как правильно содержать собаку во дворе дома

Памятка владельцу собаки из приюта. Содержание собаки на участке загородного дома

Если Вы живёте в загородном доме и планируете содержать собаку на участке, Вам необходимо заранее продумать и оборудовать её место во дворе дома.

На самом деле, большинство собак из приюта вполне подходят Вам хотя бы потому, что в приюте они живут в вольерах. Однако, если Вы ещё не выбрали определённую собаку для себя и размышляете о том, какой собаке из приюта будет лучше всего у Вас на участке, можно предложить несколько критериев выбора.

Во-первых, во дворе лучше всего будет себя чувствовать собака, которая выросла в приюте или живёт там уже давно. Такие собаки гораздо лучше адаптированы к вольерному содержанию и жизни в будке, чем собаки, попавшие в приют с улицы недавно или жившие до этого в квартире.

Во-вторых, учитывая российский климат с довольно холодными зимами, на участке гораздо комфортнее будет собаке с густой шерстью и толстым подшёрстком, нежели короткошёрстной или гладкошёрстной. Хотя многое зависит от условий, которые Вы можете обеспечить собаке: если как следует утеплять на зиму вольер и будку, такие условия содержания подойдут даже собаке с не очень длинной шерстью.

Способов содержания собак в загородном доме великое множество. Вы можете разрешить собаке бегать по всей территории, соорудив для неё будку, где она могла бы отдохнуть и спрятаться от непогоды. Такой способ содержания собаки не очень удобен по причине того, что, когда собака постоянно остаётся на участке в свободном выгуле, последствия её активности могут оказаться весьма разрушительными, особенно если хозяева занимаются садоводством.

Если собака ничего не портит, Вы вполне можете разрешать ей свободно перемещаться по всему участку. Только помните, в этом случае Вы просто обязаны им

Источник

Совет 1: Как содержать собаку породы алабай

Алабаи сегодня считаются самой распространенной породой, которую заводят для охраны дома. Порой такую собаку не нужно обучать охране, она сама уже все знает. Содержание и уход за алабаями не отличается от других собак.

Собаки породы алабай или среднеазиатские овчарки являются одной из самых известных пород, появившиеся более четырех десятилетий назад. Так как практически на всей территории Средней Азии эта порода собак была очень популярна, нередко можно услышать, как алабаев называют «туркменскими волкодавами».

Уход за собакой

Алабаи обладают сильными и волевыми чертами характера, такими, как – бесстрашие, выносливость, бойцовские навыки, уверенность в себе. Наряду с этими качествами алабая, им присуще спокойствие, уравновешенность, безграничная любовь к хозяевам.

Опытные собаководы признают, что эта среднеазиатская овчарка одна из самых сообразительных и умных собак. Несмотря на это, алабаи требуют обучения с самого раннего возраста.

Комфортнее всего алабаи чувствуют себя на открытом пространстве, однако с легкостью привыкают и к жизни в частном доме, чего нельзя сказать о квартирах. В малогабаритном замкнутом помещении собаки этой породы чувствуют себя неуютно, что негативно отражается на их характере. Владельцам алабаев, живущих в квартире, придется выгуливать их как можно чаще и в любую погоду.

Располагая достаточной площадью во дворе, собаке можно соорудить большой вольер с будкой и навесом от солнца. Несмотря на это, выгуливать алабаев следует регулярно, давать возможность разминаться и бегать.

Шерсть алабаев не требует особенно тщательного ежедневного ухода. Весной во время сильной линьки необходимо вычесывать собаку специальной расческой. Уши алабаев следует регулярно чистить и содержать в чистоте. Не стоит забывать и о когтях алабаев, которые необходим

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник

Как и где правильно похоронить собаку? Правила и основные ошибки

Мы очень хотим, что они жили как можно дольше, но этот день неизбежно наступает. И, несмотря на рвущие душу эмоции, приходится решать – где похоронить собаку, чтобы достойно проститься с четвероногим другом? Ведь любящий владелец даже не допустит мысли о том, чтобы избавиться от останков без должных церемоний.

Кладбища

В цивилизованном мире для захоронения животных отводят специальные места, вдали от жилых районов, канализаций и общественных парков. Все очень достойно, красиво и аккуратно – чистые газоны, ограды, надгробья. Владелец может в любой момент прийти на могилу, принести цветы, побеседовать с ушедшим другом, излить душу. Нам до цивилизации в этом плане далеко – место на кладбище домашних животных стоит немалых денег, а самих кладбищ катастрофически не хватает. Специальные места для захоронений есть только в крупных городах, узнать адрес можно в справочном бюро города или в любой ветеринарной клинике.

Не надеясь на власти, люди сами организовывают последний приют для своих любимцев. Обычно неофициальные кладбища расположены загородом или в пригородном лесу, вдали от тропинок и мест отдыха шашлычников. Часто владельцы, у которых впереди еще много счастливых лет рядом с четвероногим другом, узнают о кладбищах случайно, во время прогулки – видят таблички на деревьях и холмики у подножья сосен. Можно расспросить гуляющих собачников. Конечно, с точки зрения закона хоронить собаку в таком месте не совсем правильно, но что делать, если власти не предоставляют другой возможности?

Копать лесной грунт нужно глубоко, иначе могилу разроют звери или размоет дождь. Относительно погребения никто ничего советовать не в праве. Каждый делает так, как считает нужным: покупает или сколачивает гроб, заворачивает останки в саван или укладывает в короб

Источник

Правила содержания и выгула собак

Кто бы мог подумать, что собака, олицетворение беззаветной любви и преданности, станет предметом ненависти того же самого человека. Отстреливание собак, их массовые отравления стали обычным делом. С другой стороны, чуть ли не еженедельно в СМИ появляются очередные страшные истории о собаках. Сегодня мы поговорим о проблемах, связанных с содержанием и выгулом собак.

Кто бы мог подумать, что животное, много тысяч лет живущее рядом с человеком, олицетворение беззаветной любви и преданности, станет предметом ненависти того же самого человека. Отстреливание собак, их массовые отравления, советы в сети, как лучше убить надоевших псов, стали обычным делом борцов за «чистоту» людских рядов – догхантеров...

С другой стороны, чуть ли не еженедельно в СМИ появляются очередные страшные истории о собаках. Покусанные дети, оторванные руки, оскальпированные люди – вряд ли к этому ужасу можно остаться равнодушным. Особенно если трагедия закончилась смертью человека. Нередко истории оказываются полуправдой, но разбирательства никому не нужны, важен сам информационный повод.

как связать обувь для собаки своими руками
Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, кост

Безусловно, поголовье собак растет в геометрической прогрессии. Породистые собаки из предмета роскоши стали общедоступным удовольствием и, более того, средством дохода. Программа стерилизации бездомных животных пока тоже не принесла какого-либо ощутимого эффекта и значительного сокращения численности. Однако сегодня мы не будем касаться проблем безнадзорных животных, а поговорим о проблемах, связанных с содержанием и выгулом домашних собак. О том, как по-разному люди могут смотреть на одни и те же вещи.

Содержание собаки в квартире

Собачник: «Квартира – это моя собственность, я плачу за уборку в подъезде, поэтому могу содержать сколько угодно животных и не обязан дополнительно убирать за ними. Иногда собака лает, когда остается одна, н

Источник

Удаленная работа для архитекторов, дизайнеров, конструкторов, техников, специалистов инженерных систем, 3D - визуализаторов.

Информация об авторе

Как содержать собаку во дворе

Подавляющее большинство тех, кто живет в городе, держит своих питомцев в квартире, выделив им отдельный уголок для сна и отдыха. Те же, кто живет в деревне, держат собак обычно во дворе. Живут эти собаки обычно в деревянных будках, которые находятся на огороженном забором участке или помещаются в специальный вольер для того, чтобы собака не бродила по улицам и не выглядела беспризорной. Для этих же целей многие владельцы привязывают собаку на цепь. Ни в коем случае нельзя содержать собак в малоосвещенных коридорах городских квартир, а также в сараях и подвалах.

Содержание собаки в квартире

Если собака живет в квартире, то проще всего сделать для нее специальный матрас, на котором она могла бы отдыхать. Матрас обычно кладут не на пол, а на деревянную подставку, чтобы он меньше пачкался. Матрас должен быть таких размеров, чтобы собака могла свободно лежать на нем в любой позе. Необходимо также подобрать ткань, которая хорошо отстирывается, и сшить из нее несколько чехлов для матраса, которые меняются 1-2 раза в неделю – все зависит от погоды и от времени года.

Содержание собаки во дворе

собака бигль в сыктывкаре
Бигль Бигль — удивительно обаятельный пес. Его теплый проникновенный взгляд, мягкие большие уши, доброжелательный нрав и хвост, всегда настроенный на позитивную волну, никого не оставят равнодушным. Бигль обладает

Многие породы длинношерстных собак, если они содержатся в утепленных будках с толстой подстилкой из соломы, неплохо переносят даже очень сильные морозы. Но, к сожалению, не все породы собак могут так легко переносить холод. Вот, к примеру, легавые всегда считались комнатными собаками. Но если их содержать на улице с ранней осени, то они адаптируются к холоду, а у некоторых даже появляется подшерсток. Но сильные морозы они переносят плохо и теряют в весе за счет того, что отдают много тепла. То же самое можно сказать и о норных собаках, даже очень жесткошер

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник