собака виляет хвостом книга

Секреты языка тела собаки: присмотритесь к вашему питомцу 31 марта 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Лапы и тело собаки помогают ей подать целый ряд различных сигналов: прочтите о том, что вы можете узнать, взглянув на вашего любимца. Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад приподнят,а голова находится у земли. Эту позу называют игровым поклоном, и, соответственно, собака хочет с вами поиграть.

Собака уверенно стоит на прямых ногах, возможно, она медленно продвигается вперед, сохраняя тот же уверенный вид. Это значит, что собака готова к поединку с вами, поскольку чувствует свое главенство в данной ситуации. Если собака склонна к доминированию, то она будет всегда использовать такую позу, чтобы продемонстрировать власть и намерение за нее сразиться.

Когда собака, напротив, не хочет вступать в конфликты, она показывает, что готова подчиняться: укладывается на спину или бок и позволяет увидеть ее живот. Это жест покорности, помогающий избежать конфликтов. Важный нюанс: если собака явно расслаблена, занимая эту позу, и при этом рядом находится вожак, то это демонстрация признания вожака главным. Переворачиваясь кверху животом перед хозяином, предлагая почесать брюшко, то пес, фактически, показывает, что признал хозяина вожаком.

Собака может класть голову на шею сородича или ставить лапу на спину другой собаки. Это — жест доминирующих собак, вожаков или желающих стать лидерами. Такой жест показывает, кто в стае главный.

Если во время общения с человеком или на прогулке собака взяла руку хозяина или поводок в рот, это плохой признак. Скорее всего, собака не видит в своем хозяине вожака.

Чтобы привлечь внимание хозяина, собаки могут испо

Источник

АСТ Самая большая книга "Для почемучек" - это настоящая находка для всех любознательных ребят. Как собрать автомобиль? Почему падают звезды? Откуда в кране вода? Зачем собака виляет хвостом? В этой книге представлены ответы на все самые интересные вопросы, которые задают дети. Яркие, красочные, а иногда даже забавные иллюстрации сделают чтение книги не только полезным, но и увлекательным. Для среднего школьного возраста.

Автор(ы) Мерников Андрей Геннадьевич,Филиппова Мира Дмитриевна Издательство АСТ ISBN 978-5-17-095294-6 Количество страниц 320 Тип Обложки 7Бц - твердая, целлофанированная (или лакированная) Иллюстрации Цветные Масса 1390 Размеры 288x217x30

Для почемучек Мерников Андрей Геннадьевич,Филиппова Мира Дмитриевна Самая большая книга "Для почемучек" - это настоящая находка для всех любознательных ребят. Как собрать автомобиль? Почему падают звезды? Откуда в кран

Мерников, Филиппова: Для почемучек

Аннотация к книге "Для почемучек"

Самая большая книга "Для почемучек" - это настоящая находка для всех любознательных ребят. Как собрать автомобиль? Почему падают звезды? Откуда в кране вода? Зачем собака виляет хвостом? В этой книге представлены ответы на все самые интересные вопросы, которые задают дети. Яркие, красочные, а иногда даже забавные иллюстрации сделают чтение книги не только полезным, но и увлекательным.

Только у нас — новые детские книги

Купила для сада на выпускной детишкам! Всем очень понравилась! И деткам и родителям. Очень красочная и много чего интересного. Всем советую!

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в "Лабиринте"! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото

Источник

>stream hb```b!1&AA%AAAEFA49U2Q4[PE .ܮdv20 xxje `au@zz) ?DMiKs T!͕E頓 Dzf Fe SnpKܘl-ze絾#ݓ gq>coA} F35l}r4]lYNi&ܔf3J/d   ib32xtY `Ib 6 L0v0*eX

>stream x}Tˮ0^.cC!p,PӮ.8)RE6$R=?bSnvfkFscm#M[OWX oi2MJmi/-k_ƌmwo?05GM"T4fo\ _>7o˻g Fa1XubOꙮy迪v=\;eT8,7b|e(8eAZ0!"嘑f&}* RO)^:9azM=DXb->̔Hs&Y1S1%P( #N+cQRcUXB-^/LT`e2-kYk FK 54DUѽz\rXmzhLTc GR!.шrp>=| wg3S3BJ endstream endobj 1028 0 obj

[hJP`Qr|aĵ#]\7.|*|)\ gZDX 2 V"d@ =8N=2*"psXۼ)o}_S#0-)r"NSS4ESL$E=;O18ojx[)S&d2,)[tM4xʻC]8z5!\R_FWb&8% Eji4ڡWgl2 +ͧr>Mkn5џd endstream endobj 1029 0 obj

J!nzx/x^}= C? |>,w;==|>J@ϫc^>N>A/'eS?Wгiگ>H/ҫ?K_3 z~+ wW]>:@aAz:Cޠo }|>Rw1_߁]TC/a IUM`1L~t=1 ǟnbg vRr)'8'8pNpׄӹxnn"doAy81ҹnA 7d"@fq=F]ʃtN'JYH{I^u9hH|ChRC8|M 2c6e&\tΔk\Cbh#Ɉ?M3`J흐(7N-ߧ1w;Bas 5sa# L˘g9[ZO2ozFq g)8Ar9Ӗ3{ꯄ3M`3OB -3,d@tΜkb3#suzb z6WGIg]L3͢ ƾ;g]\a1 'F>5 6n3Mt9%b2m)=gb0vșJvЎqNBzxQpO ԴMYVPZWΌ'3'b$;X,i"Ţ 'Iš'-\?̯Lܼs;F %9Rl 娻C>jU(b)֤NɽEiZs& k1lϹSh381%K>$H+D$7'}WiƧfibGb:dhMM}y9Q`@ZVl=Mįk)uXo|mAX|ł.2A'稻C^tlNtgaQV1ɠq" ǃ37NLBXΠ~ʙGqLW_93wTi668n%cZÄbҶ(;Z1;9,JNn ȑ8_Mfg,ͿIq8SUnWDž3dq˕:E)ƜS/!s.]9 "kvZBzjCw5K3-Bę +gƓzL3=3

Источник

Как хвост виляет собакой. Азбука пропаганды

Чем доступнее информация, тем больше её вокруг. Чем быстрее она распространяется, тем меньше остаётся времени на то, чтобы её проверить. Постепенно информационная среда превращается в некое подобие «белого шума». Всё труднее строить внутри себя новые информационные фильтры, чтобы отсеять лишнее: убрать в сторону лозунги, агитацию, пропаганду, а оставить только то, что на самом деле кроется за ними. А манипулировать нашими мыслями пытаются постоянно, и я говорю не о 25-ом кадре (он не работает), а о более земных вещах — приёмах пропаганды, которые так умело (а зачастую — очень топорно) используют политики, рекламщики и вообще, все, кому не лень. Об этих приёмах и пойдёт речь в статье.

Хвост виляет собакой. (" Wag the dog ") — чтобы избежать большого скандала или «замять», оставить незамеченным какое-нибудь важное, но неприятное событие, часто используется простой, но хитрый и ловкий приём, который англоязычные политтехнологи называют «Wag the dog», а русскоязычные — «Хвост виляет собакой». Он заключается в том, чтобы вовремя поднять волну обсуждения вокруг вопроса второстепенной важности, на фоне которой другое, более важное событие или действие пройдёт незаметно.

Примеры таких вопросов: Отмена перехода на зимнее время, российское гражданство Депардье, поездка Путина или Саши Грей на Ладе Калине по России, полёты со стерхами и т.д.

Своё название этот приём получил в честь английского выражения tail wagging the dog, который, в свою очередь, появился из следующего народного пассажа:

Эффект общего вагона ( Bandwagon effect ) — также называют «Вагон с оркестром», «Общая платформа». Этот приём заключается в подборе фраз, которые требуют единомыслия или единообразия в поведении, создают уверенность, что так делают все: «Ни один нормальный человек не скажет, что...», «Любой вме

Источник

В самом ли деле у кошки девять жизней? Правда ли что морские свинки съедают собственное потомство? 10 самых распространенных мифов о животных – правда или ложь, сейчас узнаем…

Это не единственная причина, по которой собака виляет хвостом. Иногда они делают это, когда напуганы или предчувствуют что-то недоброе. Виляние хвостом – это характерная для собаки эмоциональная реакция, о которой нужно судить по общему поведению собаки. Если при этом собака вас кусает (а такое возможно), вряд ли она рада вас видеть.

Такое возможно, но крайне редко и необычно. Морские свинки вегетарианцы. Если уж вам так хочется необычного факта о морских свинках – пожалуйста: они едят собственные экскременты.

Сейчас уже не так много людей верят, что кошки намеренно убивают младенцев, забирая их дыхание (как в одном известном фильме), но если вы вдруг относитесь к тому меньшинству, что думает так, что ж, нет, это не правда.

Это, конечно, не значит, что кошка не может случайно стать причиной смерти ребенка (такое бывало), так что первые пару месяцев кота лучше держать подальше от детской комнаты.

В моркови содержится слишком много сахара, чтобы ее можно было есть кроликам каждый день. Багзу Бани придется ответить на много вопросов.

Вообще-то, у собак «цветное» зрение, но не очень хорошее. Особенностью сетчатки собак является то, что у них отсутствуют колбочки, чувствительные к красному цвету, за счет этого они не могут уловить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным цветами, но могут с легкостью определить, например, голубой.

Вряд ли. Скорее, это сделает из вашей кошки еще более совершенного охотника, потому что ей придется научиться ступать так, чтобы колокольчик не звонил.

почему собака в жару тяжело дышит
Организм собаки в части терморегуляции организма устроен таким образом, что потовые железы расположены только на подушечках лап и на поверхности языка. Понаблюдайте за Вашей собакой и Вы заметите, ч

В этот миф мало кто верит, потому что его легко опровергнуть (хотя делать это ни в коем случае не стоит). Хотя, например,

Источник

Плутовство (фильм)

«Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» ( англ.   Wag the Dog ) — сатирическая комедия Барри Левинсона 1997 года по мотивам книги Ларри Бейнхарта  ( англ. ) «Американский герой»  ( англ. ), в 2005 году переизданной под названием «Виляя собакой: Роман». В главных ролях фильма снялись Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман.

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Скоро президентские выборы в США, а президент обвиняется в сексуальных домогательствах. Опросы общественного мнения показывают, что популярность президента стремительно падает. Команде главы государства надо срочно действовать, дабы отвлечь внимание общественности от адюльтера в Белом доме. Нужно выиграть всего несколько дней, и советник президента Конрад Брин ( Роберт Де Ниро ) решает прибегнуть к помощи профессионала — кинопродюсера Стэнли Мотсса ( Дастин Хоффман ).

Быстро придумывается угроза некоей албанской террористической группы (не существующей в реальности) и, таким образом, обосновывается необходимость вовлечения США в войну. Мотссу объясняют общие черты того, какое должно возникнуть представление о событиях у обычного американского гражданина, и дальше тот разыгрывает всё как по нотам: снимаются постановочные патриотические военные ролики, псевдоинтервью и даже песни о солдатах выдуманной войны; для противостояния террористической угрозе албанского правительства американский президент стягивает авианосную группировку ; имитируется заброс американских диверсантов в Албанию, одного из которых якобы захватывают в плен.

ЦРУ пытается прояснить ситуацию, потому как ни о каких террористах не имеет представления. Конрад Брин заявляет агенту ЦРУ следующее:

чем лечить эклампсию у собаки
Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь люб

Вы готовы пойти на войну? С кем вы собрались воевать? Со Швецией или с Того? Время так

Источник

Собака идет на поводке, выполняя команду «Рядом». Вдруг ей навстречу выходит другая собака. Собака начинает снижать темп, внимательно наблюдая за поведением сородича. Хозяин, не обращая внимания на зарождающийся контакт животных, раздраженный задержкой, кричит и грубо рвет за поводок, чтобы заставить собаку идти быстрее. Собака нехотя подчиняется. Поравнявшись, собаки раздраженно набрасываются друг на друга, вызывая гнев хозяев. Хозяева расходятся, вскоре позабыв об инциденте, так и не поняв причину конфликта, не задумавшись над тем, что значат сигналы, которые собаки посылали друг другу.

Мы часто становимся свидетелями подобных сцен в повседневной жизни. При этом нам неприятно наблюдать, как раздражается хозяин и нервничает собака. Однако мы не знаем другого выхода из таких ситуаций и стараемся успокоить себя уговорами, что такая реакция хозяина на действия собаки совершенно нормальна.

Сейчас, когда научные знания о поведении собак существенно расширены пониманием языка собак, особенно сигналов примирения, такие сцены воспринимаются как акт невежества и жестокости. Теперь мы понимаем, что в любой ситуации собаки говорят между собой и с нами на своем языке. Если мы будем игнорировать этот язык, нам не останется ничего, кроме как деградировать до тиранов, властно загоняющих поведение собак в рамки своих авторитарных представлений. Результатом такого обращения с собаками является огромное число конфликтов между хозяевами и их собаками.

Итак, чтобы избежать недопонимания в общении с собаками, нам надо познакомиться со способами их коммуникации. Поэтому я искренне рада представить российским читателям всемирно известную книгу норвежского тренера собак, Тюрид Ругос, представляющую собой результат многолетнего исследования способов коммуникации собак, сигналов примирения.

Возможно, что язык книги вам покажется слишком лаконичным. При переводе

Источник