клей бф собаке на лапу

Заклеить рану. - Ординаторская

Прочитал в интернете, что якобы раны можно заклеивать клеем. Почитал поподробнее: кто во что. Кто БФ-6 для этих целей "рекламирует", кто суперклеи, кто ещё что. Некоторые утверждают, что есть какие-то специальные медицинские клеи, причем возможность их приобретения разнится от "в любой аптеке" до "свехсекретной разработки ФСБ". Не говоря уже о том, что сам способ мне представляется странным. Вопросы:

Comments:

Тебе этого не надо.Это метод остановки крови из микротравм у больных гемофилией. У них если пальчик уколоть кровь надо останавливать несколько часов.А если рана обширная клей не поможет.

Если у вас нормальный иммунитет,то он сам справится с мелкими инфецированиями микротравм.Это люди с ВИЧ получают рекомендации дезинфецировать микротравмы.

Мы в семье традиционно используем купленный в аптеке БФ-6 для заклеивания ссадин и мелких ран (типа порезался ножом). Неплохая вещь. Минус один - если клей нанесён на палец, то плёнка быстро портится от воды и приходится наносить снова.

Советский мед. клей щипался адски. Мне даже папа хотел преподать урок мужества, вылил этого клея, но взвыл и бегал по веранде.

... ну может это и неправильно... но сначала я все время задевала и травмировала кожу, даже пузырик лопнул от этого. А когда намазала клеем, то все быстренько зажило)

БФ-6 помню с детства. Тогда он даже в аптеках продавался. Но сейчас для быстрой остановки крови из мелких травм предпочитаю перекись водорода.

Это метод остановки крови из микротравм у больных гемофилией. Забавное утверждение, ибо напором крови клей смывается быстрее, чем застывает, так что если кровь течет из микротравмы, то придется еще микрожгут накладывать и поднимать конечность повыше.

Растворяется в горячей воде (в холодной - нет). Щиплется, если наносить на свежую рану. Повторное нанесе

Источник

Как ухаживать за лапами сибирского хаски в различные погодные сезоны. Что делать если хаски повредил лапу во время прогулки – первая ветеринарная помощь при различных повреждениях лап у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за лапами сибирского хаски в различные погодные сезоны. Также узнаем, что делать если хаски повредил лапу во время прогулки – первая ветеринарная помощь при различных повреждениях лап у хаски

Хотя сибирский хаски идеально адоптирован к дикой природе, тем не менее и ему требуется своевременный уход за различными частями тела. Особенно если ваш хаски живет в городской черте. Если собака живет в будке во дворе, за ее лапами почти не нужно ухаживать — только по необходимости подстригать когти и удалять лишнюю шерсть, которая нарастает между пальцами и мешает хаски. В городе у хаски проблем гораздо больше. Во-первых, лапы нужно мыть после каждой прогулки. Лапы лучше мыть только прохладной водой. Мыло или шампунь используют только тогда, когда лапы очень грязные.

После мытья лапы вытирают сухой тряпкой. Мытье лап нужно не только для поддержания чистоты в квартире. Грязь городских улиц содержит много вредных химических веществ, которые не удаляются с лап, если их просто вытирать тряпкой. Химические вещества могут вызывать раздражение кожи лап. Это особенно опасно зимой, когда улицы городов посыпают солью и реагентами. Для того, чтобы защитить лапы хаски от соли и другой химии, можно использовать специальную пасту, которая содержит воск. 

Такую пасту можно приобрести в зоомагазине. Пасту наносят на лапы перед прогулкой, а после прогулки смывают ее теплой водой. Прежде, чем использовать пасту, нужно аккуратно удалить лишнюю шерсть между пальцев собаки. Также можно защитить лапы хаски специальными ботинками. Их надевают на время прогулки. Ботинки защитят шерсть на лапах собаки от грязи.

Каждый хозяин

Источник

Порезы на подушках лап

Просто ужас какой то, на прогулке в этом году собака уже раза 4 резала лапы стеклом битых бутылок. Последний раз - пальцевую мозоль почти надвое. Как быстро залечить такие раны?

Надо шить! Но качественно в ветклинике. Качественно шитые порезы лап(даже очень глубокие) при правильном уходе заживляются за 10 дней.

Добавьте обработку мумием. Разводите таблетку алтайского мумия теплой водой до консистенции сметаны и обрабатываете порез. Заживает очень быстро и без осложнений. Еще мазь Раносан хорошо помогает.

Мой пес здорово порезал подушку, прям пополам, этой зимой. Кровищи... Купил, прежде всего, специальные "ботинки", выбирать пришлось на глазок, но лучше взять чуть побольше, так как лапу приходилось бинтовать + пакет перед прогулкой + сверху ботинок. После гулянки лапу мыл, обрабатывал перекисью, так как постоянно кровила. Обрабатывали вначале Раносаном, еще какой-то мазью, но пес постоянно все это дело лизал, несмотря на бинт, который ввиду его постоянной мокрости приходилось менять. Купил какую-то чешскую фигню, не помню как называется, спрей, после нанесения слегка пузырится и по цвету - серебрянка (на основе цинка похоже). Вещь эффективная, лапа после перевязки - не кровила, до тех пор пока песя ее опять не разлизывал через бинт.

Я своему в итоге солкосерилом залечил. само собой на прогулку бинтовать и в пакет, и на поводке спокойным шагом. Дык он так засиделся, что когда свободу получил носился аки чума.

Я своему ЛЕВОМЕКОЛЕМ мазала. Очень ранозаживляющая мазь! Если что, можно и мешочки с мазью на лапы надеть дома, под присмотром.

Мои тоже резали. В основном, младшая. Когда разрезала центральную подушку на передней практически пополам, наложил четыре шва. Но она их переиодически снимала, приходилось повторно накладывать. Сейчас опять глубокий порез, но делать ничего не стал. На прогулке пр

Источник

чем обработать лапу собаке

Болезни собак. Как лечить собаку → Раны

Раны у собак возникают достаточно часто. В том случае, если собака поранилась, хозяин должен уметь правильно обработать повреждение перед тем, как доставить питомца на осмотр к ветеринару. Существуют различные виды ран у собаки, которые отличаются в первую очередь способами лечения и обработки.

После обработки рану необходимо смазать йодом или зеленкой. В том случае, если медикаментов поблизости нет, травму можно промыть с помощью питьевой воды или жидкости, которая вырабатывается организмом человека.

Необходимо следить за тем, чтобы собака не зализывала рану – несмотря на то, что слюна собаки имеет антибактериальные свойства, животное может повредить кожный покров или слизать ранее нанесенные лекарства.

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него ра

Источник

Собака порезала лапу

«Царь природы», видимо, настолько ощутил своё превосходство над нашей планетой, что бешеными темпами распространяет отходы своей жизнедеятельности, не задумываясь о последствиях.

От этого в первую очередь страдают те братья наши меньшие, которые живут бок о бок рядом с нами. И не далее как этим летом, нам тоже пришлось столкнуться с подобной проблемой.

Выдался отличный летний день, и мы замечательно проводили свой выходной на Финском заливе. Джек резвился, купался и бегал за мячиком.

Но всё наше веселье было замечательным лишь до тех пор, пока в один «прекрасный» момент я не увидела кровоточащий след, за резко начавшим прихрамывать Джекусиком. Подняв Джека на руки, я увидела порез на его лапе.

Это был не маленькая ранка. Подушечка лапы была срезана буквально наполовину! Всему виной стал, по всей видимости, осколок от разбитой бутылки. Как я не пыталась по максимуму расчистить место нашего отдыха от битого стекла, но видимо всё же чего-то не углядела. И вот итог.

Так как мы проводили свой выходной в черте города, то я не взяла с собой аптечку. Я не думала что, выходя на прогулку с собакой всего лишь на несколько часов, мне каждый раз необходимо таскать с собой целый «травмпункт». Но, как оказалось, нужно было брать всё с собой. Теперь, если мы едем гулять с Джу чудь дальше соседнего парка, то я всегда беру с собой предметы и лекарства первой необходимости.

А пока, осмотрев лапку Джека на наличие осколков, я промыла её чистой водой из бутылки и одела на лапку свой носок (другого под рукой ничего не оказалось).

Что делать если собака порезала подушечку лапы

Как оказать первую помощь, если ваша собака порезала лапу? Даже если ваш питомец очень привязан к вам, не стоит полагаться на покладистость его характера при обработке раны.

сухой корм и натуралка для щенка
Статей о правильном питании собак много. Каждый автор делится своим опытом. Между тем, сколько людей, столько и вариантов питания и диет, столько же вариантов и для собак. Поэтому какой-то один универсальный найти не уда

Даже самое спокойное животное, почувствовав у

Источник

Столкнулась с такой вот травмой: порезана у нас перепоночка между пальчиками на передней лапе... Было дело разрезали подушечки, а тут такая ранка специфическая. В ветеринарке сказали что, если будет разлизывать, может не сростись. Посоветовали левомеколь и перекись водорода, что в общем-то я уже и делала.

У нас когда после операции был шоа (10 см), ветеринар для обработк шва рекомендовал как раз перекись и левомиколь, но ими надо обработку проводить несколько раз в день. и что самое неудобное и больное для собаки - это все остакт от предыдущей обработк надо смывать перекисью, а это лишний раз тревожить ранку(((

Эля, Svetlana I - Спасибо! Гляну обязательно. Так-то она у меня умочка - вовсе не сопротивляется, смирно стоит... Я только пока не представляю как это всё срастётся. Мазь ведь только как антисептик. Если буду высушивать, как ткани заживятся?.. Представляю, что этот разрез может по краям зарости, и сам по себе так и останется разрезом... Я навернео вообще не понимаю в таких ранках ничего

Не переживайте, все срастется. Нашу Евку собака укусила за бок,дырка была с десятирублевую монету, еще можно было палец засунуть по бокам на сантиметр. Врач однако сказал, что зашивать не надо, я переживала, как круглая рана зарастет, но ничего, новая ткань нарастала по краям, долго правда и кружок без кожи так и остался. Зажило, кстати на монклавите и левомиколе, а перед этим в шприц перекись и промывать внутри. Без иглы шприц. А так как на боку - ничем не завяжешь, все время поправлять надо, намучались

Старайтесь не давать разлизывать, я Ташке собачий носок всегда одевала и дома и на улице, в принципе он держится, не очень конечно удобно для собы, но мучиться придется не долго, если избежать намокания ранки, она очень быстро пройдет и даже без лекарств, главное следить, что б не было воспаления.

чем помазать собаке рану на лапе
Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. В

Резаная ла

Источник

Болезни собак и неотложная помощь

Для того, чтобы вовремя заметить признаки болезни, владелец должен четко представлять, что является нормой для здоровой собаки. Это несложно увидеть во время ежедневного профилактического осмотра. Ниже приводятся показатели физического состояния здоровой собаки.

Здоровая кожа должна быть упругой и гладкой, цвет от бледно-розового до коричневого или черного. Пятнистая кожа наблюдается у собак как с пятнистым, так и со сплошным окрасом. На коже не должно быть никаких чешуек, коросты, опухолей или покраснений. Проведя рукой против шерсти, проверьте, нет ли у собаки блох, клещей, вшей или других внешних паразитов; одни насекомые неподвижны, а другие, например, блохи, могут при их обнаружении тут же скрываться. На присутствие блох указывает то, что собака чешется, а на коже имеются небольшие черные и белые вкрапления — это испражнения блох. Длинношерстных собак желательно осматривать в нескольких местах. У собак есть периоды линьки, когда шерсть обильно выпадает. Однако здоровая шерсть при этом остается блестящей и мягкой, без перхоти, излишней засаленности или проплешин.

У здоровой собаки ясные, сияющие глаза, они не слезятся и не имеют выделений. Ресницы и шерсть не должны касаться глазного яблока, это особенно должны учесть владельцы длинношерстных собак. Поместив свой большой палец на край века и слегка оттянув веко книзу или кверху, проверьте влажную розовую внутреннюю сторону век (конъюнктиву). Она должна быть гладкой, без явлений воспаления, припухлости и желтоватых выделений. Белки глаз не должны иметь желтоватый оттенок. Во внутреннем уголке глаза у собаки имеется третье веко — светло-розовая перепонка. У разных пород оно на поверхности глаза выглядит по-разному.

Кожа с внутренней стороны ушей светло-розовая, чистая и покрыта редкой шерстью. В ушных каналах может быть немного желтой, коричневой или

Источник