что делать нашел собаку

Совет 1: Потерялась собака, что делать?

В последнее время участились случаи исчезновения любимцев, и причин на то имеется великое множество, но каждый из нас должен быть подготовлен незамедлительно начать поиски своего друга!

Как только вы обнаружили исчезновение питомца, в первую очередь, необходимо оперативно обойти как можно большую территорию, где произошло исчезновение, при этом, нужно помнить, что:

- если территория собаке знакома, то поиск должен проводиться как по знакомой ей территории, так и за ее пределами. Обязательно осмотреть проезжую часть очень внимательно, собака могла перейти дорогу и заблудиться или быть в панике. Разузнайте у прохожих не видели ли они по близости службу отлова бездомных животных;

- если территория собаке не знакома (зачастую преданность играет злую шутку, так как питомец может убежать в поисках хозяина с временного пристанища, будь то родственники - на время отпуска или ветклиника), в данном случае территория поиска значительно расширится, так как собака будет перемещаться в поисках своего дома. При этом, собака способна преодолеть десятки километров в день. Были случаи, что питомцы приходили домой не зная дороги и находясь очень далеко от дома, но так же практика поиска показала, что питомцы могут уйти и совсем в противоположную сторону.

Во время обхода территории необходимо оповестить всех встречных владельцев собак, дворников, жителей данной территории и просто прохожих о том, что собака потерялась – с подробным описанием ее внешности, желательно с цветной фотографией. В случае, если имеются подозрения на похищение питомца, то в кратчайшие сроки обратитесь в правоохранительные органы.

Если в результате обхода территории вы собаку так и не нашли необходимо подготовить листовки (в виде визиток) и объявления (с отрывными координатами) с подробным описанием и фотографией, зачастую актив

Источник

Ситуации могут быть разные: вы нашли на улице( в подъезде,на остановке) беспомощное маленькое\большое, лохматое\короткошерстное животное (кошка,собака,котенок,щенок) или сбитую,раненую собаку или ваша кошка родила и котят некуда деть…

Многие скажут «В приют!» Но приюты переполнены, у работников много забот с имеющимися животными, а средств и сил для этого недостаточно.

Поэтому,если Вы нашли бездомное животное, ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! Вы можете найти ему\ей хозяина САМИ, если действительно хотите ему\ей помочь!

1.1.Сфотографировать его, желательно чтобы оно смотрело в камеру и выглядело мило. Чем лучше фото, тем больше шансов на пристройство. Фотографировать лучше на ярком однотонном фоне, с красивыми игрушками.

1.2. Составить текст объявления. В нем нужно описать животное: пол, возраст, окрас, размер, характер, забавные привычки. Описать вкратце историю этого животного, причины отдачи (нельзя врать, искажать факты. Если проблемы с туалетом — это необходимо указывать (хотя бы в телефонном разговоре), чтобы не обманывать будущих хозяев!), свои контактные данные.

1.4. Ждать отклика потенциального хозяина. Какие вопросы задавать этому потенциальному хозяину, чтобы не обречь животное на новые мучения – см. далее.

2.3. Там же, в ветлечебнице, решить вопрос о стерилизации или позже отвезти животное в пункт льготной стерилизации (стерилизованное, не плодящееся животное пристроить НАМНОГО легче).

2 5. Сфотографировать, придумать текст объявления. Объявление должно быть кратким — трогательным или «цепляющим» с юмором (здоровым). Например: отдам волшебного черного кота, с горшком на «ты», для наглого проживания на диване (это объявление запомнится лучше).

Делаем бумажное объявление. Лучший размер — А4. Обязательно с фотографией и «лапшой» (на отрывных ли

Источник

Личный опыт: Что делать, если вы нашли собаку

Журналист Лиля Брайнис, вооружившись личным опытом и рекомендациями специалистов, рассказала The Village о том, что делать, если вы нашли на улице породистого пса.

Участвовать в судьбе потерявшихся животных, публиковать про них статусы в социальных сетях, помогать приютам и брать из них животных стало тенденцией. The Village решил разобраться, что делать, если вы нашли на улице собаку: почему нельзя отдавать животных в первые попавшиеся руки, как выбирать новых хозяев и зачем заключать договор. 

Два месяца назад я подобрала пса породы русский охотничий спаниель в переходе станции «Текстильщики». Он был стрижен, напуган и очень доверчив. Не сумев пройти мимо, я забрала его к себе. Сейчас он живёт у новых хозяев. 

Самый лучший вариант — если вы согласны на время приютить собаку. В зависимости от оперативности старых хозяев собака может прожить у вас от двух дней до двух-трёх месяцев. В случае чего найденную собаку всегда можно пристроить. То, что вы забираете собаку к себе, не значит, что вы забираете её навечно. Новые хозяева всегда находятся. Важно правильно их выбрать.

Если вы не готовы взять собаку домой, но всё равно чувствуете причастность к её судьбе, обратитесь к волонтёрам или в любую команду помощи породам (список организаций, которым можно доверять, есть ниже). Волонтёры смогут забрать собаку на передержку и позаботиться о её благополучии и пристройстве в семью.

Старых хозяев ищут не меньше месяца. Порой они даже не догадываются, что собаку стоит искать в другом городе или в другом районе. Им нужно дать шанс. Если вы не готовы этим заниматься, опять-таки найдите передержку или команду помощи породе и предоставьте им заниматься собакой.

Если вы всё-таки готовы взять на себя ответственность за жизнь и здоровье собаки, то в первую очередь нужно проверить, есть ли

Источник

Что делать, если нашел чужую собаку?

Да, но для этого нужно обратиться в полицию или подать заявление на сайте госуслуг. Согласно статье 230 ГК РФ, если вы нашли собаку, вы обязаны в течение трех дней подать заявление в полицию. Не соблюдение этого требования – прямое нарушение закона.

В течение шести месяцев после того, как вы нашли собаку, она еще не является вашей собственностью – за это время может объявиться хозяин. Если он нашелся, по закону, он обязан возместить вам все расходы на содержание животного. Если нет - вы можете оставить собаку себе.

Для того, чтобы подать заявление, необязательно идти в отделение полиции. Его можно подать на официальном сайте столичного МВД, а также через портал госуслуг.

Если никто из ваших знакомых не готов взять «потеряшку» себе, разместите объявления в социальных сетях и на специализированных сайтах. Через какое-то время вам начнут звонить потенциальные хозяева. Однако не стоит отдавать собаку первому встречному.

Задайте желающему взять собаку несколько вопросов по телефону: чем он занимается, с кем и где живет, была ли у него до этого собака, как он собирается за ней ухаживать. Если ответы вас устроили, договоритесь о встрече на улице. Посмотрите за тем, как потенциальный хозяин ведет себя с собакой, как она реагирует на него.

Если все хорошо, не спешите отдавать животное. Предложите потенциальному хозяину составить договор. Стандартную форму документа можно скачать почти на любом волонтерском сайте. Подписав такой договор, будущий хозяин берет на себя юридическую ответственность за судьбу животного. Вы же, по условиям, будете иметь право в течение года проверять, как живет собака. Новые хозяева смогут вернуть собаку, пока не истечет испытательный срок, который вы пропишите в договоре.

Предположим, что вам повезло и хозяин нашелся. Не спешите радоваться. Это могут быть мошен

Источник

все только интересное

У нас на заливе объявился бродяга в ошейнике.К людям дружелюбен,похоже,его сбивала машина.Овчароид,уши стоят.Явно нуждается в помощи ветов....Может,из приюта сбежал...

А что сделаешь? Можно забрать к себе, вылечить и пристраивать или передержку искать до пристройства. Если овчар, то есть овчаркоманда, может помогут.

А что сделаешь? Можно забрать к себе, вылечить и пристраивать или передержку искать до пристройства. Если овчар, то есть овчаркоманда, может помогут.

Не факт, много выкинутых в ошейниках бегают. Если хороший дорогой ошейник, то может быть. Если пёс подходит посмотрите мож на ошейнике телефон есть, иногда на изнанке пишут, только поводком подстрахуйте чтобы не убежал без ошейника. У овчарок клеймо в ухе д.б.

Не факт, много выкинутых в ошейниках бегают. Если хороший дорогой ошейник, то может быть. Если пёс подходит посмотрите мож на ошейнике телефон есть, иногда на изнанке пишут, только поводком подстрахуйте чтобы не убежал без ошейника. У овчарок клеймо в ухе д.б.

У вас есть приюты? У нас сценарий спасения собаки один.Взял домой,сфотографировал,развесил объявления на улице,в клиниках и зоомагазинах,предупредить персонал клиники что найдена собака,если хозяин решит ее там спросить,дал объявления в местную газету.Ну или попробовать найти человека кто будет действовать по такому же сценарию,что у нас сделать крайне проблематично.Так что или сам,или никак.

Я находила двух породистых собак,правда у всех собак было клеймо,которое кстати в поиске хозяина никак не помогло.Одну собаку нашли по объявлению,вторая,какое то время жила у меня,хозяин так и не нашелся,и собака перекачивала на пмж к одному моему другу.У вас там вроде как то получше развито чем в Москве и области дело поиска владельца.

щенок стаффордширского бультерьера воспитание
На сайте питомника стаффордширских бультерьеров «BORN of RED STORM» мы расскажем о замечательной породе «стаффбуль» и о паре наших любимых собак, их жизни и достижениях.

Английски

У вас есть приюты? У нас сценарий спасения собаки один.Взял домой,сфотографировал,развесил о

Источник

Приветик всем,ну вот и в нашей группе более 3000 человек,поздравляю всех с нашим праздником,желаю всем побед,здоровьям вам и вашим питомцам,а самое главное хорошего настроения и не расстраиваться по пустикам

Друзья давайте знакомиться поближе. Пишите о себе и своих любимцах, думаю будет всем интересно познакомиться и узнать о друзьях не мало интересного.

Соревнования среди специалистов-кинологов прошли в Сморгонской погрангруппе http://www.osh.by/?p=36092 10 октября на базе Сморгонской пограничной группы стартовал заключительный этап соревнований среди специалистов-кинологов на лучшего инструктора розыскной (специальной) собаки органов пограничной службы.

Служебные собаки показали мастерство розыскной и специальной службы: поиск человека по следу, обыск местности, поиск наркотических средств, взрывчатых веществ и оружия, а также общий курс дрессировки. https://youtu.be/N7IlpD-tUWg

щенок вялый и его рвет
Дело в том, что щенок у нас никогда не вел себя спокойно, носился по квартире постоянно.Ездили на два дня в сад, все было хорошо, нормально дошел до дома.В ванной он просто лег и лежал, а не выпрыгивал как раньше.Вымыла его,

#зоошансБРЯНСК #Брянск #собакиищутдомБРЯНСК #собакавдобрыеруки #вдобрыерукиБРЯНСК #бездомныеживотныеБРЯНСК #животныевдарБрянск Шанс в Добрые руки. Мальчику 2 года, очень умный и переданный пёс. Будучи ещё щенком, он жил во дворе, затем его вывезли в лес на произвол судьбы. После его подобрали цыгане и посадили на цепь. Прошло около 1,5-2 мес. и они его отпустили, т.к. он скулил. Только это его и спасло. Потом он побежал в ближайший двор, и, наконец, ему повезло. Он встретил добрых людей, которые помогли ему и заставили снова поверить людям. Весну и пол-лета он прожил спокойно. Но вот настал конец лета, и началась травля собак. К сожалению, Шанса это не обошло стороной. Не зря мы назвали его Шансом, ведь жизнь подарила ему ещё один Шанс на счастье. Он выкарабкался, и теперь он здоровый и крепкий пёс. Который надеется, что жизнь подарит ему Шанс на счастье в своей семье. Парень знает команды, имеет хороший бас, но по пустякам не гавкает, очень любит детей и

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

4) делаете печатные объявления и расклеиваете их в районе, где была найдена собака и по всему городу в местах большой "проходимости" людей (метро, рынки)

ПОМНИТЕ! по закону (о находке) собака в течении 2-х месяцев является ЧУЖОЙ собственностью. если в течении 2-х месяцев, при всех Ваших стараниях и выше перечисленных действиях никто так и не заявляет прав на собаку, Вы можете искать ей нового владельца или стать ей новым хозяином, зарегистрировав её в ЦИЖ на своё имя. если же хозяин объявляется, убедитесь, что это НАСТОЯЩИЙ хозяин (а не мошенник, желающий подзаработать) и отдавайте, прочитав "лекцию" о необходимости водить собак на поводке и об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии жетончика с телефоном хозяев у собаки на ошейнике.

Потерянное животное ведет себя на улице особенным образом: оно беспокойно, мечется из стороны в сторону в явных поисках, либо убегает от людей, либо, наоборот, жмется к людным местам и заглядывает в глаза в поисках сочувствия и подаяния, либо апатично лежит, уже потеряв всякую надежду, и почти не реагирует на окружающую обстановку.

[size=150] • [/size] Если собака потерялась недавно, то обязательно постойте с ней минут 10-15 на месте, подождите — вдруг объявится запыхавшийся хозяин.

[size=150] • [/size] Если собака потерялась давно или хозяин так и не появился на горизонте, то возьмите ее на поводок (подойдет любая веревка, шарф, ремень и т.п.) и дайте команду «пошли домой». Вполне возможно, что собака знает, где находится её дом, и приведет вас туда.

[size=150] • [/size] Если чуда не произошло, а вы готовы заняться судьбой этого животного, то ведите его к себе в спокойно обстанов

Источник