонными к аллергии могут быть абсолютно все породы собак. Обычно аллергические реакции возникают у собак старше 2 лет, хотя были зарегистрированы случаи аллергии и в молодых щенков. Это означает, что собаки, которые страдают от аллергии, часто должны терпеть ее проявления всю свою жизнь, и с возрастом симптомы только ухудшаются.

Симптомы. Когда стоит бить тревогу?

У собак, как правило, аллергические симптомы тяжелее, чем у людей. В то время как растительная пыльца может вызвать у человека чихание и слезоточивость, у собаки он повлечет зуд лап, что заставит пса постоянно их лизать и кусать. Наиболее распространенной проблемой при аллергии у собак есть царапины. Постоянное расчесывание может привести к открытым ранам и потери шерсти. Участки тела, которые страдают от аллергии больше всего, выделены на фото красным.

Итак, ваш пес может иметь аллергическую реакцию, если он:

При обнаружении любого из описанных выше симптомов, лучшим вариантом ваших действий является обращение к ветеринару, который назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев лечение аллергии является поиском и устранением аллергена.

Блошиная аллергия.

Аллергическая реакция на блох (смотрите фото ниже) является очень распространенной у собак. Фактически — это реакция на блошиную с

Источник

Способы лечения аллергии у собак

В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец должен помнить, что лучшее средство от аллергии для собак то, которое подобрано с учетом индивидуальных особенностей питомца. И это выбор не семьи, не продавца, а только ветеринарного врача – пытливого, внимательного и скрупулезного до мелочей.

Пожалуйста, не пытайтесь лечить собаку без визита в клинику. Аллергия – заболевание прогрессирующее, и сегодняшняя сыпь завтра может перерасти в астму. Любые лекарства от аллергии для собак назначают только после полного обследования и тестов на чувствительность – не доверяйте рекламе, советам продавцов, знакомых и прочих доброжелателей.

Печально известный факт – аллергия неизлечима. Если найти правильный подход, можно добиться стойкой ремиссии, однако при частых контактах с аллергеном симптомы будут возвращаться вновь и вновь. Понятно, что такие контакты необходимо свести к минимуму. Но не всегда это возможно (аллергия на траву и пыльцу, например). Чтобы питомец мог жить нормальной жизнью, ветеринар назначит инъекции или таблетки от аллергии для собак, купирующие приступ. Симптоматические препараты не избавляют от аллергии, а устраняют симптомы, подавляя реакцию иммунитета на столкновение с раздражителем.

Антигистаминные средства

В большинстве случаев для снятия приступа используют антигистаминные препараты, например, назначают лечение аллергии у собак супрастином или димедролом. Обычно гистамин находится в малоактивном состоянии, но при аллергии высвобождается слишком много этого вещества. Переизбыток и чрезмерная активность гистамина провоцирует симптомы аллергии – зуд, сыпь, отеки, спазмы, н

Источник

Препараты от аллергии для собак

Аллергия у собаки

Содержание:

Аллергия приносит много проблем и неудобств, она просто обезоруживает организм, реагируя на аллерген, как на опасное для организма вещество. Аллергические реакции у животных, в том числе у собак, не менее неприятны и требуют комплексного подхода.

Классифицируя проявление аллергии можно найти сам аллерген. К раздражителям иммунной системы собак относят: паразитов, растения, продукты питания, химические факторы. Каждый фактор влияния на организм животного рассмотрим более подробно.

Интоксикация блохами проходит как у собак с улицы, так и у тех, что живут с человеком. Причина заражения блохами в постановке диагноза не важна, сам аллерген вырабатывается слюной, выделяющейся при укусах блохами. Лечение назначается индивидуально, чаще всего применяют кортикостероидные мази, в месте содержания животного проводят уборку.

Имеет разнообразные проявления, это и дерматиты, и прыщи, перхоть и изменения формы кожного покрова. Такие реакции на аллерген проявляются у каждого питомца и подвергаются медикаментозному лечению. Более того, просто выгуливая животное можно обнаружить, что аллергия на траву у собаки тоже имеется. Вся кожная симптоматика характерна почти для всех видов аллергий.

Одна из вариаций кожных заболеваний. Проявление такого вида аллергии опасно осложнениями. Имея сыпь в области ушных раковин, собака, расчесывая пораженные места, переносит раздражение на слизистые носа и глаз. Таким образом, лечению уже подлежат и они.

Имеет ряд осложнений, таких как отит, воспаление ушных раковин, что может привести к серьезным последствиям. Воздействие внешней среды, особенно для редких пород, бывает не менее мучительным. Здесь организм начинает чутко прислушиваться к каждому её компоненту.

увидеть во сне собаку таксу
Собака – очень важный и интересный символ сновидений. Это одно из животных пантеона китайских покровителей года, а значит, она обладает некой магической силой и влиянием на судьбу. Также оно стало другом и защитником ч

Не исключение, а скорее правило. Проявляется сезонно, пики приходятся

Источник

Аллергия у собак

Наиболее часто встречаемые заболевания у собак, с которыми приходится сталкиваться ветеринарам, так или иначе связаны с заболеваниями кожи и ушей. Дело в том, что в отличие от людей, чаще всего реагирующих на аллергены носом, у собак аллергия вызывает кожные раздражения: от навязчивого зуда и шелушения до кровавых язв и гнойников. Кроме того, аллергия может стать причиной хронических ушных инфекций. Вдобавок ко всему, диагностику и лечение может значительно усложнить заболевание щитовидной железы. Для того, чтобы побороть эти неприятные симптомы вам необходимо запастись терпением и ваши действия должны быть настойчивыми и организованными. Попытка лечения "на скорую руку" в большинстве случаев лишь добавляет проблемы и вам, и вашему питомцу и не приводит к желанному результату. Не стоит также забывать, что в случае возникновения проблемы в первую очередь вам необходимо обратиться за квалифицированным советом к опытному ветеринару. Если по каким-то причинам вам не удается получить от него помощь, не останавливайтесь и ищите другого. К сожалению, в природе не существует универсального лекарства от аллергии, и единственный выход - это систематические лечебные процедуры и профилактика. А потому, опять-таки, запаситесь терпением и помните, что вся полнота ответственности за здоровье вашего питомца лежит именно на вас.

как связать комбез для собаки с застежкой на спине
Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Источник

Преднизолон — обязательный препарат в аптечке собаки

При аллергической реакции немедленного типа у собаки ее владельцу остаются считаные минуты на принятие решения о том, как помочь питомцу. За это время получить консультацию ветеринара даже дистанционно иногда не представляется возможным. В такой ситуации жизнь собаке может спасти препарат Преднизолон. Действуя эффективно и мягче некоторых других аналогов, все же, и Преднизолон имеет противопоказания и вызывает побочные явления. Оснащая им свою аптечку скорой ветеринарной помощи, внимательно изучим все подводные камни, поскольку его применение требует строгого наблюдения специалиста, есть менее проблемные аналоги.

Описание препарата

Преднизолон является синтетической производной гормонов кортизона, продуцируемых в корковом слое надпочечников. Эти гормоны в природе регулируют обменные процессы и подавляют воспалительные.

Случаи чудесного излечения кортизоном от суставного ревматизма и кожных заболеваний были зафиксированы более 80 лет назад. Почти одновременно с этими открытиями были сделаны следующие: молекулы кортизона в чистом виде могут организму не только помогать. Точность дозировки при лечении кортизоном должна быть ювелирной, иначе рабочий орган, вырабатывающий кортизон в организме (кора надпочечников), атрофируется.

На протяжении десятилетий ученые создавали различные производные молекулы кортизона. Они добивались результата, когда новое вещество с идентичными лечебными свойствами будет иметь побочные эффекты первоначального вещества в минимальной степени. Такие препараты появились.

Препарат Преднизолон принадлежит к группе глюкокортикостероидных лекарств короткого срока действия. Поэтому его дозировка в разы отличается, скажем, от дозировки глюкокортикостероидов длительного действия, таких, как Дексаметазон.

Что выбрать? Сделать питомцу инъекцию

Источник