выделения темного цвета у собаки

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

Основные симптомы

Эпифора  – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьего

Источник

Вы здесь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

Выделения из петли как норма

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются. «Соплями беременности» собаководы называют выделение слизи

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

коричневые выделения в ухе.

Собаку я мою раз в неделю. В этот банный день происходят все процедуры по чистке и стрижке, в том числе и чистка ушей. После мытья я, как обычно закапала собе в уши лосьон, через несколько минут начала чистить. Одно ухо нормальное, чистенькое, только немного серы. А второе, это какой-то ужас. Какие-то непонятные штуки, похожие на спекшуюся кровь, или что-то вроде, с неприятным запахом. Причем в приличном количестве. Я когда это увидела, у меня глаза на лоб полезли. Видимых повреждений нет, кожа не восполена. Она не чесала ухо, не терлась им, оно ее даже не беспокоило. И тут такая штука. Сейчас поедем к врачу сдавать анализы. Есть предположения, что бы это могло быть?

Собаку я мою раз в неделю. В этот банный день происходят все процедуры по чистке и стрижке, в том числе и чистка ушей. После мытья я, как обычно закапала собе в уши лосьон, через несколько минут начала чистить. Одно ухо нормальное, чистенькое, только немного серы. А второе, это какой-то ужас. Какие-то непонятные штуки, похожие на спекшуюся кровь, или что-то вроде, с неприятным запахом. Причем в приличном количестве. Я когда это увидела, у меня глаза на лоб полезли. Видимых повреждений нет, кожа не восполена. Она не чесала ухо, не терлась им, оно ее даже не беспокоило. И тут такая штука. Сейчас поедем к врачу сдавать анализы. Есть предположения, что бы это могло быть?

Здравствуите доктор у нас таже проблема Одно ухо нормальное, чистенькое, а во втором коричневые выделени

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Воспаление уха у собаки

Воспаление уха у собаки крайне редко протекает незаметно. Как правило, заботливый и любящий, а мы все такие, хозяин начинает замечать, что его собака трясет головой, отказывается от еды. С определением больного уха так же не возникают трудности: собака наклоняет голову в сторону воспаленного уха и чешет его. При пальпации этого уха у основания можно почувствовать характерный звук, собака будет болезненно реагировать на прощупывание. Иногда, если процесс зашел слишком далеко, появляется неприятный запах, может резко подняться температура тела, ухо на ощупь горячее, кожа отекает и краснеет. Животное становиться апатичным и малоподвижным, так как во время движения оно будет испытывать сильную боль. А вы знаете, как надо действовать в таких ситуациях?

Воспаление уха у собаки именно то заболевание, которое требует экстренного посещения и консультации врача. Осложнения у отитов достаточно серьезные, чтобы с ними шутить. Это может быть и глухота, и менингит, и летальный исход. К счастью самые опасные воспаления внутреннего уха у собаки бывают крайне редко. Гораздо чаще встречаются воспаления наружного и среднего уха различной этиологии.

Воспаление наружного уха встречается у собак довольно часто. Считается, что особенно часто такому заболеванию подвержены кокер-спаниели и немецкие овчарки. Причиной, спровоцировавшей заболевание, могут стать инородные тела, пыль и сильный ветер, эктопаразиты и дерматозы, большое количество ушной серы, аллергии. Иногда, к счастью такое бывает не часто, воспаление могут вызывать опухоли и эндокринные нарушения. Поэтому так важно, что животное осмотрел специалист. Во многом диагностика зависит от цвета выделений. Воспаление, вызванное эктопаразитами, имеет выделения крошкообразные коричневого цвета. Экссудат при отите

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

зачем нужна шлейка для собаки
Шлейка для собак была изобретена для того, чтобы было можно запрячь ездовую собаку. Конструкцию рассчитали особым образом для обеспечения псу комфортных условий во время перевозки.

Чтобы не сдавливала пути дыхате

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

темные выделения из ушей собак

ZooForum: Ухо - темные выделения - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Воспаление ушей у собак

16:25:24 - Клара: Чаще всего у собак бывают заболевания наружного и среднего уха; воспаления внутреннего уха, к счастью, бывают сравнительно редко. Естественно, собака с детства должна быть приучена и к осмотру, и к чистке ушей.

21:32:04 - Раиса: Протекает в виде серозно-катарального, чаще гнойно-катарального воспаления. При таком воспалении нередко бывает прободение барабанной перепонки.

14:53:07 - Светлана: Подобного рода заболевание является следствием попадания стафилококков и стрептококков в полость уха, ограниченную барабанной перепонкой.

16:31:07 - Гавриил: Главная Собаки Болезни ушей у собак. Такса, 4 года - постоянно чешутся уши. На клеща проверяли, темные выделения из ушей с аммиачным Причем воспаление мы уже лечили, но эффекта никакого. Подскажите, как помочь моей собачке, что у нее с ушком?

14:03:00 - Парамон: Ссылки по теме: Отит - заболевание у собак. Уход за ушами спаниэля. Болезни ушей у собак. Нужно ли бороться с выделениями серы в ушках малыша? Фурункул (Furunculus), как вид гнойного воспаления кожи.

18:02:54 - Евдоким: на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования не проводились, но можно утверждать, что большинство владельцев собак знают об отите (воспалении уха) отнюдь не понаслышке.

09:41:06 - Лайма: Пользователь №: 689 Награды: 3. Воспаление наружного уха у собак. Причины заболевания Воспаление ушной раковины и слухового прохода. Причины: гематома уха, скопление серы, чесоточные клещи, холодная вода, инородные тела в ухе.

щенок не может сходить в туалет по большому что делать
Поздравляем, вы стали гордым владельцем нового щенка, этого милого и смешного клубка шерсти! Сейчас начинается самое сложное: как же за ним ухаживать? Если вы заботились о собаке прежде, вы можете подумать, что уже знает

20:57:43 - Лада: Общая инфор

Источник

Темная моча у собаки: причины изменений цвета

Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по внешнему виду этой жидкости можно многое сказать о здоровье пациента, будь то человек или животное. Особенно важен цвет. Он может варьироваться от золотистого до бурого и даже черного. Так как темная моча у собаки – отличительный признак многих опасных патологий, мы постараемся подробнее раскрыть этот вопрос.

Нормальные характеристики мочи

Нормальный цвет выделений собаки - желтоватый. Проще всего сравнивать его с оттенком свежей соломы. Лучший способ точного определения цвета заключается в том, чтобы налить мочу в стеклянный стакан и поставить его напротив белого листа бумаги.

А сейчас немного поговорим о физиологии. Как известно, урина – нормальный физиологический «отход» организма, который получается после фильтрации и очистки крови почками. Нормальная моча стерильна, а цвет ее может изменяться в зависимости от того, что ваше домашнее животное недавно съело или выпило. Кстати, а почему именно желтый является ее нормальным цветом? Все просто. В моче содержится уробилин, производное билирубина. Кстати говоря, последнее соединение весьма токсично, а потому его выведение почками – жизненно важный для всего организма процесс.

Интенсивность желтого цвета в нормальной, светлой моче указывает на концентрацию последней. Если говорить просто, то интенсивность оттенка указывает на «водянистость». «Разведенная» моча будет почти бесцветна, в то время как очень концентрированная урина становится ярко-жёлтой, янтарной или приобретает медовый оттенок. Незначительные изменения бывают каждый день,

Источник