какие лекарства можно дать собаке при течке

Успокоительное для собак

Случается, что четвероногому другу необходимо помочь в стрессовых ситуация и дать успокоительное. Такая необходимость может возникнуть при длительной транспортировке животного в ограниченном пространстве, при различных ветеринарных манипуляциях или в случае чрезмерного перевозбуждения собаки.

бензодиазепины (действуют короткое время, применяются для снятия страха у животного или в период тревожного состояния; данный вид нельзя применять по своему усмотрению и длительное время);

трициклические антидепрессанты (используют при чрезмерной агрессивности, возникновении страха или фобии у животного);

ингибиторы обратного захвата серотонина (препараты данной группы относятся к сильным антидепрессантам, действуют только при систематическом приеме);

Также можно выделить успокоительное для собак растительного происхождения. Его советуют использовать в том случае, если у животного нет явной агрессии или нельзя дать аптечный препарат (заболевания разной этиологии или индивидуальная непереносимость ). Для животного с нервным беспокойством или приступами паники можно предложить валериану. Ее можно давать собаке несколько дней подряд в малых дозах. Также валериана оказывает спазмолитическое действие и помогает при возникновении расстройства желудка на нервном фоне.

Шлемник байкальский применяют для животных с общим нервным расстройством, в случае беспокойства или страха. Ее можно предложить собаке для снятия напряжения после травм или стрессов.

Овес отлично справляется с ослабленным нервным состоянием животного после физического истощения, также ее рекомендуют стареющим животным. Для агрессивного пса подойдет страстоцвет. Его также используют для собак, на которых валериана оказывает не расслабляющее, а стимулирующее действие.

Есть

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник

Можно ли давать собакам валерьянку?

Многих владельцев беспокоит нервозное поведение их собак. В ритме большого города у питомцев особенно много различных раздражителей.

Все это вызывает нервные реакции у животного: оно мечется, сильно дрожит, пытается спрятаться, убегает из страшного места. Поэтому собаководы, особенно в преддверии праздников, задумываются о том, можно ли их питомцам в таких ситуациях давать валерьянку.

Как действует валерьянка на собак?

Это натуральное успокаивающее средство, наименее вредное для организма человека. Так ли оно действует на животных? На самом деле те, кто давал собаке валерьянку замечал, что на крупных животных она не оказывает практически никакого действия.

Даже для собак среднего размера она оказывает минимальное влияние. При этом было замечено, что желтая оболочка, в которой выпускаются таблетки валерьянки способна вызвать у питомца аллергическую реакцию, которая проявится зудом и сыпью.

Курс лечения, в котором используется валерьянка, может быть назначен ветеринаром собаке-невротику. Такой курс рассчитан на прием лекарства в течение двух месяцев, который нужно повторять дважды в год. Крупной собаке (более 20 кг) дают три таблетки в один прием, средней (10-20 кг) по две таблетки и маленькой собаке (до 10 кг) дают по одной таблетке.

Также валерьянку с таких же дозах собаке можно дать одноразово перед нервозной поездкой, когда животному, например, предстоит поездка в багажном отделении самолета. Или когда собака боится автомобиля. Однако, для того, чтобы увериться, что собака нуждается в таком курсе лечения, необходимо, чтобы диагноз ей поставил профессионал.

Поэтому если собака проявляет беспокойство, в первую очередь необходимо показать ее ветеринару. Только он может выявить причину беспокойных реакций. Ведь причины тревоги собаки могут быть как исключительно физ

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Вот про эти драже мне рассказывали в зоомагазине,но у нас почему-то не продают,если кто попробует-поделитесь своим мнением!

Драже для приема внутрь. Каждое драже содержит 20 мг хлорофилла. Хлорофилл – зеленый пигмент растений, богатый магнием, азотом, витамином К.

Ученые обнаружили способность хлорофилла повышать уровень кислорода в организме, ускорять азотистый обмен, улучшать работу кишечника, удалять неприятный запах изо рта и от тела, выводить из организма токсины и, ускоряя фагоцитоз, стимулировать иммунную систему. Хлорофилл способствует детоксикации организма и обладает мощным дезодорирующим эффектом, нейтрализуя все запахи.

При использовании Дог Стоп форте нормальное протекание течки у суки не нарушается, она готова к вязке. Если собаку нужно вязать, за 1-2 дня следует прекратить давать Дог стоп форте, чтобы восстановился привлекающий кобелей запах.

Дог стоп форте можно давать не только сукам в период течки, он также может применяться и для кобелей, т.к. прекрасно нейтрализует неприятные запахи из пасти и от шерсти.

Рекомендации по применению: перед прогулкой, во время выставок, в присутствии кобелей обработать спреем задние части тела собаки, внутренние стороны бедер и основание хвоста со всех сторон. После появления первых признаков течки нужно применять Дог Стоп спрей ежедневно утром и вечером, а также по мере необходимости. Не распылять в глаза или в нос собаке. Необходимо применять во время всего периода течки.

Наилучшая возможная защита для Вашей суки достигается при применении Дог стоп форте драже внутрь и наружной обработке Дог стоп спреем.

Разработанный на научной основе и неоднократно проверенный на деле, препарат Дог Стоп содержит действенные компоненты специальных растительных экстрактов.

Дог Стоп значительно уменьшает специфический зап

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

как рассчитать роды собаки
Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды с

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник

Какие существуют противозачаточные таблетки для собак?

Многих владельцев сук беспокоит проблема, как предотвратить беременность у питомицы. Каждая течка становится испытанием и для собаки, и для всей семьи.

В самом деле, лучше не подвергать свою собаку такому нелегкому испытанию, как незапланированная беременность и не пристраивать потом щенков в «хорошие руки» или еще хуже убивать их. Лучше заранее подумать о предотвращении у суки беременности.

Некоторые собаководы считают, что лучшим и самым доступным методом предотвращения беременности у собак – это «забор и поводок». То есть выгул собаки на поводке и содержание ее за забором. Но неожиданные моменты случаются не редко: поводки рвутся, собаки сбегают из-за заборов.

Виды противозачаточных таблеток для собак

Одни медикаменты не являются противозачаточными в полном смысле этого слова. Они просто угнетают половое возбуждение и таким образом, нивелируют поведенческие проблемы, связанные с течкой. Таковы капли Стоп-Интим, таблетки Контрасекс.

Другие средства применяют для задержки течки или ее прерывания. В этом может возникнуть необходимость, когда течка приходится на какой-то неудобный момент, например, в дороге или при поездке на выставку. Таковы таблетки и капли ЭКС-5, прогестин, Пиллкан-5. Их дают в самом начале течки в течение восьми дней. Таким образом, течка у собаки откладывается на 4-6 месяцев.

Третий тип таблеток предназначен для контрацепции, а также прекращения или профилактики ложной щенности, псевдолактации (ковинан). Нежелательную щенность после случайной вязки предотвращают такие препараты, как мессалин, Секс-Барьер. Процессы овуляции и проникновение в полость матки сперматозоидов купируют с помощью суспензии или таблеток либидомина.

зачем нужна шлейка для собаки
Шлейка для собак была изобретена для того, чтобы было можно запрячь ездовую собаку. Конструкцию рассчитали особым образом для обеспечения псу комфортных условий во время перевозки.

Чтобы не сдавливала пути дыхате

Их нельзя давать молодым сукам, у которых течки еще не было, а также болеющим воспалением

Источник

Как предотвратить течку у собаки?

Разнополые животные в доме, выставка со дня на день, агрессия и непослушание суки в период охоты, метки и бурые пятна по всей квартире.… Существует бесконечное множество причин, по которым владельцы задумываются над вопросом: «Как предотвратить течку у собаки?». Очень уж привлекает возможность выгула без ограничений, выставок круглый год, чистота в квартире и прочие удобства, которыми приходится жертвовать в течение двух месяцев ежегодно.

Сама течка и все неудобства, связанные с этим периодом – результат гормональных изменений, следствие постоянной «перестройки» организма от состояния «хочу» к состоянию «не хочу, да и бесполезно». Чтобы прекратить течку у собаки, как только период охоты начался, или полностью предотвратить наступление охоты, нужно вмешаться в сложный естественный процесс, затрагивающий не только половые органы, а весь организм в целом. В современной ветеринарии на такой «подвиг» способны только гормоны.

Гомеопатические и даже фитотерапевтические препараты для контроля течки существуют, однако они малоэффективны. Иногда удается отодвинуть начало течки на неделю и/или частично решить некоторые поведенческие проблемы. Но в большинстве случаев – это безвредные, но бесполезные таблетки, микстуры и т.д.

Есть два способа, как прервать течку у собаки с помощью гормональных препаратов. В первом случае средство используют в период покоя, раз в 3-5 месяцев: течки не наступают вообще, до отмены препарата. Во втором случае средство дают в самом начале течки, чтобы подавить все процессы, стимулирующие эструс: течка прекращается единожды или отодвигается на некоторое время (индивидуально). И в том, и в другом случае организм насыщают половыми гормонами, чаще синтетическими (натуральные действуют мягче, а знач

Источник