как узнать чумку у щенка

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

Собака заразиться вирусом может от своих бродячих сородичей, которые в свою очередь становятся источниками заразы после контакта с дикими животными.

Вирус передается преимущественно в момент укуса, но бывает и так, что попадание слюны на открытые раны приводит к развитию опасного заболевания.

Инкубационный период бешенства у собак

Возбудитель болезни – нейротропный вирус, поражающий головной мозг. Инкубационный период развития вируса достигает трех месяцев.

У внешне здоровой, но уже зараженной собаки вирус в слюне определяется за 5-10 дней до появления первых клинических признаков. Вот почему необходимо ограждать домашнего питомца от контактов со всеми бродячими собаками.

Симптомы, признаки бешенства

Для животного характерна апатия, собака может прятаться в укромных местах, не откликается или наоборот старается приласкаться, лизнуть руки.

Апатия сменяется агрессией, животное может нападать на своего хозяина, яростно хватает пастью окружающие его предметы.

Сорвавшись с привязи, собака может пробежать значительное расстояние, по пути кусая и заражая других животных. Характерно, что больная бешенством собака нападает молча, без предварительного лая.

Собака не агрессивна, аппетит сохранен, может наблюдаться затруднение глотание, сходное с таким состоянием, когда животные давятся костью.

У больной собаки может наблюдаться шаткость походки, иногда при атипичной форме животное поедает совершенно несъедобные предметы, развивается слюнотечение.

Возвратная форма бешенства характеризуется полным выздоровлением, которое через две – три нед

Источник

Животные, как и люди, весьма часто подвергаются различным заболеваниям. И если человек может выразить свои симптомы словами и вовремя обратиться за помощью, то некоторые болезни животных долгое время остаются не распознанными. К примеру, глухота у собак.

Конечно, чтобы наверняка понять глухая ваша собака или нет, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару. Он, используя специальный тест под названием BAER, сможет с легкостью поставить диагноз. Это несложная манипуляция, в ходе которой измеряется ответная реакция мозга на звуковые раздражители, подающиеся в ухо питомца через специальные наушники.

Понять, что ваша собака глухая достаточно сложно. И многие хозяева понимают это только со временем. Следует упомянуть, что глухота у собак может быть как врожденной, так и приобретенной после различных заболеваний с ушами, а также являться одним из признаков старости.

Если ваш четвероногий подопечный не реагирует на лай других собак, но при этом бурно выражает свои эмоции, когда видит их перед собой, то это явный признак глухоты.

Если ваш питомец не реагирует на голосовые команды, но команды с помощью жестов выполняет исправно, то это также может свидетельствовать о проблемах со слухом у собаки.

В основном все собаки с радостью и активностью встречают своих хозяев, когда они возвращаются домой. Если же ваша собака никак не отвечает на приход хозяина домой и продолжает безмятежно спать, но при этом явно радуется после пробуждения, то это, скорее всего, говорит о её глухоте.

Также важно обращать внимание, реагирует ли ваш питомец на громкие звуки, к примеру, звонок в дверь, салют, гром, сигнализация и т.д.

Очень явным признаком является и тот факт, что домашний питомец не реагирует на зов хозяина, а обращает внимание только тогда, когда до него дотрагиваются.

Ну и ко всему прочему глухие щенки ведут себя достаточно

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Чума собак (чумка, болезнь Каре, крымская болезнь, чума плотоядных) – опасное вирусное заболевание (парамиксовирус), передающееся контактным, воздушно-капельным путем, через пищеварительный тракт. Вирус через лифму попадает в кровь, затем с током крови распространяется по всему телу, поражая в той или иной степени все органы и системы организма.

Чумой плотоядных болеют не только собаки, этому заболеванию подвержены многие дикие животные (волки, лисы, куницы, хорьки, норки). Люди и кошки не болеют чумкой.

Важно: у кошек есть свое специфическое заболевание, которое тоже называют чумкой – панлейкопения. Но чума собак и кошачья чума – две разные болезни, они не передаются от кошки к собаке и наоборот.

Вирус чумы содержится в крови, слюне, испражнениях больного животного. Чумка собак – крайне заразное заболевание, животное может заболеть, просто погуляв по траве, где до него проходил носитель. Человек может принести вирус в дом на обуви и одежде. Собака может заразиться от животного, недавно перенесшего это заболевание – вирус чумы выделяется во внешнюю среду в течение нескольких месяцев после выздоровления.

Группа риска: не прошедшие вакцинацию собаки, ослабленные животные, содержащиеся в плохих условиях, имеющие хронические заболевания, щенки и молодые животные в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Кроме того, шанс заразиться чумкой повышается, если собаку некачественно кормят и нерегулярно дают противопаразитарные препараты.

Инкубационный период заболевания – от 3-5 дней до 2-3 недель (в большинстве случаев 5-14 дней). Вирус, частично поражая весь орг

Источник

Это острое вирусное заболевание, воздействующее на нервную систему, может передаваться практически любому зверю, а также человеку. Если ваша собака не была привита от этой болезни, она рискует заразиться ею от дикого животного при контакте с ним или укусе. Обнаружив признаки бешенства у своей собаки, соблюдайте осторожность и обратитесь за помощью. Постарайтесь как можно скорее доставить животное к ветеринару.

Шаги

Определите ранние признаки того, что ваша собака заражена бешенством. Ранняя стадия болезни может длиться от 2 до 10 дней. В течение этого времени животное будет казаться нездоровым, что проявится в ряде симптомов. Заметив эти симптомы, поищите на вашей собаке следы укуса или недавней стычки (раны, царапины, выдранную шерсть). Если вы нашли место укуса или какую-нибудь другую рану, немедленно доставьте собаку к ветеринару. К ранним симптомам относятся:

Опознайте признаки позднего периода легкой формы бешенства. Эта форма, известная как тихая, или паралитическая, длится обычно от 3 до 7 дней. Она носит такое название из-за того, что в результате наступает паралич. У собаки из пасти идет пена, она кажется вялой, больной и апатичной (уставшей).

Паралич (потеря двигательной функции) лап, мышц морды или других частей тела. Обычно паралич начинается с задних конечностей и продвигается вверх по всему телу.

Определите поздние симптомы буйной формы бешенства. В этой форме болезнь длится от 3 до 7 дней, причем животное легко возбуждается и ведет себя агрессивно.

как сшить сумку кенгуру для собаки
У нас есть сумка-переноска, но она не всегда удобна, для некоторых ситуаций, компактная простая переноска стоит столько же сколько и крутая навороченная, поэтому меня посетила мысль найти выкройку. Полазила в интернете

Поведение собаки будет необычным, из пасти у нее будет идти пена. Эта форма болезни считается типичным проявлением бешенства, хотя она реже встречается у собак, чем паралитическая. В буйной форме проявляется чрезмерная агрессия, и нужно вести себя крайне осторожно, чтобы животное не укусило вас. Если вы считаете, что у вашей собаки именно

Источник

Как вылечить собаку от чумки в домашних условиях?

Некоторые владельцы собак лечат своих питомцев водкой, смешанной с сырым яйцом и мёдом, заливая в пасть. Но это довольно опасно, животное может погибнуть.

Но самым лучшим будет найти возможность отвезти собаку в ветеринарную клинику и не заниматься домашним лечением, т.к. это может привести не только к вреду, но и к смертельному исходу.

Чумка у собак это вирусная болезнь и она передаётся от собаки к собаке, болезнь очень устойчива и может сохраняться в организме собаки (если у собаки хороший иммунитет и питание) до 5 лет.

Собака может заразиться чумкой до 1 года, обычно молодой возраст собаки более подвержен к этой заразе и из-за плохого ухода за собакой, собака заражается чумкой, щенята чумкой е заболевает, потому что они сосут мамино молоко и это молоко сохранят иммунитет до 3 месяцев, а с 3-х месяцев собака беззащитна против этого вируса.

Сегодня нет ещё ни одного лекарства против этого вируса, но поддержать тонус организма и колоть антибиотики, это единственное, что может помочь собаке выжить после чумки.

Заболевание Чумка у собак вызывается вирусом, чаще всего этот вирус пожирает молодых собак, но и старые тоже могут ей заболеть. Это вирус обычно переносят птицы, насекомые и даже человек.

Специальных лекарств от чумки еще не разработали, поэтому она лечится у собак довольно тяжело. Для профилактики этого вируса обязательно щенков надо прививать, тогда у них выработается иммунитет против этого заболевания.

Но если ваш питомец заболел чумкой, то желательно сразу вызвать ветеринарного врача, дома лечить его не желательно, вы только навредите собаке. Ветеринар собаке уколы для поддержания функция организма, так как чумка поражает все органы.

у собаки в ухе с жидкостью
Доброго времени суток! Уже 2 года мучаюсь... Сначала удалили кондилому у в входа во влагалище 52,56 тип, остальние прижгли солкодермом. после курса леченеия рецедивов не было, но после каждого ПА появляется трешинка на одно

Но если нет возможности вызвать ветеринарного врача, то используйте такой метод. В рот собаке надо влить водку,

Источник

Вот блин, а я почему то думала, что собаки больные чумкой, носятся как угорелые по квартире. Ну да ладно... У меня щенок был, от чумки прививали, ветеринар сказал, что у щенка 95% чумка скорее всего. Стул у нее был жиииидкий, вообще просто ВОДА ЧЕРНАЯ, пришлось ее на балкон затащить, но это тоже проблема, потому что если ей открыть дверь, она в зал несется и как бешенная крутится, кусается, лает, будто меня не узнает. А еще у нас в поселке почти все домашние собаки Чумкой болеют, у моей учительницы по географии собаки тоже заболели этой болезнью.

обычно бывает у щенков. собака не ест, не играет, за частую просто лежит не встает, нос горячий. если есть что -то похожее, попоите водкой, грам по 30, 2-3 раза в день, в течении 2-х, 3-х дней, должно помочь в на 90%, но если есть возможность, то лучше в клинику...

Вялое угнетенное состояние, повышенная температура, понос и рвота. А вообще-если у вас подозрение на чумку, то нужно сразу же бежать к ветеринару, а не спрашивать. К тому же, кроме чумки, много и других не менее опасных инфекций. Напрмер, энтерит. А симптомы во многом у них схожи. Поэтому, чем терять время, срочно бегите к ветам. При подозрении на инфекцию лучше порой лишний раз перестраховаться, чем потом плакать и раскаиваться. У кого щенки заболевали, прекрасно знают, что порой любая протянутая секунда может стоит питомцу жизни.

Это мракобесие про лечение чумы водкой уже просто бесит. Чума плотоядных заболевание коварное и может протекать как в типичной, так и в атипичной формах. Диагноз должен ставить врач, а не сосед с бутылкой водки в руках. Чем дольше сидите в социальных сетях и не лечите собаку адекватными средствами, тем меньше шансов у собаки.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корре

Источник