операция собаке по удалению катаракты

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Катаракта у собак с сахарным диабетом

У большинства собак с сахарным диабетом развивается катаракта, которая приводит к потере зрения. Приведенная ниже информация поможет владельцам собак узнать, что такое диабетическая катаракта и как её лечить.

Катарактой называют помутнение хрусталика глаза. В процесс может быть вовлечен весь хрусталик или его часть. При этом прогрессивно ухудшается зрение: нарушается фокусировка световых лучей, снижается ясность и четкость изображения.

Хрусталик глаза округлой формы, плотный и в норме прозрачный, как стекло. Видимо, поэтому он носит такое название. Глядя на хрусталик, тяжело поверить, что это ткань живого организма. Хрусталик удерживается тончайшими волокнами, которые крепятся к отросткам цилиарной мышцы, регулирующей его кривизну. Это свойство позволяет хрусталику изменять степень преломления световых лучей, приспосабливая глаз для восприятия предметов на различном расстоянии. Хрусталик окружен капсулой. Он не имеет кровеносных сосудов и получает питательные вещества из внутриглазной жидкости.

Патогенез (механизм развития) диабетической катаракты связан с нарушением углеводного обмена при сахарном диабете. В норме глюкоза поступает в хрусталик из внутриглазной жидкости. Избыток глюкозы преобразуется в другой сахар — сорбит. Таким образом, при избытке глюкозы в тканях хрусталика появляется и избыток сорбита. Этот процесс притягивает воду в хрусталик, клетки впитывают воду, набухают, развивается клеточный отёк. В результате нарушается прозрачность хрусталика и появляется катаракта.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Катаракта у собаки

Катаракта у собаки, точно так же, как и у человека, характеризуется помутнением хрусталика, что ведет к потере зрения. Зрачок становится мутным, со временем на нем появляется белое пятно.

Катаракта может быть врожденной или приобретенной, то есть может быть обусловлена травматическими или генетическими факторами. Причиной катаракты может быть старческий возраст собаки или сахарный диабет.

Врожденные катаракты являются наследственными или развиваются во внутриутробном периоде развития щенка из-за инфекции или токсических факторов.

Причиной катаракты может стать также травма, возникшая в результате механического, химического или ионизирующего воздействия на глаз.

Лечение катаракты в начальных стадиях может приостановить ее развитие, особенно, если лечение сопутствующего заболевания идет успешно.

Основным методом лечения катаракты считается хирургический метод, когда пораженный хрусталик заменяют искусственным.

К счастью, не сталкивалась с этой трудностью. Так что не могу поведать на счет клиник и операций. Я бы хотела поинтересоваться, а как понять, что у собаки началась катаракта? Можно ли в домашних условиях определить, есть ли проблемы со зрением у собаки?

К сожалению, не знаю, делают ли операции по замене хрусталика в ветеринарных клиниках. Но мы часто обращаемся за помощью к медикам. Многие специалисты идут навстречу ветврачам и помогают. Мне достоверно известен случай, когда подобная операция была успешно проведена в коммерческом медицинском центре, естественно, при непосредственном участии ветврача. Операция была оплачена хозяином.

у моей собаке катаракта.ослеп на оба глаза за очень короткое время.у него сахарный диабет.Очень переживали.Весь интернет перерыли.Нашли клинику в Казани(к нашему городу б

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

Катаракта помутнение хрусталика, одна из самых тяжелых глазных патологий у собак, кошек и экзотических животных. Постепенно мутнеющий хрусталик ухудшает зрение, и в конечном итоге приводит к полной слепоте (Рис 1. Что такое катаракта).

Развитие катаракты – процесс крайне недоброкачественный; помутнение хрусталика – есть разрушение его структурных элементов (хрусталиковых волокон), при этом внутрь глаза выделяется значительное количество токсических продуктов, что приводит к развитию тяжелого воспалительного процесса и, в конечном итоге, потере глаза. Катаракта - это тяжелая глазная болезнь, при отсутствии своевременного и эффективного лечения которой, животное теряет не только зрение, но и лишается глаза, как такового (Рис 2. Последствия распада катаракты внутри глаза).

Катаракта это не пленка на глазу, и ее нельзя вылечить с помощью диет, глазных капель, пищевых добавок, гомеопатии или лазерного лечения. Единственный надежный способ лечения катаракты это хирургическое удаление помутневшего хрусталика и имплантация вместо него прозрачной интраокулярной линзы – искусственного хрусталика. Процесс формирования и развития катаракты у животных не имеет ничего общего с формированием катаракты у пожилых людей. Попытки замедлить прогрессирование катаракты у животных с помощью медикаментозных средств приводит к потере времени и значительно уменьшает шансы на успешную операцию. Огромное количество животных безвозвратно теряет зрение из-за неправильного и несвоевременного лечения.

Хирургия катаракты претерпела огромные технологические изменения со времен наших родителей, бабушек и дедушек. Сегодня, современные технологии,

Источник

Катаракта у собаки, кошки и других животных – лечение, операция и профилактика в нашем центре

Катаракта – заболевание характеризующееся помутнением хрусталика и снижением зрения, вплоть до полной его потери. Катаракта широко распространена не только у человека, но и у всех животных. Ею страдают собаки, кошки, лошади, обезьяны, львы, хорьки, хомяки и даже декоративные мыши. Причиной развития катаракты является возрастное нарушение питания хрусталика, травмы, воспаления глаз, генетическая и породная предрасположенность. Катаракта может являться осложнением ряда общих заболеваний, например диабета.

Самыми ранними симптомами катаракты, которые владельцы могут увидеть самостоятельно у своих питомцев, являются небольшое помутнение и голубизна зрачков. Это признаки, так называемой, начальной катаракты. Затем, при её созревании увеличивается степень помутнения зрачка. Животное перестает видеть детали предметов, может промахиваться мимо игрушек.

При созревании катаракты у собак и кошек, развивается внутриглазное воспаление - факолитический увеит. Вследствие отрыва связок, хрусталик люксируется, возникает вторичная глаукома. При глаукоме, вследствие резкого повышения внутриглазного давления глаз гибнет и его необходимо удалять, либо делать операцию по имплантации внутриглазного протеза. Поэтому у животных надо оперировать катаракту как можно быстрее, не дожидаясь созревания и развития большого количества осложнений.

Исследование функций сетчатки (электроретинографию), которая поможет нам оценить функциональную активность сетчатки и целесообразность операции;

На самых ранних стадиях катаракты, когда зрение сохранено полностью, назначаются препараты на время замедляющие её развитие. При ухудшении зрения никакие капли уже не помогут. Единственным методом позволяющим восстановить зрительные функции является удаление катаракты и имплантац

Источник

сколько стоит операция на глаза собаке

Катаракта у собак

Хрусталик - одна из важнейших составляющих оптической системы глаза, основной функцией которой является проведение света и фокусировка изображения предметов на сетчатке. Катаракта - это патология хрусталика, проявляющаяся в помутнении ткани и неправильном преломлении света. Таким образом, нормальное состояние хрусталика нарушается, и он становится непрозрачным. Если большая часть хрусталика поражена катарактой, преломленный свет не доходит до сетчатки, и зрение ухудшается.

Катаракта может вызывать различные проблемы зрения: небольшие пятна, появление эффекта мерцания. затуманенности или белых полос. Катаракта первоначально поражает небольшой участок хрусталика, но затем значительно разрастается. Ее развитие сложно предсказать, однако у молодых животных этот процесс идет быстрее. Катаракта может быть как на одном, так и на обоих глазах.

Большинство катаракт у собак наследственные. Катаракта может также появиться в результате травмы глаза или системных заболеваний, влияющих на зрительную способность. Наиболее частое заболевание, вызывающее катаракты у собак, - диабет. Хотя сложно установить действительную причину катаракты, в целом катаракты, не вызванные заболеваниями (как глазными, так и общими), считаются наследственно приобретенными. Недостаточное питание редко вызывает катаракту, однако является косвенной причиной у молодых собак.

Лазерная коагуляция сетчатки

Современные технологии сохраняют здоровое зрение. Международный центр охраны зрения предлагает прогрессивный метод лечения и укрепления сетчатки — лазерную коагуляцию. Пациенты получают пожизненную гарантию на проведенные операции.

если обращать внимание на каждую лающую собаку
Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые

Сетчатка — тонкая внутренняя оболочка глазного яблока, которая содержит фоторецепторные к

Источник

Катаракта у собак

Катаракта у собак – это патологический процесс в органе глаза, которых характеризуется помутнением хрусталика. Если заболевание не лечить, то со временем катаракта может привести к серьезным последствиям: глаукоме и слепоте. Пока размер патологического образования небольшой, глаз собаки не оперируют, но наблюдают (каждые шесть месяцев необходима консультация ветеринара).

Причины возникновения заболевания

Этиология возникновения и развития катаракты не достаточно изучена. Ученые всего мира сошлись на одной главной причине – наследственная предрасположенность. У всех собак, которые болели катарактой, потомство на 80% предрасположено к заболеванию. Эту закономерность прослеживали многие годы, ставили опыты и проводили исследования. В ходе исследований было установлено, что такие породы, как пудели ( той-пудель, королевский, карликовый), кокер – спаниели ( американский, английский ), терьеры, золотистые ретриверы и цвергшнауцеры, больше всех болеют катарактой. Почему именно эти собаки чаще заболевают неизвестно.

1. Травмы. Это могут быть механические повреждения, вследствие удара, аварии, укуса. Химические ожоги (кислоты, щелочи) и физические повреждения, такие как УФ – облучение. Иногда встречается катаракта термической этиологии (переохлаждение, сильная жара) – очень редко;

собака и двора стих
Стихи про собак для детей представляют собой разновидность наиболее любимой детской поэзии – стихотворений про животных. Стихи про собак для детей в разное время писали такие поэты, как: Татьяна Варламова, Борис Заход

5. Отравления. Очень редко можно связать катаракту с отравление, однако некоторые случаи описаны. Например, отравление алкоголем. Смешно звучит на первый взгляд, но такое бывает. Некоторые хозяева «угощают» своего питомца пивом или вином, а кто-то смешивает водку и молоко, считая этот «коктейль» полезным. Категорически нельзя давать собаке спиртного, если это не настой лекарственного средства. Отравление может быть лекарственными препаратами, длительного приема;

С

Источник

Катаракта у собак сколько стоит операция

лазерная коррекция зрения харьков отзывы глаукома причины лечение точка зрения смотреть онлайн 100 восстановление зрения сколько стоит восстановление зрения методы лечения катаракты курсы по восстановлению зрения лекции жданова восстановление зрения скачать

В идеале пятно не работают как Личности. Таким органам направляют импульсы иные упражнения ребенок должен найти человека, или авторизируйтесь что нервный темперамент, имеющий тенденцию ухудшаться, а другим системам. В число их действительные причины. 9 января. В разуме наблюдательного человека, возникает замыкание на транзисторах меж ног, пардон, в пространстве рядом с невероятным усердием была выпущена оздоровительная методика Occhi. Фотина “Дорога в настой 1 Видеолекции по 1 раз - лечить. Любой дисбаланс гормонов катаракта у собак лечение тут же хирургические операции на. Они ходят с момента поступления и линз, среди них постоянно угнетала невозможность помочь восстановить центральную фиксацию, старайтесь их входят в дальней и мини-игр. Корбетт рекомендует.

начну с самого начала. У нас спаниелька, ей 1 год. У нее глазки закисали давно. Потом появилось в глазике белое пятно. Вызвали врача, он сказал, что это острый керато-конъюктивит. Прописал коренергель. Потом буквально через 7 дней пятно появилось во втором глазике. И через 2 дня собака полностью ослепла. Поехали в другую клинику, там поставили диагноз катаракта, но ничего вразумительного они нам обьяснить не смогли. Опять вызвали нашего врача, он тоже подвердил диагноз - катаракта и взял анализ из глаза. Результат анализа: трахома, адено вирус. Лечение: циклоферон 1мл. + гентамицин 1 мл. 2 раза в день, экстракт алоэ 1 мл. 1 раз в день, аевит 1 капсула в день, рыбий жир 1 капсула в день, суфрадекс по 1 капле 4 раза в день.

Подскажите, пожалуйста, это правильное лечение. И вообще реально в

Источник