как и чем можно наказывать щенка

Как наказывать щенка

Покупая щенка, хочется, чтобы из него выросла хорошая и послушная собака. Поэтому вопросами воспитания нужно заняться с малого возраста. При воспитании не обойтись без системы наказаний, ведь только так щенок будет понимать, что ему позволено. А чтобы наказание не оставило в щенке чувство обиженности и разочарования в хозяине, делать это нужно правильно.

Наказывать малышей нужно с трехмесячного возраста. Именно в этом возрасте начинается курс дрессировки собак, закладываются основы поведения. До трех месяцев щенок еще совсем маленький и часто не понимает, чего от него требует хозяин. Но до этого возраста можно свое недовольство показывать угрожающей интонацией в адрес щенка.

Щенок должен усвоить границы дозволенного. И если он перешел их, то наказание должно быть незамедлительным. Щенок должен быть наказан в момент провинности, а не через минуту или даже пять. После совершенного действа собака тотчас забудет, что наделала, и нет смысла наказания. Наказав позже, вы только обидите щенка. При наказании не бейте щенка и не шлепайте тапком или газетой. В первом случае вы получите послушную, но запуганную собаку; а во втором – постоянно изгаженные тапки или ботинки, порванные газеты, книги и обои.

Для наказания можно использовать свою ладонь. Только не стоит замахиваться ею со всей силы, а слегка шлепните собаку по крупу. Не бейте собаку по другим частям тела. Не волнуйтесь, что собака будет бояться вашей руки. Ведь вы ею не только наказываете, но и кормите, и играете, и ласкаете.

Также для наказания можно использовать внешний раздражитель. Это может быть связка ключей, водяной пистолет вашего ребенка или что-то пугающе - гремящее. Когда собака делает провинность на ваших глазах, напугайте ее, бросив раздражитель рядом с ней или выстрелив из водяного пистолета. От неожиданности собака перестанет хулиганить. Таким

Источник

Но вместе с появлением в доме щенка возникает немало проблем и вопросов. На этой странице Вы получите ответы на некоторые из них. В первые дни появления у Вас в доме щенка будте терпимы. Щенок будет скучать без матери и однопометников, -приготовьтесь к одной или нескольким бессонным ночам. В эти дни постарайтесь не оставлять его одного. Играйте с ним, занимайтесь, покажите щенку его место, положив игрушку, косточку покрытую хрящом, свежесрезанную ветку фруктового дерева, чтобы щенку было чем заняться.

Брать щенка необходимо двумя руками под грудь и по седалище одновременно; либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, но не под живот, и передние лапы. Держать крепко. Опуская вниз, надо все четыре лапы донести до поверхности, щенок прыгать не умеет, мышцы и связки еще слабые. Лучше самим почаще приседать к нему и без необходимости не поднимать. В помещениях со скользкими полами собаки чаще страдают неправильным поставом лап, поэтому до достижения щенком 8-12 месячного возраста необходимо застилать полы ворсовым покрытием.

Нельзя запирать щенка в темном месте, привязывать или загораживать его чем-либо-это может привести к расстройству психики, рахиту, неправильному развитию костяка и мышечной ткани, замедлению роста. Кричать и бить щенка тоже не рекомендуется, это может вызвать трусость. Но наказывать и делать внушения маленькому другу необходимо, щенок хоть и мал, но прекрасно осознает Ваше расположение к нему. Если с самого детства, ему как любимой игрушке дозволено все, то в старшем возрасте для него будут большой неожиданностью, ваши запреты на то, что ранее ему дозволялось. В возрасте 2-3 месяцев щенки очень любят кусаться. Кусаются они очень больно, так как молочные зубы очень острые. Объясните ему что Вам больно, щелкните его по носу и дайте команду "фу", "нельзя". На каждое проявление даже незначительной агрессии со стороны щ

Источник

Как хвалить, ругать и наказывать собаку правильно

Хозяин хвалит и вознаграждает собаку любой породы за одни действия, но может поругать и наказать своего питомца за то поведение, которое считает нежелательным.

Из этого следует, что любое поведение собак и, которое хозяин желает подкрепить или пресечь, — должно иметь какие-либо последствия для нее.

Домашние любимцы во многом похожи на детей, и владельцу необходимо установить правила касательно желательного и нежелательного поведения четвероногого друга.

Другими словами, это нормальные правила дисциплины. Собака не должна жить в хаосе: для нее должны быть установлены правила проживания в вашем доме.

Чтобы добиться желаемого поведения, хозяин должен знать, как правильно хвалить собаку (а также ругать и наказывать), когда это требуется, причем таким образом, чтобы это было понятно преданному другу.

Вы можете снова и снова повторять своей собаке: «Ты — глупая шавка! Как ты устроила весь этот беспорядок?!». И в зависимости от вашего настроения и тона, — ваша собака будет либо сжиматься, либо весело вилять хвостом.

Похвала

Ваш пес может принадлежать к тому типу собак, которые либо нормально реагируют на похвалу, либо реагируют очень бурно, поскольку похвала очень радует его.

Похвала является примером позитивного психического закрепления рефлексов. Когда вы говорите: «Хорошая девочка» или «Хороший мальчик», то взываете к чувству принадлежности, которое очень сильно развито у собак.

Собаки учатся определенному поведению потому, что в результате их действий они получают что-то хорошее (похвалу, угощение).

С другой стороны, собака перестает вести себя нежелательным для хозяина образом, если в результате лишить ее каких-либо приятных для нее вещей (похвалы или иного вознаграждения).

Ни од

Источник

щенок немецкой овчарки, 2,5 месяца, не слушается, шалит. может кто подскажет как наказыать. Бить,кричат, оставлять без еды не вариант.

Иногда когда в наглую пытался сватить кисти, просто полный игнор и закрываешь одного в комнате без всяких игрушек. Через минут 30 как шелковый

Еще отлично отбивает охоту схватить руку, мазь капсикам, одна капля на внешнюю сторону ладони, главное потом смыть не забыть

Игнор - очень хорошее средство даже без закрывания в комнате - в переводе на человеческий язык после укуса (укусом в данном случае считается контакт зубов-пасти с телом или одеждой человека) укушенный должен "обидеться", то есть прекратить всякую активность и перестать обращать внимание на собаку. Но так должны делать все члены семьи, нежелательно, чтоб кого-нибудь можно было кусать (брать руку-одежду в пасть).

Для игры с собакой используйте игрушки - мячики, тряпочки (сильно не тянуть) и т. п., голыми руками не играйте. Если собака кусается и при игре с игрушкой, ищите игрушки с ручками - мячики на веревочке и т. п.

А чтобы быстрее понял, за что игнорируют: можно при укусе вскрикивать: "Ай" (всегда одинаково"ай" или "ой" ). И у щенка сложится ассоциация. Укус - ай - одиночество. Укус он в порыве игры может не заметить и не понять, за что наказан.

у меня немец приучен к слову "тебе не стыдно"? тут он понимает что накосячил.. и медленно удаляется )))) потом подходит подлизывается и извиняется )))

Ни в коем случае его не шлепайте и т. д...сломаете щенку психику...переждите.. мы ждали.. и надежды оправдались.. да не сомневаетесь можете лишиться пару ботинок одного стула например...но все пройдет к 5 месяцам а можно и с 4 начать самой немного...занимайтесь послушанием.. на площадках есть курсы послушания для щенков!!

Легонько шлепать газетой, но не сильно. Она больше напугает, чем сделает больно. Потерпите не много, че

Источник

Как наказывать щенка. Как правильно ругать собаку

Воспитывать собаку – задача непростая, но крайне важная. И не стоит жалеть собственное время и силы: чем раньше этим заняться, тем более послушным и жизнерадостным будет животное. Воспитывать питомца лучше начинать с первых месяцев его жизни. Щенок любой породы имеет особенности характера, и при воспитании это надо учитывать. Прежде всего необходимо проконсультироваться с кинологом, как легче всего воздействовать на поведение собаки вашей породы, а потом приступать к самостоятельному воспитанию. Самый важный вопрос,  возникающий у владельцев собак – стоит ли их наказывать за непослушание или укус хозяина? И если наказывать надо, то как? Постараемся ответить на эти вопросы.

Стоит ли наказывать

Когда питомец отказывается слушаться своего хозяина, его обязательно необходимо наказать. И делать это надо непосредственно в тот момент, как собака провинилась. Таким образом вы сразу даёте животному осознать, что ему можно делать, а что нет. А главное: питомец понимает, что за каждым непослушанием последует наказание. Это поможет достигнуть взаимопонимания между собакой и человеком.

Не забывайте про поощрение: питомец должен чувствовать любовь хозяина. Эта любовь должна исходить из рук, которые кормят и ласкают собаку. Именно поэтому бить своего питомца руками нельзя. Даже легкий шлепок в целях наказания может подорвать все доверие и связь между животным и человеком. То же касается и ударов ремнем или поводком, и тем более нельзя бить ногами. Не подрывайте доверие и не причиняйте боль своей собаке.

Как наказать

щенок из бумаги а4
Собака – лучший друг человека. Но когда по каким-то причинам вы не можете завести себе живого друга, сделайте его из бумаги. У вас может получиться забавная такса, серьезный бульдог или маленький терьер, приложите всего

Итак, мы разобрались, что собаку нужно наказывать. Но остается главный вопрос: как наказать? В первую очередь это делается с помощью слов. Когда собаку ругают, она очень хорошо это понимает. Она чувствует строгость в интонации и осознает, что хозяин недов

Источник

Как наказывать щенка?

То, что щенка иногда нужно наказывать, сомнений ни у кого не вызывает. Но как это правильно делать? Давайте подумаем, зачем вообще нужно наказание. Наказывая щенка, вы даете ему понять, что именно нельзя делать. Наказание - естественный процесс, без которого не обходится воспитание собаки. Но если все время подвергать щенка отрицательным, тормозящим воздействиям, то животное будет находиться в постоянном стрессе. Известно, что в этом случае процесс обучения сильно замедляется, поэтому основная цель, ради которой и используется наказание - выработка правильного поведения, - достигнута не будет.

Щенок грыз новый ботинок, в результате чего получил негативное, отрицательное воздействие. Через пару минут хозяин привлек внимание щенка игрушкой, мячиком или "ухваткой", он схватил предложенную вещь зубами, и получил положительное подкрепление со стороны хозяина. Работая в таком режиме, чередуя положительные воздействия с отрицательными, вы очень быстро сможете дать понять щенку, что именно вы поощряете, а что - запрещаете, и формирование нужного вам поведения пройдет очень быстро.

Недостаточно просто говорить нужные слова. Необходимо говорить их с такой интонацией, сопровождать команду "Хорошо" такой радостью, чтобы щенок мгновенно понимал: сейчас хозяин доволен.

Взять за шкуру в области холки и потрясти, сопровождая это действие запрещающей командой, поданной в угрожающем тоне. Способ очень сильный. Можно во время "встряски" приподнимать щенка, или наоборот, прижимать его к полу. Трясти нужно до тех пор, пока щенок не взвизгнет или не заскулит. Если прекращать воздействие в момент, когда щенок активно сопротивляется, то будет достигнут только отрицательный эффект.

прививка от клещевого энцефалита для собаки
Вакцинация является эффективной защитой от многих болезней не только для человека, но и для собаки. Насколько действенной и надежной является вакцина от клещевого энцефалита для собак, и в каких ситуациях ее необходим

Применить запрещающую команду. Этот способ требует предварительно

Источник

Как правильно наказывать собаку: рекомендации кинологов

Собака – одомашненный хищник, поэтому даже в городской квартире она продолжает жить по законам стаи. Молодые и взрослые особи пытаются отстоять свое лидерство с помощью агрессии и мелких шалостей, которые любящие хозяева стараются игнорировать, ведь ругать пса – плохо. Животное можно и нужно наказывать, чтобы показать, кто главный, и защитить дом и семью от выходок избалованного питомца.

Вожак стаи

Человек, решивший заняться воспитанием собаки, должен сначала завоевать ее любовь и уважение. Установить контакт легче со щенками, ведь они более общительные и привязываются быстрее. Взрослые питомцы, особенно взятые из приюта, относятся к очередному хозяину с недоверием и даже агрессией. В период адаптации пса к новым условиям с ним нужно быть максимально сдержанным и доброжелательным, даже если он погрыз диван или спрятал все домашние тапочки. Одновременно нельзя молча следить, как питомец справляет нужду посреди комнаты или разбрасывает вещи со шкафа.

Что должен делать хозяин, чтобы завоевать любовь животного? Регулярно играть с ним и ходить на прогулки, постоянно разговаривать и угощать чем-нибудь вкусным. Чтобы закрепить за собой роль вожака, нужно:

Когда между животным и человеком будет установлена связь, собака будет стараться вести себя примерно, чтобы ее хвалили и поощряли. Владельцу не придется применять физические наказания, достаточно будет и психологических приемов.

Когда наказывать

Большинство собаководов-любителей делает одну и ту же ошибку: они начинают ругать или бить собаку за проступок, который она совершила несколько часов назад. Даже если человек был на работе, а после возвращения домой увидел подранный диван и разбросанный мусор, нельзя сразу хвататься за газету и бежать вершить правосудие. С собаками работает принцип: «Сейчас или никог

Источник