брали собаку из приюта отзывы

Кто брал собаку из приюта?

Кто брал собаку из приюта? Расскажите про свой опыт, пожалуйста. Хочу взять, спасти хоть одну собачью душу, но есть сомнения... Приучится ли к туалету на улице, например, не будет ли часто болеть.

я брала. выросла кобыла здоровая, живет во дворе (частный дом). если вы в квартире, но будете в определенные часы ходить выгуливать, то, конечно, приучится. у нас не болела совсем. только сначала неделю боялась, тосковала, не ела ничего. потом привыкла, радостная все время, подвижная.

Я, при чем мне ее, дворняжку, втюхали как щенка овчарки, бггг)) А я смотрю - ну вроде как похож, я и не собиралась брать породистого, а тут такой шанс подвернулся)) Потом как оказалось я и близко не понимала,что значит взять собаку: всю обувь,что стояла в коридоре сгрызла, градусники, ручки, косметички - все что смогла достать со столов сгрызла, мобилку, на то время очень дорогую и ту сгрызла. Сейчас Дарси уже большая девочка - не шалит, лишь иногда на кошку бросается (но в целом они мирно живут). Болела один раз, когда маленькой была: рвало желчью, я вся испереживалась, доктора на дом вызывала. За все то время, что она живет со мной я ее ни разу не ударила хотя поводов было предостаточно! Ненавижу тех людей которые якобы воспитывая бьют своих псов. В квартире не лает.

Первой была старенькая ротвейлерша - лет 10, в ужасном состоянии - тощая, изможденная, с кучей хронических болячек. Брали с единственной целью - дать бедолаге перед смертью подышать свежим воздухом. А она, как будто в благодарность, почти что заново начала свою жизнь - поправилась, повеселела. И прожила еще целых пять лет! В прошлом году она тихо ушла, в таком преклонном возрасте, что никто не верил, что ротвейлер мог столько прожить...

Из приемышей есть еще немецкий овчар Зигер (брали в возрасте 4 месяцев со страшным рахитом и подозрением на дисплазию - ныне здор

Источник

Стоит ли брать собаку из приюта и какие трудности с этим связаны?

Коротко и главное: собаку из приюта брать обязательно стоит. Трудности есть, но они преодолимы, как и все трудности, связанные с любовью и привязанностью. И самое главное — проблемы временные, а радость — навсегда.

У меня живёт три больших собаки из приюта, которых я взяла в разное время — Рона, 6 лет и 30 кг, Вуди, 2 года и 40 кг, и Мэри, 4 года и 50 кг. Я живу в съёмной квартире в Москве. С моими собаками часто остаются мои друзья, когда я уезжаю. Ниже я расскажу, как это получилось и почему собак из приюта надо обязательно забирать. А также расскажу о расходах на животных и проблемах, которые мы вместе преодолевали, чтобы рассеять сомнения и опровергнуть глупые стереотипы.

1. Собака из приюта всегда достаётся вам а) привитая (прививать собаку от всех болезней стоит раз в год от 1500 до 2000 рублей с выездом ветеринара на дом) б) стерилизованная (значит и у сучек, и у кобелей не может быть спаривания и щенков). Это очень важные факторы, которые уменьшают проблемы с собаками в несколько раз: кобели становятся менее агрессивными, суки ластятся и не страдают течками. Нет потомства, с которым всегда так много хлопот.

2. Волонтёр из приюта и ветеринар всегда кристально ясно объяснят особенности здоровья и поведения питомца. Большинство приютских собак здоровы и никто никогда не всучит вам больную собаку, с которой будет очень много хлопот — обо всех возможных трудностях вас предупредят заранее. Далее — собаки имеют свойство начинать болеть в старости, но у породистых собак этот показатель не ниже, а то и выше, чем у бродячих. Почти все мои знакомые породистые собаки в старости начинают болеть онкологией — кокеры, лабрадоры, карликовые породы. У дворняжек и метисов эта вероятность гораздо меньше.

3. Годовое медицинское обслуживание собаки, если всё делать правильно и

Источник

Как и какими попадают собаки в приют

 Сейчас в России создаются приюты для бездомных собак. И неопытные люди часто берут собак из приюта, не подумав, как будут складываться взаимоотношения с этими собаками.

Собаки, живущие с человеком всегда. С человеком жили их потомки и потомки потомков. Эти собаки не знают, как жить без человека и вряд ли щенок, родившийся от таких собак, и попавший на улицу выживет, если ему не поможет все тот же человек. В эту группу входят и чистопородные собаки и беспородные. Всех их объединяет одно – без человека они жизни не представляют.

Кобели этой группы, убежавшие за пустующей сукой или собаки, убежавшие во время салютов и потерявшиеся, находятся в шоке и пытаются искать своих хозяев, но у них это очень плохо получается. Спасает их только сам же человек, который берет потерявшуюся собаку к себе. И практически всегда собака, раз потерявшаяся, очень боится потеряться вновь.

Кстати в этой группе есть и такие собаки. Это в основном кобели, которые убегают от одного хозяина, обязательно находят другого. И от того убегают и опять находят нового хозяина. Особенно этим славятся колли и лабрадоры. Но, тем не менее, без человека они жить не могут.

·        Они потерялись, и добрые люди подобрали и сдали в приют. Эти собаки или находят своих хозяев, благодаря активистам приютов или обретают нового хозяина.

·        Их просто выбросили, они надоели, ими наигрались. Добросердечные люди их подбирают и пристраивают, или сдают в приют.

·        У собаки имеются стойкие проблемы поведения и поэтому хозяева поспешили отдать такую собаку кому-нибудь, а это кто-то не смог справиться с проблемами поведения. Так собака попадает в приют. Какие же проблемы поведения есть у таких собак:

1. Самая страшная из них это агрессия на человека. Если такая собака попадает к неопытному человеку, то последст

Источник

Счастливые истории

В декабре 2010 раздел "Уже дома!" каталог нашего сайта пополнился "карточкой" ещё одной собаки из приюта - красивого молодого пёсика по кличке Тиша. А через месяц мы получили из нового дома Тихона большое, замечательное письмо, с которым вы можете ознакомиться на этой страничке.

Как мы брали собаку из приюта

Около двух месяцев назад мы взяли собаку из приюта. Все идет хорошо, рады и мы, и собака. И оказалось это совсем не так сложно и страшно, как мы вначале опасались.

Этот рассказ о том, как мы выбрали собаку в приюте и началась наша с ней совместная жизнь, не обобщает опыт, и не содержит советов. Только наши собственные впечатления и мысли. Может быть, они помогут тем, кто собирается сделать тоже самое.

Важно с самого начала подчеркнуть: никто в нашей семье (муж, я – оба за сорок, дочь 21 год, сын 15 лет, живем в Москве, в обычной небольшой квартире) не является страстным собачником или фанатичным любителем животных.

Нам жаль бродячих кошек, но домой мы их не берем. Мы не кормим щенков около гаражей и не умиляемся каждой встреченной «животинке». Более того, бродячих городских собак мы все боимся, и вполне осознанно – были ими атакованы, и не раз. И у мужа, и у меня раньше были собаки, еще в подростковом возрасте. Но в своей семейной жизни мы только недавно впервые решили завести собаку.

Во-первых, на этом настаивал сын, и уже несколько лет. Во-вторых, мы наконец уехали из центра в зеленый район, где есть место для прогулок. Поэтому сразу после переезда, осенью 2010 года было решено наконец приступить к выбору. Конечно, речь шла о собаке породистой, с родословной, из клуба. И, безусловно, щенке 2- 3 месяцев. Мы просто не представляли, что может быть иначе. Ведь уличные собаки – они и грязные, и больные, и, главное, злые. Да и некрасивые. И вообще они уже взрослые, как же они к нам при

Источник

Взять собаку из приюта или купить?

Такое простое дело, как выбор собаки, неожиданно может стать сложной задачей. Собак много. Все одинаково хороши. К тому же будущий хозяин не всегда сам точно знает, чего он хочет.

Первое, что стоит отметить, люди, которые хотят породистую собаку, непроизвольно для себя связывают это с тем, что нужно брать щенка. Мысли о возможности бесплатно поискать породистого щенка в приюте, взять выброшенную породистую взрослую собаку или метиса часто просто не приходит им в голову. Поэтому почти всегда люди предпочитают сразу покупать себе собаку или щенка, даже не обращаясь в приюты. Достаточно часто также породистых собак, подрощенных или уже взрослых, по тем или иным причинам возвращают заводчикам - и обычно они также готовы отдать их бесплатно в хорошие руки.

Почему люди хотят взять непременно щенка и в идеале породистого? Давайте попытаемся обсудить плюсы и минусы этого выбора: взрослой собаки и щенка, беспородной и породистой собаки, и так далее, более подробно..

1. Щенок или взрослый пес?

Стоит помнить, что у щенка, каким бы милым и ласковым он ни был, есть некоторые недостатки. Конечно, мысли об этих недостатках даже не приходят в голову, когда Вы представляете у себя дома маленькой комок счастья, который на Ваших глазах учится ходить, лижет Вашу руку и смотрит щенячьими глазами.

Не будем преувеличивать минусы, но не стоит и забывать о них щенок любит погрызть ваши тапки, опрокинуть горшок, съесть шторы, погрызть и разбросать газеты по полу. Если Вы готовы мириться с этими маленькими шалостями, то щенок для Вас не проблема.

собака как приучить гулять без поводка
Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рве

Также стоит помнить, что его будущий характер и даже размер сложно предугадать. Все щенки милые, хорошенькие крохотульки. Но из щенка может вырасти, например, очень большой или слишком маленький пес, совершенно не похожий при этом на родителей (для беспородных со

Источник

ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК В КИЕВЕ

Приют для бездомных котов и собак расположен на месте бывшей городской свалки, на холме за селом Пирогово. Построен он был еще в 1960 году и в народе назывался «живодерней» или же попросту «будкой» – по аналогии с машинами службы по отлову животных, обосновавшейся в приюте.

В 90-х годах это была по-настоящему страшная организация. Собак сотрудники службы ловили на улицах с помощью специальных петель на длинной палке. А со временем еще более ужасным способом – выстрелом препарата «Детилен», парализующего животное и причиняющего ему адскую боль. Обезумевших полуживых собак отвозили в «приют», где в специальном помещении били железной палкой по голове (кровь при этом стекала в специальную яму), подвешивали к потолку на железный крюк, а затем - с живых еще - срывали шкуру. На фото: собака выглядывает из дверей приюта в Киеве 5 октября. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

Это было безотходное и весьма прибыльное производство – шкуры четвероногих шли на изготовление курток и сумочек, а тушки – на мясокостную муку, которой в Украине кормят кур. Всего за время работы «живодерни» в ней погибло около 5 миллионов животных. На фото: собака выглядывает из своей будки в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

Для того, чтобы прекратить кошмар, о котором, к слову, было прекрасно известно киевским властям, украинские и зарубежные зоозащитные организации потратили несколько лет. И в результате добились своего – в 1997 году службу по отлову животных закрыли, а территорию передали обществу «SOS» под строительство первого в Украине современного приюта для бездомных животных. На фото: собаки сидят в вольере в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

сухой корм и натуралка для щенка
Статей о правильном питании собак много. Каждый автор делится своим опытом. Между тем, сколько людей, столько и вариантов питания и диет, столько же вариантов и для собак. Поэтому какой-то один универсальный найти не уда

За 14 лет приют в Пирогово стал настоящим домом для четвероногих. Многие из них

Источник

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник