с какого времени можно подкармливать щенка

Свежие блоги

Здравствуйте!Как ветврач,скажу вам,малыши еще крошечные и подкармливать пока их нельзя.Молока матери должно быть достаточно.Исключение составляют случаи,когда малышиостались сиротами(мать умерла при родах),тогда им дают специальное собачье молоко.

Прикорм начинается с трехнедельного возраста.Решите чем будете прикармливать щенов-готовыми кормами или натурой и я вам расскажу как правильно это сделать.Еще расскажите какой породы соба,ее размер,вес.

Мне настоятельно все рекомендуют начинать сейчас козьим молоком.А я боюсь.Вот и обратилась за советом.Щенки кане корсо.Вид корма не приципиально.Чем лучше,тем и буду кормить.Жду рекомендаций.Еще раз спасибо.

Козье молоко,как и коровье - категорически не рекомендую!Объясню почему:жирность собачьего молока намного меньше,поэтму если начнете давать козье у щенков будет понос,помимо всего прочего посадите печень,ферменты козьего молока очень далки от собачьего.Загубите щенов.

Теперь о прикорме:на мой взгляд лучше начинать с натуры,она более естественна для собаки.С момента прикорма и до 2 месячного возраста щенков кормят 5 раз в сутки.Первые прикормки(один прикорм в день) в течени двух дней начните с жидкой овсянки сваренной на 1,5% молоке.Через два дня введите в качестве второго кормления творог,лучше всего обезжиренный.Вообще собам можно творог до 5% жирности.Еще через два дня начните давать щенам сырое мясо-скобленку.Первый раз величиной с грецкий орех.Мясо-говядина.Постепенно увеличивайте норму мяса-доведя его количество до 100 грамм к полуторамесячному возрасту.Постепенно приучайте к кефиру,вареным куриным грудкам,рису,овощам(морковь,огурец).Нельзя - картофель,капуста,свекла,горох,бобы,кукуруза,цитрусовые.Всех щенков надо кормить отдельно,чтобы видеть как они едят.И конечно следить за состоянием стула,нет ли рвоты,не болят ли животы.

Etouale, спасибо Вам огромное е

Источник

с какого времени можно подкармливать щенков

С какого возраста и чем нужно подкармливать щенят йоркширского терьера?

Собаки плотоядные животные, поэтому даже маленький щенок должен получать мясную пищу из расчете 20-25г на 1кг массы тела. Или ещё считают так: 2 столовые ложки без горки на 500г веса малыша В ДЕНЬ. Субпродуктов необходимо на треть больше, но ими не увлекайтесь. Лучше кормить говядиной и мясом птицы (если на курицу аллергия, берите индейку или перепёлку). В рационе собаки обязательно должна присутствовать рыба, лучше если это будет морская рыба. Однако можно использовать и речную, но обязательно хорошо проваренную. Из рыб предпочтительнее выбирать не жирные сорта.

Из белковой пищи также необходимы молочные продукты – творог, ряженка, кефир, нежирный сыр и т. д. Особенно это касается беременных и кормящих сук, а также щенков. Содержание жира в этих продуктах должно быть минимальным. Молоко многим собакам совсем не нужно, у многих оно просто не усваивается, либо возникают расстройства кишечника. Поэтому, если Вы хотите иногда давать молоко собаке, последите за её калом.

В качестве углеводов для собаки, ей необходимо давать крупы - гречку, рис, кукурузную, ячменную. Овсяную крупу желательно не давать (собака не лошадь и ей совершенно не нужен овес). А вот сухой хлеб, лучше с отрубями, пресные галеты без всяких добавок можно совершенно спокойно включать в рацион щенка и взрослой собаки. Но немного.

Овощи в собачьем рационе не играют важной роли, хотя служат как источник клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника. Поэтому острой необходимости в овощах у собак нет, но и они выполняют свои функции. Почти все витамины, находящиеся в овощах, не усваиваются собакой, так как в силу своей физиологии, витамин "А" она может получить только из животной пищи, а витамин "С" вырабатывается у них в печени. Тем не м

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

С какого возраста нужно начинать подкармливать котят? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Котятам уже три недели, они все еще кушают мамино молочко, но я хочу узнать - когда мне нужно будет начать кормить их другими продуктами? И какими? Коровьим молоком?

Я прикармливаю с 3х недель, сначала сливками 10%, через 3 дня детскими мясными паштетами Агуша (не в коем случае не свинными), еще через 2-3 дня скобленным куриным филе.

Sawariya, начинайте сейчас с молочной каши (жидкой, 5%) на манке или геркулесе. Затем потихоньку переходите на "скобленку" - кусок замороженного мяса наскоблить острым ножом и добавить туда бульона (котятам еду предлагают при комнатной температуре естественно). Котята разумеется не сразу распробуют кашку, надо их терпеливо приучать (можете губки им испачкать слегка, чтобы облизавшись поняли, что это вкусно).

Котята разумеется не сразу распробуют кашку, надо их терпеливо приучать (можете губки им испачкать слегка, чтобы облизавшись поняли, что это вкусно).

И как успехи? Мои что-то не жалуют кашку Пробовала специальный куриный паштет для котят дать, так тоже отклонили, только зря им носы перемазала Зато все дружно умылись Еще не пробовала пока скоблянку дать, на нее вся надежда Мне уже киску мою жалко, как они ее терзают все, когда кушают

Успехов нет, он у меня искусственник, и пока воспринимает, только сливки из шприца. Давла овсянку на сливках и манку, так второе ему понравилось, пока кормимся так. Паштет ему тоже не пошел, и до скабленки скоро доберемся! Еще не давала.

Ну, уж

Источник

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

Если кормите маму сухи

Источник

Как прикармливать щенков

Новорожденные щенки подрастают, и уже через пару недель их нужно начинать прикармливать. Хотя мать будет кормить их молоком примерно до полутора месяцев, следует начинать знакомить собачек со взрослой пищей гораздо раньше.

Прикорм следует начинать в возрасте 14 дней. К этому моменту у щенков уже открываются глазки и ушки, малыши достаточно активны. Начинать введение новой пищи следует с обычного коровьего молока. Для того, чтобы сделать его более питательным, можно добавить сырой яичный желток из расчета на литр молока. Кормить следует сразу же из миски, а не из соски.

Щенков следует брать по очереди и слегка окунать мордочкой в миску с молоком. В качестве посуды подойдет небольшая мисочка или блюдце. Удобнее всего кормить малыша, усадив его на колени и придерживая одной рукой миску, а другой - малыша. Только положите на колени полотенце. Но можно проводить эту процедуру и на полу. Конечно, большая часть молока будет пролита мимо, но щенки очень быстро понимают, что от них требуется.

Спустя 3-4 дня можно начинать кормить малышей кашей. Здесь есть из чего выбрать. Многие заводчики варят манную кашу на молоке. Есть и те, кто прикармливает щенков растворимыми детскими кашами. Это тоже очень удобно и малышам, как правило, нравится. Чтобы разнообразить рацион, можно самостоятельно молоть на кофемолке гречку, рис, овсянку или же измельчать уже готовую кашу блендером. Впрочем, сейчас в зоомагазинах наряду с сухим сучьим молоком, можно найти и специальные каши для прикорма щенков. Правда стоят они недешево, и найти их можно далеко не в каждом городе.

шишечка на яичках у щенка
Орхитом у собак называют воспаление яичка. Чаще всего заболевание поражает взрослых собак, в среднем в возрасте четырех лет, но порода животного значения не имеет.

Оно протекает как хронической, но чаще в острой фор

С 21 дня организм малышей уже готов переваривать мясо. Причем отваривать ничего не надо. Для щенков готовится скобленое мясо. Сделать его можно несколькими способами. Наскоблить ножом замороженное м

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

С какого возраста и чем подкармливать щенков?

Сообщений 1 страница 21 из 21

Вообще-то, щенков принято не ПОДкармливать, а ПРИкармливать (то есть, приучать к нормальной пище) с третьей недели жизни. Это связано с изменением состава желудочного сока именно после двухнедельного возраста. Давать им в три недели молоко уже поздновато.

Пищеварительная система щенка должна научиться адаптироваться к любым видам пищи - для этого и существует прикорм на фоне пока еще продолжающегося молочного кормления. Размоченный же корм этому не только не способствует, а активно тормозит процессы адаптации.

Кстати, доказано, что кормление коммерческими кормами приводит к атрофии кишечных лимфоузлов. А в результате страдает вся иммунная система, ибо кишечные лимфоузлы активно участвуют в продукции лимфоцитов. Как в рекламе: "70% иммунитета находится в кишечнике".

Да, матери прикармливают щенков, срыгивая пищу. Только как раз после двухнедельного возраста. А молоком в норме перестают кормить в месяц. Некоторые суки сами "отлучают от груди" щенков ровнехонько с месячного возраста - как на календарь смотрят.

Жирность получается пропорционально жирности молока, из которого делается творог. Проблема в том что нынешнее магазинное молоко зачастую не створаживается даже хлористым кальцием. так что если соберетесь делать ищите более натуральный исходный продукт. Или просто прогрейте 1% кефир почти до кипения, но не кипятите.

и потом ты знаешь какой самый плюс у собаки
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Скобленка это для первых 2-3 попыток, потом фарш. Берете кусок хорошей говядины и скоблите ножом (острой стороной) по поверхности среза, поперек волокон. Представив, что вам надо этот кусок побрить. То что капливается на ноже, и будет скобленка. Там практически мясная паста полу

Источник

Как и чем прикармливать ребенка

Ваш малыш не перестает удивлять своих маму и папу. Он просто умница: активен в движениях, самостоятельно переворачивается, учится сидеть, радуется полюбившимся игрушкам и, главное – узнает вас. Ну а вы можете удивить его новым питанием.

Потребность грудного ребенка в некоторых витаминах часто не удовлетворяется их содержанием в молоке матери. Чтобы предупредить последствия недостатка витаминов, ребенку с трех месяцев начинают давать сырые соки ягод, фруктов или овощей.

Давая соки, желательно соблюдать большую осторожность, чтобы не вызвать у крохи расстройства пищеварения. Сырые соки лучше давать перед кормлением грудью. Начинать надо буквально с нескольких капель. Убедившись, что не изменяются ни вид, ни частота стула малыша, можно постепенно увеличивать дозу и в конце четвертого месяца дойти до четырех чайных ложек в день, а на пятом месяце – до двух – четырех чайных ложек два раза в день.

Хорошо кормить ребенка смесями соков, например смесью ягодного или лимонного сока с морковным, которая содержит витамины A и C. Очень полезна смесь помидорного и апельсинного соков, также содержащая витамины A и C. Морковный сок несколько послабляет; он полезен при склонности вашего чада к задержке стула.

У детей после четырех месяцев обычно начинает выделяться значительное количество слюны, которую они первое время не умеют еще удерживать, так что она нередко вытекает изо рта. Слюна человека действует на крахмал, превращая его в сахар. Следовательно, появление слюны означает, что малыш уже может переваривать пищу, содержащую крахмал, и что у него появилась потребность в такой пище.

Пяти-шестимесячного ребенка независимо от количества молока у матери необходимо прикармливать, так как он растет, развивается и материнское молоко не может уже удовлетворить всех потребностей его организма. В этот п

Источник