порода собаки пекинес корм

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Пекинес является выдающейся породой благодаря своему прошлому. Именно пекинесы были спутниками Императорских китайских судей, несмотря на это, собаки очень ласковы и приветливы. Эти животные достаточно своенравны, они очень настойчивы и требуют к себе уважения.

Если вы ищете собаку, при содержании которой вам не придется особо возиться над вопросами ухода за шерстью, то пекинес вам точно не подойдет! Шерсть у этой породы требует тщательного ухода. Будьте готовы тратить не менее часа в неделю на вычесывание длинных волос. Также вам придется достаточно часто производить обрезание когтей. Следует понимать, что уход за шерстью и когтями – это не только вопрос красоты, но и здоровья. Неправильный уход за шерстью может привести к возникновению различных кожных заболеваний. Нельзя не упомянуть еще об одной не совсем приятной характеристикой: пекинесы храпят во сне!

Пекинесы не относятся к легко обучаемым собакам. Эти животные упрямы, они неохотно выполняют команды, а все потому, что такие собаки склонны к тому, чтобы делать все так, как захотят именно они. Эти характеристики говорят о том, что дрессировка пекинеса – дело не простое, а значит, владельцам лучше обратиться к профессионалам, которые помогут обучить питомца.

Благодаря своему размеру, пекинесы будут отлично себя чувствовать как в большом доме, так и в маленькой квартире. Собака любит находиться среди людей, при этом острой необходимости в этом нет. Животное не будет испытывать стресс, если вы оставите его ненадолго в одиночестве. Что касается отношения собаки к посторонним людям, то здесь нельзя ничего утверждать наверняка. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей конкретного животного.

Пекинесы обожают прогулки, при этом нельзя сказать, что представители этой породы активны, скорее н

Источник

Описание породы пекинес и фото

Однажды отважный лев влюбился в игривую обезьяну. Но польщенная возлюбленная отказалась от союза с ним, испугавшись большой разницы в размерах, и предложила ему братскую дружбу. Отверженный царь зверей погрузился в глубочайшую тоску. Не зная, как избавиться от печали, он обратился за советом к буддийскому монаху, который изучал язык зверей в их родном лесу. Мудрец спросил льва, готов ли тот пожертвовать своей великой силой ради Любви. И царь зверей без раздумий согласился. Тогда монах прочел магическую молитву, от которой могучий зверь уменьшился в размерах. Вскоре обезьяна и миниатюрный лев поженились. А плодом их отношений стала благородная собачка, унаследовавшая львиную гордость, спокойствие, отвагу, обезьяний веселый нрав и мудрые глаза.

Пекинес

История появления породы

Это не единственная легенда, которая рассказывает о происхождении удивительных пекинесов. История породы, насчитывающая не одно тысячелетие, покрыта плотной завесой тайн, вымыслов и чудесных сказок. Никто уже и не знает наверняка, в каком году появилась первая львиная собака. Зато доподлинно известно, что ее родиной был «поднебесный» Китай – одна из древнейших и экзотических стран мира, а прародителем стал широкомордый той – дитя Дальнего Востока. Ученые считают, что тоя приручили в северной части государства и путем тщательного отбора вывели длинношерстную и аристократичную собачку.

Другая легенда рассказывает, как огнедышащие ящеры осаждали императорские дворцы и храмы. Правители издали указ об истреблении жутких рептилий. Тогда один из драконов, который ждал потомство, обратился к богу гор за спасением. Божество сжалилось и превратило маленьких дракончиков в пушистых и бесстрашных пекинских собачек, которых воинственные китайцы полюбили всем сердцем.

О восточном происхождении пекинесов свидетельствуют

Источник

Кормление пекинеса: все, что нужно знать владельцу

Пекинес – порода декоративная и не сравнится по расходу энергии с охотничьей или служебной собакой. Поэтому домашние пекинесы склонны к ожирению и нуждаются в сбалансированном и немного облегченном рационе.

Натуральное кормление пекинеса

При натуральном кормлении пекинеса основу рациона должно составлять мясо. Любые кости из рациона собак этой породы должны быть полностью исключены из-за слабых зубов. Часто уже к пяти годам пекинес теряет часть своих зубов и чтобы в этом ему не помогать, даже хрящи стоит давать изредка.

Также в меню пекинеса должна входить морская рыба как сырая, так и вареная. Три раза в неделю в меню нужно включать крупу (пшеничную, рисовую, гречневую, геркулес).

Зачастую пекинесы очень любят овощи и фрукты, и отказывать им в этом нельзя. Особенно полезны сырые салаты из овощей с небольшим количеством растительного масла или сметаны. Из фруктов пекинесу лучше не давать самые аллергенные: ананасы, киви, клубнику.

Раз в неделю взрослому пекинесу нужно давать вареный желток куриного яйца. Можно и даже нужно кормить субпродуктами: печенью, почками и сердцем. Если собаку не слабит, можно кормить и легкими. Иногда полезен нечищеный, но промытый рубец (бараний или коровий желудок), но без жира. Особенно он полезен собаке после линьки, а также после родов.

Кормление сухим кормом пекинесом

Чтобы собака как можно лучше воспринимала корм сначала нужно выбирать подходящий породе (декоративным небольшим собакам), возрасту и весу.

Также при выборе стоит обращать внимание на такие маркеры как Актив или Спорт. Такой сухой корм для собак лучше не давать пекинесу, поскольку в нем превышена обычная норма калорий. А если пекинес не участвует в спортивных соревнованиях (что бывает редко), то дополнительные калории ему не нужны. Лучше выбирать корм д

Источник

Пекинес. О породе собак: описание породы пекинес, цены, фото, уход

Известно, что на земле пекинес существует уже около двух тысяч лет и является одной из древнейших пород собак. Про него сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что пекинес является плодом любви обезьянки и льва. Ради возлюбленной царь зверей пожертвовал своей мощью и силой и попросил волшебника уменьшить его в размерах. Вскоре у этой пары родился детеныш — пекинес, маленькая собака с большим и храбрым сердцем настоящего льва.

Большим достоинством пекинеса является пушистая длинная шерсть. Несмотря на роскошную "шубку" пекинеса, уход за ним несложен, его не надо стричь как пуделя, его не надо триминговать как шнауцера и многих терьеров, его не надо часто мыть и смазывать специальными маслами как йоркширского терьера. Чтобы шерсть была ухоженной, его нужно лишь регулярно расчесывать и чистить. Во время сезонных линек шерсть пекинеса легко убирается влажной губкой. К пекинесу надо относиться не только с любовью, но и с почтением, как детям, так и взрослым, фамильярного отношения к себе пекинес не выносит.

Пекинес прекрасно уживается с детьми, но при условии, что дети добры, воспитаны и относятся к собаке с уважением, а не как к живой игрушке.

К покупке щенка пекинеса необходимо отнестись со всей серьезностью и ответственностью. Не следует заводить пекинеса в доме, где есть дети младше 5 лет, так как пекинес не терпит обращения с собой как с игрушкой.

Характер пекинеса вполне соответствует положению собак при дворе китайского императора. Царственная осанка, уверенность в себе, невозмутимость и легкое снисхождение к человеку. Пекинесы (в противоположность, например, непоседам и весельчакам фокстерьерам) горды, независимы и сдержанны в проявлении чувств. Они требуют достойного отношения к себе и обижаются, когда с ни

Источник

Пекинес

Наверное, ни одна другая порода собак так не окружена тайнами и легендами, как порода собак пекинес. Мифы о происхождении этих львиных собачек похожи на сказки. По китайской легенде, Царь зверей отдыхал у реки после купания (кстати, львы действительно обожают воду, так что в этом легенда не врет)... так вот, лежал лев и принимал солнечную ванну, и тут он увидел на ветке росшего у реки дерева прелестную молодую обезьянку. Лев страстно влюбился в обаятельную приматочку. Плодом их любви и был пекинес, от папы получивший в наследство храбрость, достоинство и роскошную гриву, а от мамы ум, хитрость, обаяние и умилительную мордашку.

таблица возраста для собаки
После покупки домашнего питомца, мало кто задумывался о том, на протяжении какого времени будет рядом родное животное.

Многие знают, что домашнее животное проходит все стадии взросления. Но, мало кто знает,

Множество упоминаний о маленьких собачках есть и в китайских рукописях. Известно о китайском императоре, который в 1680 г. решил, что собаки умнее даже человека и приказал, чтобы всем его собакам присвоили высокие звания. Они должны были носить соответствующие званию головные уборы, а все суки из его питомника - дамские шляпки, которые соответствовали званию их супруга. Есть и множество историй о маленьких собачках, которые держали свечи для императора или сидели возле него и лаяли, оказывая этим почести людям. Шли годы, и эти очаровательные собачки стали особой породой императорской семьи. Собаки разводились во дворце и никогда не покидали стен Запретного города (императорской резиденции). Позже их стали называть собаками Китайской империи. Так продолжалось почти 2 тысячи лет, до войны 1850-1864 гг. Тогда рухнули стены Запретного города, и туда ворвались не только подданные китайского императора, но и английские солдаты. Чтобы ни одна собачка не попала в руки иностранцев, их решили просто уничтожить. Вот так могла и погибнуть столь редкая порода собак, если бы англичане не спасли пятерых собачек. Одна из них была подарена королеве Виктории. Королева пришла в восторг от такого подарка и назвала собачку Лути (что в пере

Источник

Пекинес (фото): добрая, преданная и гордая собака для любящих хозяев

Такие собаки прекрасно умеют поднять настроение, снять стресс, поэтому их хочется постоянно окружать вниманием, которое они очень любят!

История породы

О происхождении породы пекинес известно немало красивых легенд. Одной из самых популярных считается история любви между львом и обезьяной.

В Китае собака содержалась исключительно в императорских дворцах, ей оказывались различные почести, так как считалось, что это животное отгоняет злых духов.

Психология

Спокойствие, уверенность и требовательность в постоянном внимании – все эти черты сохранили пекинесы еще со времен их императорского прошлого.

Эти очень пушистые, маленькие и отважные животные не могут не очаровывать, а их преданность своим хозяевам делает содержание в доме пекинеса вдвойне приятным!

Храбрость. Несмотря на небольшой размер, животное относится к породам собак, отличающимся смелостью и даже отважностью. Стоит загнать собаку в угол, и она до последнего будет бороться за свою жизнь. Известны даже пекинесы, которые помогали своим хозяевам на охоте.

Своенравность. Пекинес – это собака с королевскими повадками, в этом она похожа на папильона и мопса. Ее можно даже не пытаться подозвать к себе, если она не хочет этого.

Спокойствие. Собака всегда двигается медленно, размеренно, как императорская особа. В квартире она чаще всего спит или ходит по комнатам, ища, к кому бы сесть на руки. В таком поведении проявляются истинные черты королевских особей, но зато она вряд ли будет от вас убегать во время прогулки по парку.

щенок дворняжка лучше чем
У породистых собак часто можно встретить те или иные наследственные заболевания, характерные для данной породы, это, к сожалению, факт. Дворняги в большинстве своём этим не страдают, разве что у них кто-то из родителей б

Доброта и преданность. Несмотря на гордость и своенравность, пекинес обычно душ

Источник

Пекинес

Описание породы

Пекинес всегда узнаваем, благодаря таким особенностям, как массивная голова, плоская мордочка, темные выпуклые глаза, приплюснутый носик. Эти собаки пользуются большой популярностью, так как идеальны для содержания даже в небольшой квартире.

Пекинесы — это собаки по природе спокойные и несколько флегматичные. Они не выносят шума и суеты, а предпочитают размеренность: кормление, выгул, гигиена должны проводиться в определенное время.

Характер у пекинеса — сильный, себялюбивый, капризный, ревнивый. Хозяина обожает и не желает делить с другими животными в доме. Они умны и любят внимание. К достоинствам можно отнести небольшой размер собаки, несложный уход, непродолжительные прогулки. Не рекомендуется заводить семьям, где есть дети дошкольного возраста, так как ребенок может случайно травмировать щенка. Некоторым людям в этой породе не нравятся такие недостатки, как частое чихание и храп из-за брахицефалии (короткой морды).

Стандарт породы пекинес

В настоящее время пекинесы, благодаря своей оригинальной внешности и спокойному характеру, завоевали многие страны. Международный стандарт FСI этой породы близок английскому варианту. Кроме того, существуют стандарт американский и российский (РКФ). Но все характеристики, предъявляемые к породе, можно сказать, одинаковы. Только имеются несущественные расхождения в весе и росте.

Требования к внешнему виду: небольшая крепкая собачка, обладающая индивидуальностью; обликом похожа на храброго льва. В характере предпочтительней независимость, боевитость, чем утонченное очарование.

Характер и особенности

Собака обладает роскошной длинной шерстью. Волос жесткий и прямой. На голове шерсть образует гриву, подобную львиной. Окрас шерстяного покрова может быть различных оттенков, кроме шоколадного и чисто белого (альбинизм). На морде имеется

Источник