чем кормить собаку при беременности

Вносить существенные изменения в рацион собаки в «интересном положении» рекомендуется только со второго месяца беременности.  То, как именно должно меняться питание беременной собаки, зависит от того, какой режим кормления у нее был до этого, в частности   - питается ли собака натуральной пищей или специальным собачьим кормом.

В случае, если рацион составляют промышленные корма, перевод на специальный режим для беременных собак будет проще: в  продуктовую линейку большинства производителей входят виды кормов, разработанные специально для беременных и кормящих  животных. Учтите следующий момент: крайне нежелательно во время беременности резко менять режим питания собаки, а также переводить ее с "натурального питания" на спец.корма и наоборот. Не стоит менять и марку употребляемого корма: если собака обычно ест Royal Canin,  то и покупайте корм Royal Canin для беременных собак, а не «Hill’s» или «Purina».

Если вы кормите собаку натуральными продуктами, во второй половине беременности в пище необходимо увеличивать содержание белка, который является главным "стройматериалом" для растущих плодов.  Значительную часть рациона в это время составляет мясо, рыба, яйца и молочные продукты. А вот доля крахмалосодержащих продуктов, таких, как мучные изделия и различные крупы,  должна оставаться такой же, как и до беременности.

Объем белковой пищи необходим существенно увеличивать уже к 4 недели беременности собаки. Помимо этого, рекомендуется добавлять в пищу рыбий жир, а также пивные дрожжи. Жизненно необходимы в это время и витамины, прежде всего А, B1, E, а также препараты, содержащие кальций (глицерофосфат и лактат). Витамины желательно давать собаке с момента подтверждения беременности и вплоть до родов.

Во время беременности собаки важен не только состав, но и режим кормления. В это время матка у собаки увеличивается и давит на внутренние орган

Источник

Кормление собаки во время беременности

Беременность – особенный период в жизни собаки. В организме беременной суки происходят колоссальные изменения, требующие особого отношения в вопросах ухода и кормления собаки.

Для того, чтобы понимать, как кормить собаку во время беременности, нужно знать немного о физиологии собак и протекании процесса вынашивания щенков.

Первый этап беременности у собак (первые 4-6 недель) ничем особым не отличается. Потребность собаки в пище и ее аппетит обычно такие же, как и в обычной ее жизни.

Но этап этот важен тем, что именно в нем происходит закладывание фундамента будущего здоровья малышей. Поэтому крайне важно беречь собаку от воздействия любых вредных или потенциально опасных для нее обстоятельств.

Необходимо тщательно следить за тем, чтобы собака не могла отравиться или съесть что-либо, что ей нельзя есть. Категорически запрещена любая антигельминтная обработка и обработка от наружных паразитов. По хорошему, все мероприятия по прогонке глистов, блох и других паразитов собака должна пройти до вязки.

Следите за состоянием и аппетитом собаки, не заставляйте ее съедать еды больше, чем ей хочется. Переедание и ожирение у собак – плохие союзники для здоровой беременности и нормальных родов.

Если вы кормите собаку сухими кормами, проконсультируйтесь со своим ветеринаром по поводу добавления витаминов и минералов (кальция, фосфора, серы, витаминов А, Д, Е).

Если вы кормите свою собаку натуральной пищей, можете добавить ей в рацион витаминно-минеральные добавки согласно инструкции, не превышая дозировки.

Второй этап беременности собак начинается в 5-6 недель и характеризуется быстрым ростом массы тела собаки и щенков, что всегда сопровождается повышенным аппетитом у собаки. В этом периоде беременности собаке нужно больше еды. Удовлетворить ее растущие потребност

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Чем кормить собаку при мочекаменной болезни: советы по составлению правильного рациона

Мочекаменная болезнь – это излечимый недуг, если его правильно диагностировали и лечат. Стоит понимать, что если вы не будете правильно кормить собаку при мочекаменной болезни, никакие лекарства не помогут. Правильно подобранная диета – это неотъемлемая часть лечения.

Правильно составленный рацион и растворение камней

Собака станет здоровой намного быстрее, если ее диета способствует растворению камней (уролитов). Правильное кормление – самая важная часть терапии, даже если собаке пришлось сделать операцию, поскольку ослабленность организма может привести к рецидиву недуга.

Камни и песок никогда не образовываются просто так, и как вы понимаете, по волшебству они не растворятся. Диету составляют таким образом, чтобы создать дефицит определенных минеральных соединений, которые организм возьмет из камней. Проще говоря, в моче не должно хватать того вещества, из которого состоит песок или камни. При ошибках в подборе диеты и перенасыщении мочи компонентами, камни будут расти, а болезнь прогрессировать.

Кроме диеты, состав мочи меняют с помощью медикаментозной терапии. Растворение камня не произойдет, если меры применены временно, диета нарушается или прерывается лечение. По опыту врачей, камни, находящиеся в мочевом пузыре, устраняются быстрее, поскольку постоянно перебывают в дефицитной среде. Камни и песок в почках также могут быть растворены, если почки функционируют в нормальном темпе, но времени потребуется больше.

Касательно камней, которые находятся в мочеточниках или уретре, есть несколько нюансов. Они не растворятся, но при правильной диете и не увеличатся. Оптимальный вариант, если камни опустятся в мочевой пузырь под стимуляцией препаратов или естественным путем. При нахождении в уретре, камень как бы выталки

Источник

Кормление собаки в период беременности

Подготовку собаки к беременности стоит начинать заблаговременно, задолго до вязки. Еще в момент первой течки стоит позаботиться о сбалансированном рационе, богатом витаминами, минералами, микроэлементами, с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов. В противном случае развитие щенков замедляется, и они могут родиться слабыми и нежизнеспособными.

Впрочем, перекармливать собаку тоже не надо, поскольку лишний вес и ожирение могут повлечь за собой множество проблем и даже стать причиной выкидыша. Грамотный ветеринарный врач сможет правильно составить рацион, учитывая возраст и состояние собаки, ее породу и физиологические особенности, посоветовать, чем и как кормить, как разнообразить меню.

Чтобы правильно содержать и кормить собаку в период беременности, роста и развития будущего малыша, необходимо правильно понимать изменения, не только внешние, в строении тела собаки, но также и внутренние, в организме беременной суки, а они достаточно существенные. Происходит перестройка в обмене веществ, начинают усиленно работать железы внутренней секреции.

Иммунитет и все системы органов находятся в напряженном состоянии. Именно по этой причине проводить вакцинацию беременной суке не рекомендуется, так как это дополнительная нагрузка и стресс-фактор на все функции организма.

Повышается свертываемость крови, изменяются её показатели, увеличивается количество (к концу беременности на 20–25%), ведь необходимо питать развивающиеся плоды и отводить от них ненужные продукты обмена.

С повышенной нагрузкой работают печень и почки. Эти органы обезвреживают и удаляют из организма вредные продукты обмена не только матери, но и плодов.

вакцина собаке от чумки
Этот недуг вирусной природы присущ исключительно псам. Хозяин заразиться от собаки чумкой не может, а вот другие хвостатые собратья, проживающие рядом, подхватывают вирус очень быстро. Сам по себе недуг весьма опасен,

Беременность вызывает изменения в сердечно-сосудистой системе матери. При беременности сердечно-сосудистая система работает в ускоренном режим

Источник

Диета собаке при панкреатите - лечебный корм, питание, кормление, чем кормить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Для успешного лечения панкреатита у собак ветеринары однозначно рекомендуют соблюдение специализированной диеты, позволяющей снизить до минимума нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Чем же кормить собаку при панкреатите, и какими особенностями обладает подобное питание?

Оптимальный вариант это, безусловно, специализированные корма, которые разработаны непосредственно для животных, страдающих от панкреатита, а потому в полной мере соответствующие их потребностям и особенностям организма. Именно они должны составлять основу питания для занедужившего питомца, тем более что подобное кормление не создаст для его владельцев дополнительных сложностей.

Нередко возникает ситуация, что собака, уже приученная к вкусной и разнообразной, хоть и вредной пище, просто-напросто отказывается переходить на диетическое питание. В данном случае имеет смысл подождать несколько дней и если питомец не прекратит вынужденную голодовку, включить в кормление дополнительные продукты.

как сделать упряжку для собаки своими
В частных и загородных домах владельцы, как правило, заводят собаку, выполняющую роль охранника. Но собака – это, прежде всего друг, поэтому любящие хозяева заботятся о ней и стараются создать комфортные услов

При панкреатите собак лучше всего кормить диетическими видами мяса, такими как: курятина, крольчатина, индюшатина. Безусловно, отварное и измельченное при помощи блендера или мясорубки мясо, потребуется смешать с крупами. Идеально в данном случае подходит рис, а также пшеничная каша. В небольших количествах можно кормить собаку овощами, только обязательно проварив их не менее получаса и после этого перетерев до состояния пюре. Диета для собак ни в коем случае не должна содержать капусту, ни в одном из её видов. Кормить питомца лучше всего отварными кабачками, морковью, свеклой, в небольших количествах можно давать картофель. Периодически кормление должно включать в себя такие кисломолочные продукты как творог и молоко, безусловно, полностью обезжиренные. Одн

Источник

Вносить существенные изменения в рацион собаки в «интересном положении» рекомендуется только со второго месяца беременности.  То, как именно должно меняться питание беременной собаки, зависит от того, какой режим кормления у нее был до этого, в частности   - питается ли собака натуральной пищей или специальным собачьим кормом.

В случае, если рацион составляют промышленные корма, перевод на специальный режим для беременных собак будет проще: в  продуктовую линейку большинства производителей входят виды кормов, разработанные специально для беременных и кормящих  животных. Учтите следующий момент: крайне нежелательно во время беременности резко менять режим питания собаки, а также переводить ее с "натурального питания" на спец.корма и наоборот. Не стоит менять и марку употребляемого корма: если собака обычно ест Royal Canin,  то и покупайте корм Royal Canin для беременных собак, а не «Hill’s» или «Purina».

Если вы кормите собаку натуральными продуктами, во второй половине беременности в пище необходимо увеличивать содержание белка, который является главным "стройматериалом" для растущих плодов.  Значительную часть рациона в это время составляет мясо, рыба, яйца и молочные продукты. А вот доля крахмалосодержащих продуктов, таких, как мучные изделия и различные крупы,  должна оставаться такой же, как и до беременности.

Объем белковой пищи необходим существенно увеличивать уже к 4 недели беременности собаки. Помимо этого, рекомендуется добавлять в пищу рыбий жир, а также пивные дрожжи. Жизненно необходимы в это время и витамины, прежде всего А, B1, E, а также препараты, содержащие кальций (глицерофосфат и лактат). Витамины желательно давать собаке с момента подтверждения беременности и вплоть до родов.

Во время беременности собаки важен не только состав, но и режим кормления. В это время матка у собаки увеличивается и давит на внутренние орган

Источник