мыло из слюны собаки

5.5.4. Как нам поступать с и заражением или предотвращать заражение?

Немедленное промывание раны с мылом и проточной водой чрезвычайно важно и один из самых эффективных способов сократить риск заражения бешенством. Так как бешенство передается через укус бешеного животного, полное промывание раны позволит Вам удалить как можно больше слюны (и следовательно вирусов) из раны и значительно уменьшит возможность инфекции. Промойте рану с мылом (или моющим средством) и проточной водой в течение, по крайней мере, 15 минут, и обратитесь за медицинской помощью. Если мыло не доступно, то, как минимум, промойте рану водой в течение, по крайней мере, 15 минут. Затем идите прямо в больницу (см. ниже) для соответствующего медицинского обслуживания. Кликните здесь для получения дополнительной информации об обработке раны от укуса и профилактике бешенства.

Собаки могут передавать вирус бешенства в течение 10 дней до проявления клинических признаков бешенства. В случае укуса собакой, обработка раны должна быть применена немедленно (промывание раны с мылом и водой в течение, по крайней мере, 15 минут), и получены рекомендации от медицинского эксперта. Прививка должна быть проведена и если собака, подозреваемая в бешенстве, остается жива после 10 дней, то прививки можно прекратить.

Промойте рану с мылом, или моющим средством и большим количеством воды в течение, по крайней мере 15 минут, и затем обратитесь за медицинской помощью.

Я был укушен собакой три месяца назад, и собака умерла спустя четыре дня после того, как укусила меня. Я не получил никакого лечения. Нахожусь ли я в опасности? Что я должен сделать?

Обязательно носите защитную одежду (перчатки, маску, очки), чтобы избежать заражения от инфицированной ткани. Если животное было заражено меньше, чем семь дней, то вырежьте большую часть вокруг места заражения и уничтожьте тк

Источник

первая помощь при укусе клеща собаки

Первая помощь при укусе собаки

Собака может нанести человеку (особенно ребенку) тяжелые колотые и рваные раны. Но это не единственная опасность. При укусе собаки возможно инфицирование человека различными бактериями, присутствующими в слюне животного. Особо опасные из них столбняк и бешенство. Бешенство - это болезнь с тяжелым поражением нервной системы и 100% смертностью, если в течении пары дней не ввести вакцину. Помните, от бешенства самостоятельно не выздоравливают!

Признаки бешенства у собаки - это агрессивность, повышенное слюноотделение, нарушение походки, хриплый и визглявый лай. Но дело в том, что собака может быть инфицирована и за несколько дней до того, как эти симптомы проявятся. Поэтому при любом укусе собаки, при котором слюна попадает на поврежденную кожу - необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

При сильных ранениях - нужно остановить кровотечение. Однако, если кровотечение не сильное - не спешите его останавливать, так как с кровью из раны вымывается слюна животного.

Затем тщательно промойте рану мыльной водой (желательно хозяйственным мылом). И мойте усиленно в течении 10 минут, чтобы смыть как-можно больше слюны. Обработайте рану перекисью водорода.

После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря. Повязка не должна быть герметичной.

И бегом к врачу. Уколы от бешенства сейчас делают не в живот, а в плечо. И их не 40, а всего 6 в течении 3 месяцев. Также вам нужно выяснить, делалась ли вам прививка от столбняка.

Необходимо запомнить собаку которая укусила. Ей должна заняться государственная ветеринарная служба, чтобы предотвратить дальнейшей распространение инфекции. Если собака домашняя - потребуйте у хозяина справку о привив

Источник

Аллергия на шерсть, как проявляется? Как лечить?

Очень частым явлением является аллергия на шерсть, но нужно учитывать то, что виновна не сама шерсть, потому что она не является аллергеном. Аллергическая реакция появляется из-за слюны, мочи и секреторных протеинов кожи животных. Такие аллергены на шерсть характерны для кошек, в доме, где живет кошка, все аллергены постоянно прибывают в воздухе. Какие основные признаки аллергии на шерсть? Какие эффективные методы лечения помогут побороть аллергическую реакцию на шерсть?

Аллергия на собачью шерсть

Очень редко встречается аллергия на собачью шерсть, чаще всего все-таки аллергенами являются кошки, но нужно помнить и то, что существуют некоторые породы собак, которые могут вызывать аллергические реакции. Чаще всего провоцируют аллергию именно короткошерстная порода, а длинношерстная порода может редко быть провокатором аллергических реакций. Это объясняется тем, что все аллергены размещаются именно в коже собак.

Также причиной аллергии чаще всего становятся очень маленькие клещи, которые живут в шерсти животных. От таких аллергенов невозможно избавится даже после генеральной уборки, они любят поселяться в диванах, кроватях, живут в коврах, мягких игрушках, тюли и шторах, они очень долго там обитают. Кожная аллергическая реакция происходит тогда, когда на кожу человека попадает слюна собаки.

Аллергия на верблюжью шерсть

Аллергия на шерсть верблюда возникает только после того, как человек контактировал с животным. Чаще всего на такую аллергию страдают люди после того, как используют изделия с шерсти верблюда – ремни, ковры и верблюжье одеяло. Если у вас появляется зуд в носу, чиханье, сухой кашель и першит в носоглотке из-за изделий с шерсти верблюда, лучше всего сразу их выбросить из своего дома, потому что аллергия может быть опасной и осложнится.

Аллергия на ове

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Скажите пожалуйста, что делать с одеждой, на которую попала слюна собаки - а именно: сколько раз нужно ее постирать, чтобы можно было совершать в ней молитву? Есть же хадисы, где говорится, что если посуду облизала собака - тогда нужно помыть ее семь раз, а относительно одежды такое же постановление?

“ Каково правовое постановление слюны собаки, попавшей на тело человека или его одежду, а также правовое суждение стирки этой вещи с другими вещами в стиральной машине, не сменяя воду и стирать только один раз? ”

Ответ: “ Слюна собаки – нечистота, и если она попадет на посуду или одежду, следует помыть место, куда попала слюна, в соответствии словам пророка (мир ему и благословение Аллаха): « Если собака облизала вашу посуду, то для очищения, пусть он вымоет ее семь раз, и первый раз – землей ». Если одежда стирается в чистой воде и след нечистот исчезает, то одежда очищается от собачьих и прочих нечистот, с условием что нечистоту собаки нужно вымывать семь раз и в первый раз – землей, или тем, что может заменить это, как мыло и поташ 1 ”. См. «аль-Ляджна ад-Даима» 4/196.

Ответ: “ Собачью слюну и ее следы, нужно вымывать, куда бы она ни попала, на одежду, на тело или на что-либо из домашней принадлежности. Вымывая столько раз, сколько необходимо для выведения следа от этой нечистоты, и не является условием очищения от этой нечистоты, использование земли, кроме как при очищении от нее посуды ”

Ответ: “ Нет необходимости ее мыть, мыть нужно то, из чего она пила. А влажность ее рта, ее пот, кровь и т.п. в этом случае достаточно удалить саму нечистоту и ее следы, и нет необходимости мыть семь раз и очищать землей. А Аллаху ведомо об этом лучше! ”

Щелочная соль, вывариваемая из древесной и травяной золы. Употребляется в стекольном производстве, мыловарении, в красильном деле, в фотографии и т.д. (Словарь Даля и Ушакова)

щенок боксера на олх
Идеальная собака для вашей семьи на нашем сайте кане корсо. Мы предлагаем вашему вниманию крепких, красивых щенков, с породными головами, красивым корпусом отличным костяком и благородным характером....

Продам

А разве есть

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

чихуа вес щенка таблица
Чихуахуа считаются самыми маленькими собачками в мире. Вот и в Книге рекордов Гиннесса уже не первый год самыми миниатюрными созданиями собачьего мира признаются представители этой породы.

Интересно, что для реги

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Книга: Болезни собак. Краткое руководство. Наружные болезни

Выпадение волос, при отсутствии каких либо заболеваний кожи, наблюдается обыкновенно после тяжелых болезней, в последнем периоде беременности, после истощающего сук кормления щенят, гастрических разстройств и у слишком жирных собак. У карликовых собак недостаток оброслости является прирожденным. [Имеется голая порода собак — африканская].

Симптомы. В большинстве случаев выпадение волос распространяется на большие участки кожи, гораздо реже на коже наблюдается более или менее резко очерченные, круглые пятна, которые иногда сливаются на излюбленных местах: на спине, хвосте, на наружной поверхности бедра; при данном заболевании нельзя исключить заражения грибками, о чем будет сказано ниже.

Лечение. Прежде всего нужно устранить причину, вызвавшую болезнь. Из медикаментов применяются винный спирт (для обмывания), мыльный спирт (для той же цели), или втирание сильно разведенной Tinct. Cantharid., или рекомендованные для людей помады для роста волос, но эти последние средства не внушают доверия. При наличности описанных лысых пятен, которые могут быть вызваны растительными паразитами, следует попробовать употребительные против них средства.

Причины гиперемии кожи самые разнообразные, например, раздражение кожи у коротко остриженных собак, растирание ошейником или упряжью у рабочих собак, раздражение брюха мочей, (при катарре мочевого пузыря), острыми испражнениями (при диаррее), раздражение кожи прямыми солнечными лучами, сильным холодом, раздражающими втираниями. Точно также причиной эритемы может быть неровное, жесткое и очень сырое ложе. Наконец, эритема является спутницей всевозможных кожных болезней, в том числе вызываемых паразитами. [Вообще эритему можно рассматривать, как один из первых признаков воспаления кожи].

Симптомы.

Источник