чем спасти уши собаки от мух

olga_brusnik: у нас кто чем-капли которые от блох на холку-капают на кончики ушей.помогает на 3 дня я не пробовала.я каж день мажу амитом.на день хватает.ещё хорошо и НЕ вредно-спрей на основе алюминия-ну не помню точное название.но помогает реально-он плёночкой защитной берётся

джокер : У нас тоже когда-то были эти проблеммы, но мы их давно порешали. Я даже не помню,кто посоветовал нам/ кажется доктор Ю.И.Соловьев/: к сетке привязываем ленточки ткани,которые мочим карболкой,по мере выдыхания.Через 3,4 дня.Уши обтираем также.У овчарки уши не страдают абсолютно,попробуйте!Я, кстати, уже писала об этом" способе".Удачи!

Gold King Fire: Gofman Farengeit пишет: народ мы новенькие растолкуйте о каких мухах речь идет? что за проблема такая то? Речь идет об обычных противных,назойливых мухах,которые ооочень любят уши наших собак,особенно под конец лета.И для спасения ушек приходиться их(уши) чем то постоянно обрабатывать,вот только не всегда помогает По-этому и спрашиваем у народа,ведь одна голова хорошо,а всем форумом намного лучше

Лиана: Если можно, объясните корень этой проблемы. Мою за остатки ушей не кусают мухи. В квартире их нет, на улице... наверное, не могут ее догнать В деревне у бабушки, у двориков были целые уши. И у соседских псов - тоже. Первый раз узнала, что есть такая серьезная проблема, прошлым летом, когда проведывала находящегося на уличной передержке ротвейлера-отказника. У него на ушах были раны, размером с пятак, на которые постоянно садились мухи При этом бродячие городские собаки тоже не страдают от мух. Кто пояснит, что это за избирательность такая, одних съедают живьем, других - не трогают?

Lora_69: У нас сейчас за городом пошли мошки.Рядом река,просто сил нет. Пробрызгиваю собаку спреем,а они тут же садятся на уши и лезут в глаза. Вчера вечером пришлось уезжать с дачи,

Источник

Что делать если мухи кусают уши собаке?

Истории многих собаководов о том, что у их питомцев бывают буквально съедены кончики ушей, являются абсолютной правдой. И эта напасть случается очень часто с собаками, живущими за городом, на свободном выгуле или сидящими на цепи. А наносят такие ужасающие поражения четвероногим обычные мухи. Казалось бы, в это трудно поверить, но это так.

Мухи ‒ практически всеядные насекомые. В их рацион питания входят и выделения слизистых, и кровь, и гной. Любые гниющие продукты, падаль, разлагающуюся органику насекомые не облетают стороной. В том, что мухи кусают уши собаке, нет ничего удивительного. Как правило, жертвами становятся представители крупных пород, часто с купированными ушами.

Раковины у таких псов достаточно открыты, они практически неподвижны, шерсти на ушах очень мало, а на шрамах от купировки часто она вообще не растет. Паразиты буквально оккупируют собачьи «локаторы», они «едят» кровь, выделения сальных желез, эпидермис. Создается впечатление, что мухи грызут и объедают уши собаке. Необходимо срочно что-то предпринять, чтобы избавить своего питомца от страданий.

Почему насекомые нападают?

Ухо пса имеет очень сложное строение. Размеры его обычно соответствуют породе. Но главная его особенность – из уха пахнет. Это выделяемый особый фермент, чрезвычайно привлекательный для насекомых. Считается, что при купировании этот фермент перестает выделяться, и причины нападения паразитов исчезают сами собой. Но это не находит научного обоснования и не подтверждается опытными собаководами.

Диагностика

Если на вашем участке летает большое количество мух, присмотритесь повнимательнее к псу. Возможно, вы увидите, что над ним постоянно кружат насекомые, кончики ушей кровоточат, ранки воспалились и буквально облеплены паразитами. В самых запущенных случаях вы даже можете увидеть крош

Источник

Вы здесь

Что делать, если мухи кусают уши собаке

Все удовольствия, которые нам дарит лето, могут быть испорчены насекомыми. Они досаждают и людям, и собакам. Болезненные укусы мух способны превратить уши животного в сплошные раны, особенно, если кусают злющие слепни. Что делать в таких ситуациях хозяевам животных? Как их уберечь? Чем спасать израненные собачьи уши? Узнаем подробно.

Как спасать собаку от мух

Ни один хозяин не может равнодушно наблюдать, как питомцу досаждают надоедливые насекомые. Люди спасают своих любимцев разными препаратами. Одни предпочитают народные средства, к примеру, солидол. Другие хозяева пользуются специальными аптечными препаратами, к примеру, спреем Мухоцид. Это средство разработано для рогатого скота, возле которого в жаркое время постоянно летают мошки, слепни, мухи, комары. Мухоцид хорошо подходит и для защиты собак от мух. Спрей равномерно распыляют по шерсти животных, обрабатывая и уши. Средство защищает животное от надоедливых насекомых на 4-8 часов. Надо учесть, в случае намокания пса (купания, попадания под дождь) защита пропадает.

Неплохо себя зарекомендовали спреи и мази OFF. Однако нужно отдавать предпочтение не тем средствам, которые предназначены для защиты не от комаров, а от мошкары и кусачих слепней. Спреем OFF надо пользоваться с осторожностью во избежание раздражения слизистых, попадания жидкости в глаза. Мазь подойдет именно для защиты ушей собак. Их нужно смазать тонким слоем средства. Эффекта от него хватает собаке на целый день. Стоит отметить, что летом нужно защищать не только тело собаки, но и место ее постоянного отдыха, то есть будку, которую изнутри тоже рекомендуется побрызгать спреем.

Как показывает практика, распылители — удобный вид средств от мух для псов. Их можно брать с собой на отдых в лес, на водоем, где насекомые досаждают питомцам и их хозяевам. Спр

Источник

Что делать если мухи едят уши у собаки

Наступает весна, и понеслось! Мухи сопровождают жителей городов и пригородов на протяжении трёх сезонов: весны, лета и осени. Если весной и летом нас донимает лишь жужжание, то в конце августа начинается кошмар. Злосчастные мухи едят уши у собаки, что делать подскажет представленная статья. И страдают от этой напасти не только собаки, но и крупный рогатый скот, и другие животные на подворье. Давайте разберёмся, чем можно помочь животным и как уберечь их от напасти в виде мух-жигалок.

Причины атак насекомых

Комнатные мухи, сопровождающие нас на протяжении весны и большей части лета, максимум, что могут сделать своей «жертве» – пощекотать своим мягким хоботком. Он не способен проколоть жёсткие кожные покровы. Такие насекомые питаются в основном растительной пищей, отходами жизнедеятельности. Если говорить в общем, то опасности, как таковой, они не представляют, и тем более не смогут покусать ухо питомца до крови.

Но когда наступает август, веет прохладным ветром, в бой вступают мухи-жигалки. Вот они как раз очень опасны для животных. Основой рациона таких насекомых являются кровь, поэтому они проживают на пастбищах и фермах. Вот почему они охотятся на животных: ведь питомцы не могут им противостоять. Если мухи едят уши у собаки или кусают других животных, хозяин всячески пытается помочь своему питомцу, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми. Печально, но и самцы, и самки жигалок являются кровососущими.

Необходимо помнить, что жигалки могут выводить потомство до 4 раз за сезон. Самки откладывают яйца, как полагается, в компосте и навозных кучах. Тепло от гниения способствует скорейшему развитию личинок. Через 5 суток из яиц вылупляется молодняк, который спустя (максимум) 8 недель способен выводить новое потомство. Вот и получается, что собаку едят мухи, которых

Источник

проколоть уши собаке

Гнойные выделения из ушей у щенка лабрадора

А у вас нет другой клиники? По хорошему нужно бакпосев выделений из уха сделать и протестировать на чувствительность к антибиотикам. И анализ крови не помешал бы. Если есть такая возможность, сделайте, так можно наиболее эффективное лечение подобрать. Если такие анализы у вас не делают, начинайте лечиться сами.

Первое, что нужно сделать, это промыть ушные раковины раствором хлоргиксидина. Щенок будет сопротивляться, но вы не сдавайтесь, это делается для его же блага, иначе никак. Если будет кусаться, завяжите пасть бинтом - петлю на морду и зафиксировать за ушами.

Промывать только раковины, внутрь, в слуховой проход лезть не надо! Вытереть насухо. Далее закладываете мазь. На выбор, что удастся достать: Мастиет Форте или Мастисан. Эти лекарства продаются в шприце-дозаторе. Выдавливаете на палец мазь, примерно размером с горошину или чуть больше и закладываете в ухо, максимально глубоко, затем выдавливаете еще немного и смазываете сами ушные раковины. Процедуру проводить дважды в сутки.

В глаза капайте капли, Барс, например. Не помешало бы проколоть гамавит курсом по инструкции. Это подстегнет иммунитет. Если через неделю лечения улучшений не будет, придется дополнительно колоть анитибиотики.

Возможно изначально все началось из-за банальной пищевой аллергии, тогда ко всему лечению, нужно добавить гипоаллергенную диету. Чем кормите щенка?

Как спасти уши собаки от укусов мух-жигалок?

Мухи-жигалки просто свирепеют ближе к осени, где-то в августе. Они буквально объедают кончики собачьих ушей. Сама собака от них не защитит свои уши - это уже проверено. А как только появляется первая капелька крови, эти мерзких тварей - жигалок - становится сразу больше.

бродячие собаки куда обращаться в орле
Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

Я давно заметил, что мужчина может решить проблему, или задачу зара

Меня научил, как защитить уши собаки от жигалок, оди

Источник

У собаки мухи едят уши

Еще Пушкин укорял в своих стихах проклятых комаров да мух, способных погубить все удовольствия от солнечного лета. Да, эти насекомые плодятся в теплое время многократно, атакуя не только людей, но и их домашних любимцев. На собаку также садятся надоедливые мухи, сводя ее с ума болезненными укусами. Какой тут отдых? Животные только и мечтают, чтобы немедленно скрыться куда-то в дом, чтобы их не доставали эти злющие крылатые твари.

От этой напасти есть множество препаратов. Люди уделяют особое внимание уходу за собакой и спасают своих питомцев различными средствами, начиная от солидола и противно воняющей мази от угрей, до специальных фабричных спреев. Из последних можно назвать, например, «Мухоцид». Придуман он для рогатого скота, возле которого летом прямо роятся всякие слепни и мошки. Но для кошек и собак он также неплохо подходит. По поверхности животного равномерно распыляется этот препарат, который должен отпугивать насекомых. Время защиты становит примерно 4-8 часов. Но нужно учитывать, что защита собаки от мух пропадет, если она скупается или попадет под дождь.

В деле, как отогнать мух от собаки, помогает обычная мазь OFF. Но желательно брать не ту, что от комаров, а средство от мошкары и различных кусачих слепней. Спрей - штука хорошая, но им нужно пользоваться осторожно, чтобы не вызвать раздражения слизистых или не попасть в глаза. А вот мазь можно аккуратно намазать тонким слоем, обойдя проблемные участки. На целый день его эффекта должно хватить.

комбинезоны на собаку с юбочкой
"Комплект для юной леди из легкого однослойного комбинезона слипа с юбочкой из кружев и шапочки с кружевами к нему. Носочки украшены атласными бантиками.

Видео

Доставка и оплата

Интернет-магазин «Крошкин

Если у собаки на ушах мухи, ими пренебрегать не стоит. Они способны оставлять многочисленное потомство, которое в виде личинок питаются кожей животного, и вызывают опасные кожные болезни. Хорошо обработке подвергать не только самого питомца, но и место его отдыха. Когда вы заметили, что у собаки мухи едят уши, то промойте место поражения хорошим антисептиком.

Источник

чем мазать уши собаке

Красное ушко у собаки.

Уже неделю замечаю, что у собаки (чихуа) красное ухо. Водили ее в ветклинику, там сказали, что внутри ухо не красное, только снаружи, и такое впечатление, что собака чем-то его натерла. Отправили домой просто так. Но ухо не проходит, а сегодня оно не просто ярко-красное, но и горячее. На свой страх и риск помазала левомеколем - ухо уже не такое горячее и вроде бы краснота стала поменьше.

Тут не покраснение, а ухо прям горит. После левомеколя стало получше. Как думаете, если кошка слижет левомеколь, она отравиться не может?

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам,  содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе  будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти — не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то  надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах — еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпу

Источник