через какое время у собаки начинается течка

Когда наступает течка после родов у собак?

Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупных пород собак – в 12-18. Тем владельцам, которые желают иметь потомство от своего домашнего питомца, необходимо знать, что сук мелких пород можно вязать не раньше 1,5 лет, а крупных собак – не раньше 2-3 лет. Обычно, случку производят на 2-3-ю течку.

Что касается течки после родов у собак, то она, как правило, начинается через 4 месяцев. Но если собака долго кормила щенков и их было достаточно много, тогда разрыв между течкой и родами может увеличиться до шести месяцев. Течка после родов у собак начинается из проявления учащенного мочеиспускания, появления капель крови из петли, что можно заметить на подстилке и полу. Если начинается течка после родов у собак, тогда самка тщательно вылизывает петлю и своим поведением не подпускает к себе кобелей, поскольку еще не готова к оплодотворению. Через 9-15 дней выделения становятся слизистыми и соломенного цвета. Течка после родов у собак на этом этапе называется «опасными днями». В это время животное испытывает сильное сексуальное возбуждение, а при появлении на горизонте кобеля, отводит хвост в сторону и делает стойку. Продолжительность этого периода составляет 5-7 дней. Если Вы желаете в будущем времени опять повязать собаку, тогда необходимо отмечать себе эти дни. Благоприятные дни для оплодотворения наступают на 9-17 день после начала течки, но зависимо от породы, это может быть даже на 21 день. После этого периода признаки течки затихают, уменьшается количество выделений, и собака опять перестает подпускать к себе кобелей.

Следует отметить, что течка после родов у собак длится около 3-4 недель. Чаще всего он

Источник

Всё, что нужно знать владельцу о течке у собак

Начало течки у собаки — это новый период в её жизни, когда она готова к вынашиванию щенков. Время течки потребует от хозяина максимум внимания и заботы к своему питомцу.

Когда у собаки начинается течка?

Владелец собаки заранее не может приготовиться, и определить момент, когда начнется течка (пустовка, охота). Для разных пород время, когда они готовы к деторождению наступает в разном возрасте. Течка у собак мелких пород может наступить в возрасте 6 месяцев, у более крупных от 1 года до 2 лет.

В шестимесячном возрасте маленькие собаки ещё не готовы к приплоду. Пустовка у них может проявляться по-разному и длиться всего несколько дней. Она может как внезапно появиться и также внезапно пропасть, причем не вызвав даже реакции кобелей.

У представителей крупных пород половое созревание наступает в возрасте от года до полутора лет и также может протекать невыразительно. Формирование организма крупных собак заканчивается к 2–3 годам.

Как определить наступление течки?

Установить точно длительность полового цикла, время начала и время завершения можно только лабораторными методами. Для этого берется кровь на уровень гормона прогестерона и мазок. Но хозяину, хорошо знающему свою собаку, не составит труда определить, что у нее началась охота.

изменяется поведение, животное становится более активным, игривым, причем поведение может меняться от агрессивного до вялого;

Фазы полового цикла

Фаза 1. Начало течки (проэструс) — фаза в среднем составляет 6–9 дней. В этот период сука меняет поведение, у нее проявляется интерес к кобелям, но близко к себе она их не подпускает. Собаки стараются слизывать кровяные выделения, поэтому отследить их бывает сложно.

Фаза 2. Охота (эструс) — для этой стадии, которая длится от 4 до 9 дне

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

через какое время у собаки вторая течка

Задержка течки у собак

Люди, которые занимаются разведением собак, часто сталкиваются с различными заболеваниями системы размножения у собак. Наиболее часто ветеринарным врачам приходится сталкиваться с нарушением полового цикла у сук. Не стоит полагать, что такие проблемы чаще всего возникают у старых собак, в последнее время эти вопросы волнуют и владельцев молодых собак. Как проявляются нарушения полового цикла? Это задержка течки у собак. Или ее полное отсутствие длительное время. Или, наоборот, необычно длинная течка.

Как правило задержка течки у собак, или ее отсутствие, или слабовыраженные признаки течки, все это говорит об гормональных нарушениях работы яичников. В некоторых случаях задержку может вызывать проблема с работой передней доли гипофиза и эндокринные заболевания. Например, гипотиреоз может стать причиной скрытой течки. Это, когда течка идет, но никаких внешних признаков ее и изменений в поведении собаки не происходит.

Например, если собаке уже есть 15 - 18 месяцев, но течка задерживается, то в первую очередь стоит исключить гипофункцию яичников. Иногда бывают задержки течки после родов, что свидетельствует о заболеваниях репродуктивной системы. Ветеринарный врач может порекомендовать курс инъекций эстрадиола и гонадотропина. Только имейте в виду, что удачно повязать собаку в вызванную течку, скорее всего, не получится. Не рекомендуется использовать гормональные препараты самостоятельно. Необходим строгий контроль лечащего врача. Стоит попробовать какое-то время содержать собаку с задержкой совместно с собакой, которая находится в эструсе. Бывает, что под влиянием чужих феромонов у собаки нормализуется половой цикл.

Как проявляется течка у йорка?

У каждой собаки в жизни раньше или позже наступает период течки. Это состояние называется у кинологов "эструс" - о

Источник

Течка у собак: продолжительность и периодичность

Как влияет на поведение течка у собак, продолжительность сложного периода и его цикличность – индивидуальные особенности каждой любимицы. О нормах можно говорить весьма условно, однако они есть, и значительный выход за рамки порой сигнализирует о проблемах со здоровьем. Ответственный владелец должен подмечать все нюансы и знать, сколько длится течка у его собаки, какие изменения возможны в этот период и как девочка ведет себя в пору «любви и страсти».

Как часто?

В среднем периодичность течки у собак – это два раза в год или три раза в 14 месяцев. Хотя некоторые суки, особенно аборигенных пород, готовы к свиданиям только один раз в году. Волноваться стоит, если течка не наступает дольше 8 месяцев или если между периодами проходит менее 4 месяцев. Так как часто течка у собак задерживается из-за вполне безобидных причин, речь необязательно идет о заболевании, но обратиться к ветеринару все-таки нужно.

Точный цикл течки у собак становится явно определенным только к двум годам, если любимица крупная, и к полутора годам, если речь идет о декоративной собачке. В период взросления паузы между течками могут сокращаться или растягиваться, что является нормой. Но даже взрослые дамы не всегда любвеобильны «по расписанию»: плюс-минус две недели к знаменательной дате – норма. Кроме того, продолжительность течки у собак не составляет ровно месяц (ровно неделю, две и т.д.), поэтому даты начала и окончания течки сдвигаются из года в год. Т.е. владелец должен фиксировать даты постоянно, потому что в очень редких случаях можно точно определить сроки путем вычислений.

что такое воротник для собаки
Владельцы за долгую жизнь своих питомцев сталкиваются с различными ситуациями. То собаке пришлось сделать операцию, то вдруг пес повредил лапку. А может быть и такое, что ваш любимец мерзнет на улице или сильно тянет по

Важно помнить не только то, сколько раз течка у собаки наступает в году, но и то, какой из периодов покоя длится дольше. В большинстве случаев цикличность легко прослеживается: продолжительн

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

чего начать учить щенка немецкой овчарки
У меня есть щенок немецкой овчарки. Зовут Байкал=) Родился 6 ноября, в помёте было 9 щенков! С чего начать воспитание, дрессировку, как правильно кормить, особенности жизни немецких овчарок? Только у меня просьба, не пишит

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Течка у собак

   Течка (эструс), по иному «охота», стадия полового цикла, период половой активности у самок. Каждый владелец собаки, не зависимо от половой принадлежности сталкивается неоднократно с признаками течки (пустовки), хозяева сук – непосредственно, а кобелей при выгуле своих питомцев вблизи тех мест, по которым прогуливается «дама».

   Начало первой течки характеризует наступление половой зрелости собаки, этот период наступает в разное время, в зависимости от породной принадлежности. Миниатюрные собаки созревают раньше, а у крупных пород течка наступает немного позже. Самый ранний возраст – 6 месяцев, в среднем 8-12 месяцев, у некоторых представителей первая течка начинается в полтора года.  Физиологическая зрелость у собак наступает для того, чтобы зачать, выносить и родить здоровых щенков, средние показатели у сук – колеблются около года, а у кобелей, чуть позже – 15 месяцев.

   Стадии течки включают в себя четыре стадии: предтечка, эструс, мэтеструс, анэструс. Проэструс (предтечка) характеризуется набуханием наружных половых органов (вульвы), вследствие притока крови, из влагалища начинают выделяться кровянистые выделения. Кровоснабжение матки усиливается, мелкие кровеносные сосуды внутри матки начинают набухать и лопаться (именно в этот момент, и начинается подтекание крови из вульвы). В этот момент сука еще не готова к вязке, овуляция не происходит.

Период проэструса длиться в течении недели или 10 дней, у собаки постепенно начинает меняться поведение, она становится беспокойной, легковозбудимой, на прогулках подолгу обнюхивает метки других собак, часто метит территорию своей мочой. В этот период сука чрезвычайно агрессивна и может нападать на других собак (сук), рыт

Источник