когда дрессировка щенка мальтезе

Мальтийская болонка (мальтезе): описание породы, щенки, купить, фото

Мальтийская болонка (Maltese), ее еще называют мальтез или мальтезе – это одна из наиболее древних пород, путь развития которой можно ясно проследить на протяжении столетия. Начиная еще с дохристианских времен, древние поэты и художники посвящали свои творения красоте и прекрасному характеру этих милых животных. На раскопках, относящихся к VIII веку до нашей эры, была найдена детская игрушка по внешнему виду очень похожая на современную мальтийскую болонку. Собачки этой породы стали домашними любимцами таких звезд эстрады как Настя Кочеткова, Алекса и др.

Казалось бы, не составит труда проследить начало происхождения этой замечательной породы – ведь имеется так много древних свидетельств. Но на самом деле оказалось все не так просто. Название Melitaie происходит от древних греков и римлян, хотя есть предположение, что в основу наименования породы легло название острова Мальта, который еще ранее назывался Мелитиа. В дошедших до наших дней свидетельствах Страбона (25 г.н.) описывается, что из города Мелития, расположенного на острове Сицилия привозят много красивых животных, имеющих название Мелитейские собаки. В то время Мальта была цивилизованной страной, с высокоразвитой процветающей торговлей. Писатели древности не жалели хвалебных эпитетов, описывая мальту и мальтийцев, восхищаясь высоким уровнем развития цивилизации. Оттуда, по всей видимости, и ведет свое происхождение современные мальтезы.

Сохранились письмена, повествующие о том, что у святого апостола Павла была собака Исса, которую он очень любил. Родившийся в 38 году н.э. в Испании поэт Марк Валерий Марциал писал о том, что Исса был резвее воробья и чище поцелуя голубки, нежнее целомудренной девы и драгоценнее самоцветов Индии. И только смерть может разлучить его с хозяином, который велел нарисовать его по

Источник

Когда приучать к поводку щенка мальтезе

П риучать к поводку щенка любой породы просто необходимо. Прогулка должна быть для собаки удовольствием, а поводок не должен вызывать неудовольствия и раздражать. Вопрос о том, когда приучать к поводку щенка мальтезе задают себе многие владельцы. Ответ один: чем раньше, тем лучше.

Начиная с самого нежного возраста, месяца в полтора, надо пробовать надевать на малыша ошейник. В этом деле стоит проявить упорство и настойчивость. Есть щенки, которые с первого раза позволяют надеть на себя ошейник. Хозяину такого животного несказанно повезло. Но, даже тогда, когда ошейник вызывает бурю неудовольствия, можно и нужно приучать к поводку мальтезе так же, как щенка любой другой породы.

Не надо ругать или пугать собаку. Не вещайте на всю округу: "Сейчас будем надевать ошейник!" Если собака боится, то она запомнит фразу и, дальше будет только хуже. Легким движение руки наденьте на щенка амуницию и сразу же отвлеките его внимание. Это может быть лакомство или игрушка. Делайте так регулярно, по несколько раз в день.

Главное, сформировать у животного позитивное или нейтральное отношение к поводку и ошейнику. Когда ошейник будет побежден, можно взяться за поводок мальтезе переживет такую процедуру гораздо спокойнее. Просто пристегните поводок к уже надетому ошейнику. Пусть щенок бегает вместе с ним.

Когда он перестанет обращать на него всякое внимание, начинайте приучать ходить на поводке. Не пытайтесь совсем маленькую собаку учить ходить рядом. Оставьте этот процесс примерно до 3 месяцев. Пока, пусть просто бегает вокруг вас на расстоянии поводка.

Выбирая поводок мальтезе, обратите внимание на его длину. Он не должен быть слишком коротким, но очень длинный не стоит брать. Хорошим выбором может стать поводок-рулетка. Собака некрупная, рулетка вполне в состоянии ее удержать, а длина регулируется

Источник

Как дрессировать Мальтезе

На самом деле белоснежные мальтийские болонки чем-то напоминают этих божественных созданий не только своим внешним видом, но и характером. Поскольку эти маленькие собачки не могут стать телохранителем или охранником имущества хозяина, как служебные собаки, вряд ли от них потребуется беспрекословное выполнение некоторых служебных команд («фас», «апорт», «чужой», «охранять», «неси»). Не смотря на это, мальтезе должна выполнять такие обязательные команды, как «фу», «нельзя», «сидеть», «лежать», «ко мне», «стоять», «место», «рядом».

В отличие от некоторых других пород маленьких собак, которые скорее являются «игрушкой» или «аксессуаром» в руках хозяев и не понимают большинства служебных команд, мальтезе очень быстро обучается благодаря своему уму и смышлености. Обученная собака становится гордостью своего хозяина, с ней легко выступать на выставках и общаться с другими животными.

Дрессировать мальтезе следует начинать в раннем возрасте. Щенки с 2-3 месяцев очень быстро воспринимают команды хозяина, особенно если правильное их выполнение поощряется вкусным лакомством. Никогда нельзя наказывать щенка за невыполнение или неправильное выполнение команды и кричать на него. Если щенок не понимает, что вы от него хотите, постарайтесь с нескольких попыток добиться от него обязательного ее выполнения (пусть даже не совсем правильного). Обязательно похвалите щенка и поощрите. Ваш питомец скоро поймет, что вы от него хотите, и будет с радостью выполнять команды.

Важно приучить собаку к беспрекословному выполнению запрещающих команд «нельзя» и «фу», но в процессе обучения никогда не бейте собаку и не кричите на нее громко. Достаточно просто слегка повысить голос, чтобы питомец понял, что вы недовольны его поведением.

Очень эффективным методом обучения является подражание уже обученным собакам. Маленькие мальтезе быстро

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Мальтийская болонка – это порода, история которой началась еще в древние времена. Так, археологам удалось найти фигурку похожей собаки, датируемую VIII тысячелетием до нашей эры.

Есть сведения о том, что миниатюрные собачки были любимцами знати Древней Греции, Египта, Древнего Рима. В первом столетии нашей эры эти маленькие животные с ослепительно белой шерстью появляются в Китае – их привозят сюда в обмен на драгоценный в те времена шелк. На выставках представители данной породы впервые были представлены в Великобритании. Собаки с крайне живописной внешностью всегда были предметом роскоши. К примеру, мальтезе была питомцем Елизаветы Второй и других представительниц царских кровей. Вопреки распространенному мнению, родиной мальтезе является вовсе не Мальта. Есть версия, согласно которой животные впервые были выведены на одном из островов Адриатического моря.

Главное отличие мальтезе – это длинная красивая шерсть. Она может быть абсолютно белоснежной, либо с легким оттенком слоновой кости.

Если на ушах животного шерсть имеет налет лимонного или палевого оттенка, это считается недостатком, так же как и волнистая, кудрявая или курчавая шерсть.

Телосложение у собаки компактное. Высота в холке должна быть равной длине тела, которая замеряется от основания хвоста. Хвост у таких собачек пушистый, как правило, касается кончиком бедра животного. У основания он должен быть заметно более толстым, нежели на конце.

Голова мальтезе средней длины, со слегка округленной черепной частью, с висячими ушами, поставленными достаточно низко. Уши также должны быть покрыты шерстью – дл

Источник

Мальтийская болонка, мальтезе воспитание щенка

Воспитание щенка мальтийской болонки — дело непростое. Требуется терпение, опыт и, конечно, любовь. Эти собачки не имеют проблем при вязке и родах.

В них еще не угасло природное начало. Однако щенков необходимо кормить вполне определенным образом. Мелкие собаки едят мало – это очевидно, но они должны питаться хорошо. Правильное питание влияет не только на физическое развитие, но и на качество шерсти.

Это играет большое значение для привлекательности породы ( о породе Мальтийская болонка ), особенно выставочные собаки. Но для того, чтобы щенок превратился в веселую симпатичную собачку, которую нам приятно видеть рядом с собой, одного корма недостаточно. Надо также питать его физическое развитие. Прежде всего, щенки должны получить правильное представление о мире. Заводчик должен играть с ними, гладить, ласкать, чтобы убедить, что и мы и они принадлежат к одному виду.

Собака, которую недоласкали, никогда не доверится человеку и не сможет стать ему тем другом, о котором он мечтает. Следом приходит период социализации собаки, в который следует начинать давать щенку основы воспитания. Собака должна знать, что существуют определенные правила — что есть господин, вожак, которого необходимо уважать, что это – Хозяин.

Но за всем этим не увлекайтесь и не забудьте, что эти нехрупкие и не фарфоровые собачки имеют право на свою собачью жизнь. Они имеют право бегать, играть, охотиться на сверчков, ухаживать за собачками-дамочками, и ссориться из-за игрушки. А также имеют право шалить, кататься по траве, потому что прежде чем стать салонными выставочными собаками они были (и остаются!) просто СОБАКАМИ. Именно в этом духе и необходимо их воспитывать: сначала – собака, а потом уж – чемпион.

лечебен ли язык собаки
Судьбою Шабурова кто-то интересовался. Он это почувствовал уже через неделю по приезде в госпиталь Едрово, когда дежурный врач при утреннем обходе, как бы случайно, обронил фразу: «В Пестово о вас, товарищ Шабу-ров, скуч

Прекрасно, когда собака становиться чемпионом, когда у н

Источник

Щенок мальтезе легко поддается воспитанию. Многие владельцы жалуются на неприученность своих питомцев к чистоте. Как правило, ошибки допускают сами владельцы. Чтобы проблем с чистотой в квартире не возникало, выберите правильное место для туалета. Главное условие-оно должно находится в доступном для щенка мальтезе месте. Приучать щенка к туалету нужно сразу, как только он попал в ваш дом.

Во время приучения щенка мальтезе к туалету, желательно убрать все ковры и коврики в квартире. Потом хозяину будет очень трудно полностью отбить туалетный запах на любом ковре, сходив туда один раз, привлекаемый своим же запахом, щенок захочет туда же снова и снова.

Подберите подходящий туалетный лоток пластиковый или можно использовать детскую пеленку. Чаще мойте лоток и убирайте загрязненную пеленку. Мойте лоток без моющих средств: постороннего запаха быть не должно. Место для своего домашнего туалета щенок мальтезе выбирают по тому же принципу, что и все собаки. Это места, на границы территории щенка, то есть Вашей квартиры: возле входной двери, возле балкона, на балконе, под окном. Посмотрите, в какие места щенок сам бегает. Если Вам удобно, чтоб там был туалет для вашего щенка. Положите туда пелёнку или поставьте лоток. Для облегчения понимания щенком мальтезе того, что именно от него требуется, можно немного намочить в его моче пелёнку, и положить в то места, которые Вы ему определили. Обязательно вначале сделать несколько туалетиков для щенка мальтезе, в нескольких местах - это же ребенок! Зная, куда надо ходить, он может просто не добежать, если квартира большая или чем-то по дороге отвлечься. По мере взросления щенка мальтезе количество туалетов можно сократить.

мульт про собаку джека
Маленький Цыпленок только что вылупился из своего яйца и отправился во двор, знакомится с соседями. Первым Цыпленок встретил Щенка. Он сидел в своей будке и с любопытством рассматривал Цыпленка. Щенок раньше никогда не

Всегда хвалите щенка за дело и ругайте, если он сделал что-то не там, где нужно - этот принцип все знают. Если ваш любимец сходил в лоток или на пеленку, не надо сразу, как только оно село - н

Источник

Дрессировка мальтийской болонки

симптомы: вялость, хвост опущен, пьёт много воды, постоянно облизывает нос, старается лежать на очень холодном месте,походка неуверенная,пасть бледная, глаза уставшие,появилась...

Дрессировка мальтийской болонки

Вопрос «зачем нужна дрессировка мальтийской болонки?» редко возникает. Каждый преследует свои цели, воспитывая маленькую болонку (мальтезе). Кому-то дрессировка поможет подготовить питомца к выставке, другому – сделать более приятным общение с питомцем, третьему - превратить маленькую собаку в предмет гордости в глазах друзей и знакомых. Намного чаще перед владельцами мальтезе встает другой вопрос: как самим правильно и эффективно дрессировать маленького питомца? Попробуем ответить на него.

Занимаясь с раннего возраста, вырабатывается условный раздражитель на дрессировку. Здесь есть свои тонкости. Помните, что дрессировка щенка мальтийской болонки основана на использовании пищевых раздражителей, т.к. у щенков нервная система еще слишком слаба. Не менее эффективный метод - метод подражания. Маленькие щенки любят подражать и взрослым животным, и людям. Используйте этот метод, и результаты, достигнутые в очень короткие сроки, просто поразят вас.

Чтобы дрессировка мальтийской болонки принесла свои плоды, занятия необходимо проводить строго в определенное время. Например, в день 2-3 раза перед кормлением или после через три часа. Тогда для получения любимого лакомства Ваш мальтезе будет выполнять ваши команды.

Для дрессировки собаки этой породы необходимо иметь ошейник, намордник и комплект поводков, а также специальную сумку с подготовленным лакомством. Щенок не должен видеть, откуда Вы достаете лакомство. Награду следует давать правой рукой.

На первых порах, во время занятий говорите своей собаке «Хорошо!», как можно чаще, и давайте ей лакомство.

Источник