как остановить понос у месячного щенка

у щенка лабрадора понос что делать

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

В любом случае, с поносами у щенков никогда нельзя затягивать, это достаточно серьезно, от потери жидкости развивается обезвоживание. Обратитесь к врачу!

Рвота у щенка

Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредн

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина

Источник

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для употребления малыша, рассчитывается из параметров

Источник

ZooForum: У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста.

Здравстуйте! У меня щенок немецкой овчарки, ему 4,5 месяца. У него не проходит понос. Даем таблетки от поноса, тогда проходит, не даем, опять начинается. Аппеит нормальный, кушает, играется, кусается))) Прививки мы еще никакие не делли, т.к. при поносе нельзя. Скажите, пожалуйста, что это такое, что нам делать?Это длится недели две. Кроме поноса, жалоб никаких нету... Это очень страшно?

Даем фтолазол. Три рза в день. Так давали с понедельника по четврга. Все было нормално. В четверг уже не давала таблетки. И опять начался понос.

Кормим когда как. В основном остатки еды от столовой детского дома. Но там все очень хорошее. Кашки, котлетки, курочка, голубцы и т.д.

Даем фтолазол. Три рза в день. Так давали с понедельника по четврга. Все было нормално. В четверг уже не давала таблетки. И опять начался понос.

Кормим когда как. В основном остатки еды от столовой детского дома. Но там все очень хорошее. Кашки, котлетки, курочка, голубцы и т.д.

Для эффективного лечения нужен диагноз. Для диагноза - обследование (анализы). Обратитесь к реальному доктору для обследования. Скорее всего потребуется анализ кала, а также анализы крови (общий и биохимия), исследование фолата и цианокобаламина крови.

сколько можно колоть преднизолон собаке
Помню, как-то по весне попала я в больничку на грани жизни и смерти с сильной аллергической реакцией и, по всей видимости, с сильной интоксикацией организма. Помимо капельниц с антигистаминними препаратами и энтеросгел

Оля! Не ждите - тем более пару дней! Не дай бог это инфекция - Вы же не хотите потерять малыша?! Энтерит, например, может унести щенка за несколько дней, даже если начать лечение, иногда может оказаться поздно У нас такое было (у моей подруги), мы выхаживали ее девочку пятимесячную, тоже сначала не поняли насколько серьезна болезнь, потому что и прививка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить понос?

Немколько дней назад, взяла щенка 4х месячного йорка, у него за эти 4 дня был только понос, даю с едой четвертинку фестала по совету заводчицы, но сначала было улучшение, а теперь опять поносить начал шенок, щенок активен, хорошо кушает 4 раза в день, просит еду, хорошо пьет, щенок какает раз по 10 в день поносом,даже показалось что последний раз немного слизи было...нам к бежать срочно врачу?

Напишите пожалуйста чем вы кормите щенка? К врачу сходить конечно можно, да и анализы сдать не помешает, но сначала разберитесь с кормлением.

Взяла щенка, у него хребет прямо торчал, а сейчас не смотря на понос, немного в весе прибавил и спинку не страшно гладить, щенку 4 месяца, пришлось учить его ходить, бегать, играть в игрушки, (наверно их из клетки особо не выпускали)... принесла, он боялся вставать-ползал в основном, только кушал стоя, сейчас прекрасный весёлый щенок, который бегает и играется в свои игрушки)

Сейчас уберите из рациона огурцы и перец - это не еда для собаки. Можете попробовать ввести в рацион не жирный творог и кефир, давайте немного и следите за реакцией организма. Обязательно нужен курс витаминов.

Здравствуйте! Самостоятельно остановить понос можно если это расстройство функционального характера, т. е. кормовой стресс (на фоне резкой смены рациона). Попробуйте дать 1/4 часть Имодиума или Лоперамид. Так же с этим назначаются пробиотики-Пурина Форти Флора (ветеринарный препарат). Если же причина бактериальная или вирусная инфекция, тогда необходимо обратиться к айболитам. А если Вы и сами можете делать уколы, часто в таких случаях помогает Тилозин-50.

собака йоркширский терьер про них
Собака йоркширский терьер является одной из самых популярных декоративных пород. Благодаря своей выразительной и милой внешности маленькие йорки завоевали любовь заводчиков, но, несмотря на это, они обладают очень пр

Возможно и кормовой стресс и вообще она очень эмоциональная собака... Но вот, чувствует она себя отлично, веселится, играется... Заводчица кормила говорит рисом с

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник