сколько ест щенок ши тцу

Какова бы ни была порода и как бы легко ни щенилась сука эта раньше, ее нельзя оставлять при щенении без наблюдения. Какое именно наблюдение требуется, в значительной степени зависит от характера суки. Собаки живущие в больших питомниках не слишком много контактирующие с людьми, возможно, предпочитают щениться сами и часто могут негодовать по поводу вмешательства. Тем не менее и таким сукам нельзя оставаться во время щенения без присмотра. Пока они щенятся, за ними нужно посматривать, но чтобы не слишком беспокоить - через час или около того. Суки, которые занимают положение члена семьи, обычно предпочитают во время щенения иметь своего хозяина поближе. И им становится легче при его сочувственном внимании.

Прежде всего надо решить, где сука будет щениться и нужно ли подогревать выбранную комнату или место в питомнике, что, конечно, в значительной степени зависит от времени года. Если подогревание необходимо, тогда, возможно, лучший способ согревать щенков при помощи регулируемой электрической грелки или инфракрасной лампы, подвешенной над ящиком для щенения. Электрическую грелку необходимо хорошенько защитить от проникновения влаги, прежде чем подложить под подстилку щенков, иначе возможна трагедия.

Помимо подготовки абсолютно чистой постели и ящика для щенения, очень важно, чтобы было хорошо очищено и продезинфицировано родильное помещение. Суку нужно познакомить с новым местом и ящиком для щенения по крайней мере за десять дней до щенения. Но если она принадлежит к типу собак, которые медленно привыкают к переменам, ее можно перевести на новое место раньше – за две-три недели до предполагаемого срока щенения. И вообще, всю подготовку к щенению нужно провести заранее, учтя по возможности все случайности.

Все предметы, которые понадобятся при щенении лучше разместить на металлическом подносе, там должно быть приготовлено - дезинфицирующий р

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ши-тцу: описание и фото породы

Ши-тцу — это легендарная тибетская порода, невероятно красивая и не теряющая своей популярности на протяжении тысячелетий.

Долго время такие собаки содержались только в императорских дворцах и их вывоз за пределы страны был невозможен, так как нарушители жестоко карались. Потом влияние традиций несколько ослабело, и среди европейской знати тоже стали жить эти удивительные и милые компаньоны.

Вряд ли кого-то может оставить равнодушным роскошная шерсть, струящаяся шелком, умные глаза и задорный нрав этой восточной красавицы. Не зря на протяжении истории ей давали самые поэтичные имена — лев, хризантема или принцесса. Кстати, считалось, что ши-тцу были любимыми животными Будды.

Сегодня приобрести такого щенка не представляет труда. Однако нужно понимать всю ответственность перед питомцем и обеспечить необходимые для его проживания условия. Важен и правильный выбор — покупать собаку стоит только у тех заводчиков, которые придерживаются стандартов породы.

Стандарт породы

Это небольшая, энергичная и подвижная, очень элегантная собака. У нее короткая морда, длинная, густая и прямая шерсть. «Хризантемой» называют ее за шерсть на переносице, растущую вверх и в стороны. Основные же требования стандарта таковы:

окрас шерсти может быть белым, черным, золотистым, рыжим, кремовым или шоколадным; особенно ценятся белые отметины на лбу и кончике хвоста, а также расцветки, представляющие собой сочетания 2-3 допустимых оттенков;

Характеристика породы

Специалисты и ценители породы считают, что эта собака гораздо больше напоминает характером человека, чем своих «родственников». Она невероятно чистоплотна и очень красива — вам захочется все время обнимать ее и гла

Источник

6. Приступаем к расчесыванию шерсти на голове: все волосы ниже впадинки расчесываем вниз, все волосы выше впадинки (от внутренних углов глаз до основания ушей) расчесываем вверх, усы разделяем на две ровные части и зачесываем вниз. Хорошо прочесать шерсть за ушами.

- собаку мыть специальным шампунем для длинношерстных пород каждые 7-10 дней (для каждой собаки подбирается индивидуально);

- нанести на шерсть ополаскиватель с кондиционером. Сушат собаку под теплой струей фена при постоянном расчесывании волос щеткой. Подобным образом предотвращается появление колтунов. Украшающий волос на голове и усы забирают маленькими резиночками.;

Собака, как и всякое домашнее животное, живущее рядом с человеком в его жилище, требует постоянного ухода. Это и общие гигиенические ежедневные процедуры (уход за зубами, глазами, ушами, лапами и когтями, а также расчесывание шерсти), и чистота шерстного покрова, и, конечно, эстетика внешнего вида - прическа собаки. Вся совокупность этих мероприятий, как ежедневных, так и разовых, обозначается английским словом груминг (grooming).

Поскольку все процедуры груминга - явление неестественное для собаки, желательно, чтобы уже с первых дней появления в вашем доме щенок привыкал к ним. Пусть в этот период они будут носить больше символический характер, рекомендуется даже просто имитировать некоторые движения и жесты с тем, чтобы малыш мог к ним привыкнуть. Он должен привыкнуть к вашим рукам - всегда уверенным и терпеливым, а также ко множеству инструментов, которые впоследствии будут необходимыми для создания его прически.

Особого ухода требуют Ши-тцу - собаки с "плоской мордочкой", являющиеся к тому же обладателями длинных волос, спадающих на морду. Даже если пряди подбирать резиночкой, этого окажется явно недостаточно: естественные выделения из глаз собаки, встречают на своем пути преграду в

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Ши-тцу

Вам нужен настоящий друг? Или Вы ищете идеального питомца для племенной работы? Собака породы Ши-тцу — вот, что Вам необходимо.

Это маленькая и невероятно милая собачка с густой и длинной шерстью. В отличие от других пород, не имеет неприятного «собачьего» запаха, ведёт себя аккуратно и сдержанно. По характеру она дружелюбна, активна и предана своему хозяину. Ши-тцу считается самой общительной из азиатских пород, любит детей и восхищает красивой, шелковистой, мягкой шерстью. Подходит для содержания в семьях с детьми и у занятых людей, а благодаря небольшим размерам ее легко содержать даже в небольшой квартире. Это очаровательная, ласковая, независимая и веселая собачка, которая принесет в вашу жизнь много радости.

Купить щенка Ши-тцу в «Суперминиках»

Многопородный клуб «Суперминики» осуществляет продажу щенков Ши-тцу от проверенных годами питомников и опытных заводчиков.

Гарантия на чистокровность собаки. Посмотрите на родителей своего будущего питомца и получите на руки документы о его родословной.

Цены на Ши-тцу в клубе «Суперминики»

Цена каждого щенка Ши-тцу мини или стандартного размера рассчитывается индивидуально. Так, если Вы хотите приобрести озорного друга, то необязательно покупать его за 50000 рублей. Можно взять питомца за 19–25 тысяч, и он будет таким же преданным и весёлым.

Однако, если Вы хотите заниматься племенной работой или посещать и выигрывать выставки, то Вам нужна собака с отличной родословной, и идеальными характеристиками породы. Стоимость такой начинается от 30 тыс. рублей.

Купить Ши-тцу в Москве можно по цене среднего смартфона. Но если смартфон будет радовать Вас 5 лет, то щенок — воспоминания на всю жизнь.<

Источник

Кормление Ши-тцу

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.

Гораздо более простым и легким делом станет процесс кормления собаки для ее владельца, если он применяет сухие корма. В настоящее время существует большой выбор полноценных сухих кормов для собак самых разных пород и всех возрастов, обеспечивающий им сбалансированную диету. Высококачественный и разнообразный по типу и вкусу сухой корм легко обеспечит силу и здоровье для вашей собаки.

Корма различаются по их энергетической ценности: для активных и служебных животных, для животных с избыточным весом, для животных с особыми диетическими требованиями, в том числе для склонных к различным пищевым аллергиям или нуждающихся в медицинском уходе. А также для взрослых (adult) собак, для подрастающих (junior) собак, для щенков (puppy) и беременных или кормящих сук.

Кроме того, сухие корма обеспечивают владельцам собак и такие удобства, как отсутствие необходимости смешивать в нужных пропорциях различные пищевые компоненты. При этом нет грязи, вам не надо ничего варить и запаривать, не нужно прятать остатки в холодильник. Сухие корма в 2-3 раза более экономичны и имеют, как правило, длительный (до одного года) срок хранения.

Переходить на кормление сухим кормом лучше всего постепенно. В течение десяти дней можно смешивать обычную для вашей собаки пищу с сухим кормом. Каждый день постепенно увеличивая количество сухого корма и уменьшая количество той пищи, которой животное питалось раньше, до тех пор, пока на десятый день в рационе не останется только сухой корм.

обязательные прививки в год собаке
Маленький щеночек в доме – это не только радость для владельца, но и огромная ответственность. Хозяин такого малыша должен знать все болезни собак этого возраста, позаботиться о правильном кормлении и воспитании живо

Количество сухого корма, которое

Источник

При натуральном типе кормления собаке скармливаются свежие либо термически обработанные продукты мясо-растительного происхождения. Смешанное питание подразумевает введение в суточный рацион помимо натуральных продуктов так же сухой корм.

Следует отметить, что сырое мясо полезнее вареного, поэтому не менее 20–25% от суточной нормы его следует скармливать в сыром виде. Субпродукты с высоким содержанием мышц могут скармливаться взамен мяса, другие же реже. Мясокостная мука является источником высококачественного белка и минеральных веществ для собак, поэтому ее нужно включить в рацион. Рыба и рыбные отходы для собак являются источником полноценного белка. По питательности рыба и рыбные отходы не уступают мясу и мясным субпродуктам. Помимо полноценного белка, рыбные продукты содержат хорошо усвояемые жиры, витамины А и D и много макро- и микроэлементов. Суточная норма крупы для взрослых собак в среднем составляет 50–100 г, для щенков от 1 до 3 месяцев – 20 г, от 4 до 6 месяцев – 50 г в сутки. Овощи и корне -клубнеплоды для собак являются важным источником витаминов, минеральных веществ, хорошо растворимого сахара, крахмала, органических кислот и других полезных элементов. Овощи и корне- клубнеплоды в рационах взрослых собак должны занимать около 8–10% суточной калорийности рациона.

3. Каждый новый продукт вводится в рацион постепенно: сокращая количество привычной еды и увеличивая количество новой с каждым кормлением. Так вы избежите расстройства желудка и всех вытекающих сюрпризов.

что нужно для собаки
4.Вам не угодил сайт СОВСЕМ?Прошу просмотреть правую сторону экрана.Там есть красный крестик.Нажмите.Не мучайте себя "умники".

? рубрики блога:

? архивы

? Ссылки

? страницы блога:

У щенка обязате

4. Витамины и масло лучше разделить в два приема: а) если утром вы даете свежие овощи с мясом, то овощи заправите маслом; б) если вечером скармливаете термически обработанное блюдо (например, каша с вареным мясом, то для питательности стоит добавить витаминов и минералов). Причем ежесуточное кормление должно быть питательным, витаминизирова

Источник

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

Также давать сыр, яблоко, натертую морковь с подсолнечным маслом, бульончик с отварным мясом, курицей (мясо или курицу мелко измельчить) и обязательно ежедневно на ночь давать слегка отваренное мясо мясо или отварную морскую рыбу.

После 3-х месяцев можно давать гречневую кашу (уже не размельченную), геркулес запарить кипятком и накрыть крышкой, чтобы он распарился.

В каши добавлять немного масла сливочного и чуть-чуть соли. Каждый день давать щенку творожок. Можно немного добавить сметанки и мед.

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.

Гораздо более простым и легким делом станет процесс кормления собаки для ее владельца, если он применяет сухие корма. В настоящее время существует большой выбор полноценных сухих кормов для собак самых разных пород и всех возрастов, обеспечивающий им сбалансированную диету. Высококачественный и разнообразный по типу и вкусу сухой корм легко обеспечит силу и здоровье для вашей собаки.

Корма различаются по составу и вкусу: говядина, ягненок, курица, индейка, печень, рыбное ассорти и прочие, с самыми различными добавками.

Корма различаются по их энергетической ценности: для активных и служебных животных, для животных с избыточным весом, для животных с особыми диетическими требованиями, в том числе для склонных к различным пищевым аллергиям или

Источник