щенок лабрадора во сколько можно забирать

В каком возрасте отдавать/забирать щенка

Не знаю, это моё суб..

Не знаю, это моё субъективное мнение, но почему-то мне кажется, что многие заводчики меня поддержат. Я лучше заплачу предоплату, но щенок должен оставаться в стае как можно дольше. Нигде, кроме России, щенков не отдают раньше 2-х, а то и 3-х месяцев. Но, хозяин-барин! здоровья малышу!

А я и не говорю, что..

А я и не говорю, что это правильно! Но, это я захотела забрать его в этом возрасте, у меня все собаки забраны, после актировки!!! Собственно не могу не как понять в чем дело???

Kurazh, можно вопрос..

Kurazh, можно вопрос? Раз вы такой опытный заводчик, сколько вы вырастили сами пометов?Почему, не рекомендуется забирать раньше 45 дней, какие могут возникнуть проблемы, со щенком? Вы лично, в каком возрасте отдаете?

amaltea Ну в перву..

Ну в первую очередь существует Племенное Положение в котором регламентируется возраст, когда проводится актировка щенков, а соответственно и передача щенков будущим хозяевам. И даже в этом возрасте не все щенки ещё готовы покинуть гнездо и перейти в другой дом. Можно выкормить искусственно и подсосного щенка, но это совершенно не означает, что он получит все необходимые ему в дальнейшей жизни навыки, которые ему может дать общение "в стае" братьев и сестёр и, конечно, общение с матерью. Опять же, чем дольше щенок будет находиться "у сиськи" матери, невзирая на то, что он уже умеет есть самостоятельно, тем лучше барьер, поставленный на пути болезней, которые могут преследовать ребёнка. Мне, наверное, повезло в этой жизни, но все заводчики, которые меня окружают, никогда не позволят себе отдать своих детей раньше 45 суток. У многих из них даже в два месяца выклянчить щенка ещё сложно, они упираются, и говорят, что младенцами не торгуют А вот все те, кто продаёт щенков в месяц, а то и раньше, это не более, ч

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Точного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от породы (крупные, мелкие, крепкие, слабые), от вашего опыта и от условий, в которых щенок живет. Многие заводчики считают, что оптимальное время, когда можно забирать щенка - через десять дней после первой вакцинации, чтобы прошел карантинный период, т.е. примерно в 2.5 месяца.

Раньше щенков первый раз прививали в возрасте двух месяцев, а отдавали в месяц или полтора, когда щенок начинал самостоятельно кушать, и нельзя сказать, что смертность была выше. Вирусы можно подхватить как на улице (поэтому щенкам и не рекомендуют гулять до второй прививки), так и дома - принести с обувью, пакетами и т.д. И у щенков, находящихся в питомнике, риск подцепить "залетный" вирус как раз выше, т.к. помимо хозяев, в дом заходят еще и потенциальные покупатели, их тискают и рассматривают множество рук. Мама щеночков также постоянно выходит на улицу, а мой лапы или не мой, все равно вирус может зацепиться за шерсть. Если регулярно мыть пол, убирать уличную обувь и не пускать щенка в коридор, риск заражения минимален. А вот в клинику на первую прививку лучше щенка не возить, а вызвать врача на дом.

Решение, когда можно забирать щенка, надо принимать также исходя из условий жизни и содержания в питомнике. Если есть подозрения, что щенки не получат должного ухода, глистогонного или хорошей вакцины, ждать нечего.

Бытует мнение, что время когда можно забирать щенка, ограничено периодом до трех месяцев, а после брать не стоит вообще, т.к. к этому времени они уже получили определенное воспитание и ассоциации. Дрессируются они хуже и не чувствуют привязанности к новым хозяевам. Доля правды в этом есть, особенно если заводчик был безответственным и не социализировал щенков. Что касается дрессировки, то командам "ко мне" и "рядом" надо учить еще в питомнике, чтобы щенки с молоком матери впитывали необходимость находиться у хо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Заводим друга (во сколько недель можно забирать щенка золотистого ретривера?)

Здравствуйте. В ближайшее время, а тоесть через пару дней, едим выбирать щенка золотистого ретривера))) Очень интересуют некоторые моменты... Помогите...

Дело в том, что мы уже ездили непосредственно к заводчице. Содержание щенков, а также матери и отца превосходые... Сомнений нет, что за ними ухаживают... только вот отдать она (заводчица) щеночка хочет в 1 месяц. Это не рано? Говорит акилировку (извините если написала не верно) будут производить в 30 дней, а не как положенно в 45. Как реагировать на это? Брать малыша в таком раннем возрасте? Или договариваться чуть отложить? Подскажите... И на что еще необходимо обратить внимание... Так как забирать в дом будем только в начале ноября.

То, что заводчик стремится выпулить раньше понятно - меньше затрат на кормежку и содержание. НО если раньше 45 дней забрать щенка из окружения матери и собратьев, то могут возникнуть проблемы с социализацией...

Alize , как правило щенков забирают после актировки в 45 дней. Не нужно забирать так рано щенка, чем больше времени он проведет в семье, тем лучше, ведь мама учит его всяким премудростям, он играет и общается с однопометниками, это поможет ему в будущем легко социализироваться в новом обществе собак.

Спасибо. Значит необходимо всеми правдами и неправдами отодвинуть срок до 45 дней и более? И еще вопросик... Мы поедим выбирать щенка уже через пару дней... возраст будет 2 недели.. возможно определить что он будет здоров полностью по внешнему виду? И на что стоит обращать внимание? Просто честно не знаю как это делается, а предоплату надо уже будет внести, ну тоесть зарезервировать щенка...

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

собака в угнетенном состоянии
Отодектоз (ушной клещ) — паразитарное кожное заболевание плотоядных животных, в том числе и собак. Otodektes cynotis, так по-латыни называется этот род клеща, паразитирующего на внутренней поверхности ушной раковины. Он может

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

во сколько можно забрать щенка

По положению РКФ щенков можно раздавать по достижении ими возраста не ранее,чем 45 дней( после актировки помёта и клеймения).

Хочется добавить к предыдущим ораторам- забирая щенка, нужно помнить- чем он меньше, тем больше головняка у Вас будет. Я своего забрала в месяц. Неделю не спала вообще…

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Дело в том, что мы уже ездили непосредственно к заводчице. Содержание щенков, а также матери и отца превосходые. Сомнений нет, что за ними ухаживают. только вот отдать она (заводчица) щеночка хочет в 1 месяц. Это не рано? Говорит акилировку (извините если написала не верно) будут производить в 30 дней, а не как положенно в 45. Как реагировать на это? Брать малыша в таком раннем возрасте? Или договариваться чуть отложить? Подскажите. И на что еще необходимо обратить внимание. Так как забирать в дом будем только в начале ноября.

То, что заводчик стремится выпулить раньше понятно - меньше затрат на кормежку и содержание. НО если раньше 45 дней забрать щенка из окружения матери и собратьев, то могут возникнуть проблемы с социализацией.

Каждого щенка осматривали, взвешивали, проверяли отсутствие заломов хвоста, отсутствие волчьей пасти, прикус, наличие семенников у кобелей, состояние шерсти, ставили клейм, оформляли акт осмотра помёта и выдали щенячки.

Я бы не забирала щена до того как его проклеймят и оформят документы. Все отговорки, что вам потом можно клеймо приехать поставить это нарушение племенного положения.

сон видеть как бьют собаку
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Бить по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему сн

И вообще мои щенки мать сосали почти до двух с половиной месяцев, а тут в месяц от мамки отрывать, сколько полезного молочка малыш недополучит((( Да и маленькие они ещё очень, вам будет сложно с таким, его же раз пять-шес

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник