отечность задней лапы у собаки

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Важные темы

Перелом у собаки: что делать и как лечить?

К сожалению, братья наши меньшие подвержены практически таким же заболеваниям, как и мы. Поэтому не удивительно, что с ними может случиться такая неприятность, как перелом. Тем более, что за окном зима, гололед и вероятность такой серьезной травмы очень высока. Так как же уберечь своего питомца от перелома, и как лечить, если такая неприятность случилась, давайте разберемся вместе.

Причины переломов

Перед тем, как мы начнем говорить о лечении переломов у собак, давайте сначала разберемся, по каким причинам может перелом случиться. Мы не будем говорить о разных очевидных случаях типа аварии, удара палкой и так далее – это и так понятно. Мы хотим поговорить о вещах, не видимых человеческому глазу. Очень часто переломы костей у собак происходят по вине человека и его безалаберности. Сколько раз мы уже писали о том, что собаку нужно правильно кормить, тщательно подбирать корм, добавлять в еду витамины.

В первую очередь собаке в еду в обязательном порядке нужно добавлять кальций, без него вероятность получения травмы очень высока и для того, чтоб сломать лапу, собаке совсем необязательно попадать под машину или падать с высоты. Если в организме питомца недостаточно кальция, то сломать лапу собака может, даже просто прыгнув с дивана или неудачно поставив лапу на прогулке. Поэтому кальций собаке нужно давать в обязательном порядке, причем это относится не только к щенкам, но и ко взрослым собакам. Не думайте, что, если ваш питомец вырос до огромных размеров, кальций ему больше не нужен, нужен, да еще и как.

Трещина – самый легкий вид перелома у собаки. На глаз его определить практически невозможно, дело в том, что собака ведет себя в общем, нормально, только с осторожностью двигается, если трещина находится в лапе, не дает себя гладить, если дело касается позвоночника ил

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Патология родов у собак

Каждый хозяин щенной суки ждет с нетерпением того момента, когда на свет появятся маленькие щеночки и их можно будет опекать, наблюдать как они растут, делают свои первые шаги и начинают играть друг с другом. Но не каждые роды могут закончится удачно как для щенков, так и для суки. По этому, всегда необходимо следить за беременностью и знать приблизительную дату родов, чтоб избежать различных неблагоприятных последствий. В некоторых случаях роды могут быть патологические. Это может быть из-за различных причин, в которых хозяин собаки не виноват, а может и из-за действия хозяина или же от его бездействия.

Когда наступает тот самый день, не желательно собаку оставлять одну, наблюдать за ней и за её действиями. Помимо того, что собаке намного легче рожать, когда рядом есть хозяин, ещё могут возникнуть различные отклонения в родовой деятельности, которые невозможно решить без вмешательства ветеринарного врача или другого знающего дело человека.

У суки может быть сухость и отечность родовых путей, при этом родоразрешение должно происходить путем кесарева сечения. Это можно наблюдать когда у суки отсутствует родовая деятельность, при этом у нее шейка матки открыта как положено. Воды отошли более двух часов назад, и ничего не происходит. Слизистая оболочка родовых путей слишком отечная и утратила свою эластичность, у нее отсутствует влажный блеск. При таких наблюдениях необходимо срочно вызывать ветеринарного врача либо везти собаку в клинику для кесарева сечения.

Еще одной патологией считается слабые схватки и потуги. Это когда уже подошел срок, у собаки отошли воды, понизилась температура тела ( а потом поднялась), сука вела себя беспокойно, но потом успокоилась. Такое может быть опасно как для собаки, так и для щенков. Лучше вызвать квал

Источник

Здравствуйте! У нашей собаки (немецкая овчарка, 7 лет, кобель, невязанный) начался сильный отёк задней половины тела. Сначала начался отёк брюшной полости и мошёнки (около 5 дней назад), который потом распространился на задние лапы (2 дня назад). Сейчас собаке трудно даже садиться. Задние лапы горячие. Также отёкшая и вся задняя часть, включая половые органы. Собака страдает. Аппетит есть, хоть и вялый. На верхней части задних лап подмокает шерсть, сильный неприятный запах. В чём причина и какое может быть лечение? Заранее благодарим за ответ.

До определенного предела асцит (водянка брюшной полости) может оставаться незамеченным. Когда накопление жидкости в брюшной полости станет критичным, отек распространяется за ее пределы, в том числе на мягкие ткани промежности и тазовых конечностей.

лечение асцита представляет собой лишь контроль накопления жидкости - при чрезмерном накоплении избыточный объем удаляют через иглу, в дальнейшем лечение включает комбинацию мочегонных средств (фуросемид, верошпирон) и терапию основного заболевания.

У нас есть подозрение, что основное заболевание - это сердце. Собака очень переживает за членов семьи и вообще за всё, принимает всё на свой счёт, даже усы поседели уже от переживаний. Что можно предпринять (кроме создания общей атмосферы вокруг собаки) для профилактики болезней сердца? Может ли вообще это быть на нервной почве?

При такой стадии одних мочегонных будет недостаточно. В данном случае речь идет не о профилактике, а об интенсивной терапии с целью продлить жизнь собаки и улучшить качество жизни. Дистанционное лечение на основе описания симптомов владельцев и теоретических предположений опасно для здоровья собаки. Необходимо обратиться к врачу, обследовать собаку, поставить диагноз и начать интенсивное лечение, чтоб избежать угрожающих жизни осложнений.

Татьяна, добрый день! Мы побывали на п

Источник

Перелом лапы у собаки

Перелом лапы у собаки - явление довольно-таки частое. Собаки очень подвижные животные, ведущий активный образ жизни (не берем в расчет некоторые “ленивые” породы), поэтому заработать перелом конечностей для них не составляет никакого труда. И как бы добросовестные хозяева не оберегали своих четвероногих друзей, от возможности перелома не застрахована ни одна собака.

Заведя домашнее животное, хозяевам следует мало-мальски разбираться в некоторых вещах, касающихся здоровья питомца. Например, о переломах лап у собаки нужно знать, что они существуют двух видов: травматические и патологические.

Травматические переломы, как видно из названия, происходят в результате механического воздействия на лапу (это может быть сильный удар, неудачный прыжок, автомобильная авария). Природа патологических переломов такова, что они могут случиться даже при ходьбе. Это происходит в результате сильнейшего ослабления кости в результате некоторых факторов (давние переломы, ушибы, воспаления, опухоли, наличие иных заболеваний, повлиявших на слабость кости).

Также всем известное разделение переломов - закрытые и открытые. Закрытые переломы лап могут быть совсем не видны внешне, они происходят “внутри”, не нарушая кожный слой; открытые, в свою очередь, наоборот, сразу видны, поскольку проникают сквозь кожу, разрушая ее слои.

Перелом задней лапы у собаки

Определить перелом задней лапы у собаки может лишь врач, после проведения рентгена. Однако подозревать о его наличии Вы можете сами, если замечаете у своей собаки следующие симптомы:

Это небольшое количество симптомов уже должно служить сигналом к действию: Вам необходимо доставить собаку в больницу, причем, как можно скорее.

Перелом передней лапы

антибиотик для собаки от экземы
Экзема – одно из самых распространенных и трудно поддающихся лечению заболеваний кожного покрова. Из-за шерсти, особенно если шубка густая и длинная, экзема у собак долго остается незамеченной. Поэтому ответственны

Перелом передней лапы сопровождается абсолютно теми же симптомами, что и задней. Все, что Вы можете и должн

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

почему собака выдирает себе шерсть
Приехав после недельного отсутствия в конце сентября обнаружила облысевший участок сбоку в основании хвоста. И в моче была кровь. Сразу же отвезла к ветеринару. В ветклинике сказали, что проблемы с кожей могут быть, нап

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

ZooForum: Ушиб лапы! Что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ушиб лапы! Что делать?

Кот пришел с прогулки хромой, сразу повезла к ветеринару (рентген не делали) сказали, что сильный ушиб задней лапы... выписали противоотечные уколы...

я по глазам вижу, как он мучается, скажите, пожалуйста, КАК ОБЕЗБОЛИТЬ? Читала про препарат Траумен. Можно ли колоть, когда, и в каких дозах?

а Вы наверное ошиблись в названии препарата. и,знаете, рентген всётаки необходим...так как может быть перелом, а кот Вам сам ничего не скажет. А насчёт обезболивающего можно посмотреть с другой стороны - как только у кота прекратятся боли (если сделаете сильное обезболивающее), то он сразу же начнёт наступать на больную лапу, чем навредит себе ещё больше, а для лапы сейчас всё таки необходим покой

Просто коту плохо очень, а убивает то, что я ему помочь не могу. Сделала уже 2 укола Траумеля, есть небольшое улучшение, ждем дальше.

А насчёт обезболивающего можно посмотреть с другой стороны - как только у кота прекратятся боли (если сделаете сильное обезболивающее), то он сразу же начнёт наступать на больную лапу, чем навредит себе ещё больше, а для лапы сейчас всё таки необходим покой

Да, видимо, понесу еще раз. Просто кота осматривал "светило" ветеринарии, я ему еще и вечером звонила, было сказано: "я все осмотрел - переломов нет однозначно"... вот думаю, можно и не заметить наощупь, надо везти в другую клинику...

"Для этого лучше всего использовать хорошо известный препарат траумель. За последние несколько лет это средство стало настоящим бестселлером не только в странах Европы, но и в России. Это связано с его чрезвычайной эффективностью при травмах, самых различных по тяжести и по происхождению (кусаная, уши

Источник