сухое валяние из шерсти игрушки для начинающих собака

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Сухое валяние собак на каркасе. 5 небольших мастер-классов

Сегодня хотелось бы показать вам несколько коротких мастер-классов одного немецкого мастера по валянию собачек на каркасе. В уроке представлено пять пород собак. Кто знает, может эти работы и вас вдохновят на творчество =)

Содержание

Собаки в технике сухое валяние

Для каждой из этих работ автор рекомендует сначала делать набросок в требуемый размер. Названия пород собак пришлось подбирать по памяти =)

Первым делом рисуем нашу собачку и отмечаем каркас. Если не умеете рисовать из головы — найдите фотографию изображаемой собаки в интернете

Из пушистой провоки делаем каркас собаки. Можно также использовать и обычную проволку, предварительно оклеив ее шерстью. Начинаем валять на каркасе передние лапы собаки, не забывая сверяться с шаблоном

Небольшим количеством шерсти намечаем окраску собаки. Затем приваливаем длинные пряди и подстригаем. Любуемся нашей собачкой =)

Обваливаем проволку. Автор сразу валяет ноги и хвост из шерсти, а туловище — из синтепона. Лично я при таких размерах сразу бы использовала шерсть Вот собачка уже приобрела требуемую окраску. Дело за малым — привалять длинную шерсть.

Первым делом делаем заготовку собаки нужного окраса. Приваливать шерсть начинаем с лап — шерсть там короткая, итоговый результат будет напоминать флаг

Постепенно продвигаемся к животу животного, в соответствие с окрасом. Приваливаем хвост. Затем аккуратно подстригаем излишки.

Как пишет автор, при приваливании шерсти действует правило: «Сзади на перед и снизу вверх», — погладьте, рассмотрите любое животное и запомните направление роста

Источник

Фелтинг для начинающих мастер класс

Мастер класс: фелтинг для начинающих

Фелтинг – это уникальное шерстяное мастерство, в основе которого заложена способность шерсти сваливаться. Это свойства войлока было замечено человеком ещё в древние времена, тогда из него изготавливали ковры, подушки, чехлы для юрты и много другое. Сегодня из шерсти рукодельницы делают много красивых аксессуаров для интерьера, украшения и объёмные игрушки.

Различают два вида фелтинга – сухой и мокрый. В мокром валянии используют раствор мыла, который позволяет скатать из шерсти необходимые фигурки, а в сухом используется специальная иголка с зазубринами, благодаря которой частички шерсти соединяются и образуют однородную структуру. Мы уже рассказывали о технике мокрого валяния, поэтому в этом мастер-классе решили предложить освоить сухое валяние. Предлагаем сделать оригинальную игрушку, которая станет хорошим подарком для детей, а также креативным сувениром для украшения интерьера.

Рекомендуем тщательно продумать и представить образ поделки. Можно нарисовать эскизы или вылепить отдельные части из пластилина, чтобы увидеть окончательный результат.

1. С помощью пуходёрки смешайте шерсть светлого оттенка. Сваляйте шарик для будущей головы (для валяния используйте толстую иголку). На поверхности получившегося шарика сделайте небольшие углубления для глаз.

2. Теперь сваляйте рот и нос. В основании нужно оставить кусочки несвалянной шерсти, а поверхность иголкой сделайте максимально гладкой.

3. Для щёчек нужно свалять два несильно плотных шарика. Периодически примеряйте их к голове, чтобы все детали были выполнены пропорционально.

5. При необходимости нарастите затылочную часть. После этого сваляйте из шерсти более тёмного цвета тонкий блинчик и приваляйте его к макушке головы. Должен получиться плавный переход от

Источник

сухое валяние из шерсти собака

Собачка из мультфильма «Варежка» в технике сухого валяния шерсти

Одна маленькая девочка мечтала иметь щенка. Но строгая мама наотрез отказалась жить под одной крышей с озорным непоседливым существом, которому ничего не стоит порвать любимый детективный роман или, того хуже, сделать лужу на ковре.

А поскольку все дети во дворе гуляли с собаками, девочке ничего не оставалось, как снять с руки красную вязаную варежку, и …

Наверняка многим знаком сюжет доброго советского мультфильма «Варежка». Когда вязаная шерстяная рукавичка благодаря неуемной детской фантазии чудесным образом превратилась в веселого красного щенка.

Конечно, шерстяная варежка не способна заменить живого щенка. Но какому ребенку не хотелось бы поиграть с яркой, мягкой, теплой, приятной на ощупь игрушечной собачкой?!

Приваливаем красный кардочес к основе из сливера, оставляя часть волокон свободными для последующего крепления детали головы к детали туловища собаки из шерсти.

Мастер класс для начинающих: сухое валяние игрушек из шерсти

Техника сухого валяния или фелтинг позволяет создавать весьма замысловатые формы и фигурки, только «лепить» их нужно не из глины или пластилина, а из непряденой шерсти. Ознакомившись с базовыми приемами валяния и попробовав на практике создать самостоятельно простую фигурку. можно переходить к более сложным формам. В этом мастер классе я предлагаю вам продвинуться дальше в изучении этого интересного вида рукоделия на примере забавного монстрика. По аналогичному принципу свалять можно, разумеется, любую другую зверушку или человечка, воспользовавшись собственными идеями и эскизами.

Как и любая другая творческая работа, валяние фигурки начинается с идеи и ее эскиза. Простую форму можно начинать валять и без предварительного эскизирования, однако, когда разговор ид

Источник

Сухое валяние игрушек. Игрушки сухим валянием: мастер-класс для начинающих

Хобби Рукоделие Ав. Влада Лаушен

Каждая мастерица, увлекающаяся рукоделием, пробовала создавать игрушки. Существует множество техник выполнения таких изделий. Среди них получило широкую популярность сухое валяние игрушек. Такая техника также называется фильцеванием или фелтингом.

Техника сухого валяния

В древние времена из шерсти валяли ковры, настилы, одежду, головные уборы. Сейчас рукодельницы увлекаются созданием из войлока декоративных вещей, игрушек, украшений и сувениров. В процессе фильцевания волокна шерсти спутываются и образуют плотный комок, который в руках валяльщиц приобретает нужную форму. Главное - учитывать, что взятое изначально количество шерсти при валянии усядет в 2-3 раза. Поэтому, создавая игрушки в технике сухого валяния, нужно запастись необходимым количеством материала.

Если в изделии образовались неровности, их можно заделать, приваляв дополнительные кусочки шерсти. Часто игрушки сухим валянием создают из нескольких частей, которые делают по отдельности, а затем соединияют путем приваливания одного элемента к другому с помощью небольших кусочков шерсти.

Инструменты для валяния

Такой вид рукоделия, как сухое валяние игрушек, не требует специального оборудования. В начальном наборе достаточно иметь иглы разного диаметра и сечения. Понадобится еще синтепон, с которого начинается работа по валянию. Он недорогой, поэтому для изготовления крупных игрушек берется за основу будущего изделия. Еще нужна шерсть для верхнего слоя, которой оборачивается подготовленная деталь из синтепона и приваливается к основе.

Многие пользуются таким инструментом, как иглодержатель. Он представляет собой пластиковую или деревянную ручку с отверстиями, которая удерживает сразу несколько игл. Иглодержатель ускоряет процесс

Источник

Техника валяния игрушек из шерсти и войлока

Валяние — очень модное и увлекательное занятие. Сделать таким способом игрушку из шерсти удается довольно быстро. Не нужно много материала и инструментов, особенных умений и большой усидчивости — прервать и продолжить занятие можно в любую минуту.

Шерсть — натуральный, очень мягкий и податливый материал, подобный пластилину. Благодаря ее валко — способности можно придумать и легко сделать очень красивые игрушки различных размеров и конфигурации.

Сложна техника валяния только для начинающих. А вскоре после освоения приемов и создания первой простой куклы или милого, забавного зверька многим уже удается делать почти скульптурные вещи.

Для изготовления игрушек, как и всевозможных других изделий, применяются две совершенно разные техники валяния — сухая и мокрая.

Выбор определяется задумкой автора. Часто мастера комбинируют технологии, делая разные детали одной модели. Для изготовления игрушек применяется в основном сухая техника.

Материалы для валяния игрушек

Сегодня она есть на прилавках всех художественных магазинов. Мастера выбирают нежную и тонкую, ее шерстинки должны легко сцепляться между собой. Как проверяют качество волокна? Нужно положить клочок в ладонь и потереть его пальцами по кругу. Шерсть годится для валяния, если быстро становится единой массой.

Для начинающих валяльщиц войлока вполне подойдет шерсть российских фабрик, выпускаемая в форме гребенной ленты. Хороши и шерстяные мотки немецкого производства, имеющие богатую цветовую палитру.

Внутренний каркас используют, когда хотят сделать гибкую поделку. Он также повышает прочность изделия, помогает экономить шерсть при создании крупной игрушки.

Сухое валяние игрушки (фальцевание)

как испечь печенье для собаки
В этой статье представлены некоторые из популярных рецептов еды для собак, которая будет вполне неплохим решением на каждый день или для неких торжественных мероприятий, которые не редко отмечают собакам их заботливы

Сухое валяние — метод уплотнения шерсти иголками с насечкой. Техника эта применяется для «лепки

Источник

валяние из шерсти собаки для начинающих

Собачка из мультфильма «Варежка» в технике сухого валяния шерсти

Одна маленькая девочка мечтала иметь щенка. Но строгая мама наотрез отказалась жить под одной крышей с озорным непоседливым существом, которому ничего не стоит порвать любимый детективный роман или, того хуже, сделать лужу на ковре.

А поскольку все дети во дворе гуляли с собаками, девочке ничего не оставалось, как снять с руки красную вязаную варежку, и …

Наверняка многим знаком сюжет доброго советского мультфильма «Варежка». Когда вязаная шерстяная рукавичка благодаря неуемной детской фантазии чудесным образом превратилась в веселого красного щенка.

Конечно, шерстяная варежка не способна заменить живого щенка. Но какому ребенку не хотелось бы поиграть с яркой, мягкой, теплой, приятной на ощупь игрушечной собачкой?!

Приваливаем красный кардочес к основе из сливера, оставляя часть волокон свободными для последующего крепления детали головы к детали туловища собаки из шерсти.

Блог Кулика Ильи

На страницах этого блога вы найдете всю необходимую практическую информацию по валянию из шерсти для начинающих и шитью из фетра. Мастер-классы по сухому валянию шерсти и поделкам из фетра любой сложности помогут создать первую игрушку, а может и просто пробудить фантазию.

МК.Валяние из шерсти собаки

Вот эта замечательная, маленькая собачка, по имени Сандра ( породы Леонбергер) стала поставщиком шерсти для моих экспериментов.

Шерсть этой породы собак мягкая, но много остевого волоса. Остевой волос постоянно вылазит при валянии. Для нормального сваливания собачьей шерсти необходимо добавлять мериносовую шерсть.

чем кормить щенка 2 месяца кане корсо
Кане корсо – это очень активная порода собак. Для поддержания такой активности необходим правильно сбалансированный рацион, который будет давать вашему питомцу запас энергии на целый день и одновременно с этим питат

И так приступим к нашему эксперименту. На подложке для ламината обводим свою руку и делаем припуски по 4 см с каждой стороны. Начинаем делать раскладку рисунка я исп

Источник

Валяние из шерсти для начинающих фото

Валяние из шерсти обезьянка

Обезьянка в технике сухого валяния из шерсти станет любимой игрушкой многих детей, а также будет приятным подарком для любителей креатива и изделий ручной работы. По внешнему виду она напоминает обезьянку из мультика и придутся по душе ценителям африканских мотивов и экзотических животных. В этой статье вы узнаете как сделать обезьяну валянием из шерсти и сможете освоить азы этого вида рукоделия.

Мастер-класс игрушка обезьянка в технике сухого валяния из шерсти

2. После этого обверните голову бежевой шерстью с учётом добавок на валяние, а потом хорошо проваливайте до гладкого состояния.

3. В глазницы нужно приклеить глазки. Можете их слегка подкрасить краской. Наметьте более темным оттенком бежевой шерсти рот, а коричневой шерстью сваляйте волосы.

5. Когда веки стали на свои места можете приступить к созданию макияжа для обезьянки. Для этого возьмите декоративные тени и делайте затемнённые и засветленные зоны.

6. Сваляйте на щётке два уха по сухому, а затем намочите их и доваляйте по-мокрому. Для этого намачивайте ушки в мыльной воде, трите и снова намачивайте до полной увалки. Теперь придётся дождаться высыхания ушек.

8. Отрежьте кусочки проволоки для нижних и верхних лапок, при этом одни из них будут длиннее, а другие – короче. Обмотайте эти проволоки тейп-лентой и вставьте в туловище: верхние длинные в плечевую область, а нижние короткие – в бедренную.

10. Осталось сделать на лапах пальчики. Хотя эта работа очень мелкая и кропотливая, готовая обезьянка получится очень красивой. Вам нужно отрезать от проволоки отрезки для пальчиков, обвернуть их тейп-лентой и затем туго обвернуть шерстью. Пальчики нужно приклеить клеем ПВА.

11. Потом формируйте лапу, тоже обворачивая её тейп-лентой и затем обматывая шерстью

Источник