сердце собаки одного размера

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Сердце человека

большая вена сердца, средняя вена сердца, малая вена сердца, передние вены сердца, малые вена, задняя вена левого желудочка, косая вена левого предсердия

Сердце человека  — это конусообразный полый мышечный орган, в который поступает кровь из впадающих в него венозных стволов и перекачивающий её в артерии, которые примыкают к сердцу. Полость сердца разделена на два предсердия и два желудочка. Левое предсердие и левый желудочек в совокупности образуют «артериальное сердце», названное так по типу проходящей через него крови, правый желудочек и правое предсердие объединяются в «венозное сердце», названное по тому же принципу. Сокращение сердца называется систола, а расслабление — диастола

Форма сердца не одинакова у разных людей. Она определяется возрастом, полом, телосложением, здоровьем и другими факторами. В упрощенных моделях описывается сферой, эллипсоидами, фигурами пересечения эллиптического параболоида и трёхосного эллипсоида. Мера вытянутости (фактор) формы есть отношение наибольших продольного и поперечного линейных размеров сердца. При гиперстеническом типе телосложения отношение близко к единице и астеническом — порядка 1,5. Длина сердца взрослого человека колеблется от 10 до 15 см (чаще 12—13 см), ширина в основании 8—11 см (чаще 9—10 см) и переднезадний размер 6—8,5 см (чаще 6,5—7 см). Масса сердца в среднем составляет у мужчин 332 г (от 274 до 385 г), у женщин — 253 г (от 203 до 302 г)

Содержание

Анатомическое строение сердца [ править | править вики-текст ]

Сердце находится в центре грудной клетки и смещено нижним левым краем в левую сторону, в так называемой околосердечной сумке — перикарде, который отделяет сердце от других органов.

По отношению к средней линии тела сердце располагается несимметрично — около 2/3 слева от неё и около 1/3 

Источник

Ветеринарная клиника

Дирофиляриоз сердца у собак

Сердечный гельминт или дирофиляриоз является очень серьезным и потенциально смертельным заболеванием. Болезнь вызывается паразитом дирофилярией (Dirofilaria immitis).

Взрослые гельминты у зараженных собак находятся в сердце и в прилегающих к нему крупных кровеносных сосудах. Иногда червей можно обнаружить в других частях сердечно-сосудистой системы. Взрослая самка червя достигает 15-36 см в длину и 5 мм в ширину. Мужская особь составляет примерно половину размера самки. Одна собака во время диагностирования может иметь до 300 червей.

Взрослые гельминты могут жить до пяти лет и за это время самка производит миллионы потомков, называющихся микрофиляриями. Микрофилярии живут в основном в мелких сосудах.

Жизненный цикл сердечного гельминта довольно сложный. Паразиту требуется комар в качестве промежуточного хозяина, прежде чем он может завершить свой жизненный цикл в собаке. Целых 30 видов комаров могут переносить гельминтов.

Жизненный цикл начинается, когда самка комара кусает инфицированную собаку и всасывает микрофилярий вместе с кровью. Следующие 10-30 дней микрофилярии развиваются дальше в кишечнике комара, а затем выходят в его ротовую часть. На этой стадии они становятся инвазионными личинками и могут продолжать свое созревание когда попадут в собаку. Инвазионные личинки попадают в тело собаки в тот момент, когда комар кусает собаку. Они мигрируют в кровь и двигаются к сердцу и прилегающим кровеносным сосудам, созревая во взрослые особи, спариваются и воспроизводят микрофилярий в течение 6-7 месяцев.

Дирофиляриоз сердца у собак распространен во всем мире в зонах умеренного климита. В России чаще всего встречается на юге: в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Республике Дагестан.

Поскольку для передачи болезни требуе

Источник

Увеличенное сердце (кардиомегалия) - это состояние, при котором сердце больше нормального размера. Это не болезнь, а скорее особенность сердца, которая объясняется перенесенными болезнями и прочими проблемами со здоровьем.

Если вы считаете, что ваше сердце может быть увеличено, из этой статьи вы узнаете, как поставить диагноз и какое лечение следует начать.

Шаги

Узнайте причины увеличенного сердца. Многие заболевания могут стать причиной увеличения сердца: это заболевания клапанов сердца или сердечных мышц, аритмия, ослабление сердечной мышцы, скопление жидкости вокруг сердца, высокое кровяное давление, а также легочная гипертензия. Кроме того, увеличенное сердце может стать следствием болезней щитовидной железы или хронической анемии. Также оно может быть связано с большим количеством железа или белков в сердце, которых там быть не должно.

Причиной этой проблемы могут стать и другие факторы - например, беременность, ожирение, нехватка важных микроэлементов, стресс, определенные инфекции, токсические вещества (наркотики и алкоголь), а также некоторые лекарства.

Знайте возможные факторы риска. У некоторых людей вероятность увеличения сердца больше. Если у вас повышенное давление, атеросклероз, врожденный порок сердца, клапанный порок или у вас был сердечный приступ, вы находитесь в группе риска. Вероятность также выше, если в семье у кого-то уже было увеличенное сердце, поскольку эта особенность передается по наследству.

Изучите симптомы. Хотя увеличение сердце не является заболеванием, у людей с этой проблемой могут проявляться некоторые симптомы - аритмия, одышка, головокружение и кашель. Симптомы могут быть разными - все зависит от основной причины увеличения сердца.

собака бигль в сыктывкаре
Бигль Бигль — удивительно обаятельный пес. Его теплый проникновенный взгляд, мягкие большие уши, доброжелательный нрав и хвост, всегда настроенный на позитивную волну, никого не оставят равнодушным. Бигль обладает

Изучите возможные осложнения. Увеличенное сердце может привести к определенным последствиям. У вас будет выше риск об

Источник

У собаки увеличено сердце???

Может здесь есть специалисты, подскажите, пожалуйста. Собаке 8 лет (крупный той - 3,5 кг), около 2-х мес. назад в течение дня 6-7 раз начинает тяжко дышать по 7-10 сек.без видимой причины, 2 раза была рвота " кофейной" гущей с интервалом в 5 дней (по 5-10 мл). Думала что-то в пищеводе застряло. Сделали рентген и биохимию. Кровь спокойная, а вот сердце сказали увеличено.Может у него особенность такая, раньше ничего подобного не было.

ДИРОФИЛЯРИОЗА нет. К кардиологу как-то боязно идти, но чувствую придется.До этого похода хотелось бы услышать мнение специалистов на форуме.Мне как-то странно что на фоне полного здоровья (не считая последних 2 мес.) вдруг увеличено сердце. Корм натуральный (мясо, творог, овощи и т.п.), прививки все вовремя, ничем до этого не болел.

лопату и коробку подходящего размера приготовили? идите к реальному специалисту, тут ни один ветеринарный кардиолог не бывает, насколько мне известно.

10-Amaterasu > так же как хирурги на хирургическом, ортопеды на ортопедическом, а рентгенологи на рентгенологическом. кто хочет учиться, тот найдет где.

11-chesterS >угу. типа того. тока вот как грамотных узистов нет так и нет. Рентгены делают порой такими что вопрос что снимали то....поэтому наличие аппаратуры еще ни о чем не говорит.

12-Amaterasu > кардиограф в Доверии уже 10 лет назад был. да и рентгенологи в городе тоже есть отличные. нужно просто знать к кому идти.

хотя, конечно, некоторые идут по пути одного спеца, считающего себя вправе после единственного семинара гордо присвоить себе специализацию и поучать Борща на просторах интернета)))

8-Amaterasu > по крайне мере про врача в,,Доверии" который занимается кардиологией,не плохие отзывы.Как говорится других у нас нет,это Вам не,.Эвропа".Но тоже помогут.

кого завести в квартире кота или собаку
Хочу завести дома кошатное, остановились на британце. Хотя они все дымчато-серые, а в идеале хотелось бы черного с белыми лапками. Будем стерилизовать. Остался вопрос - какого полу? Я всегда хотела котика, а муж говорит н

Обследуемся на Бабушкина. Про специ

Источник

Почему все кошки одного размера, а собаки разных?

Кошки тоже бывают разных размеров, сравните хотя бы сибирскую кошку или мейн куна и сиамскую. У собак, конечно, разница в размерах куда внушительнее, потому что разные породы собак выводили для разных целей. Есть служебные, охотничьи собаки, собаки для охраны, для езды, а есть декоративные собаки. У собак шире круг применения их человекм, с чем связано их различие по внешнему виду. У кошек такого различия в служебном применении практически нет, кошка либо домашняя, либо она максимум держится для охраны частного дома от грызунов, в обоих случаях ее размер непринципиален. Возможно, кошек просто сложнее чему-либо научить, в отличие от собак, и с этим связано их ограниченное применение человеком. Однако в качестве домашнего любимца кошка просто непревзойденный лидер, редкий человек не любит кошек. Причем породистость кошки очень мало влияет на ее "няшность", одинаково можно любить и беспородную кошку и породистую. Если у собаки порода - это своего рода необходимость во многих случаях, у кошки - это скорее определение величины "понтов" ее хозяев.

Породы собак выводились для различных целей и предназначения. У всех кошек предназначение одно, жрать, спать, гадить и хулиганить. Хотя даже у кошек разница в размерах может достигать полутора раз, если не больше.

Так ведь и кошки разного. Даже если не рассматривать как предыдущий комментатор диких кошек. Есть например огромные мейкуны или ориенталы, а есть миниатюрные сфинксы. Да и среди представителей одной породы или беспородные могут отличаться размерами.а вот среди собак это более выраженно, хотя если обратить внимание на уличных псов это как правило средних размеров собаки.

Даже домашние кошки существенно отличаются по размерам. Есть породы - великаны, например Мейн-кун, Бенгальская, Сибирская и прочие. Некоторые товарищи-экстрималы-дрессировщ

Источник